Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото
Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.
По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.
Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:
- — свиная лопатка – 400 грамм;
- — сладкий перец – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — лук репчатый – 1 большая штука;
- — паприка – 2 столовых ложки;
- — вода 2/3 стакана;
- — соль;
- — перец;
- — растительное масло.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:
Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «ЖаритьФритюр».
Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.
Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.
Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.
Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.
Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.
После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.
Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис – сытный гуляш из свинины для всей семьи. Рецепты с фото.
Свиной гуляш – блюдо с многолетней историей. Рецепт пришёл к нам из Венгрии, но в то время был ещё достаточно примитивным – мясо жарилось на костре.
Сейчас творцы кулинарного искусства шагнули далеко вперёд, взяв себе в помощь разнообразные технические приспособления.
Одно из них – мультиварка, и особенно зарекомендовавшие себя марки Поларис и Редмонд. Свинину в них можно приготовить сразу по нескольким рецептам.
Свиной гуляш с овощами и кетчупом в Редмонд RMC-M4500
Замечательный гуляш готовится из мякоти свинины. В качестве гарнира подойдут макароны или рассыпчатая гречневая каша.
Для приготовления необходимы:
- Полкило свинины.
- Морковина.
- Луковица.
- Томат.
- Маринованный огурец.
- Перчик сладкий.
- Мука – 3 большие ложки.
- Немного соли и молотого перца.
- Лаврушка.
- Немного перца горошком.
- Пара больших ложек кетчупа.
- Столько же подсолнечного масла.
- 150 мл воды.
Процесс приготовления гуляша
- Нарезаем продукты. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Томат и огурец – кубиками среднего размера. Мясо – крупными брусочками, а сладкий перец – полосками. Мультиварку включить, установив режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 20 минут. Предварительно наливаем в чашу для мультиварки масло.
- Приступаем к обжариванию. Первым обжариваем лук – в течение 3 минут при закрытой крышке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут. Кладём морковку, наливаем кетчуп, мешаем. Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Об окончании процесса она оповестит сигнальным звонком. Теперь можно положить приправы и установить новую программу – «Тушение». Время – 60 минут.
- Добавляем муку. Когда до конца тушения остаётся приблизительно 5 минут, муку следует растворить в воде в отдельной посуде и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с видео
Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару
Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- Морковка крупного размера.
- Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
- Помидоры – около 150 граммов.
- Крупная луковица (либо пара небольших).
- Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
- Пряные приправы к мясу.
- Немного соли.
- Лаврушка.
- Пошаговые рецепты приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварках Поларис и Редмонд, разные варианты и рекомендации.
- Пошаговый рецепт творожной запеканки: http://multrecept.com/desertyi/moloch/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html, рекомендации, фото и видео-инструкции.
Поэтапная технология приготовления
- Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой – она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
- Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.
Рецепт с видео для поэтапного приготовления гуляша из свинины
Свиной гуляш с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 800 граммов.
- Две луковицы.
- Томат.
- Яблочный уксус (3 большие ложки).
- Грибы – полкило.
- Специи для свиного мяса.
- Щепотка соли.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Морковина.
- Узнайте как правильно готовить вареники на пару в мультиварках Редмонд и Поларис, пошаговые инструкции и рецепты с фото.
- Смотрите рецепт для мультиварок вкусного пудинга из творога. подробно объясняется, как сделать рис для роллов в мультварке. Читайте и готовьте.
Готовим по шагам
- Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
- Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
- Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке – сочное, божественно вкусное и весьма ароматное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Как всегда, мясо, приготовленное при помощи жарящего, парящего, варящего и тушащего чудо-кухонного прибора, удивит и порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Основные продукты:
- Свинина (свежая мякоть) 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 100 миллилитров
- Паста томатная (пюре) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное (рафинированное) 1–2 столовые ложки
Специи:
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
3 подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.
Приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня это блюдо готовится из различных сортов мяса и имеет множество рецептов с использованием и добавлением самых различных дополнительных ингредиентов, которые создаю неповторимый вкус. Ваши близкие и друзья никогда не останутся равнодушными, если вы приготовите гуляш из свинины в мультиварке. Если правильно подобрать все составляющие и придерживаться рецептуры при приготовлении, то можно порадовать своих домашних новым кулинарным шедевром. Мясо, приготовленное в мультиварке, сохраняет все свои полезные и необходимые человеку вещества, остается при этом очень сочным, а вкус прекрасно дополняется ароматами приправ.
Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш с томатной ароматной подливкой
Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- помидор;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- перчик болгарский;
- 1 л очищенной воды;
- 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- масло очищенное растительное;
- 3 листочка лавра.
Приготовление:
- Почистим лучок, мелко нашинкуем его.
- В мультиварочную емкость нальем масло, выложим лук.
- Активируем опцию «Жарка». Готовим лук, размешивая, минут 5-7.
- Очистим морковь, промоем. Натрем ее мелко.
- Томат и перчик болгарский промываем. Из перца вычищаем семена.
- Нарежем овощи небольшого размера кубиками.
- Выложим морковь с помидором и перцем в мультиварочную емкость.
- Томим овощи пару минут, потом вводим пасту и хорошенечко все размешиваем.
- Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
- Промываем свиную вырезку, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем мясо к овощам.
- Вливаем 1 л очищенной воды, вводим перчик свежемолотый, соль и листочки лавра.
- Активируем опцию «Тушение» и готовим гуляш на протяжении часа.
- Подаем гуляш с картофельным гарниром.
Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.
Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Питательная ценность
Конечно, главная питательная ценность в гуляше — это белки, содержащиеся в свином мясе. На 500 грамм окорока их придется целых 155 грамм. Неплохо, правда? Однако есть у свинины и жирный минус: диетическим это мясо назвать нельзя из-за жирности, ведь на пол кило окорока придется около 12 граммов жира. В итоге блюдо не очень подходит тем, кто сидит на жесткой диете с ограничением жиров. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.
Еще один нюанс блюда — наличие в нем муки. С одной стороны она необходима, чтобы гуляш был достаточно густым, с другой — мука достаточно калорийна, ведь в одной столовой ложке содержится 17 грамм углеводов. Спасение только одно: ограничить муку до 1-2 столовых ложек или попрощаться с ней до лучших времен.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Нюансы и секреты по приготовлению
- Внимательно нужно подойти к выбору основного ингредиента, тогда любой рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке будет удачным. Запах, общая консистенция и вкус будут полностью зависеть от его качества. Чаще всего для блюда берут нежирное мясо, с минимальным количеством прожилок и сухожилий. Проще говоря, предпочтение лучше отдать филе. Если такое мясо кажется вам суховатым, не переживайте: с жирком приготовится не хуже. Не стоит брать корейку или свиные окорочка: мясо может показаться жестким и испортит все блюдо.
- Всегда перед приготовлением свинину нужно сперва обжарить и только потом тушить. Тогда она не будет давать сок, сохранит его в себе и потом раскроется в гуляше полностью.
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Свиной гуляш с перцем
Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.
- 0,5 л бульона;
- 1 кг вырезки;
- болгарский перец;
- 3 помидора;
- 3 картофелины;
- 5 долек чеснок;
- луковицу;
- 1 ст. красного вина;
- соль;
- специи.
- Подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками.
- Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками.
- Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом.
- Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку.
- Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком.
- Выберите в скороварке режим «Запеканка», а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт». Включите мультиварку, нажав на «Старт».
- В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину.
- Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки.
- После этого добавьте лук и измельченный чеснок.
- Продолжайте обжаривать еще 5 мин.
- Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут.
- Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт.
- Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель.
- Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время.
- После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Ингредиенты
500 грамм свиного окорока без кости (старайся выбират не очень жирное мясо)
1 средняя морковь
3 столовых ложки муки (муку можно исключить при низкоуглеводной диете)
2 столовых ложки растительного масла (например, оливкового)
3 лавровых листа
Соль и черный перец горошком
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками небольшую луковицу. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
- Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи вместе еще несколько минут.
- Свинину (700 г) нарезаем небольшими кусочками, массой 20-30 грамм.
- Кладем мясо к овощам и обжариваем вместе с ними 10 минут.
- Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Кладем 100 грамм сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан горячей воды (если хотите соус погуще – добавьте полстакана воды).
- Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
- Если у вас молодая свинина, то она приготовится раньше, через 30-40 минут.
Подача блюда
Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.