Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021

Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021

Хотим предложить самые вкусные вариации начинок для праздничных рулетиков из лаваша. Перед подачей на стол – после приготовления – закуску надо подержать какое-то время в холодильнике, после чего хорошо наточенным ножом разрезать на небольшие кусочки, которые наколоть на яркие, нарядные шпажки.

Рулетики из лаваша классические: с сыром, чесноком и майонезом

• 1 лист тонкого армянского лаваша;
• 2 стол. лож. майонеза;
• 150 гр сыра;
• 3-4 зубика чеснока;
• 2 вареных яйца;
• 1 стол. лож. мелко нарезанной зелени (поровну укропа и петрушки).

1. Сыр крупно натереть, вареные яйца тоже (или мелко покрошить ножом).

2. Чеснок измельчить, пропустив через специальную давилку. Соединить с сыром, яйцами, зеленью и 1 ложкой майонеза. Перемешать.

3. Лист армянского лаваша развернуть и выложить на пищевую пленку. Покрыть тонюсеньким слоем майонеза.

4. Выложить начинку, распределить равномерно, завернуть с помощью пленки и в ней убрать рулет в холодильник на 50 мин.

5. Достать, распаковать, порезать порционными кусочками по 2,5 см в толщину, проткнуть шпажками и выложить на бумажные «корзиночки» или просто на тарелку. Подать на новогодний стол.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

• 170 гр сливочного крем-сыра «Филадельфия»;
• полпучка небольших салатных листьев;
• 200 гр красной рыбы (филе семги или лосося, горбуши);
• свежий лаваш.

1. Развернутый лист лаваша смазать сливочным крем-сыром, предварительно взбитым до пышности венчиком или вилочкой.

2. На сыр выложить внахлест помытые и обсушенные листья салата. Филе деликатесной рыбки нашинковать тоненькими широкими полосками. Их выложить на салат, лаваш скатать плотной трубочкой, завернуть ее в «кокон» из пищевой пленки, подержать час-полтора в холодильнике.

3. Перед застольем рулет из лаваша с красной рыбой порезать на порции-кусочки и подать их на шпажках или зубочистках на нарядной тарелке.

Со шпротами

• 2 полотнища армянского лаваша;
• 1 банка шпрот в масле весом 180-240 гр;
• 3-4 яйца вкрутую;
• 2 стол. лож. мелко порубленной зелени.

1. Шпроты вынуть в мисочку и полить половиной масла из банки. Размять вилкой до консистенции паштета.

2. Покрошить мелко-мелко сваренные яички и добавить к рыбе вместе с нарубленной зеленью. Перемешать и выложить на лаваш.

3. Сделать рулеты, охладить, нарезать кусочками и подать как закуску на шпажках.

С крабовыми палочками и свежим огурцом

• 1 лаваш;
• 1 свежий огурец;
• 7-8 шт крабовых палочек;
• 2 стол. лож. творожного сыра с зеленью.

1. Порезать мелко или натереть крупной теркой крабовые палочки. То же самое сделать со свежим огурцом, предварительно помытым и обсушенным от влаги.

2. Лаваш смазать равномерным слоем творожного сыра с зеленью, такой продается уже готовым в небольших картонных баночках. Выложить слой крабовых палочек, потом тертый огурчик и быстро скрутить плотный аккуратный рулет.

3. Закуску желательно делать перед подачей, чтобы от сока, который может выделить тертый огурчик, лаваш не размок и не испортил вкус и вид канапе из лаваша.

С грибами

• лаваш по-армянски;
• 250 гр шампиньонов или замороженных опят, других лесных грибов;
• 1 небольшая луковица;
• соль и перец;
• 1 вареное «крутое» яйцо;
• немного сметаны по вкусу и зелень базилика или петрушки.

1. Замороженные грибы надо оттаять, свежие ополоснуть. Далее мелко нарезать шампиньоны или опята. Порубить кубиками луковицу.

2. Взять поровну сливочного и растительного масла – и на них поджарить грибы с луком с добавлением специй на свой вкус. Дать остыть.

3. Сваренное яйцо освободить от скорлупы, измельчить теркой. Смешать с грибами и луком, добавить пошинкованную зелень и по вкусу сметану.

4. Скрутить рулет с грибной начинкой, охладить в течение часа и порезать кусочками для подачи на закуску в виде канапе на шпажках.

С ветчиной и сыром

• армянский лаваш;
• 150 гр натуральной ветчины;
• 150 гр твердого тертого сыра;
• 1-2 яйца вкрутую;
• 1-2 свежих или малосольных огурца;
• любая зелень по вкусу,
• майонез и маслины без косточек.

Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

1. Нарезать зелень, натереть сыр и огурец, нашинковать тонко ветчину.

2. Смазать расстеленный на пищевой пленке лаваш нетолстым слоем майонеза. Выложить сыр.

3. Накрыть вторым тонким лавашем. Его тоже покрыть слегка майонезом. Насыпать слой огурца вперемешку с тертым яйцом и рубленой зеленью.

4. Застелить этот слой начинки ветчиной. Не забыть перед тем лаваш также помазать майонезом.

5. Завернуть трехслойный рулет. Чуть наискосок порезать перед подачей, вынув из холодильника и оформив маслинами.

Рулет из лаваша с мясом и помидорами – рецепт

Совет: когда начинка для рулетиков из лаваша сочная (в ней помидоры, другие сочные плоды или жидкие соусы), то разумно взять 2-3 листа лаваша, а после сворачивания на пару часиков убрать в холодильник для пропитки.

• большие листы армянского лаваша;
• майонез и чеснок по вкусу;
• 2 красных крепких помидора;
• салатные листья;
• 1 репчат. луковица;
• 250 гр мясного фарша;
• соль, свежемолотый перец.

1. Подавить через прибор-пресс чеснок и смешать его с майонезом. Фарш поджарить с луком до готовности, приправить молотым перчиком и посолить.

2. Ополоснуть помидоры, вытереть насухо и острым ножом нашинковать кружками. Ополоснуть в холодной воде салат, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.

3. Сложить друг на друга 2 лаваша, помазать майонезом с чесноком. Выложить мясо с луком, потом хрустящий салат, кружочки помидоров.

4. Помазать слой томатов еще майонезом с чесноком. Накрыть лавашем и завернуть.

5. До застолья держать в холодильнике, перед подачей разрезать на порции и воткнуть в каждую деревянную шпажку.

Совет: при желании нарезанные кусочками рулетики можно запечь в жарочном шкафу. До румяной корочки, посыпав предварительно тертым твердым сырком.

Рулет из лаваша с творогом и лесными ягодами в духовке

• 200 гр творога;
• 1 стол. лож. сахара;
• 1 сырой яичный белок;
• лаваш армянский;
• 1 сырой яичный желток;
• 1 чайн. лож. крахмала;
• любые свежие или замороженные ягоды.

1. Творог выложить в глубокую тарелку, добавить сырой белок и сахар. Лопаткой растереть до кремообразного состояния.

2. На развернутый лист армянского лаваша выложить творожную массу. Сверху насыпать малину, ежевику. Любую другую ягоду, какая есть, или на свой вкус. Ягоды посыпать крахмалом.

3. Накрыть следующим листом лаваша. Закатать рулет. Помазать размешанным желтком и, положив на противень, поставить на 15-20 минут в работающую при 180°С духовку.

ТОП-5 начинок для вкусных роллов из лаваша

Рулетики из лаваша хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Это очень простое и универсальное блюдо, которое выручает во многих ситуациях! И на праздничный стол в качестве закуски подать такие не стыдно, и для друзей и гостей, когда не хочется долго готовить.

Рулеты из лаваша бывают самыми разными и в начинке может оказаться всё что угодно, от творожного сыра до фруктов, овощей и всех видов мяса и рыбы. В этом деле главное – знать, какие продукты хорошо сочетаются между собой. Не стоит заворачивать в рулет шпроты с бананами и шоколад с рыбой, например. Ваши гости, вряд ли, оценят такое сочетание, хотя, как говорится на вкус и цвет…

5 начинок для лаваша

В этой статье мы подготовили для вас 5 разных начинок для лаваша. Все они сбалансированы по вкусу, а рулетики точно будут оценены по достоинству. Приготовить каждый из них очень просто, к этому процессу можно привлекать даже детей. Им будет очень интересно.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

    – 30 гр. – 1 гр. – 30 гр. – 100 гр. – 30 гр.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

Как приготовить рулетики с беконом и базиликом:

Приготовление этих рулетиков не займет много времени. Нарежьте при помощи овощечистки огурец тонкими лентами. Чтобы все было красиво, отрежьте неровные края лаваша так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Смажьте лаваш творожным сыром по всей площади, выложите листья базилика и ломтики бекона. Не добавляйте слишком много базилика, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

Сверните лаваш в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Вот и всё. Закуска готова!

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Рулетики с болгарским перцем и ветчиной получаются вкусными и сочными, главное выбрать качественную ветчину и вкусный творожный сыр. Для их приготовления вам понадобится лишь нарезать некоторые ингредиенты.

    – 30 гр. – 40 гр. – 100 гр. – 2 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Как приготовить рулетики с болгарским перцем и ветчиной:

Нарежьте болгарский перец очень мелким кубиком, а зелень порубите ножом. Если ветчину вы купили не в нарезке, то её нужно нарезать очень тонкими ломтиками, так удобнее будет сворачивать. Смешайте перец и зелень с творожным сыром. Если сыр слишком густой, то можно добавить ложку жирной сметаны, вкус блюда это не испортит. Выложите полученную массу на лаваш и распределите по всей площади, сверху выложите колбасу и сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки. В этом рецепте болгарский перец можно заменить вялеными томатами, получится тоже вкусно и оригинально.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Эти рулетики сочетают в себе классические продукты: курицу, ветчину и морковь. Лучше использовать морковку по-корейски домашнего приготовления. Так вы можете регулировать остроту и количество масла. Особенно эту закуску оценят мужчины, потому что рулеты получаются очень сытными и мясными.

    – 40 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Как приготовить рулетики с курицей и морковкой по-корейски:

Мелко нарежьте ветчину и курицу. Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, выложите курицу и ветчину и с краю выложите морковку, чтобы при сворачивании рулета она оказалась в центре. Сверните рулет и разрежьте на порционные кусочки. Нарядное и сытное блюдо готово.

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что красная рыба и крабовые палочки не лучшее решение, но попробовав эти рулеты, вы поймете, что это не так. Красная слабосоленая рыба в сочетании с огурцом прекрасно дополняется крабовыми палочками, смешанными с зеленью. Закуска получается сытной, красивой и сочной.

    – 40 гр. – 50 гр. – 30 гр. – 50 гр. – 5 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

Как приготовить рулетики с рыбой и крабовыми палочками:

Натрите крабовые палочки на терке, а зелень мелко порубите ножом. Огурец нарежьте соломкой, а рыбу тонкими ломтиками. Внимательно осмотрите рыбу. Даже если вы купили филе в магазине, в нём могут остаться косточки, их необходимо убрать.

Смешайте крабовые палочки, укроп и майонез. Полученной массой смажьте лаваш по всей площади, а ближе к краю выложите рыбу и огурец. Сверните лаваш рулетом. Разрежьте и можно подавать!

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Шпроты – частый гость на праздничном столе. Их используют для приготовления салатов, разнообразных канапе и закусок. Рулетики со шпротами тоже получаются невероятно вкусными. Шпроты хорошо сочетаются с яйцом и плавленым сыром.

    – 40 гр. – 2 шт. – 50 гр. – 50 гр. – 1 ст.л.

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Как приготовить рулетики со шпротами и сыром:

Натрите яйцо и плавленый сыр на терке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно слегка подморозить. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте яйцом и натертым сыром по всей площади и выложите шпроты в произвольном порядке. Сверните в рулет, разрежьте и подавайте.

Если вы не любите плавленые сырки, в этом рецепте его можно заменить обычным твёрдым сыром или вовсе обойтись без него.

Каждая из этих закусок хороша по-своему и каждая обладает своим уникальным ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать семью и близких этими блюдами.

Для того, чтобы рулетики хорошо порезались порционно, используйте хорошо наточенный нож, смоченный в холодной воде.

Шесть вкусных закусок из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.

Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

Ёка, армянская закуска из лаваша

Нам понадобится:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Горячая закуска из лаваша

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления нам потребуется:
Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать очень мелко.
Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
Зелень укропа нарезать очень мелко.
Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Румяные рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
сыр брынза
растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нарубить зелень , руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром , свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 6 Штук
Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

Приготовление:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Закуска в лаваше

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки.
Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.

Понадобится:
Итальянская лепешка (Лаваш)
Помидорки черри
Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой)
Сыр Масдам или Российский (можно любой другой)
Сливочное масло
Сливочный сыр
Лук зеленый

Приготовление:
Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты.
Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!

Видео рецепт «Корзинки из лаваша»

Эффектные и вкусные закуски для новогоднего стола-2021 для ленивых и занятых

Впечатлить гостей вкусными и красивыми закусками «на скорую руку» легко! Вот несколько беспроигрышных экспресс-рецептов с эффектом «Вау!».

Экспресс-роллы с лососем и огурцом

Идея рыбной закуски на скорую руку – экспресс-роллы с лососем. Делаются на раз-два, выглядят празднично, сытные, но без лишних углеводов и, конечно, обалденно вкусные. Ведь сочетание лосося, сливочного сыра и огурца всегда беспроигрышно.

  • Роллы станут идеальной закуской к белому вину и шампанскому.

роллы из лосося

Ингредиенты:

  1. Огурец длинный;
  2. Сливочный сыр (например, Альметте или Филадельфия);
  3. Лосось копченый или слабо-соленый;
  4. Укроп.
  1. Нарежьте огурец длинными полосками овощечисткой. Не снимайте кожуру, так как с ней закуска будет выглядеть эффектнее;
  2. По желанию: ненадолго замаринуйте огурцы в уксусе. Это даст больше аромата и смягчит вкус;
  3. Промокните полоски огурцов насухо. Сверху выложите на них узкие полоски лосося и красиво заверните роллы (1 полоска огурца = 1 ролл);
  4. Украсьте роллы веточками укропа. Если хотите придать закуске более праздничный вид, советуем дополнить роллы шапочками из «черной» икры из морских водорослей (продается во всех магазинах по цене около 100 рублей).

роллы

  • Эти рулеты из лосося можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на тарелке с пекарской бумагой. Непосредственно перед подачей закуску можно украсить листьями укропа;
  • Вы можете использовать для украшения и красную икру, но «черная» икра из водорослей предпочтительнее тем, что менее соленая;
  • При желании сливочный сыр можно смешать с 1 ст. ложкой хрена или сливок, а также с каперсами;
  • Закуску можно подать на тарелке с креветками или ломтиками багета.

Альтернативный рецепт:

Если у вас совсем нет времени, то вы можете сделать закуску из того же лосося, сыра и огурца в виде байтсов:

  1. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 2 см и смазываем их сливочным сыром;
  2. Кладем на каждый огуречный ломтик по кусочку рыбы;
  3. При желании украшаем роллы зеленью, икрой, ломтиками помидоров. Эта закуска дает вам простор для творчества!

канапэ из лосося

Сытные елочки-слойки с ветчиной

А вот идея сытной закуски — елочки из слоеного теста и ветчины, украшенные звездочками из сыра Гауда (можно заменить любым сыром, яблоком, морковкой, оливками и пр). Из-за ветчины слоеное тесто получается не слишком сухим, такую закуску лучше подавать теплой.

  • Особенно хорошо елочки подойдут к праздничному супу.

елочки

Ингредиенты (на 16-20 елочек):

  • 1 упаковка слоеного теста (400-500 г);
  • 150 г вареной ветчины;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 г сыра Гауда;
  • 16-20 шпажек.
Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде (это нужно для того, чтобы шпажки не пригорели);

2. Раскладываем слоеное тесто и разрезаем 16-20 полосок размером примерно 2*20 см;

3. Ветчину режем соломкой шириной так же около 2 см;

4. Вытрите шпажки насухо;

5. Покройте полоску слоеного теста полосками ветчины и уложите их змейкой в форме елки. Например, первый слой елки можно уложить длиной в четверть полоски, а остальные слои уложите так, чтобы они становились все меньше и меньше. Далее посадите елочку на деревянную шпажку, оставив сверху 1-2 см свободного пространства. Таким образом сформируйте все елочки из оставшегося теста;

приготовление закусок

6. Выложите елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки;

7. В чашке смешайте яичные желтки с молоком и смажьте этой смесью ели;

8. Запекайте закуски в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут. В это время можно нарезать яблоки, морковь или сыр Гауду ломтиками толщиной 0,5-1 см и вырезать из них звездочки для украшения верхушек елок;

Вкусная закуска из лаваша с авокадо и сыром: как ее аппетитно поджарить, показал Емельяненко

Вкусная закуска из лаваша с авокадо и сыром: как ее аппетитно поджарить, показал Емельяненко

Эту закуску можно приготовить и к праздничному столу, и к приятному завтраку, и просто, чтобы порадовать своего любимого человека или ребенка. Она аппетитная и легкая.

Ингредиенты: яйца — 2 шт., авокадо — 1 шт., сыр пармезан — 60–80 г, сыр чеддер — 60–80 г, запеченный болгарский перец — 1 шт., лаваш или лепешка тортилья — 1 шт.

Закуска из лаваша. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Из лаваша вырезать круг размером с дно сковороды. В разные тарелки на мелкой терке натереть сыр чеддер и сыр пармезан.

Авокадо разрезать вдоль пополам, убрать косточку и большой ложкой вынуть мякоть, нарезать пластинками.

Запеченный болгарский перец (можно из банки) нарезать небольшими кусочками. Два яйца разбить в миску и взбить венчиком.

На сковороду высыпать натертый на мелкой терке сыр пармезан. Распределить по дну сковороды. На медленном огне сыр расплавится и образует корочку. Как только сыр схватился, аккуратно вылить взбитые яйца.

Далее сверху по всей поверхности выложить натертый сыр чеддер. Когда он начнет таять, сверху накрыть лавашем или лепешкой тортильей.

Поддеть лопаткой, чтобы сырная корочка полностью отошла от сковороды, накрыть тарелкой и перевернуть получившуюся лепешку в тарелку. Далее отправить обратно на сковороду лавашем (или тортильей) вниз, слегка поджарить. Сверху выложить нарезанный запеченный болгарский перец и пластинки авокадо. Сложить лепешку пополам.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector