Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком - фото

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком - рецепт и фото

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Гренки из свежего батона с яйцом и молоком в духовке - рецепт и фото

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

Закуска из хлеба с сыром

:

Если нет времени выдумывать замысловатые закуски, когда гости почти на пороге, попробуйте приготовить это блюдо. Наверняка вы приятно удивите своих гостей!

Ингредиенты:

круглый хлеб1 шт.
твердый сыр150 г
чеснок4 зубчика
сливочное масло3 ст.л.
зелень петрушки1 ст.л.
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб надрежьте сначала на полоски, потом на квадраты, не прорезая до конца. Противень застелите пергаментом и поместите на него хлеб. Натрите сыр.
  2. Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте с размягченным маслом, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте и смажьте полученной смесью хлеб. Хорошо промажьте надрезы. Посыпьте хлеб сыром и запеките в разогретой до 175°С в течение 15 минут. Подавайте горячим.

ogorod.ru/Перец Сергей: костная мука

shutterstock.com / Robert Bodnar T: Зимостойкие сорта абрикосов

shutterstock.com/Natalia Carbajal: Выращивание тыкв по фазам Луны

: рождественское печенье рецепт

shutterstock.com / VH-studio: Как сделать опоры для растений своими руками

: лучшие сорта томатов для новичков

Редакция Ogorod.ru: Благоприятные дни посадки картофеля 2022

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Сырная закуска с чесноком

Еврейская закуска

Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.

Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза.
  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Сыр, яйцо, чеснок и майонез

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Рулет из лаваша

Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

Что потребуется взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Еврейская закуска на чипсах

Очень эффектно смотрится еврейская закуска на чипсах, украшенная маслинами

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

Томаты с еврейской закуской

У помидора можно срезать верхушку, удалить мякоть и заполнить острой закуской

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Бутерброды с яйцом

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Название:Бутерброды с яйцом внутрирецепт бутербродов с яйцом внутри
Дата добавления:20.01.2015
Время приготовления:15 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:(3, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Масло сливочное60 г
Сыр твердый60 г
Соль, перецпо вкусу

Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Жареный бутерброд с яйцом

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Рецепт французских бутербродов с яйцом

Название:Французские бутербродырецепт французских бутербродов с яйцом
Дата добавления:20.01.2015
Время приготовления:15 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:(3, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Сыр твердый50 г
Укроп20 г
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной. Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.

Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.

В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.

Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

3 рецепта рулета к праздничному столу

Оригинальная праздничная закуска с ветчиной, крабовыми палочками, красной рыбой и другими начинками готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается.

Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будет использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.

1. Рулетики с красным перцем и зеленью

Рулетики с красным перцем

  • хлеб для тостов без корки — 4 штуки
  • ветчина — 150-200 грамм,
  • тонкие ломтики красного болгарского перец — 1 штука
  • зелень(укроп, петрушка, лук)
  • сливочный сыр — 70 грамм
  • сыр твёрдый — 60 грамм
  • майонез
  • чеснок
  1. Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
  2. Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
  3. Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины. blank
  4. Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
  5. Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком. Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга. blank
  6. Сверху посыпаем зеленью.

Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

Рулетики с красной рыбой

Рулетики с красной рыбой

  • хлеб для тостов — 4 штуки
  • красная рыба, тонкие ломтики — 200 грамм
  • майонез
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • зелень

Приготовим рулет с красной рыбой:

  1. Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, в видео лосось.
  2. Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
  3. Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
  4. Посыпаем зеленью.
  5. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

Рулетики с крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками

  • хлеб для тостов без корки — 4 штуки
  • ветчина — 150-200 грамм,
  • тонкие ломтики — крабовые палочки — 6 штук
  • яйцо — 1 штука
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • огурцы корнишоны — 3 штуки

Для рулета с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
  2. Добавляем чеснок, перемешиваем.
  3. Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.
  4. Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны. Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.

Рулет из хлеба с мясными продуктами

С мясными продуктами

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Пикантный

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Рулет из хлеба с ветчинным маслом

С ветчинным маслом

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

blank

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими кусочками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

blank

Возьмите:

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector