Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте

Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте

В этой статье мы подобрали 7 рецептов соусов и заправок для салатов, которые можно приготовить буквально за несколько минут.

    23.08.2017, 14:52

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В этой статье мы подобрали 7 рецептов заправок для салатов, которые можно приготовить на сметане или турецком йогурте, и которые можно приготовить очень быстро (достаточно сложить ингредиенты в блендер и хорошо измельчить). Все заправки и соусы, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся на основе сметаны или йогурта без добавок.

О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда. Йогурт «Турецкий» — продукт, более легкий по сравнению со сливками и сметаной (его жирность составляет 10%). Этот йогурт готовится из натуральных ингредиентов — молока и специальных заквасочных культур. Он незаменим для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кроме того, благодаря густой консистенции йогурт «Турецкий» может использоваться как заправка для салатов вместо майонеза.

Итак, быстрые рецепты заправок для салатов!

Очень простая и вкусная заправка для салата на сметане — рецепт первый

  • 200 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в тарелку и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо все перемешайте. Заправка для салата готова! Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить заправку для салата

Соус на сметане с приправами — рецепт второй

  • Полчашки сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • Щепотка сухого бульона
  • Щепотка орегано или базилика
  • Щепотка свежемолотого черного перца, перца чили и кайенского перца
  • Четверть цветного лука, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка горчицы

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Как приготовить заправку для салата

Соус на йогурте с карри — рецепт третий

  • Полчашки йогурта без добавок
  • Полчашки сметаны
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка карри
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Перед тем как заправлять салат, поставьте готовую заправку в холодильник на несколько часов.

Как приготовить заправку для салата

Лимонная заправка для салата — рецепт четвертый

  • Полчашки сметаны
  • Полчашки оливкового масла
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки лимонной цедры
  • Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме сметаны и оливкового масла, хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте сметану, снова перемешайте. Поставьте соус в холодильник на несколько часов. Такая заправка прекрасно подойдет для салатов с огурцами, помидорами, зелеными листовыми овощами.

Как приготовить заправку для салата

Чесночный соус на сметане или турецком йогурте — рецепт пятый

  • 1 пучок укропа
  • 250-300 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 2-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Пучок укропа измельчите так, чтобы он слегка пустил сок. Смешайте измельченный укроп со сметаной или йогуртом и добавьте чеснок. Посолите и поперчите, после чего перемешайте соус вручную или с помощью блендера. Соус готов! Такой соус прекрасно подойдет в виде заправки для салата, соуса для мясного блюда или как дип-соус для любой закуски.

Как приготовить заправку для салата

Соус на сметане с оливковым маслом и горчицей — рецепт шестой

  • 70 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 1,5 столовых ложки белого винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов! Подавать такой соус можно с чем угодно.

Как приготовить заправку для салата

Универсальный соус на сметане и кефире — рецепт седьмой

  • 100 граммов сметаны
  • 100 граммов кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки или кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Зелень и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в одну тарелку и хорошо перемешайте, можно с помощью блендера. Соус готов!

Как приготовить заправку для салата

Чем заправить салат, если времени совсем нет

Если совсем нет времени (или нет желания готовить), заправить любой салат можно сметаной, турецким йогуртом или растительным маслом (оливковым, например).

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Готовим вкусный салатик за 5 минут

Ингредиенты: курица — 150 гр., коноа — 70 гр., вода для киноа — 140 гр., огурец — 70 гр., помидор — 50 гр., капуста китайская — 70 гр., петрушка — 15 гр., оливковое масло — 15 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции киноа и жидкости 1:2.

Филе курицы очистить от пленок, вымыть и нарезать на порционные кусочки, залить водой и отварить в течении 25 минут. Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности в течении 20 минут. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Петрушку и капусту вымыть, высушить и нашинковать соломкой. Помидоры Черри вымыть, высушить и нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло.

Ингредиенты: говядина — 200 гр., яблоко — 80 гр., огурец — 100 гр., капуста китайская — 100 гр., картофель — 80 гр., яйцо куриное — 1шт., сметана — 45 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне 40 минут. Яйцо отварить вкрутую в течении 8 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 25 минут. Огурцы вымыть и снять кожуру. Яблоки вымыть, высушить, снять кожуру и удалить сердцевину. Капусту вымыть и высушить. Мясо делим на волокна, капусту рвем небольшими кусочками, остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Все перемешать, немного посолить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Ингредиенты: минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., яблоко — 70 гр., картофель — 70 гр., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 20 минут. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить и удалить желток. Белок натереть на крупной тёрке. Уложить в порционную форму слоями салат в следующем порядке: картофель — йогурт — рыба — яблоко — йогурт — яйцо — йогурт. Можно украсить свежей петрушкой.

Ингредиенты: рис — 70 гр., груша — 80 гр., кальмар — 100 гр., яйцо куриное — 2 шт., йогурт — 50 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции риса и воды 1:2,5

Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой и варить в течении 25 минут с момента закипания. Яйца вымыть и отварить вкрутую в течении 8 минут, остудить и отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Грушу вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Кальмар очистить от плёнок, удалить хорду и тщательно промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить. Грушу и белки натереть на крупной тёрке. В салатную креманку или небольшую мисочку выкладываем слоями рис — кальмар — груша — белки. Можно каждый слой промазать натуральным йогуртом.

Ингредиенты: куриное филе — 100 гр., морская капуста — 100 гр.

Куриное филе отварить в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Перемешать с морской капустой. Морская капуста должна быть не соленой, без маринада, уксуса и майонеза.

Ингредиенты: телятина — 150 гр., картофель — 80 гр., свекла — 80 гр., морковь — 80 гр., капуста китайская — 80 гр., огурец — 80 гр., сметана или йогурт — 30 гр.

Телятину очистить, вымыть, нарезать порционно и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в течении 25 минут. Важно, чтобы овощи были не переварены. Готовность проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Моркови очистить и вымыть. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь, огурец и китайскую капусту нарезать соломкой. Мясо разобрать на волокна. Свеклу и картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 150гр., курага — 50 гр., оливковое масло — 15 гр.

Курагу помыть, замочить в горячей воде на 30 минут и мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты: хек — 200 гр., морковь — 100 гр., лук зеленый — 30 гр., йогурт — 100 гр.

Филе хека очистить, вымыть, залить молоком с водой в пропорции 1:1 и отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Морковь вымыть и отварить в течении 20 минут, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты: кальмары — 50 гр., креветки — 50 гр., мидии — 50 гр., салат Айсберг — 200 гр., йогурт — 50 гр.

Морепродукты хорошо очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут. Салат Айсберг мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., курица — 100 гр., йогурт — 20 гр.

С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 30 минут. Свеклу почистить и варить 15 минут, остудить и натереть на терке. Курицу разделить на волокна и смешать со свеклой. Заправить сметаной до 10% жирности или йогуртом.

Ингредиенты: говядина — 250 гр., яйцо куриное — 1 шт., капуста китайская — 200 гр., зеленый лук — 30 гр., петрушка — 20 гр., йогурт — 30 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Яйцо вымыть и сварить вкрутую в течении 8 минут. Китайскую капусту, петрушку и зеленый лук вымыть и высушить. Все ингредиенты нарезать соломкой нарезать соломкой. Посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты: морковь — 200 гр., йогурт — 80 гр.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить натуральный йогурт и немного посолить.
В острую фазу, при питании по диете Стол №5, морковь лучше отварить.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Свеклу тщательно вымыть, отварить в течении 25 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Яйцо помыть, отварить вкрутую, остудить и отделить желток (он нам не понадобится). Натереть белок на крупной тёрке. Выложить салат слоями в следующем порядке: яйцо — рыба — свекла — натуральный йогурт. При диете Стол №5 выбирайте натуральный нежирный йогурт.

Рецепты витаминных салатов
для зимы

Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • несколько капель лимонного сока

Готовим:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

Читайте так же:
Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.

4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

Салат из краснокачанной капусты

В красной капусте очень много особого вещества — антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.

На 4 порции; 65 ккал/порция.

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина

Готовим:

1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.

2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.

4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.

5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Свежая свекла с имбирем

В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.

На 4 порции; 110 ккал/порция.

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Готовим:

1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.

2. Далее — заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 — 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, — соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.

Закуска по-пекински

Пекинская капуста — продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.

На 4 порции; 70 ккал/порция.

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 — 3 огурца
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • прованские травы

Готовим:

1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.

2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.

3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.

4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Если не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать своих близких и гостей? Тогда я с вами поделюсь оригинальными рецептами салата на праздничный стол. Этот салат точно поднимет вам и вашим гостям настроение.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Они красиво и нестандартно выглядят. В приготовлении не займёт много времени. Достойно украсят стол и доставят удовольствие.

Салат на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Веселый салатик идеально подойдет и для детского праздника. Согласитесь, пингвин, ведь милое создание, которое ассоциируется со снегом и зимой, поэтому на Новый год салат в виде пингвина – это, то что нужно.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Основа салата может быть совершенно любой, но я приготовил этот салат из консервированной кеты, вареного риса, яиц и сыра. Это сочетание мне очень понравилось, салат получился очень нежным, вкусным и сытным. Приготовление не займет много времени, но результат вас приятно удивит.

Нам понадобятся очень простой набор продуктов:

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черные маслины (без косточек) – 1 банка.
  • Сладкий красный перец, чтобы сделать клювик и лапки.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить салат

Приготовление этого салата поднимет вам настроение:

Шаг 1. Заранее промыть и отварить рис в подсоленной воде до полного приготовления.

Читайте так же:
Рецепт дешевого, но очень вкусного салата «Минутка»

Шаг 2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Выложить в тарелку и залить кипятком, добавить немного сахара, выдержать 3 – 5 минут, затем воду слить. Это проверенный способ, как убрать горечь из лука!

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 3. Из консервы слить жидкость, убрать косточки и слегка помять вилкой.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 4. Яйца промыть и отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 5. Натереть на мелкой терке желтки.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 6. Тоже самое сделать с белками.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 7. Натереть на средней терке твердый сыр.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 8. Черные маслины разрезать пополам.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать веселый салат. Салат будем собирать слоями. Натертые продукты на мелкой терке придадут салату особую нежность и воздушность.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Шаг 9. 1 – й слой горбуша, формируем в виде пингвина;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

2-й слой нарезанный лук;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

3-й слой вареный рис;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

4 –й слой натертые желтки;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

5 – й слой натертый сыр;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

6 – й слой натертые белки;

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Вот такая воздушная «подушка» получилась из натертых ингредиентов салата. Можно сказать салат готов.

Шаг 10. Теперь осталось оформить салат в виде пингвина.

Для этого черные маслины выкладываем на салат, чтобы внешне получился пингвин.

Из красного перца вырезаем клювик и лапки. Можно заменить красный перец на морковь, тоже получится хорошо.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Даем настоятся салату 1 час. Затем подаем к праздничному столу.

Салат получился очень интересным и очень вкусным. Сочетание всех ингредиентов очень достойное. Мягкий, нежный и сытный. Этот салат идеально подойдет для начинающих, кстати готовить салат можно и вместе с ребенком. Это будет полезно и интересно. Если вы и ваши дети не любите рыбу, можно ее заменить на филе курицы, что –то поменять или добавить. Так, что экспериментируйте, вносите свои интересные идеи.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Праздничный слоёный салат — сытный и необычный

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля (варёные)
  • 4 яйца (вкрутую)
  • 150гр маслин + для немного для украшения
  • 150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
  • 200гр. сыра
  • майонез
  • зелень для украшения
  • красная икра для украшения

Приготовление

1. На крупной тёрке трём картофель, яйца и сыр.

2. Маслины режем кружочками, а слабосолёную красную рыбу небольшими кусочками.

3. На плоское блюдо ставим кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем картошку, слегка приминаем. Подсаливаем и наносим майонез.

4. Далее делаем слои рыбы, яиц и смазываем майонезом.

5. Выкладываем маслины и по всей поверхности раскладываем сыр. Смазываем майонезом, осторожно снимаем кольцо.

6. Из тонких полосок рыбы делаем розочку, раскладываем маслины, зелень. По краям украшаем красной икрой.

Вкусный праздничный салат готов. Даём постоять немного в холодильнике, чтобы пропитался и подаём на стол.

Оригинальный салат на праздничный стол с курицей

Это не просто еда – это положительные эмоции – то, что нужно на праздник!

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Удивите гостей ярким необычным салатом! Праздничный стол будет незабываемым, а ведь это еще и вкусно!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Отварное куриное мясо – 250 гр. (можно заменить другим мясом, солёной или копчёной рыбой)
  • Морковь варёная – 4-5 шт. (крупные)
  • Свекла варёная – 4-5 шт. (небольшие)
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Листья шпината или зеленого базилика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. На средней тёрке натереть плавленые сырки (для удобства сначала подержите минут 15 в морозилке), 3 варёных яйца.

2. Нарезать мелкими кусочками куриное мясо, мелко порубить укроп с петрушкой. Тонкими колечками порезать пучок зелёного лука.

3. Смешать измельчённые ингредиенты в одной миске, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

4. Из полученной массы скатать плотные шарики (получится 8-10 шт). Разложить их на разделочной доске и отправить на 30-40 минут в холодильник.

5. На мелкой тёрке натереть варёные морковь и свёклу. Отжать сок через марлю.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

6. Расстелить пищевую плёнку. Положить ложку моркови и чуть меньше свёклы. Ложной распределить овощи в виде круга тонким слоем. толщиной 3-4 мм. В цент положить шарик салата и с помощью плёнки, сформировать персик, как мы обычно лепим снежки. По центру сделать небольшое углубление для листочков. Снять плёнку.

7. Разложить на блюдо и в сделанные углубления вставить листики шпината или базилика.

Можно угощать оригинальным салатом всех собравшихся за праздничным столом.

Салат на праздник — необычная шуба на современный вид

Это такая селёдка под шубой на современный манер. Оригинально смотрится с великолепным вкусом.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. желатина
  • 150 гр. отваренной свеклы
  • 6 ст. л. майонеза
  • 50 гр. филе селедки
  • Несколько ломтиков черного хлеба

Пластиковые 0,5 бутылки

Приготовление

1. 1,5 ложки разводим в стакане по инструкции и оставляем набухать.

2. Отваренную свёклу чистим, измельчаем в блендере. Кладём 6 ложек майонеза. На этом этапе можно подсолить и для любителей, добавить 1-2 зубчика чеснока. Снова включить блендер и измельчаем и перемешиваем массу ещё раз до однородной массы.

3. Заливаем в чашу желатин, снова перемешиваем массу.

5. Делаем формы. Для этого у пластиковых полулитровых бутылок острым ножом отрезаем дно, и ровный кусок длиной 8-10 см.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

6. Режем кусками хлеб (ржаной, Дарницкий) и изготовленной формой вырезаем кружки, не вынимая их из формы.

7. Селёдку режем на мелкие кусочки, укладываем небольшим слоем на хлеб в форме. Края слоя не должны касаться стенок формы.

8. Заливаем свекольной массой, убираем в холодильник, чтобы желатин схватился.

9. Застывшие салатики выдавливаем из формы, осторожно нажимая на хлеб.

10. Украшаем веточками зелени и кусочками лимона или лайма.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить домашние булочки с корицей?

Простой рецепт праздничного салата с курицей и грибами

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Ингредиенты

  • курица копченая — 250 гр.
  • кукуруза — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • чипсы — 40 гр. (принглс с солю)

Приготовление

1. Для удобства работы, майонез переложить в целлофановый пакет, срезать один уголок, чтобы получился на кулинарный пакет для украшения.

2. У копчёной курицы (у меня окорочка) снять кожицу, срезать с костей мясо и мелко нарезать. Выложить слоем на блюдо для подачи и нанести майонезную сеточку.

3. Сверху разложить консервированную кукурузу с майонезной сеточкой.

4. Далее слой консервированных нарезанных шампиньонов. Каждый слой диаметром делать немного меньше предыдущего. Нанести майонез.

5. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, сделать четвёртый слой, который распределить по всей поверхности салата. Промазать майонезом.

Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях

Здравствуйте дорогие кулинары! В преддверии праздничных деньков каждая хозяйка старается накрыть красивый, вкусный стол для гостей и родных. При этом приготовление салатов и горячих блюд всегда требует большое количество майонеза. За частую, как это бывает в моей семье, мы в суете покупок просто забываем его приобрести. Тогда на помощь приходит натуральный, домашний соус. Готовится он быстро, а самое главное не требует больших затрат.

Майонез в домашних условиях получается очень нежный с ароматным запахом и вкусом. Единственный минус такой заправки — это маленький срок хранения. Готовить его лучше непосредственно перед использованием. Ну а для того, чтобы хотя-бы немного продлить срок годности любимого продукта старайтесь использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты.

В своих ниже привёденных рецептах я предлагаю Вам способы приготовления полезного и вкусного майонеза за 5 минут. Помимо составляющих ингредиентов, нам так же потребуется миксер или блендер. Ну а если у вас нет необходимых приборов, то можно использовать обычный кухонный венчик. Правда времени тогда уйдёт немного больше.

Для того, чтобы получить правильный майонез ингредиенты входящие в его состав должны быть одинаковой комнатной температуры.

Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей

Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 12 ч. л.
  • Горчица — 12 ч. л.
  • Соль — 14 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 160-180 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.

Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.

Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.

Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!

Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.

При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.

Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.

Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!

Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере

Главные продукты для домашнего майонеза–это растительное масло и яйцо. Они дают возможность получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки это уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, при этом результат просто восхитительный. Такой соус идеально подойдёт для заправки праздничных салатов, маринования мяса и просто как хорошее дополнение к отбивным или мантам.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В высокую чашу блендера разбиваем одно яйцо. Сверху наливаем подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.

Шаг 2. С половины свежего лимона отожмите сок. Нам потребуется всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в чашу.

Шаг 3. Теперь самое важное! Приступаем к взбиванию массы и получению соуса.

Главный секрет такого способа — это аккуратно захватить погружной частью блендера желток и начать взбивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды необходимо плавно поднимать и опускать блендер от дна к верхушке.

Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию в точности напоминающую готовый майонез.

Вот так всё просто! Гарантирую, что такой способ домашнего соуса получится у вас с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салатов. Достаточно воспользоваться доступными продуктами, которые наверняка есть на каждой кухне.

Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?

Очень вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перчиком. Вкус такого соуса не сильно отличается от тех, которые мы рассматривали ранее. Но все мы знаем как же полезны такие яйца перепёлок в сыром виде, особенно для мужского пола. Так что не теряем времени и вперёд экспериментировать!

Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 штук
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь вливаем в специальную чашу блендера масло.

Шаг 2. Далее в отдельную ёмкость разбиваем перепелиные яички. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались не повреждёнными. Затем опускаем их в чашу с маслом.

Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый чёрный перец, сахар, соль и горчицу.

Шаг 4. Потом помещаем погружной блендер до самого дна, захватив во внутрь все желтки. Начинаем взбивать смесь на большой скорости. Как только начнёт появляться белая масса поднимаем прибор чуть повыше.

Шаг 5. Когда соус загустел отправляем к нему столовую ложку лимонного сока. После опять взбиваем содержимое, но уже на самой маленькой скорости.

На этом этапе наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите его в удобную соусницу и подавайте к столу. Либо заправьте им любимый салат. Кстати на нашем сайте уже есть множество вкусных рецептов зимних, новогодних салатов, которые достойны вашего внимания. Советую перейти по ссылки и ознакомиться с их вариацией.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана 33% — 10 ст. л.
  • Яичные желтки (варёные) — 2 шт.
  • Соль, перец, базилик по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/3 часть фрукта
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.

Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.

Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.

Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!

Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях

Как вы относитесь к авокадо? А если на его основе приготовить майонез? Мой следующий рецепт именно о таком необычном, но несомненно полезном способе. Его вкус и цвет значительно отличается от классического варианта. И это очень здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравится каждому, кто хотя бы раз попробует его сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо — 1 половина
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 штук.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала очистите авокадо от кожуры. Разделите на пополам и удалите косточку. Для готовки нам потребуется только одна половина плода. Отобранную часть нарежьте на маленькие кубики и подсолите.

Шаг 2. Перемешайте продукты между собой и опустите их в чашу. Далее отправляем к ним лимонный сок и горчицу. Всё содержимое перемалываем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3. После к полученному пюре добавляем сырое яйцо, а так же растительное и оливковое масло. Аккуратно взбиваем ингредиенты кухонным прибором на большой скорости до образования густой консистенции. При этом объём полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.

Домашний соус из авокадо готов к употреблению! Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Хранить такую заправку можно не более трёх суток. Вкуснятина данного приготовления подходит для заправки любых салатов. Ну а для тех кто любит запекать курочку в майонезе, такой вариант с авокадо подходит просто идеально. Он насыщает мясо своим неповторимым вкусом, делая блюдо нежнее и сочнее.

Как вы убедились сделать майонез своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Просто подумайте как часто мы покупаем еду в магазинах совершенно не вчитываясь в его состав. Чаще всего это непонятные добавки, которые увеличивают срок хранение товара. Что для нашего здоровья не всегда полезно. Не лучшие ли искать альтернативу и готовить всё необходимое из того, в чём мы точно уверены. Тем более если это простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

На этом у меня всё! Готовьте с удовольствие для любимых самые полезные и натуральные блюда!

До скорых встреч!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector