Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие куриные роллы – оригинально и вкусно

Спринг роллы- 4 рецепта на любой вкус

вегетарианская закуска

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

как закручивать роллину

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

еще не обжаренная закуска

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

бананы в маринаде

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

необычный десерт сладкий- спринг ролл

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

отмачивание листа в воде

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.
Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

"голубцы" с креветками

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

необходимые ингредиенты для спринг роллов с курицей

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

закручивание "котлетки" из фарша

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

процедура обжаривания

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

Готовим Горячие роллы дома — Простой, подробный, пошаговый рецепт с фото.

Горячие роллы дома Суши на тарелке

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

Как приготовить «Горячие роллы дома»

Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Простые рецепты теплых роллов

С каждым днём восточная кухня заманивает все большее количество поклонников. Роллы – это интересное блюдо, а котором могут сочетаться различные начинки. Благодаря разнообразию вариаций данного блюда, каждый человек может найти свой любимый вкус. Самыми оригинальными из них можно назвать горячие роллы. Сделать их легко дома, но для этого нужно потренироваться.

Классика

Для классического ролла потребуются следующие продукты: нори, рис, уксус, рыба, бекон, нежный и твердый сыр, полоски огурца. Для создания домашнего теплого ролла в классическом исполнении лучше приобретать специальный рис, он есть в свободном доступе. Приготовить его легко, используя инструкцию на упаковке. После того, как рис закипит, его нужно варить ещё четверть часа, и на такое же время оставить пропариться. В это время понадобится подготовить заправку. Добавляем ее в рис, перемешиваем.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Отрезаем половинку нори, выкладываем гладкой стороной на циновку. Рис равномерно распределяем по листу, толщиной в 1 сантиметр. С одной стороны, нужно оставить незаполненную часть для соединения. На рис выложить начинку: сыр, огурец, рыба. Ролл свернуть, обернуть беконом. Разрешать на восемь одинаковых частей и разместить в форму, посыпать тёртым сыром. Поставить их можно в духовой шкаф, либо в микроволновую печь.

Ролл в темпурной панировке

Для этого пикантного ролла потребуется купить специальную муку для кляра, нори и рис. Также потребуются следующие компоненты: креветки, майонез, яйцо. Варим рис и выкладываем его на нори так же, как и в прошлом варианте. Сверху выкладываем креветки, и немного майонеза. Осторожно скручиваем ролл.

Яйцо нужно взбить с водой. В смесь для температуры нужно высыпать немного соли, выливаем яйца и размешиваем до однородной массы. Скрученный ролл нужно обмокнуть в смеси и обжарить в большом количестве масла до образования золотистого цвета. Жир нужно удалить с помощью бумажного полотенца.

Теплый ролл с форелью

Этот ролл, пожалуй, один из самых вкусных. Для его приготовления потребуются главные ингредиенты – рис и нори. А также: нежный сыр, угорь копчёный, икра, жирная форель, огурец, яйцо, темпурная мука, сухарики для панировки. С рисом поступаем, как и в первом рецепте. Далее смазываем его мягким сыром. Огурец необходимо нарезать соломкой, аналогичными кусочками нарезаем угорь и форель. Все ингредиенты аккуратно выкладываем полоской и скручиваем в ролл. Далее подготавливаем темпурную смесь, окунаем в нее скрученный рол.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотого цвета. От лишнего масла нужно избавиться с помощью бумажной салфетки. Нарезаем ролл и выкладываем на блюдо. Традиционно горячие роллы подают с соевым соусом, имбирём и васаби. Из можно разместить отдельно, чтоб каждый человек на свое усмотрение выбирал оптимальное количество пикантных ингредиентов.

Что использовать в качестве начинки?

Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.

Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.

жареные роллы в домашних условиях

Как приготовить рулеты «темпура»?

Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам. Такой способ приготовления пищи идеально сохраняет первоначальный вкус каждого ингредиента. Все дело в уникальном кляре, который готовят из яиц, специальной муки и ледяной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.ной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.

Подготовительный этап: приготовление риса

Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.

Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

жареные роллы рецепт

Роллы «Филадельфия» рецепт

Как приготовить роллы в домашних условиях, можно узнать по подробному и простому описанию рецепта роллов.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 ст.;
  • красная рыба – 200 г;
  • сыр Филадельфия – 150 г;
  • авокадо;
  • листы нори;
  • маринованный имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • васаби.


Еще вкусняшки:Запеченная скумбрия с овощами, вкусно и полезноСкумбрия, запечённая в духовке с овощами, это не только очень вкусное, полезное и правильное блюдо, но также довольно-таки красивое внешне. С помощью рецепта с пошаговыми фото очень легко приготовить…

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем согласно рекомендациям, промываем в нескольких сменах воды, заливаем чистой водой, варим под крышкой 15 мин. Даем рису постоять еще 15 мин., смешиваем с заправкой, раскладываем для быстрого охлаждения.

Приготовить роллы Филадельфия можно и в несколько ином варианте: кусочки рыбы уложить вовнутрь с сыром, авокадо (можно заменить огурцом), а сверху роллы посыпать смесью черного и белого кунжута.

Спринг-роллы и их особенности

Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

жареные спринг роллы рецепт

Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

Готовим кляр для роллов

Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан ледяной воды,
  • 1 стакан темпурной муки.

Что такое темпурная мука, и где ее взять? Это не традиционная мука, из которой мы привыкли печь блины или оладьи. В основе муки для жареных роллов не только пшеница, но и рис, крахмал, специи. Приобрести такую муку можно в крупном супермаркете, где есть отдел для любителей японской кухни.
Кляр необходимо готовить непосредственно перед обжаркой, когда рулеты уже нарезаны.

  • Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
  • Добавляем воду и взбалтываем;
  • Насыпаем муку.

Для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, муку можно предварительно просеять. Быстрыми движениями перемешиваем ингредиенты, и кляр готов.

Как правильно жарить роллы?

  • Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
  • Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
  • Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
  • Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
  • Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
  • Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.

Готовые хрустящие кусочки подают на стол теплыми и по желанию обваливают в кунжуте. В процессе жарки блюда нельзя менять температуру огня. В результате должны получиться удивительно сочные роллы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!

Нори и не только

Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.

Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.

Обжаривание

жареные роллы в домашних условиях рецепт

Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Роллы с курицей в домашних условиях

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Куриное филе — 150 г
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт
Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

Описание приготовления

  • Шаг 1

Суши - роллы домашние с курицей - ингредиенты

Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей

Суши - роллы домашние с курицей - промываем рис

Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

Суши - роллы домашние с курицей - заливаем рис водой

После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

Суши - роллы домашние с курицей - варим курицу

Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.

Суши - роллы домашние с курицей - варим рис

Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).

Суши - роллы домашние с курицей - варка яиц

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Роллы с курицей в домашних условиях - заправка риса

Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка огурца

Огурец (без семян) нарезаем соломкой.

Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка курицы

Таким же образом поступаем и с курицей.

Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка яиц

Измельчаем яйца, тоже соломкой.

Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка сыра

Аналогично подготавливаем и сыр.

Суши - роллы домашние с курицей - подготовка нори

От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

Суши - роллы домашние с курицей -подготовленные ингредиенты

Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

Начинаем крутить домашние роллы

Суши - роллы домашние с курицей - на циновку кладем нори

На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.

Суши - роллы домашние с курицей- рис на нори

На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.

Суши - роллы домашние с курицей - скручиваем ролл

Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

Суши - роллы домашние с курицей - с яйцом

Вместо огурца можно положить яйцо.

Суши - роллы домашние с курицей - смачиваем водой нори

Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.

Суши - роллы домашние с курицей - сворачиваем ролл

При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Я в последнее время стала на праздники вместо традиционных блюд, готовить заморские, экзотические закуски. Роллы я научилась делать очень быстро, поэтому теперь смело их предлагаю гостям. Тренировалась я всего один раз, да и то вышло красиво, а сейчас вообще превосходно получается, что от магазинных или ресторанных не отличишь. Но зато начинку я кладу из доступных продуктов, так что приготовить вам не составит труда эти роллы с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которых уже описан ниже. Посмотрите также как легко можно приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— листы нори;
— 200 грамм куриного филе;
— 100 грамм мягкого сыра;
— 150 грамм свежих огурцов;
— 50 грамм рисового уксуса;
— 200 грамм круглого риса;
— 5 грамм соли;
— 10 грамм сахара;
— 300 мл. воды для отваривания риса.

Промываем рис
Рис промываю несколько раз и заливаю водой, чтобы соотношение было 1:1,5. Так я беру стакан риса и заливаю его 1,5 стаканами воды. Варю на огне около 17-20 минут. Выключаю конфорку и отставляю рис в сторонку как говорится «доходить». Когда рис почти остынет и будет слегка тепленьким, он будет готов к дальнейшим манипуляциям.

Добавить соль, сахар
В слегка подогретый рисовый уксус всыпаю соль и сахар, размешиваю, пока они полностью не растворятся. Потом вливаю рисовый уксус в теплый рис. Размешиваю, чтобы все зернышки пропитались.

Выкладываем нори
На листик нори (который я положила гладкой стороной вниз) распределяю скатанный в шарик рис. Таким образом я регулирую количество риса. В мою ладошку помещается как раз столько, сколько нужно.

Выкладываем рис
Рис удобно скатывать в шарик, а потом распределять его на нори по всей площади.

Выкладываю сыр
Когда рис разровняла, оставив край чуть свободным, выкладываю сверху мягкий сыр. Очень красивыми и вкусными получаются также и роллы с лососем и огурцом без нори.

Нарезать огурцы
Важны компонентом в роллах я считаю свежие огурцы. Они настолько ароматные и придают блюду неповторимый вкус, нужную хрусткость, что я всегда кладу во все виды роллов зеленые огурчики. Только единственное, что я всегда делаю, так это чищу кожуру. Оставляю огурцы в очищенном виде и шинкую длинными тонкими полосочками. Заранее нарезаю полосочки огурцов и сваренной курицы (она должна быть остывшей).

Выкладываю огурец
Раскладываю огурчики

Выкладываю мясо
и куриное филе по краю.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Скрутить ролл
Скручиваю с помощью коврика роллы, чтобы нори полностью закрепились. Скручиваю трубочкой.

Нарезать ролл
Готовые роллы не терпят промедления и их сразу подаю к столу.

Выкладываем на тарелку
Безусловно к ним подаю острую горчицу, которую в Японии называют васаби. Подойдет для сервировки и маринованный имбирь. Если честно больше всего мне нравятся горячие роллы в домашних условиях, обязательно приготовьте их и вы.

Готовое блюдо
Прекрасно подходит к роллам любой соус: соевый, терияки или другой. Надеюсь вам понравился и был понятен мой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.

Крупным планом
Кушать роллы нужно сразу после приготовления, поэтому сразу несу к столу.

Рецепт ролл с курицей в домашних условиях
Bon Appetite!

Нищая кухня: готовим бюджетные роллы

Роллы — пожалуй, самый обрусевший элемент восточной кухни. Это блюдо настолько горячо полюбилось россиянам, что многие не мыслят праздничный стол или дружескую вечеринку без роллов. Но зачем звонить в доставку и тратиться, когда можно приготовить все самому и не только сэкономить, но и впечатлить компанию своим поварским мастерством? Сегодня цикл «Нищая кухня» — твой сенсей в мире роллов.

Вариант первый. По-студенчески

В этом варианте мы с тобой будем готовить классический вариант с морепродуктами, но попробуем заменить более дешевыми, но не менее вкусными аналогами самый дорогой ингредиент — рыбу. Это вполне реально. Заменить красную рыбу можно на крабовые палочки и развесные замороженные креветки. Крабовые палочки по акции или на развес: средняя стоимость — 50 рублей по скидке в таких сетях, как Пятерочка, Магнит, Дикси и Ашан. Для более пикантного вкуса добавим к ним креветки — цена за килограмм начинается от 300 рублей, но нам достаточно будет 100-150 граммов — получается в районе 30 рублей.

Помимо основного наполнения, нам понадобятся:
— рис — 1 стакан;
— творожный сыр — 100-150 г;
— нори — 4 листа;
— огурец — 1 шт.

Продукты закуплены, в глазах — огонь решительного ронина. Приступаем к приготовлению:

1. Тщательно промой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залей холодной водой в соотношении: 1 часть риса на 1,25 частей воды. Ставь на огонь и вари до кипения, после чего убавь огонь до минимума и продолжай варить 14-15 минут под крышкой. В готовый рис добавь соль и специи по вкусу.

2. На очереди креветки. Их долго варить не надо — слегка размороженные морские гады отправляются прямо в панцирях в кипящую воду на 1,5-2 минуты, после чего ждут своего часа, остывая. Не перевари, иначе они будут напоминать по вкусу кусочки хрустящей резины.

3. Нашинкуй крабовые палочки мелкими аккуратными кубиками. Огурец нарежь тонкими продольными брусками. Очисть креветки от панцирей — в сети полно гайдов, как сделать это быстро и без производственных потерь.

4. Теперь нужно растолочь сыр в мягкую, однородную массу. Сделать это можно вилкой, если нет ступки с пестиком. Ингредиенты готовы — можно крутить роллы.

5. Клади лист нори — целый или разрезанный пополам, решать тебе — на циновку. Циновку можно заменить подходящими подручными средствами — подойдет набор из полотенца и бумаги для выпечки или пищевого пакета. На матовую поверхность листа выкладывай порцию риса. Аккуратно распредели рис по нижней половине листа и выкладывай рядками начинку: палочки, сыр, огурец и креветки.

6. Самый ответственный момент, здесь главное не налажать: крутим снизу, не торопимся. Слегка придаем форму свертку — чтобы начинка уплотнилась. Разворачиваем — должна получиться красивая, аккуратная колбаска, готовая для сервировки и нарезки.

Вариант второй. Бюджетная «Филадельфия»

Свое название любимый вид роллов всего человечества получил из-за сыра, который является одним из его основных ингредиентов. Удешевить это прекрасное блюдо вовсе не так сложно, как кажется. Приступим к поискам. Нам понадобятся:

— рис — 1 стакан;
— лососёвая рыба с/с — около 100 г;
— нори — 1/2 листа;
— сливочный сыр — 80-100 г.

1. С рисом расправляемся точно так же, как в предыдущем варианте: промываем, заливаем, кипятим и варим 14-15 минут на медленном огне.

2. Половину листа нори покрываем рисом, оставляя 1 сантиметр листа без риса с одной стороны, а со второй стороны выступая на 1 см дальше края нори. Складываем циновку пополам и аккуратно переворачиваем — так, чтобы рис остался внизу, а лист — наверху.

3. Посередине листа раскладываем в рядок сыр крупными порциями.

4. Затаи дыхание перед самым ответственным моментом: начинаем крутить. Нужно скрутить ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Скрутили, прижали, зафиксировали, раскрутили — получился цилиндр из риса, нори и сыра.

5. Приступаем к самому вкусному. Ломтики рыбы — при необходимости их стоит порезать на более мелкие части — выложи перед роллом сверху: аккуратно, вплотную, в форме прямоугольника (ты как бы делаешь нори из кусочков рыбы для своего ролла). Дальше — снова скручиваем.

Готово — получилась отличная «Филадельфия», которая тебя не разорила. Нарезай на порции и подавай к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector