Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 - 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.

Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.
  • Сырая сельдь -1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок -2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый -2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.

Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.

Затем сливаю уксус.

Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.

А сейчас будут варианты канапе с селедкой.
  • Сельдь
  • Творожный сыр
  • Вяленые томаты
  • Хлеб

На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.

Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.

Следующий вариант, тоже достаточно интересный.
  • Хлеб бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепиленные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый.

Приготовление:

На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.

Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Розмарин
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сельдь – 100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Майонез
Читайте так же:
Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Приготовление:

Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.

Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.

Очень вкусная и сытная закусочка готова.

Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!
  • Сельдь — 250 гр.
  • Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Бородинский хлеб

Приготовление:

Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.

ТОП-4 Вкусных салатов с сельдью

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов.

Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.

Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен.

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Продукты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 гр.
  • Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст.ложка
  • Сахар — ½ ч.ложки
  • Укроп — 10 гр.

Как приготовить салат:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Перец черный — ½ ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 гр белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат «Росолье»

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Хрен — 1 ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.

Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Читайте так же:
Капустный салат. Простой, но очень вкусный рецепт

Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Продукты:

  • Картофель небольшого размера — 500 гр.
  • Сельдь копченая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложка
  • Кинза — 10 гр.

Как приготовить салат:

Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Делать три минуты: Высоцкая поделилась рецептом красивого и быстрого салата из селедки к Новому году

Делать три минуты: Высоцкая поделилась рецептом красивого и быстрого салата из селедки к Новому году

Юлия Высоцкая на кулинарном шоу «Едим дома!» поделилась рецептом простого, но вкусного салата. Актриса советует сделать его на Новый год, поскольку он неизменно пользуется популярностью у гостей. А подсмотрела способ приготовления этой аппетитной закуски звезда в Амстердаме в одном из ресторанов. У него очень простой и понятный состав, который легко запомнить.

«Этот салат занимает в приготовлении 3 минуты времени. Не больше! А его вкус зависит практически полностью от качества селедки», — заметила жена Андрея Кончаловского.

Ингредиенты для заправки: половинка лимона, 4 столовые ложки подсолнечного масла, щепотка перца, щепотка морской соли. Основные: большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц, пучок листового салата, пучок зеленого лука, пармезан.

Рвем или режем салат, раскладываем по плоскому блюду. Перепелиные яйца сварим вкрутую, очищаем, остужаем, разрезаем пополам, раскладываем по салату. Сельдь очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, также распределяем. Шинкуем лук, отправляем туда же, разбрасывая по поверхности закуски. Сыр натираем, посыпаем равномерно.

Выжимаем сок из лимона, соединяем в одной посуде все ингредиенты для заправки. Поливаем нашу закуску, размешивать не нужно. Салат готов!

Подавать его нужно сразу к столу, без хранения в холодильнике.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Рецепт тушеной телятины с грибами

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат с сельдью, сельдереем, солёными огурцами и горчицей

Салат с сельдью, сельдереем, солёными огурцами и горчицей

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный салат с селедкой. Надоели классические салаты? Хочется чего-то новенького? Салат с сельдью, сельдереем и солёными огурцами — новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Заправляется такой салатик смесью майонеза и горчицы. Салатик можно приготовить к обеду, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 360 грамм;
  • Сельдь солёная (филе) — 200 грамм;
  • Лук репчатый красный — 140 грамм;
  • Огурцы солёные — 100 грамм;
  • Майонез — 80 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

1.Подготовьте все ингредиенты. Можно купить уже готовое филе соленой сельди или купить целую сельдь и выпотрошить её. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные. Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

2. Очистите корень сельдерея от кожуры. Вымойте. Опустите сельдерей в сотейник и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости клубней. Время варки зависит от размера. Готовый корень сельдерея достаньте из кипятка и остудите.

3. Тем временем солёные огурцы промокните салфеткой от рассола. Нарежьте огурцы четвертинками кружочков.

4. Очистите и вымойте красный лук. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами.

5. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

6. Натрите остывший сельдерей на крупной тёрке.

7. Все подготовленные ингредиенты переместите в подходящий салатник.

8. Для соуса перемешайте майонез любой жирности с горчицей.

9. В салатник добавьте соус. Поперчите и при необходимости подсолите. Перемешайте.

10. Поздравляю наш оригинальный салат с селедкой готов. Подавайте к столу.

11. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Оригинальный салат с селедкой

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и шампиньонами (или другими грибами).

Обычно, если речь заходит о салате с селедкой, то первым делом всем на ум приходит селедка под шубой. И мне кажется, это правильно. Селедка под шубой стала уже традиционным русским блюдом. Но иногда хочется как-то уйти от стандартов и разнообразить свое меню. Несколько рецептов салатов с селедкой я уже размещала на своем сайте (ссылки на них вы найдете внизу статьи), а сейчас новый рецепт.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка
  • Шампиньоны или другие грибы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Майонез

Готовим салат с селедкой

Первым делом поставьте вариться картофель, морковь и яйца.

Пока все это варится, займемся грибами. Обычно, если я даю какой-то рецепт с белыми грибами, мне тут же начинают писать, что белых у них нет, а есть только шампиньоны из магазина. Стоило мне в последний раз дать рецепт салата с шампиньонами, как тут же начали писать, что с белыми вкуснее, а сейчас как раз грибная пора, поэтому они попробуют приготовить с белыми.

Учтя все это, даю вам рецепт салата из селедки с любыми грибами — хоть шампиньонами, хоть белыми, хоть подберезовиками или подосиновиками.

Если у вас сушеные грибы, то сначала их нужно будет замочить, отварить и затем пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Если у вас есть замороженные грибы, то сначала отварите их в подсоленной воде, а затем тоже пожарьте.

Шампиньоны для салата с селедкой

Если же у вас своих грибов нет, или же вы просто не хотите их использовать, для этого салата лучше всего подходят шампиньоны. С ними ни у кого проблем не должно быть. Единственное, я бы советовала вам покупать свежие шампиньоны, а не замороженные. У замороженных ни аромата, ни вкуса уже не остается. Я свежие шампиньоны даже не мою под струей воды, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Я просто протираю их влажной тряпочкой и счищаю ножом грязь, если она есть.

Тушим шампиньоны для салата

Итак, почистите шампиньоны, как я написала выше, удалите юбочки, порежьте на кусочки и потушите в сковородке с растительным маслом минут 10. Не забудьте посолить и поперчить!

Селедка

Теперь селедка. Селедку для этого салата нужно брать слабосоленую, иначе она затмит вкус всего салата, и ничего кроме нее вы уже не почувствуете. Селедку нужно почистить, удалить хребет и крупные кости и либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

Морковь и яйца

Теперь возвращаемся к нашим сваренным и остуженным продуктам.

Картофель, морковь и яйца нужно почистить.

Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь и яйца натереть на терке.

Осталось только смешать все подготовленные продукты и заправить салат майонезом.

Получился необычный салат с селедкой и грибами. Пробуйте и пишите в комментариях.

А теперь, как и обещала, даю ссылки на статьи с другими рецептами салатов с селедкой:

селедка под шубой

Здесь вас ждут 2 рецепта — селедка под слоеной шубой и селедка под луком с заливкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector