Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Слоеный салат из куриного филе

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Слоеный салат из куриного филе

Затем идет куриное филе.

Слоеный салат из куриного филе

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.

Слоеный салат из куриного филе

Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.

Слоеный салат из куриного филе

Укрываем весь салат кукурузой.

Салат слоями: с курицей, грибами, сыром и яйцамиСлоеный салат из куриного филе

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

варим грудку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

порционный салат

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

режем грудку

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

корейская морковь

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.
Читайте так же:
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

чеснок через пресс

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Порция салата

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Хрустящие тосты

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

С лисичками и курицей

Вилка на салфетке

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

Салатные листья

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Рыжие грибы

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром не соответствует своему названию. На самом деле в его состав входит гораздо больше ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают незабываемый вкус и аромат. Хоть готовим мы салат и без мяса, он все равно выходит красивым, изысканным и интересным. Его можно запросто поставить на праздничный стол вместе с такими блюдами, как «Оливье», «Куриный», «Бунито», а также с запеченным картофелем с мясом, холодцом и другой не менее вкусной едой.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром

  1. Шампиньоны свежие 100 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Картофель маленького размера 4 штуки
  4. Морковь небольшого размера 3–4 штуки
  5. Огурец маринованный среднего размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая для украшения

Приготовление салата с грибами и сыром:

1 подготавливаем морковь с картофелем.

отвариваем картофель с морковью
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель и морковь под проточной теплой водой. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше чем на 2–3 пальца покрывала компоненты.
Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Сразу же после закипания воды прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–45 минут. Причем первый промежуток времени на картофель, а второй – на морковь. По истечении минут 20 необходимо проверить степень готовности клубней. Для этого достаточно проткнуть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, она уже готова и можно ее доставать из кипятка. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
Морковь обычно варится дольше картофеля, поэтому выжидаем окончание отведенного на это времени. Далее выключаем конфорку, а данный овощ достаем с помощью вилки и выкладываем рядом с клубнями. Пусть тоже остынет до теплого состояния.
измельчаем вареный картофель и морковь
Воспользовавшись ножом, по очереди очищаем картофель с морковью от кожуры. Далее с помощью мелкой терки натираем компоненты прямо на разделочной доске, а после перемещаем их в две свободные тарелки.

2 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших порченых мест на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
жарим шампиньоны
Параллельно с этим в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистой корочки. Внимание: когда испарится вся жидкость, по необходимости в сковороду можно добавить еще небольшое количество растительного масла, тогда грибы лучше прожарятся. В конце по вкусу солим компоненты, хорошо перемешиваем их подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Перемещаем шампиньоны обратно в тарелку, стараясь оставить в сковороде практически все масло.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками и фасолью
3 подготавливаем твердый сыр.

шинкуем сыр
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

4 подготавливаем маринованные огурцы.

натираем маринованные огурцы на мелкой терке
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. На самом деле данные компоненты можно измельчить двумя способами, так как в любом случае они выделят достаточно сока. Первый: просто натираем соленые овощи с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой.
или мелко рубим маринованные огурцы кубиками
Второй способ (мне больше по нраву): ножом очищаем огурцы от кожуры и после мелко рубим кубиками. Внимание: если шкурка мягкая, то можно ее и не срезать. В коне пересыпаем компоненты в чистую тарелку.

5 готовим салат с грибами и сыром.

выкладываем салат слоями и каждый промазываем майонезом
В салатницу или на специальное блюдо для подачи первым слоем выкладываем измельченный вареный картофель. Затем поливаем его небольшим количеством майонеза и обязательно разравниваем столовой ложкой.
Теперь выкладываем в емкость жареные грибы. Тоже смазав их майонезом, сразу же добавляем сюда морковную стружку. Разравниваем данный слой столовой ложкой, а после покрываем соусом.
в конце посыпаем салат тертым сыром
Четвертым уровнем у нас будут измельченные маринованные огурцы. Выкладываем их и смазываем небольшим количеством майонеза. В конце равномерно посыпаем салат тертым твердым сыром и ставим салатницу в холодильник на пару часов. Пусть блюдо настоится, а слои пропитаются. Так салат станет еще более нежным и сочным.

6 подаем салат с грибами и сыром.

салат с грибами и сыром
Когда салат постоит в холодильнике, достаем его оттуда, украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень интересным на вкус, даже несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Таким салатом можно запросто угощать друзей и семью за праздничным столом или же просто баловать мужа в обычный будний день.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– вместо шампиньонов можно использовать любые свежие или сушеные грибы, например, белые. В последнем варианте обязательно отвариваем грибы до полной готовности, затем тщательно промываем под проточной теплой водой, даем стечь лишней жидкости, откинув грибы на дуршлаг, и только после измельчаем кусочками. По желанию компоненты можно прожарить в небольшом количестве растительного масла;

– если вы хотите салату придать пикантности, тогда можете приготовить шампиньоны вместе с луком. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится буквально 1–2 небольших головки. В первую очередь прожариваем измельченные кубиками луковицы в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, а после добавляем грибы. Готовим все до тех пор, пока компоненты не станут золотистого цвета;

– если вы беспокоитесь о том, что салат может пропитаться посторонними запахами, будучи в холодильнике, тогда обязательно обмотайте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с верхним слоем блюда;

– если вы использовали мягкий сыр (несмотря на то, что он все-таки твердых сортов), тогда рекомендую его на 15 минут положить в морозильную камеру. Так его будет легче шинковать на средней терке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector