Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде; вкусное и сытное блюдо к любому гарниру

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — вкусное и сытное блюдо к любому гарниру

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - вкусное и сытное блюдо к любому гарниру

Ни в чем не уступая классике, гуляш из свинины с подливкой на сковороде является прекрасным вариантом, чтобы быстро и просто накормить всех тех, кто неравнодушен к наполненному сладкими и дымными вкусами паприки, соками перца и томатов, тушеному тающему мясу – блюду, которое всегда вызывает благоговейное молчание за столом во время еды.

Как готовить гуляш из свинины?

Любой гуляш из свинины на сковороде начинается с обжаривания мяса, лука и паприки.

  1. Часто в качестве загустителя добавляется мука.
  2. Сковорода дегазируется бульоном или водой, дополняется помидорами, пастой или соусом, сладким перцем и картофелем, если он есть в рецепте.
  3. Гуляш тушится от 45 мин. до 60 мин.
  4. Если хотите добавить в приготовление гуляша из свинины с подливкой аутентичности, перед жаркой натрите куски мяса паприкой, солью и мукой, как делали это венгерские пастухи.

Гуляш из свинины — классический рецепт

гуляш из свинины классический рецепт

Существуют десятки вариантов, претендующих на статус классики, которые рассказывают, что из себя представляет венгерский гуляш из свинины. Спорные моменты касаются муки, которой загущают соус, и сала для обжаривания, в то время как карамелизованный лук, мясо, паприка, чеснок, сладкий перец, бульон и томаты не вызывают разногласий.

  • сало – 10 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • перец – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Карамелизируйте лук в жиру за 20 мин. Не удаляя, подрумяньте мясо.
  2. Введите все специи и пряности.
  3. Через пару мин. влейте бульон и томите 15 мин.
  4. Добавьте перец и томаты. Варите полчаса.
  5. Добавьте взбитую с водой муку и держите гуляш венгерский из свинины с подливкой на сковороде еще 10 мин.

Гуляш из свинины со сметаной

Альтернатива томатной версии, гуляш из свинины в сметанном соусе обладает мягкой остротой и сливочностью, и идеально вписывается в любой гарнир. В данном варианте блюдо готовится без томатов, чью освежающую кислинку восполняют квашеная капуста и сметана, которую добавляют после того, как рагу постоит в холоде в течение 8 часов.

  • вырезка – 450 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • бекон – 30 г;
  • лук – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • сметана – 250 г.
  1. Обжарьте по очереди вырезку и колбасу.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 мин. Перемешайте с паприкой и остальными составляющими и держите на огне 40 мин.
  3. Оставьте на ночь. Разогрейте, перемешайте со сметаной и снимите гуляш из свинины с подливкой на сковороде с плиты.

Гуляш из свинины в томатном соусе

гуляш из свинины в томатном соусе

Сейчас, сочетание гуляш из свинины с томатом выходит далеко за рамки классики и может включать не только свежие или консервированные помидоры, но и другие томатные составляющие. Например, томатную пасту, которая в сочетании с коричневым сахаром, винным уксусом, вустерширским соусом и бульоном образует отличную основу для тушения.

  • корейка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 750 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка.
  1. Натрите корейку солью, перцем и паприкой.
  2. Обжарьте с луком и чили. Соедините с остальными составляющими и томите мясной гуляш с подливкой из свинины 45 мин.

Гуляш из свинины с черносливом – рецепт

гуляш из свинины с черносливом рецепт

Пикантный и дымный, гуляш из свинины с черносливом ломает традиционное представление, поскольку больше похож на карри, чем на венгерское рагу. Он сладкий и соленый, с мясистым черносливом, который обволакивает мясо, выделяя в соус фруктовый сироп. В соусе есть вино и уксус, а специи дополнены корицей. Это не аутентично, но очень вкусно.

  • вырезка – 450 г;
  • бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • вино – 250 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г;
  • лавр – 1 шт.
  1. Подрумяньте вырезку за 5 мин.
  2. Добавьте бекон, пряности и овощи и держите на огне 5 мин.
  3. Введите остальные компоненты и тушите 40 мин.
Читайте так же:
Рецепт супа харчо из свинины с рисом

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт

гуляш из свинины с шампиньонами рецепт

Гладкий, сытный, сливочный, гуляш из свинины с грибами – это идеальное протеиновое блюдо для холодных дождливых дней, собранное из простых компонентов. Его отличительная черта – повышенная кремовость, полученная от обжаренной муки и овощей, которые измельчаются на терке и варятся с мясом и карамелизованными шампиньонами в течение 45 мин.

  • шампиньоны – 300 г;
  • свинина – 400 г;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • тертая морковь – 1 шт.;
  • тертый корень сельдерея – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • чили – ¼ шт.
  1. Обжарьте по очереди мясо и грибы.
  2. Размешайте муку в масле и жарьте 1 мин. Введите паприку и жарьте еще 1 мин.
  3. Все соедините и держите на плите 45 мин.

Гуляш из свинины с болгарским перцем

гуляш из свинины с болгарским перцем

Можно сделать гуляш без томатов, и абсолютно невозможно приготовить гуляш из свинины с овощами без сочного и сахарного болгарского перца. Как правило, это мясистое дополнение является обязательным для всех рецептов. В том числе и для данного, где являясь единственным овощем (не считая лук) наполняет сладостью и разноцветием.

  • вырезка – 250 г;
  • зеленый и красный перец – по 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Подрумяньте свинину, лук, перец. Удалите.
  2. Добавьте паприку, кайену, 100 г масла и муку, жарьте 2 мин.
  3. Все соедините и томите 20 мин.

Гуляш из свинины с огурцами

гуляш из свинины с огурцами

Если вы ищите сопровождение к рису или пюре, обратите внимание на гуляш из свинины с солеными огурцами – классику румынской кухни. Готовится только из огурцов, полученных естественным брожением. В отличие от маринованных, они создают верный вкусовой баланс: добавляют легкую соленость и кислинку, сохраняя свой упругий хруст.

  • вырезка – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • огурцы – 280 г;
  • чили – ¼ ч. ложки.
  1. Карамелизируйте лук, добавьте вырезку и жарьте 5 мин.
  2. Перемешайте с паприкой и тушите 5 мин.
  3. Введите традиционные составляющие соуса. Тушите полчаса.
  4. Положите огурцы, чили и варите 15 мин.

Гуляш из свинины с картошкой

гуляш из свинины с картошкой

Способный удовлетворить любые пожелания, вкусный гуляш из свинины накормит в меру летом и сытно в зимние дни, дополнив состав ингредиентов питательным картофелем который и плотно заполнит желудок, и сделает блюдо густым и сливочным без использования муки. Отчасти, по этой причине его варят медленно и долго, в течение 50 минут.

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • бульон – 500 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.
  1. Подрумяньте мясо с овощами.
  2. Объедините с остальными компонентами и держите на плите 50 мин.

Гуляш из свинины с соевым соусом

гуляш из свинины с соевым соусом

Сейчас, когда искушенность блюдами достигла небывалых высот, никто не запретит переиначить вкусный гуляш из свинины с подливкой и придать рецепту венгерских пастухов азиатские нотки. А конкретнее, собрать жидкую основу из пива, бульона и соевого соуса, который придаст блюду легкую соленость, насыщенность, глубину и магию умами.

Читайте так же:
Приготовление тушенки в домашних условиях из свинины

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

нарезанная свинина

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

жарим мясо

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

добавляем муку

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

добавление томатной пасты

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

свинина в подливе

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

специи и чеснок в подливке

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление:

Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.



Мясо с подливой на винной основе

Такие виды подливы известны уже несколько столетий, считаются фирменным знаком европейской кухни. Нет необходимости использовать элитные или даже просто изысканные вина, достаточно того, чтобы напиток был натуральным и качественным.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • сало сырое – 120 г;
  • свинина умеренной жирности – 500 г;
  • крупная салатная луковка – 1 шт.;
  • чёрный перец – 3 горошинки, плюс 1 щепотка молотого порошка;
  • томат натуральный 30% – 20 г;
  • 1 лавровый листок;
  • мука белая – 2 ст. л.;
  • соль;
  • 120 мл сухого виноградного вина (белое).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу распускают на 1/4 колечек, солят, оставляют в небольшой пиале. Свинину нарезают брусочками, следя, чтобы на каждом была маленькая прослойка жира. Мясо слегка перчат и солят.
  2. Из небольших ломтиков сала вытапливают смалец, шкварки удаляют, 2 ложки жира переливают в другую сковороду, ставят и её на слабый огонь. Мясо панируют в горстке муки, выкладывают на первую сковороду, во второй пассеруют лук.
  3. Румяные кусочки свинины посыпают мукой, перемешивают, на малом огне жарят ещё до 5 мин. Также мукой посыпают луковую пассеровку, дают ей ещё раз подрумяниться, перекладывают к мясу.

Мясо с подливкой на сковороде. Как приготовить, рецепты с фото пошагово

Что можно добавить

Пара душистых горошинок вместо чёрного перца, придаст тонкий аромат подливе, но класть их нужно незадолго до готовности. Блюдо можно заправить зеленью, но не стоит использовать много или слишком ароматной, трёх веточек петрушки достаточно.

Мясо можно тушить в бульоне, а характерный аромат придать 2–3 ст. л. мадеры, добавив её незадолго до готовности. Отпуская порции, этим же вином, разбавленным 1:1 лимонным соком, чуть сбрызнуть ломтики мяса.

Правила подачи блюда, украшение

Винные подливы не принято предлагать детям, но и взрослых стоит предупредить о содержимом соуса. Алкоголя в нём не будет, он успеет испариться, но аромат останется, некоторым неприемлемо даже это.



Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

Подлива из свиной печени

Подлива из свиной печени рецепт

Подлива из свиной печени
Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г
  • лук ср. разм. – 2 шт.
  • сметана 15% – 100 мл
  • пшеничная мука – 15 г
  • масло подсолн. – 20 мл
  • соль и перец – по вкусу

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.

Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины со сливками

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление:

Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

Гуляш из свинины с пивом

Гуляш из свинины с пивом

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится:
800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.
Приготовление:

Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Тушёная свинина с томатной подливкой

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится:
500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.
Приготовление:

Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

  • свинина – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 100 гр.;
  • масло для обжарки,
  • специи;
  • отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

  1. Свинину порубить кубиками;
  2. Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
  3. Свинину жарить до образования характерной корки;
  4. Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
  5. За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
  6. Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
  7. Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
  8. Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление:

Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Подлива из свинины фото-рецепт

Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Гуляш из свинины с картошкой

Гуляш из свинины с картошкой

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится:
600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

Гуляш из свинины – вкусные рецепты с подливкой

Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто.

Простой рецепт гуляша из свинины

Гуляш можно приготовить на любой вкус, используя продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Например, с грибами и со сметаной он станет вкусным и нежным. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед насыщенным вкусом.

Рецепт гуляша из свинины

Для приготовления простого мясного гуляша потребуется:

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • крупная головка репчатого лука – 1 штука;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см).
  2. В жаровню налейте масло, чтобы оно покрыло дно и нагрейте.
  3. В горячее масло положите порезанное кусками мясо и поджаривайте до образования легкой корочки.
  4. Пока мясо жарится, приготовьте лук и морковку. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на средней терке.
  5. Всыпьте морковку и лук к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут.
  6. Добавьте любимые приправы и соль. Влейте кипяченую воду, покрыв мясо. Сделайте минимальный огонь и плотно накройте крышкой.
  7. Время приготовления зависит от качества и свежести свинины. На маленьком огне гуляш из свинины с подливкой приготовится за час-полтора.

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто.

Как приготовить гуляш из свинины

Для приготовления потребуется:

  • вырезка свиная – 400 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • крупная луковица – 1 штучка; – 3 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • сметана 20% жирности – 100 гр;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, почистите от жилок и пленочек. Порежьте свинину некрупными кубиками или брусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. В нагретое масло выложите нарезанное мясо и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уберите обжаренное мясо на тарелку.
  4. Шампиньоны очистите и порежьте кусочками. Пожарьте их в сковороде, где готовили мясо и уберите.
  5. Последним жарьте лук. Добавьте измельченный чеснок и ложку муки. Хорошо размешивайте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Помидоры опустите в кипяток и удалите кожицу. Нарежьте кубиками или измельчите блендером и добавьте в сковородку к муке и луку.
  7. Влейте в томаты полстакана кипяченой воды и готовьте семь-десять минут.
  8. Выкладывайте к помидорам приготовленное мясо и обжаренные грибы.
  9. Добавьте соль и молотый перец. Как подливка закипит, добавьте сметану и готовьте еще тридцать-сорок минут.

Если приготовить рецепт без томата, то получится не менее вкусный гуляш из свинины на сковороде с молочной подливкой как в столовой.

Помидоры не всегда бывают под рукой, особенно, если не сезон. Но это не страшно. Их с успехом заменяет томатная паста.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.

Гуляш из свинины на сковороде

Вам потребуется:

  • свинина – 500 гр;
  • соленые огурчики средних размеров – 2 штуки;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • острая аджика – 2 чайные ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок и пленочек. Нарежьте любыми кусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. Обжаривайте мясо до того момента, пока испарится сок и оно не подрумянится.
  4. Добавьте к мясу порезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  5. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, аджику и порубленный чеснок.
  6. Равномерно насыпьте на мясо ложку муки и перемешайте. Влейте кипяченую воду и снова размешайте, тщательно разводя муку, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавляйте соль и черный перец. Закрывайте крышкой и держите на огне до готовности мяса.

Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой

Картошка, приготовленная по этому рецепту гуляша, получается очень мягкая. Гуляш с картошкой из свинины любят и взрослые, и дети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector