Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт

Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое мясо по-французски в духовке.

Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто – чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

– консервированные ананасы – 4-5 кружочков;

– тертый сыр – 150 гр.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);

– помидоры – 1-2 шт.;

– масло растительное – 1 ч.л.;

– листья салата, зелень – для подачи.

Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.

Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.

Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.

Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.

Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.

Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.

Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.

Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус – 100 мл
  • ананасы кусочками – 5 столовых ложек
  • тертый сыр – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

Ну вот, а дальше на лук укладываю куриное мясо:

На него – кусочки ананасов:

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!

Читайте так же:
Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Куриная грудка с ананасами

Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
  • средняя банка ананасов колечками;
  • около стакана майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Лара, я прям загорелась этим блюдом. Так аппетитно выглядит. Молодчина!

Алена, я обожаю такую курочку с ананасами. ) Рекомендую. )

А по поводу фотика, то у меня кэнон 1100

Я безумно люблю свинину с ананасом! У тебя такие аппетитные отбивные, что слюна потекла. Курицу еще не готовила. Но по твоему рецепту испробую! Спасибо!

Юль, попробуй обязательно! Я оч люблю это блюдо. )

Лар, ты куда пропала? Заработалась видать. Давай вылезай, нам тебя не хватает. Фотик классный, я на 1200 нацелилась, но потом произошел взрыв цен на всё, и пока приостановилась. Принакоплю и куплю такую цацу 🙂 .

Я такую курочку в гостях кушала, было очччень вкусно, мне понравилось блюдо. Теперь знаю рецепт и на ближайшие праздники приготовлю.

Курица с ананасами в духовке

В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.

Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке: советы опытных кулинаров

Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.

  • Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
  • Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
  • Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
  • Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.
  • Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
  • Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
  • Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.
Читайте так же:
Приготовление сырников в домашних условиях из творога

Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления

Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.

Курица с ананасами в духовке

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый;
  • соль, приправы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.Курица с ананасами в духовке
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.Курица с ананасами в духовке
  3. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.Курица с ананасами в духовке
  5. Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.Курица с ананасами в духовке
  6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.Курица с ананасами в духовке
  7. При желании сверху блюдо можно полить майонезом.

Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.

Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.

Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.

Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке

Приготовленная курица со свежим ананасом — это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

Курица с ананасами в духовке

Состав:

  • куриная грудка – 600 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
  2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.Курица с ананасами в духовке
  3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
  4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
  5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
  6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.Курица с ананасами в духовке
  7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
  8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

Пицца с курицей и ананасами в духовке: простой рецепт

Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.

Курица с ананасами в духовке

Состав:

  • вода;
  • мука – 200-250 г;
  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • томаты;
  • консервированный ананас;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
  2. Тесто следует раскатать тонким пластом.Курица с ананасами в духовке
  3. Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
  4. Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.Курица с ананасами в духовке
  5. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
  6. На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
  7. Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
  8. Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.
Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.

Курица с ананасами запеченная в духовке—5 пошаговых фоторецептов

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

Kurica s ananasami v duhovke

Ингредиенты:

  • куриная грудка—700 грамм,
  • консервированный ананас—1 банка,
  • специи,
  • сыр—15 слайсов.

Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

Kurica s ananasami v duhovke1

На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

Kurica s ananasami v duhovke2

Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

Kurica s ananasami v duhovke3

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Kurica s ananasami v duhovke4

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Kurica s ananasami v duhovke10

Ингредиенты:

  • филе курицы—800 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • консервированные ананасы,
  • твердый сыр,
  • соль.

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Kurica s ananasami v duhovke5

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Kurica s ananasami v duhovke6

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Kurica s ananasami v duhovke7

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Kurica s ananasami v duhovke8

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Kurica s ananasami v duhovke16

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Kurica s ananasami v duhovke17

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Kurica s ananasami v duhovke11

Далее идут ананасы.

Kurica s ananasami v duhovke12

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

Kurica s ananasami v duhovke13

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Kurica s ananasami v duhovke14

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Kurica s ananasami v duhovke15

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Читайте так же:
Батон в духовке с сыром и чесноком

Kurica s ananasami v duhovke22

Ингредиенты: на фото

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Kurica s ananasami v duhovke18

Мясо выкладываю на противень.

Kurica s ananasami v duhovke19

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Kurica s ananasami v duhovke20

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.

Kurica s ananasami v duhovke21

Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!

Куриная грудка с ананасами, рецепт

Под «шубкой» из ананасов можно приготовить любую часть курицы: и окорочок, и бедрышки. Но удобнее, всего взять грудку. Порционное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Запеченная в духовке куриная грудка с ананасами получается яркая, аппетитная, с особенным ананасовым вкусом.

куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка имеет высокую пищевую ценность. В ней множество витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, мало жира. Это относительно недорогой продукт. К тому же мякоть просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 3 колечка ананаса;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза или йогурта
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, приправа карри, паприка

Как готовить курицу с ананасами в духовке?

Вначале грудку нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка. Извлеките киль. Поставьте нож плашмя, параллельно столу, разрежьте филе.

Отбейте полученные кусочки с двух сторон., посыпьте паприкой и карри.

куриные грудки с ананасом

Выложите кусочки курятины в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Консервированный ананас будет такой же вкусный в кушанье, как и свежий.

Ананасовые кольца также порежьте или оставьте целыми, уложите произвольно поверх кусков мяса. В духовке курятина даже «под шубкой» из ананасов и сыра может подсохнуть.

Добавьте майонез, размажьте по кусочкам. Соус поможет мясу не пересохнуть. Посыпьте сверху тертый сыр.

Сколько запекать курицу с ананасами в духовке? Запекайте куриные грудки с ананасом под сыром в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полейте кушанье любимым соусом.

Подавайте нежные куриные грудки, запеченные с ананасами и сыром в духовке, с любым гарниром. Румяные, с пюре или рисом порции будут смотреться очень эффектно.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Пикантное кушанье – жареную курицу в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса легко приготовить на сковороде. Этот кулинарный шедевр из охлажденной грудки готовится быстро, понадобится около 20 минут.

куриная грудка с ананасами на сковороде

Потребуется:

— 500 гр филе куриной грудки;
— 340 гр (банка) консервированных ананасов;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка аджики;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 ст. ложка кунжута.

Филе грудки промойте в проточной воде. Порежьте одинаковыми кусочками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Сложите курицу в миску.

Влейте соевый соус в другую посудину. Из открытой банки ананасов налейте к соусу сок, перемешайте. Залейте маринадом курицу. Он должен покрыть все куриные кусочки.

Закройте мясо пищевой пленкой, пускай грудка маринуется в холодильнике 2 часа.

Затем выловите кусочки из маринада в другую миску, посыпьте мукой, перемешайте. Маринад сохраните для варки соуса.

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в мучной панировке на сковороде. Мощность конфорки должна быть высокой. Мясо быстро обжаривается. Мясной сок остается внутри.

Луковицу почистите. нашинкуйте колечками или полукольцами. Когда все куриные кусочки подрумянятся, переложите их в тарелку. Обжарьте кольца репчатого лука.

Когда лук сделается прозрачным, положите к нему куски консервированного ананаса, аджику.

Перемешайте, прогрейте, чтобы ингредиенты соединились. Выложите на сковороду курицу, влейте оставшийся маринад. Перемешайте, дождитесь кипения по всей сковороде. Убавьте огонь, тушите куриную грудку с ананасами на сковороде 10 минут.

В последнюю очередь посыпьте грудку с ананасами кунжутом и измельченным чесноком. Настаивайте кушанье 20 минут, потом разложите по тарелкам, подайте к столу с рисом или другим гарниром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector