Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт пиццы

Простой рецепт пиццы

простой рецепт пиццы

Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи.

Самый простой рецепт пиццы

Ингредиенты:

  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • просеянная мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • соль.
  • кетчуп;
  • лук – 50 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Прямо в кефир кладем соль, соду, добавляем потихоньку муку, предварительно просеянную и вымешиваем тесто. Примерно на полчаса убираем его в холод. Тем временем готовим ингредиенты для начинки: Меленько крошим лук и маринованные огурцы. Колбасу измельчаем кубиками, а сыр трем на терке. Форму выстилаем смазываем маслом, помещаем в нее тесто и руками распределяем по поверхности формы. Обильно смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Сверху раскладываем начинку и при умеренной температуре выпекаем до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное аффинированное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 5 г;
  • пшеничная просеянная мука – 5 стаканов.
  • колбаса или ветчина;
  • сыр; .

Приготовление

Растворяем соль, сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Тщательно размешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Вливаем растительное масло уже в самом конце. Прикрываем тесто в емкости салфеткой и даем постоять в тепле. После того, как первый раз поднимется, обминаем и даем подойти снова. После этого уже можно с тестом работать дальше. Раскатываем его, смазываем томатным соусом, кладем начинку и выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек;
  • майонез 67% – 5 ст. ложек;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

Сметану с майонезом смешиваем и вбиваем яйца, тщательно размешивая. Всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Выливаем смесь на холодную сковороду, смазанную маслом, а сверху размещаем любую начинку. Готовим на сковороде на малом огне под крышкой. Пицца будет готова, когда расплавится сыр!

Простой рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца с разрыхлителем, вливаем кефир, всыпаем отруби и немного соли. Хорошо размешиваем до однородности. Даем массе настояться минут 10, за это время отруби набухнут. Сами в это время подготавливаем начинку: отварную грудку нарезаем небольшими кубиками, помидоры – кружками. Хорошо нагреваем сковороду, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим около 3 минут. Когда корж снизу хорошо прихватится, вкладываем начинку, притрушиваем сыром, орегано. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5 минут на небольшом огне.

Простой рецепт пиццы в духовке

Ингредиенты:

простой рецепт пиццы

    – 2 ст. ложки;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • коровье молоко – 280 мл;
  • соль;
  • масло рафинированное без запаха – 45 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 400 г;
  • начинка.

Приготовление

Сухие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и на четверть часа оставляем в тепле. Всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Вливаем масло, кладем майонез, размешиваем и всыпаем муку, чтобы вышло довольно густое тесто. Даем ему около четверти часа постоять, а потом раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму. Смазываем сверху любимым соусом, помещаем начинку и при умеренной температуре выпекаем минут 30. Приятного всем аппетита!

Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко — рецепт с фото и описанием

kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnih-usloviyah

В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.

После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.

Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.

Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы

Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для замешивания теста:

  • Мука- 60 грамм
  • Сметана – 60 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода – 10 грамм

Для начинки:

  • Майонез – 30 грамм
  • Томатная паста – 30 грамм
  • Куриная грудка – 50 грамм
  • Ветчина – 40 грамм
  • Грибы – 30 грамм
  • Томаты – 30 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень, приправы – по вкусу

Для выпекания:

  • 20 грамм муки
  • 10 грамм подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

    Замешивание теста. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его
    необходимо замешивать при помощи миксера или кухонного комбайна.

prostoy-i-ochen-byistryiy-sposob-prigotovleniya-pitstsyi

Для начала разбейте куриное яйцо, в него добавьте сметану, немного муки, все это взбейте. Теперь необходимо взять соду и погасить ее на чайной ложке
при помощи уксуса. Ее также добавляем в миску.

Противень смажьте небольшим количеством масла, затем распределите тесто на поверхности так, чтобы оно было круглой формы и толщиной не больше 1 сантиметра.

prostoy-i-ochen-byistryiy-sposob-prigotovleniya

Как же нарезать каждый продукт? Куриная грудка нарезается тонкой соломкой, размером до 2 см в длину и 0,3 см в ширину. Так она не будет выделяться на фоне других продуктов. Грудка может быть ранее отваренная в приправе или же пожаренная на сковороде. Берите то, что есть у Вас в холодильнике, чтобы сэкономить время.

Ветчина придаст пицце пикантный оттенок копченостей. Ее следует очень тонко нарезать полукольцами. Лучше всего подойдет ветчина куриная, которая отлично будет сочетаться с грудкой.

Как правило, для пиццы выбирают такие грибы, как шампиньоны. Они продаются свежими круглый год и встречаются у многих хозяек на кухне.

prostoy-i-ochen-byistryiy-sposob

Гриб необходимо порезать пополам, а затем половинки режутся поперек тонкими кусочкам , чтобы на пицце они выглядели наиболее аппетитно.

Томаты режутся по аналогии с грибами, в идеале их можно оставить большой круглой формы, чтобы пицца приобрела красивый яркий цвет.

Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.

Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут

Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?

Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей.

Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль – 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

    Замешивание теста. Для начала в одной миске необходимо смешать ½ часть муки с солью, в другой – молоко, заранее подогретое, яйца, подсолнечное масло, доведите их до однородной консистенции. Затем данную смесь вливайте осторожно в миску с мукой, постоянно
    помешивайте. У вас должна получиться однородная крепкая масса.

Очень сытная домашняя пицца с колбаской

Для приготовления понадобится:

  • Тесто для пиццы – 0,5 кг
  • Томатный соус – 60 грамм
  • Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Грибы – 4 шт
  • Томаты – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 70 грамм

Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.

Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке

Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы

Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 30 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода теплая – 0,8 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание тесты для основы. Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы.
  • Подготовка ингредиентов. Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
  • Выпекание. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.

Пицца на сковороде за 5-10 минут – быстро и вкусно

Бывшая когда-то исключительно итальянским блюдом, пицца уже давно стала достоянием интернациональной кухни. Многообразие способов ее приготовления поражает: от самых сложных до невероятно простых.

В этой статье речь пойдет о последних, а точнее о пицце на сковороде. Особенностью такой лакомки, как следует из названия, является то, что она не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде и в целом готовится очень быстро. Главное здесь – заранее припасти все ингредиенты для начинки: остальное не занимает большое количество времени.

Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что его можно приготовить быстро, к примеру, во время обеда или к неожиданному приходу гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять ингредиенты, делать начинку более или менее сложной, экспериментировать с приправами и составом теста.

Ниже представлено несколько способов, которыми можно испечь пиццу именно не в духовке, а на сковороде. Выбирайте свой и спешите удивить близких ароматным горячим угощением собственного исполнения.

Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут

Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 3 средних кусочка;
  • 1 помидор;
  • Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Последовательность:

Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.

Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.

Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.

Важно! Иначе пицца получится пресной.

Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.

Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке.

Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.

Снимите сковороду с огня и дайте пицце немного остынуть, чтобы ее было легче снять.

Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!

Ленивая пицца Пятиминутка без сметаны (пошаговый рецепт)

Стоит признать, что сметана в составе теста для пиццы – весьма специфичный ингредиент. Кому-то она просто приходится не по вкусу, у кого-то может быть аллергия. Но не стоит расстраиваться. При желании этот компонент с легкостью заменяется обычным майонезом. И поверьте, вкусовые качества готового блюда от этого ничуть не страдают.
Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Колбаса или ветчина;
  • Твердый сыр;
  • Томат;
  • 4 ст. л. майонеза или другого соуса;
  • Такое же количество сметаны;
  • Грибы (по желанию);
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Яйца, муку, майонез и сметану смешайте в отдельной емкости.

Консистенция готового теста будет напоминать сметану. Так и должно быть.

Вылейте его на разогретую сковороду и приступайте к выкладыванию начинки. В данном случае это колбаса и грибы, заранее немного поджаренные.

Следующий слой – помидоры, покрытые майонезом. И сыр.

В рецепте не указано точное количество некоторых ингредиентов, потому что при выкладывании начинки для такой пиццы они берутся на глаз.

Накройте сковородку крышкой. Примерно через 10 минут сыр не ее поверхности расплавится полностью, и это будет означать, что блюдо готово. Теперь пиццу можно снимать с плиты и подавать к столу.

Быстрый рецепт пиццы за 10 минут на кефире

Следующий предлагаемый нами вариант – лакомство на кефире. Этот домашний рецепт не менее вкусен, чем предыдущие. Приготовить угощение этим способом даже быстрее, чем заказать доставку пиццы на дом. Поэтому пробуйте и, возможно, со временем оно станет постоянным гостем вашего обеденного стола.

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Стакан кефира;
  • Яйцо;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 помидор;
  • 8 ст. л. муки;
  • Охотничьи колбаски;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • Кетчуп – столько же;
  • 0.5 ч. л. гашеной уксусом соды;
  • Соль и зелень по вкусу.

Последовательность:

Самая объемная часть приготовления нашей пиццы – это подготовка ингредиентов для начинки. Дальше все делается достаточно быстро.

В отдельную емкость разбейте яйцо. Посолите. Сюда же добавьте кефир и соду, муку, растительное масло. Все тщательно перемешайте. В результате получится негустое тесто по типу теста для блинов.

На сковородку с антипригарным покрытием, заранее смазанную маслом и разогретую, вылейте наше тесто так, чтобы получилась аккуратная не слишком толстая лепешка.

Когда она чуть поджарится, смажьте поверхность кетчупом и приступайте к выкладыванию начинки. Порядок размещения слоев здесь не играет особой роли, все ингредиенты берутся на глаз. Так что вы сами можете подобрать оптимальное количество тех или иных продуктов в составе вашего блюда. Не забудьте добавить перец и соль, чтобы оно не получилось безвкусным.

В завершение посыпаем все сыром и накрываем сковороду крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ленивая пицца на кефире готова и уже может подаваться к столу. Приятного аппетита!

Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно

Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.


Ингредиенты для теста:

  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Итальянские травы – столько же;
  • 1 ст. л. муки.
  • 10 оливок;
  • 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
  • 150 г сыра сулугуни;
  • Зубчик чеснока;
  • 1-2 томата;
  • Половинка луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Последовательность:

Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.

Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.

Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.

Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.

Теперь можно заняться начинкой.

Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.

Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.

На мелкой терке натрите сыр.

Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.

Сверху посыпьте 2/3 сыра.

Следующий слой – колбаса, оливки и лук.

Далее помидоры и оставшийся сыр.

Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут. Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!

Пицца из батона на сковороде — быстро и легко!

Из представленных в этой статье рецептов этот, пожалуй, можно назвать самым «ленивым». В качестве основы здесь используются кусочки батона, на которые обильно накладывается начинка. В какой-то степени, это больше похоже на запеканку, чем на пиццу. Хотя это не имеет значения, ведь готовое блюдо получается все равно восхитительным.

Нам нужно:

  • Твердый сыр – 80 г;
  • Кетчуп (достаточно 2-3 столовых ложек);
  • Батон – 5 кусков;
  • 100 г колбасы, ветчины или сосисок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 1 томат;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Кусочки батона подсушите с обеих сторон, обжарив на сковороде без масла.

Сюда же добавьте помидоры и колбасу. Их заранее необходимо нарезать кубиками. Залейте всё взбитыми яйцами с солью и перцем, а сверху обильно насыпьте тертый сыр. Оставьте пиццу на 7 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на сковороде? Рецепт теста на майонезе

Ну, а если вы до сих пор не определились с рецептом, то то тогда воспользуйтесь этим сюжетом с канала ютуб. И надеюсь, уже прямо сейчас захотите испечь такую красавицу и порадовать своих домочадцев. Используйте это вариант, как палочку-выручалочку, ведь согласитесь бывают всякие случаи, когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить. Удачи!

Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

На этом у меня все. Благодарю, что все это время было с нами. Всем до встречи и пока!

Мини-пицца Школьная

Мини-пицца Школьная

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса варенаяКолбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Томатная пастаТоматная паста ( 3 столовые ложки ) ВодаВода ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Быстрая пицца в духовке за 10 минут: пошаговые рецепты

Захотели полакомиться пиццей? Не нужно себе в этом отказывать. Покупайте билет и отправляйтесь в Италию. Так хозяйки шутят между собой. На самом же деле чтобы отведать это блюдо итальянской кухни, не нужно выходить из дома. Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом.

Познаем тонкости итальянской кухни

Быстрая пицца в духовке

Пицца – это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а на приготовление изысканных угощений вовсе нет времени. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Читайте также:

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

  • Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водной или дрожжевой основе.
  • Если вы используете заливное тесто, то выпекать его нужно до полного застывания.
  • Самый простой способ приготовить основу – смешать муку с растительным рафинированным маслом, солью и водой.
  • Дрожжевое тесто нужно вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.
  • Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.
  • Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.
  • Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или противень.
  • Обязательно тщательно смазываем края теста соусом, поскольку они будут подсыхать при выпекании.
  • Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу с морепродуктами. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.
  • Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать равномерно растекшийся сырный слой.
  • Чтобы блюдо приобрело изысканный вид, нарезайте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается томатов, грибов и колбасных продуктов.
  • Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первозданные качества, перед заморозкой оберните ее пленкой для пищевых продуктов.
Читайте так же:
Вкусные сырные палочки – рецепт по цене пары бутылок молока

Итальянское блюдо глазами русских хозяек

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт пошагово вам продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс. Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, разумеется, что время выпекания не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных познаний.

приготовить быструю пиццу в духовке

Состав:

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или пищевая морская – 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы – 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу перцевая смесь.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.

В стеклянную пиалу вливаем кефир

  • Воспользуемся миксером или блендером и доведем эту смесь до однородной консистенции.

Воспользуемся миксером или блендером

  • Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.
  • На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.

На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло

  • Вымешиваем тесто, оно будет слегка липким.
  • Сразу его раскатываем в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной форме.

Вымешиваем тесто, оно будет слегка липким

  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перцев.

На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо

  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытое и просушенное, нарезаем тоненькими пластинками.

Филе курицы, предварительно размороженное

  • Равномерно распределяем по основе кусочки куриной грудки.

Равномерно распределяем по основе кусочки куриной грудки

  • В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
  • Для этого возьмем одно яйцо и столовый низкокалорийный майонез.

В отдельной пиале приготовим так называемую заливку

  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.

Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы

  • Выливаем приготовленную смесь поверх куриной грудки.

Выливаем приготовленную смесь поверх куриной грудки

  • Сыр натираем на терке крупного калибра.

Сыр натираем на терке крупного калибра

  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.

Сверху посыпаем заготовку для пиццы

  • Отправляем пиццу в духовой шкаф на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпекания – 175-180°.

Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно

Глядя на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это самое большое заблуждение. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считаные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тоненького теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных продуктов;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень;
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Готовим сначала основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно устелить пекарской бумагой или смочить слегка растительным рафинированным маслом.

Готовим сначала основу

  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.

Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу

  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Луковицу очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не испытывали дискомфорта, смочите нож в прохладной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Слой лука выкладываем на колбасные продукты.

Слой лука выкладываем на колбасные продукты

  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожицу, обдаем каждый помидор кипятком, а затем погружаем в прохладную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.

Томатный слой выкладываем поверх лука.

  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.

Измельченным продуктом посыпаем пиццу

  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200°.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.

Духовой шкаф мы уже разогрели

  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, извлекаем ее из жарочного шкафа, слегка остужаем и нарезаем.

Читайте также:

Простые и очень вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector