Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)

ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

    2022 год — год Тигра, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: мясо, сыр и яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

    Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами

    Это один из самых простых и вкусных слоеных ПП салатов. Готовится из отварной или запеченной куриной грудки с кукурузой, огурцами, сыром и хрустящей салатной зеленью. Очень сытный, вкусный и легкий салатик получается. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2022 год. К тому же, блюдо готовится очень быстро. А нежный новогодний декор придаёт яству особый шарм, трепетное ожидание праздника и новогоднее настроение.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    107,410,54,26,8

    Ингредиенты:

    • 200 г запеченной или отварной грудки;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 свежий огурец (150 г);
    • Салат айсберг или иной салатной зелени 150 г;
    Для соуса:
    Для декора:
    • Несколько веточек свежего укропа;
    • 12 зёрен кукурузы, граната или любых ярких ягод. Например можно использовать клюкву. Из овощей подойдёт зеленый горошек или нарезанный кубиком красный сладкий перец, морковь;
    • Перо зеленого лука.

    Приготовление:

    1. Если грудка в свежем виде, отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками либо разбираем на волокна.
    2. Огурец нарезаем кубиком.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Салатную зелень рвём на кусочки или режем ножом.
    1. Первым слоем выкладываем зелень и смазываем сверху соусом;
    2. Затем курицу;
    3. Кукурузу;
    4. Огурец;
    5. Сыр.

    Каждый слой промазываем соусом, кроме последнего —с сыром.

    Декорируем салат. По окружности выкладываем веточки укропа. Затем делаем из кукурузы или зерен граната циферблат. И выставляем стрелки: где длинная стрелка, сделана из тонкого отрезка пера зеленого лука, и показывает без пяти минут, а вторая, короткая —из широкого —12.

    Вот такой красивый новогодний салат получается, очень сочный и низкокалорийный. Украсить его просто. При этом, декор отлично отображает приближающийся праздник. Приятного аппетита! И с наступающим!

    Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    100123,56

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе
    • 250 г шампиньонов
    • 200 г стручковой фасоли
    • 1 небольшая луковица
    • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
    • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
    2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
    3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
    4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
    5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

    Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

    Салат “Болтун”

    Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из мужских блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    958,354

    Ингредиенты:

    • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
    • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
    • 200 г сладкого (болгарского) перца;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 100 г сметаны 10%;
    • ½ столовой ложки сока лимона;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • Свежий укроп;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
    2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
    3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

    Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами

    Яркий, ароматный и очень вкусный салат, станет отличным украшением новогоднего стола. Рецепт готовится из отварной говядины с апельсином, орехами и яйцами. А также с корейской морковью. Хотя вместо неё можно использовать свежую или отварную морковь, оставшуюся после ПП оливье.

    Блюдо очень сытное. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют мясо и маринованную морковку. Заправляется яство соусом, сделанным на основе сметаны. Без майонеза. Низкокалорийный салат получается очень красивый, в оранжевом новогоднем цвете. Блюдо отлично подойдет в меню закусок на Новый Год.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины/телятины;
    • 1 апельсин;
    • 3 яйца;
    • 50 г сыра 40-45%;
    • Горсть грецких орехов (по желанию).
    Для соуса (ПП майонеза):
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы.
    Для корейской моркови:

    Можно использовать готовую морковку или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:

    • 100-150 г моркови;
    • 1 маленький зубок чеснока
    • Щепотка (⅓ чайная ложка) кориандра;
    • Чайная ложка соевого соуса;
    • Яблочного уксуса (6%) -1 чайная ложка;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • по ⅓ чайной ложки сахара и соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвариваем мясо во вкусном бульоне—с лавровым листом, специями и солью. Мясо кладём в кипящую воду и варим до готовности 1-2,5 часа. Затем охлаждаем в бульоне, так оно получится сочнее. А после нарезаем кубиком.
    2. За это время можно сделать морковь по-корейски. Нарезаем морковку соломкой (брусочки делайте не длинные, чтоб удобнее было есть салат). Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем, соль, сахар, уксус. А также кориандр и соевый соус. Масло разогреваем в СВЧ печи 10-20 секунд и выливаем к моркови. Перемешиваем. И оставляем настояться.
    3. Яйца отвариваем, очищаем и трём на терке.
    4. Также натираем сыр.
    5. С апельсина срезаем кожуру, убираем белые пленки (филетируем апельсин) и нарезаем кусочками.
    6. Орехи измельчаем скалкой.
    7. Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей.
    8. Собираем салат в кольце:
      1. Первым слоем выкладываем говядину. Смазываем её соусом.
      2. Сыр;
      3. Орехи;
      4. Апельсин;
      5. Яйца. Смазываем слой пп майонезом;
      6. Корейскую морковь.

      Салат можно украсить перепелиными яйцами и веточкой укропа.

      Новогодний ПП салат с говядиной, корейской морковкой и апельсином готов. Он получается очень сочный. Цитрусовые нотки придают яству сочность и свежесть.

      Свежий салат с кальмаром

      Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

      Ингредиенты:

      • 400 г кальмаров;
      • 400 г болгарского перца;
      • 100 г оливок;
      • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
      • Соль, специи по вкусу;
      • 1 шт красного лука;
      • Кунжут для украшения;
      • свежая зелень.

      Приготовление:

      1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
      2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

      Легкий новогодний пп салатик готов.

      Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники. Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

      Салат на Новый 2022 год – 5 новых простых и вкусных рецептов

      Всем праздничного настроения! Всё ближе самый любимый праздник — Новый год. И ни один праздник не обходится без салатов, а Новогодний стол, тем более. Это не только закуска, но и украшение, желательно в оригинальном оформлении.

      Я постарался подобрать для Вас простые, но красивые, новые салаты, которые будут отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

      Ещё несколько таких рецептов вы найдёте в моих статьях, написанных ранее.

      Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт с курицей «Новогодний сапожок»

      Любимый всеми праздничный салат «Гранатовый сапожок» или «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Сколько я не пробовал этот салат — у всех он получается разным, со своими особенностями. Именно поэтому я и решил поделиться своим не затейливым рецептом «Гранатовый сапожок». Понравился этот салат и своей подачей, к новогоднему столу подойдет на все сто процентов.

      Получается очень вкусным, нежным и сытным. Гранатовые зернышки придают изысканный и неповторимый вкус. Сам по себе гранат, это кладезь витаминов, которые так нужны в зимнее, холодное время, поэтому можно сказать, что салат получается и полезным. Эффектно смотрится на новогоднем столе, поэтому смело готовьте и удивляйте.

      Нам понадобятся вот такие продукты:

      Ингредиенты:

      • Филе куриное – 200 гр.
      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Лук репчатый красный – 0.5 шт.
      • Гранат (крупный) – 0.5 шт.
      • Сыр твердый – 100 гр.
      • Сахар – 1 чайной ложки.
      • Соль – по вкусу.
      • Перец черный молотый – по вкусу.
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4

      Чтобы к праздничному столу вы смогли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты.

      Основа большинства всех салатов – курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. Необходимо использовать только свежее мясо!

      Приготовление

      Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

      Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить, опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

      Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

      Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом его готовность.

      Шаг 4. Необходимо подготовить еще один ингредиент – это репчатый красный лук.

      Нарезаем лук на мелкие кусочки.

      Шаг 5. Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем соль, черный перец и сахар.

      Шаг 6. Лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем слить воду и отжать лук.

      Шаг 7. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

      Шаг 8. Яйца сварить вкрутую. Почистить и отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

      Шаг 9. Остывшее куриное филе нарезать некрупными кусочками.

      Шаг 10. Выложить сыр, куриное филе, яйца и лук в глубокую тарелку.

      Шаг 11. Добавляем майонез, все аккуратно перемешиваем. Можно на этом этапе посолить салат по вкусу.

      Всё, основа салата готова!

      Шаг 12. Основу салата выложить в виде сапога на праздничной тарелке.

      Шаг 13. Очищаем гранат, отделяем от пленок гранатовые зернышки.

      Шаг 14. Белок яйца натереть на мелкой терке.

      Шаг 15. Приступаем к оформлению салата: «подошву сапога» выложить сырными пластиками, «верх сапога» выложить мелко натертым белком, «весь сапог» плотно засыпаем зернами граната, «застежки на сапоге» делаем из тонких пластиков сыра.

      Все салат готов! Обязательно попробуйте мой рецепт применить в вашем новогоднем меню. Порадуйте свою семью и ваших гостей этим эффектным блюдом.

      Рецепт простого вкусного салата на новый год без майонеза «Варежка»

      Очень простой рецепт.

      Ингредиенты

      • 150 гр. красной рыбы (слабосолёный лосось)
      • 200 гр. варёного риса
      • 70 гр. свежего огурца
      • 3 вареных яйца
      • 160 гр. вареной моркови
      • 2 ст. л. сметаны
      • Сыр в нарезке для украшения

      Приготовление

      1. Отвариваем рис. Мелко режем один огурец. У варёных яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по-отдельности натираем на терке. Две варёные моркови трём на крупной на терке.

      2. В миске смешиваем рис с огурцом, морковью и желтками. Заправляем сметаной, подсаливаем и перемешиваем.

      3. Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.

      4.Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.

      Новогодний рецепт вкусного праздничного салата «Новогодний шар»

      Салат Новогодний шар. Это очень вкусный салат на новый год. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и интересными блюдами. Он станет отличной закуской для праздничного стола.

      Готовить очень просто и быстро, а получается вкусным, сочным и сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчёркивая вкус друг друга. А по-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечёт внимание всех присутствующих за столом.

      Чтобы приготовить салат Новогодний шар, нам понадобятся
      Ингредиенты

      • Ветчина – 250 гр.
      • Яблоко зелёное – 1 шт.
      • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
      • Сыр – 200 гр.
      • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Зелень укропа – небольшой пучок
      • Зёрна граната – для украшения
      • Соль, перец
      • Майонез

      Приготовление

      1. Ветчину режем кубиком, сыр трём на крупной тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. У 2 яиц белки отделяем от желтков, трём их на тёрке, остальные яйца и желтки мелко режем. В блендере измельчаем орехи. У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

      2. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме тёртых белков. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

      3. Берём другую миску, застилаем пищевой плёнкой, выкладываем салат, утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой, на он которой будет подаваться. Переворачиваем, убираем миску и снимаем плёнку.

      4. Украшаем поверхность салата зёрнами граната и яичным белком.

      Салат «Новогодняя ёлочка» — новогодний рецепт с курицей и черносливом

      Салат «Новогодняя Ёлочка» станет его украшением. Он рассчитан на любителей вкусного и полезного фрукта — киви.

      Сочетание ингредиентов в этом салате гармонично и доставит Вам удовольствие.

      Ингредиенты

      • Вареное куриное мясо — 300 гр.
      • Вареное яйцо — 5-6 шт.
      • Чернослив — 150-200 гр.
      • Твердый сыр — 200 гр.
      • Киви — 6-8 шт.
      • Майонез — по вкусу
      • Зерна граната

      Приготовление

      1. Варёное куриное мясо нарезать тонкой соломкой.

      2. Чернослив ошпарить кипятком, убрать косточки и нарезать соломкой.

      3. В отдельные тарелки натереть твёрдый сыр и варёные яйца на крупной тёрке.

      4. Киви очистить, разрезать пополам, а потом на тонкие половины кружков.

      5. На плоском блюде, майонезом, наметить границы салата ёлочки в виде конуса. Внутри конуса разложить яйца первым слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.

      6. Следующий слой из нарезанной курицы с сеточкой майонеза.

      7. Разложить чернослив, майонез и далее тёртый сыр. Сыром покрыть и боковые части салата.

      8. Нанести майонез, разложить кусочки киви по всей поверхности. Украсить зёрнами граната. Салат — ёлочка готов.

      Приятного Вам аппетита и отличного праздничного настроения!

      Салат «Ёлочка» — простой рецепт с курицей на новогодний стол

      Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде вот такой новогодней елочки.

      Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

      Ингредиенты для рецепта:

      • Яйцо вареное — 2 шт.
      • Плавленый сыр «Дружба» — 90 гр.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Шпроты — 10-14 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Сухарики — 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
      • Майонез — 80-100 гр.
      • Укроп — несколько веточек
      • Помидоры черри — 3-4 шт.
      • Маслины — 3-4 шт.
      • Болгарский перец — несколько ломтиков

      Приготовление

      1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

      2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

      3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

      4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.

      5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

      6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.

      7. Второй слой: плавленый сыр и половину чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.

      8. Третий слой: вареные яйца, сверху тонкая сеточка майонеза.

      9. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишнее масло, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

      10. Пятый слой: огурцы.

      11. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем.

      Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

      Вот такое моё предложение. Желаю Вам в Новом Году счастья, успехов во всём и отличного настроения. УРА.

      Зимние салаты на каждый день

      Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как поздней весной, летом и в начале осени. Но вкусных салатиков хочется всегда Поэтому ловите подборку и сохраняйте, чтобы не потерять.

      1. Зимний салат с корейской морковью и грибами

      Ингредиенты:

      • корейская морковь — 150-200 грамм;
      • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
      • 2-3 средних картофелины;
      • 1 маленькая луковица;
      • соль по вкусу;
      • растительное масло — немного для жарки;
      • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

      Процесс приготовления:

      1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

      2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте через мелкий дуршлаг или сито.

      3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

      4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

      Наш зимний салат с корейской морковью и грибами готов.

      зимние салаты на каждый день

      2. Салат из свеклы с черносливом и орехами

      Ингредиенты:

      • 1 большая свекла;
      • 50 грамм чернослива;
      • 50 грамм грецких орехов;
      • 1/3 чайной ложки соли;
      • небольшая долька чеснока (можно заменить на пару щепоток асафетиды);
      • другие специи по вкусу;
      • для заправки на выбор: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

      Готовим:

      1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от ее размера.

      2. Остудите, очистите и натрите на терке.

      3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

      4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

      свекла с черносливом

      3. Зимние салаты на каждый день: рис с кукурузой и зеленым горошком

      Ингредиенты:

      • 2 чашки отварного риса;
      • 1 банка консервированного зеленого горошка;
      • 1 банка консервированной кукурузы;
      • 1 чайная ложка соли;
      • пучок любимой зелени;
      • растительное масло или майонез для заправки.

      Как приготовить:

      1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

      2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.

      3. Зелень промойте и мелко порубите.

      4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте салат.

      Зимний салат из риса, кукурузы и горошка готов. Приятного аппетита!

      салат из риса

      4. Простой салат из красной капусты с кукурузой

      Ингредиенты:

      • 1/3 небольшого кочана красной капусты;
      • 1 банка консервированной кукурузы;
      • 1 средняя морковь;
      • соль по вкусу;
      • специи по вкусу (у меня молотый кориандр — ½ чайной ложки);
      • для заправки по вкусу — растительное масло, майонез, сметана.

      Приготовление:

      1. Капусту порубите произвольно.

      2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкой соломкой.

      3. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

      4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи, заправку и перемешайте.

      зимние салаты на каждый день

      5. Винегрет

      Ингредиенты на большую миску:

      • 2 средних моркови;
      • 2 небольших свеклы;
      • 3 средних картофелины;
      • банка зеленого горошка;
      • свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
      • 3-4 средних огурца соленых или свежих;
      • соль по вкусу;
      • ½ луковицы (по желанию);
      • пару щепоток черного перца;
      • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

      Готовим:

      1. Отварите свеклу, морковь, картофель до готовности.

      2. Порубите капусту и нашинкуйте лук.

      3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

      4. Из баночки с горошком слейте жидкость.

      5. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

      Винегрет

      6. Зимние салаты: из редьки и моркови

      Ингредиенты:

      • 1 редька среднего размера;
      • 2 небольших моркови;
      • пару щепоток соли;
      • щепотка черного перца;
      • другие специи по вкусу;
      • для заправки — 2 столовых ложки сметаны или 1 столовая ложка растительного масла;
      • ¼ яблока (по желанию).

      Приготовление:

      1. Редьку и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

      2. По желанию добавьте мелко нарезанное яблоко.

      2. Посолите, добавьте специи заправку и перемешайте.

      Зимний салат из редьки и моркови готов. Приятного аппетита!

      зимние салаты на каждый день

      7. Салат с тыквой и апельсином

      Ингредиенты

      • 1 средний помидор;
      • 200 грамм сырой тыквы;
      • небольшой пучок зелени;
      • соевый соус – 1/3 чайной ложки;
      • сок ½ апельсина;
      • щепотка соли;
      • растительное масло — ½ столовой ложки

      Готовим:

      1. Тыкву натрите на терке.

      2. Помидор порежьте небольшими кусочками.

      3. Зелень мелко нашинкуйте.

      4. Посолите, заправьте соевым соусом, апельсиновым соком и растительным маслом.

      8. Салат из капусты с болгарским перцем

      Ингредиенты:

      • 200 грамм капусты;
      • 1 средняя морковь;
      • 1 сладкий перец;
      • небольшой пучок зелени (можно взять сухую или замороженную, если нет свежей);
      • ½ зеленого яблока (по желанию);
      • 2 столовых ложки подсолнечного масла для заправки;
      • соль по вкусу;
      • специи по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Капусту мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой или кубиками.

      2. Морковь натрите на мелкой терке.

      3. Яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

      4. Зелень мелко порубите.

      5. Все ингредиенты смешайте. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

      6. Посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.

      капустный с перцем

      9. Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

      Ингредиенты:

      • брюссельская капуста, разрезанная пополам — 4 чашки;
      • тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
      • семена тыквы — ½ чашки;
      • ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
      • 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа/ жидкого меда ( по желанию);
      • 3 столовых ложки оливкового масла;
      • соль по вкусу;
      • специи по вкусу.

      Готовим:

      1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам каждую. Смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.

      2. Тыкву смешайте с оставшимся маслом, специями.

      3. Отправьте запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.

      Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их.

      4. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите.

      зимние салаты на каждый день

      10. Зимние салаты на каждый день: из моркови с сыром и грецкими орехами

      Ингредиенты для салата на 2 порции:

      • 1 стакан тертой моркови;
      • 0,5-1 стакан тертого сыра;
      • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
      • 3 столовых ложки майонеза или сметаны;
      • пару щепоток соли;
      • ½ дольки чеснока (по желанию).

      Приготовление:

      1. Морковь и сыр натрите на терке.

      2. Орехи порубите ножом.

      3. Смешайте все ингредиенты. Посолите, заправьте и перемешайте.

      морковный с сыром

      11. Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

      Ингредиенты:

      • 2 средних моркови;
      • 1 большое яблоко;
      • горсть изюма по вкусу;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
      • по желанию — орехи, сухофрукты.

      Готовим:

      1. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке (крупной или мелкой — по желанию).

      2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно почистить.

      3. Промойте изюм и сухофрукты. Добавьте в салат. По желанию положите орехи и подсластитель. Всё перемешайте.

      зимние салаты на каждый день

      12. Зимние салаты: из свеклы и сыра

      Ингредиенты:

      • 1 средняя свекла;
      • 100 грамм сыра;
      • небольшая долька чеснока ( по желанию);
      • соль по вкусу;
      • специи по вкусу;
      • для заправки майонез или сметана.

      Приготовление:

      1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

      2. Остудите свеклу и очистите.

      4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

      5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

      свекла с сыром

      Вот и всё! Надеюсь, эти зимние салаты на каждый день придутся Вам по душе Приятного аппетита!

      Новогодние салаты 2022 — рецепты

      Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

      В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

      Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

      Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

      Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

      Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

      Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

      Рецепты новогодних салатов 2022 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

      Самые красивые Новогодние салаты: 11 вкуснейших рецептов

      Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка салатов вам в этом поможет.

      Салат «Божья коровка»

      Красивый и яркий салат с насыщенным пикантным вкусом. Приятно разнообразит праздничное меню и порадует гостей. Салат выполнен в виде божьей коровки, спинку можно сделать из красного граната или мелко нарезанного красного сладкого перца, все зависит от ваших предпочтений.

      Вам понадобится

      • — 5 шт. картофелин;
      • 350 г куриного филе;
      • 4 шт. куриных яиц;
      • 2 шт. средние свеклы;
      • 100 г майонеза;
      • 1 шт. крупный красный гранат (или перец);
      • 10 шт. консервированных маслин без косточек;
      • 100 г зеленого лука;
      • соль по вкусу.

      Приготовление

      1. Куриное филе тщательно промойте и сварите в подсоленной воде. Вареное филе остудите и очень мелко порежьте на аккуратные кусочки. Картофель помойте, сварите, остудите и потрите на мелкой терке.
      2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, замените воду на холодную и так 3-4 раза. Вареную свеклу остудите и потрите на средней терке.
      3. На большую красивую тарелку выложите в виде круга слои картошки, свеклы, куриного филе, каждый слой промажьте майонезом и немного посолите. Гранат помойте, почистите и разберите на зерна. Верхний слой сделайте из зерен граната. Дополните украшение салата при помощи нарезанных маслин и зеленого лука.

      Селедка под шубой и 2 варианта подачи

      Ингредиенты

      • картофель-2-3 не больших клубня
      • морковь-2 шт. (средних)
      • свекла-2 шт. (небольших)
      • яйцо куриное-5 шт.
      • лук красный -1 шт.
      • филе слабосоленой сельди-4 шт.
      • лук зеленый-маленький пучок для украшения
      • майонез — 4-5 столовых ложки

      Пошаговый рецепт приготовления

      1. Яйца сварить вкрутую, почистить.
      2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее.
      3. Готовые овощи очистить от кожицы.
      4. Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными.
      5. Далее берем металлическую форму для кексов ( круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убираем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой.
      6. Первый слой тертая свекла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму!
      7. Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера.
      8. Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут.
      9. Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы ( у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.

      Салат «День и ночь»

      Ингредиенты:

      • Яйца вареные 5 шт
      • грудка куриная копченая 200гр
      • грибы маринованные 200гр
      • сыр 100-150гр
      • зелень для украшения
      • майонез или сметана.

      Приготовление

      Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

      Салат с сухариками

      Количество ингредиентов по вашему вкусу:

      • Фасоль консервированная
      • Помидоры
      • Лук репчатый
      • Курица копченая
      • Зелень
      • Сухарики
      • Майонез или сметана
      • Соль, перец черный молотый.

      Салат «Нежность»

      Ингредиенты:

      • Крабовое мясо (или палочки) 200гр
      • яйца вареные 6 шт
      • морковь вареная большая 1 шт
      • сыр 70гр
      • майонез или сметана.

      Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

      Салат с яичными блинчиками

      Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

      На один блинчик:

      1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец

      Салат из фасоли «Остренький»

      Ингредиенты:

      • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
      • краб палочки 100 гр
      • помидоры 2 шт
      • зелень любая 1 пучок
      • чеснок по вкусу
      • майонез
      • соль и перец черный молотый по вкусу.

      Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

      Салат с консервированной рыбкой

      Слоями снизу вверх:

      • картошка вареная 3-4 шт средних
      • скумбрия в масле 1 банка
      • лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
      • яйца вареные 3 шт
      • сыр твердый 100 г

      Промазать майонезом, при желании посолить.

      Салат с крабовыми палочками и грибами

      Ингредиенты:

      • крабовые палочки 150-200 г
      • яйца вареные 4 шт
      • грибы маринованные 150 г
      • сыр твердый 100 г
      • кукуруза 1 маленькая баночка
      • лук 1 шт (я не добавила)
      • майонез или сметана
      • зелень

      Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

      Салат с рыбой и солеными огурчиками

      Ингредиенты:

      • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
      • картошка отварная 2 шт
      • морковь отварная 1 шт
      • лук красный 1 шт
      • яйца вареные 3 шт
      • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
      • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
      • соль и перец по вкусу
      • немного сыра и зелени для украшения

      Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

      Выложить слоями снизу вверх:

      • картошка
      • рыба
      • лук
      • огурцы
      • яйца
      • морковь

      Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

      Салат «Ирина»

      Ингредиенты:

      • Копченая курица 200 г
      • огурец свежий 150 г
      • грибы маринованные 150 г
      • лук репчатый 1 шт
      • яйца вареные 4 шт
      • майонез или сметана по вкусу
      • соль и перец по вкусу
      • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

      Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector