Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами

куриные грудки фаршированные грибами

Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сыр твердых сортов– 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • копченая ветчина – 50 г;
  • базилик свежий – 3 ст. ложки;
  • вяленые томаты в масле – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.

куриные грудки фаршированные овощами

Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте так же:
Картофель с чесноком и сыром и в духовке

Куриная грудка фаршированная грибами

Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.

Полезные свойства куриного филе

  • Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму.
  • Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности.
  • Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму.

Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!

Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

Курица с фаршированными грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе крупного рамера — 1 кг + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Лук — 1 головка + —
  • Шампиньоны или белые грибы — 350 г + —
  • Твердый сыр — 300 г + —
  • Сливки — 100-150 мл + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Соль — по предпочтениям + —

Приготовление

Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.

Разрезаем куриную грудку

Заполняем куриную грудку грибами

2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.

3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.

4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.

Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!

* Совет Поваренка
— “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
— В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
— Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.

Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке”

Куриная грудка фаршированная грибами

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг + —
  • Грибы лесные — 400 г + —
  • Стебли лука-порея — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — половинка головки + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Бульон куриный — 250 мл + —
  • Сливки — половина стакана + —
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло — 4 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по предпочтениям + —
Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Приготовление

Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

* Совет Поваренка
— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г + —
  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лук — половинка головки + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соевый соус — 4 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Соль — сколько любите + —

Приготовление

Это кушанье поможет раскрасить яркими красками даже самый унылый денек и гарантированно поднимет настроение любому, кто попробует хоть кусочек. Вкусно и очень “веселенько”!1. Мясо разделяем на брусочки среднего размера.2. Овощи (перчик, картофелины, морковь и лук) моем под водой и нарезаем так, как больше по душе – регламентированных правил тут нет!

3. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера – не стоит чересчур измельчать грибочки, они и так уменьшатся во время жарки.

4. Отдельно готовим маринад для мяса: смешиваем в чашке соевый соус и измельченный чеснок, вводим перчик и соль. В миску складываем курятину и заливаем ее приготовленным маринадом. Тут есть маленький секретик: чем дольше мясо пробудет замаринованным, тем вкуснее оно получится.

5. После этого собираем все компоненты в сковороде, добавляем масло, вливаем стакан воды или бульона и томим в течение часа.

Куриная грудка с шампиньонами, рецепты которой мы рассматриваем, получается очень аппетитным и поистине легким блюдом! Его сможет позволить себе и барышня на диете, и человек, имеющий проблемы с желудком.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

* Совет Поваренка
При подаче можно посыпать угощенье мелко порезанной зеленью: укропом, петрушкой и т. д.
В маринад полезно будет добавить пол- ложечки любые приправ на Ваш вкус – это сделает вкус блюда еще ярче.

Курица – это скучное сухое мясо? О нет, наши рецепты куриной грудки с грибами являются убедительным опровержением этой аксиомы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

грибы

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

петрушка

На крупной терке натрите сыр.

сыр

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

грибы на сковороде

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

грибы на сковороде с зеленью

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

грибы с сыром

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

надрез на куриной грудке

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

фаршируем грудку

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

полоска теста

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

филе в тесте

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

филе курицы в тесте на противне

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

смазываем выпечку яйцом

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

соус для курицы

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

фаршированная куриная грудка

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

выдавливаем чеснок шампиньоны на сковороде грибы готовы смешиваем начинку приправляем перцем делаем надрез смазываем филе внутри фаршируем грибами и сыпрм обваливаем в яйце обваливаем в сухарях обжариваем на сковороде

Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

  • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
  • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

надрез на филе

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

курица в соевом соусе

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

сыр

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

режем помидор

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

фаршируем грудку

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

капрезе

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

куриная грудка фаршированная творогом

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

куриные кармашки

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

отбивное мясо

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

отбивное мясо на тарелке

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

отбивное с чесноком

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

филе с сыром

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

яйцо

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

фаршированное филе на сковороде

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Сочное куриное мясо с начинкой.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами в духовке

Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня по-быстренькому на ужин. Сочетанием ингредиентов, блюдо становится похожее на жульен, а майонез добавляет пикантности яству

Список ингредиентов

  • Грудка / филе – 2 шт.
  • Шампиньоны большие – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Перец – 1 чайная л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для смазки

Пошаговое приготовление отбивных с грибами

Подготовка продуктов

Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта

Моем и чистим куриное филе

Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки

Снимаем тонкую пленку, если обнаружите

Режем грудку на кусочки

Режем мясо, на порционные кусочки

Отбиваем куриное мясо с двух сторон

Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон

Раскладываем курицу на противне, солим и перчим

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы

Сверху солим и перчим по вкусу

Мажем мясо тонким слоем майонеза

Смазываем грудку, тонким слоем майонеза

На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху

Раскладываем грибы поверх мяса Солим шампиньоны

Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест

Шампиньоны слегка посолите

5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов

Посыпаем мясо и грибы сыром, отправляем в духовку

Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов

Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки

Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector