Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Если вы являетесь в поиске рецепта горячих закусок на праздничный стол, эти вкусные мини-рулетики будут в самый раз. Мясо, запеченное в тесте – это всегда вкусно и сытно.

Приготовление не займет много времени, если вы купите качественное слоеное тесто. Советуем всегда хранить в морозилке пачку теста, очень выручает, когда нужно приготовить что-то «на скорую руку».

Из указанных количеств ингредиентов получается 12 кусочков.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 300 г
  • Слоенное тесто — 250 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Луковица — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Брусничный/клюквенный соус — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

Процесс приготовления мясных рулетиков

Рулетики можно готовить с любой мясной начинкой, я использовала филе индейки.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Лук мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс. Мясо измельчить на фарш, туда же добавить мелконарезанный лук и чеснок пропущенный через пресс. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. Сыр натереть на терке и также добавить к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Слоеное тесто раскатать тонким слоем и смазать кисло-сладким ягодным соусом. У меня был брусничный соус. Оставьте место для склеивания по краям, если туда попадет соус, скрепить края будет невозможно.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Выложить фарш в средину теста и скрепить края с одной стороны.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

С помощью вилки сформировать ребрышки, тем самым понадежнее укрепив края.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

С помощью ножа разрезать большой рулет на 10-12 небольших кусочков.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Каждый кусочек переложить на пергамен, слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулетики смазать взбитым яйцом.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Духовку разогреть до 200 °C и выпекать мини-рулеты 25 минут.

Подавать рулетики горячими либо разогретыми, если готовили заранее.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Очень вкусная и аппетитная получается закуска.

Рулетики из слоенного теста с индейкой внутри

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Читайте так же:
Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

ореховый рулет из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

ореховый рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

5 необычных рецептов закусок из слоеного теста

Если вы планируете устроить дома вечеринку или званый ужин, прежде всего нужно составить правильное меню. Для праздничного стола лучше всего подойдут порционные закуски, которые в идеале можно быстро приготовить.

Закуски из слоеного теста — идеальный вариант, если у вас немного времени (готовое тесто можно купить в магазине), но достаточно фантазии и желания, чтобы приготовить действительно интересные блюда, которые удивят гостей и подачей, и вкусовой палитрой. Сегодня редакция «Со вкусом» поделится с вами 5 рецептами простых закусок из теста.

5 закусок из слоеного теста

Слоеные роллы с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до слегка коричневого цвета.
  • В миске смешайте фарш, 2 яйца и лук. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером 20 см на 25 см. Разрежьте каждый кусок на 2 равные полосы и уберите в холодильник на 10–15 минут.
  • Поместите полоски теста на противень, смазанный маслом. Затем посередине полоски по всей длине положите начинку из мяса. Края смажьте взбитым яйцом.
  • Сверните мясные рулеты, плотно сжав края теста. Переверните рулеты швом вниз, затем смажьте их оставшимся яйцом.
  • Разрежьте рулеты на кусочки одинаковой длины. Выпекайте закуску около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей остудите.
Читайте так же:
Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Буреки с картошкой по-израильски

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картошки;
  • 1–2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 500 г слоеного теста;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление

  • Очистите и отварите картофель. Затем сделайте картофельное пюре, лучше всего протереть картошку через сито, чтобы не осталось комочков.
  • На сковороде подогрейте масло, добавьте лук и чеснок, поджарьте смесь до мягкости и прозрачности на протяжении 5–7 минут.
  • Добавьте лук и чеснок к картошке, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  • Взбейте 1 яйцо, медленно введите яйцо в картофельную массу, мешая ее.
  • Разрежьте слоеное тесто на квадраты 12 см на 12 см. Застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте миску с холодной водой.
  • В центр каждого квадрата из теста поместите столовую ложку начинки. Опустите пальцы в холодную воду и смочите края выпечки, затем хорошо сомкните края по вертикали или диагонали так, чтобы вышли треугольники или прямоугольники.
  • Взбейте еще одно яйцо и смажьте все буреки сверху, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте закуску в течение 30 минут, пока пирожки не станут золотистыми и пышными.

Пирог с карамелизированным чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 3 головки гвоздики;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Смажьте круглую форму для выпекания маслом. Мягкое слоеное тесто распределите по всей плоскости формы, так чтобы были бортики. Поместите форму в холодильник на полчаса.
  • Выпекайте тесто 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно стало золотистым.
  • Пока пирог готовится, измельчите весь чеснок, залейте его водой и закипятите в небольшой кастрюльке, процедите его через сито. Затем на маленьком огнем в кастрюле томите гвоздику и оливковое масло на протяжении 2 минут, добавьте бальзамический уксус и воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • Добавьте в смесь чеснок, сахарную пудру, розмарин, тимьян и соль. Томите на среднем огне, пока жидкость не испарится, а чеснок не покроется карамельной корочкой.
  • Разломайте сыр на мелкие кусочки. Взбейте яйца, сметану и сливки, добавьте немного перца и соли. Начинайте собирать пирог. Для этого на дно формы с тестом выложите чесночную массу и сыр, затем залейте сливочно-яичную смесь.
  • Выпекайте пирог при 160 градусах 35–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть. Перед подачей блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Слойки с карри

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 мелко порезанная картошка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Приготовление

  • Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте карри, перемешайте.
  • Добавьте к смеси говяжий фарш и картофель, тщательно перемешайте. Готовьте начинку в течение 20 минут на маленьком огне. Выключите сковороду и дайте полностью остыть.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто.
  • Разрежьте слоеное тесто одинаковые квадраты. Поместите столовую ложку с горкой начинки в центр каждого квадратика. Затем смочите края выпечки взбитым яйцом и сомкните их, чтобы получились треугольники.
  • Смажьте все слойки яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Тарталетки с сыром и клюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра Бри;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление

  • Форму для кексов смажьте маслом и ненадолго поместите в холодильник.
  • Очистите сыр Бри от корочки, порежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  • Разрежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики в соответствии с размером отверстий в вашей форме для кексов. Разложите куски теста по 2 в каждое углубление в форме, чтобы получилась звездочка.
  • В каждую заготовку положите 1/2 чайной ложки клюквенного соуса, затем несколько кубиков сыра Бри. Верните форму в холодильник еще на 20 минут.
  • Пока заготовки охлаждаются, приготовьте грецкие орехи. Для этого в небольшую разогретую сковороду добавьте мёд и масло. Как только масло начнет пениться, добавьте орехи. Томите их на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  • Выложите грецкие орехи на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите по всей плоскости и слегка посолите. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистого цвета.
  • Выньте форму из духовки и положите на верх сыра несколько кусочков карамелизированных грецких орехов. Оставьте слоеную закуску в форме еще на 5 минут, затем можете вынимать.
Читайте так же:
Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

В этих необычных закусках из слоеного теста идеально сочетается их внешний вид и богатство вкуса. Не бойтесь большого количества этапов приготовления, на самом деле эти блюда готовятся достаточно просто. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

закуска из слоеного теста

закуска с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который зачастую имеется в холодильнике любой хозяйки.

Для этого понадобится:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 235 г ветчины;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • 4 десертные ложки масла сливочного;
  • столовая ложка мака;
  • полторы столовые ложки горчицы;
  • одна небольшая луковица;
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

сформировать роллы

Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.

В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук. приготовить заливкуПолученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.смазать роллы соусом и выпекать

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

Рулеты из слоеного теста и фарша — видео-рецепт

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

тарталетки из слоеного теста

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.помыть грибы
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.отварная куриная грудка
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.раскатать тесто и сформировать тарталетки
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.пассеровать лук
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.нарезать мясо
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. нарезать зеленьПосле этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Читайте так же:
Таких слоек не купишь в магазине

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

вкусная закуска

Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.

  • 0,5 кг теста;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г вешенок или шампиньонов;
  • куриное, небольшое яйцо;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • перышки свежего лука;
  • морская соль;
  • перец душистый измельченный;
  • майонез (по желанию);
  • кунжут;
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

раскатать тесто

Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.

вырезать заготовки

Круглой формой вырезать заготовки.

сформировать корзинки

У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

выпечь заготовки

Выпекать их в течение 17 минут при 200 0 С.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

натереть яйца

Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.

натереть сыр

Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.

отварить горошек

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.

мелко нарезать лук

Перышки лука помыть и мелко нарезать.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками

Закуски – это немаловажная часть любого праздничного стола, которой мы всегда уделяем пристальное внимание, а когда речь идет об отмечании 23 февраля и чествовании наших мужчин, то к выбору закусок надо подойти максимально ответственно, так как, во-первых, почти все представители сильной половины человечества любят вкусно и сытно покушать, а во-вторых, такие блюда совершенно необходимы при употреблении алкоголя, чтобы праздник прошел достойно и без последствий для репутации и здоровья. Поэтому сегодня, в преддверии главного февральского праздника, я хочу предложить вам несложный рецепт совершенно потрясающего блюда, которое без всякого сомнения понравится всем мужчинам, даже самого юного и пожилого возраста, ведь его основными ингредиентами являются соленые фисташки и крабовые палочки, а поскольку эти продукты и сами по себе могут служить отличной закуской, то собранные вместе, они способны создать довольно необычное, но при этом очень вкусное и пикантное «мужское» кушанье. Для приготовления данной закуски используется готовое слоеное тесто, которое тонко раскатывается, смазывается горчицей и обильно посыпается рублеными крабовыми палочками и фисташками, после чего тесто скатывается в рулет, нарезается на небольшие фрагменты и запекается в духовке около получаса до готовности. В результате получаются очаровательные румяные рулетики, наполненные яркими и пикантными вкусами и ароматами, которые сразу же привлекают внимание, легко возбуждают аппетит и на праздничном столе пользуются такой популярностью, что съедаются просто моментально.

Рулетики с крабовыми палочками и фисташками готовятся достаточно быстро и просто, так как они состоят всего лишь из четырех достаточно распространенных компонентов, которые практически не требуют предварительной подготовки. На самом деле, самым трудоемким этапом этого рецепта мне показалась очистка фисташек, поэтому настоятельно советую покупать качественные недешевые орехи, чтобы потом не пришлось долго и уныло возиться с мелкими, закрытыми, высохшими и подпорченными ядрами. В остальном же приготовление этих рулетиков обычно никаких особых трудностей не вызывает, зато результат действительно сильно впечатляет не только мужчин, но также женщин и детей, поскольку по своему составу и вкусу они не похожи ни на что другое и потому абсолютно уникальны. Хотя мне нравится еще одна закуска из слоеного теста – розочки с беконом, которая тоже очень неплохо подходит для 23 февраля, ведь она содержит любимые мужчинами ингредиенты, но тем не менее, поскольку до появления в моей копилке рецепта сегодняшних рулетиков мне никогда не доводилось видеть, насколько быстро пустеет блюдо, наполненное доверху ароматной теплой свежей выпечкой, то с тех самых пор рулетики с крабами и фисташками стали в нашей семье самой любимой и приоритетной закуской. Разумеется, эти рулетики годятся не только на отмечание 23 февраля, а также они вполне подойдут абсолютно для любого маленького и большого повода, поэтому непременно берите рецепт в свою записную книжку и готовьте эту закуску своим близким в знак любви, внимания и заботы!

Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Полезная информация

Как приготовить слоеные рулетики с крабовыми палочками и фисташками — рецепт закуски из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г очищенных ядер соленых жареных фисташек
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные и аппетитные рулетики из слоеного теста с фисташками и крабовыми палочками, прежде всего необходимо достать из морозилки готовое тесто и выложить его на присыпанную мукой поверхность для размораживания. Если тесто было скатано в рулет, то по мере оттаивания его надо постепенно разворачивать, чтобы, во-первых, ускорить разморозку, а во-вторых, на выходе получить аккуратный ровный пласт, а не один слипшийся комок теста. У меня, кстати, на размораживание теста ушло целых полтора часа, так что советую внимательно прочитать информацию на упаковке с тестом, чтобы грамотно спланировать все свои действия.

Пока тесто размораживается, крабовые палочки лучше, наоборот, слегка подморозить (в течение 30 минут), чтобы потом их было проще натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки натереть

2. Фисташки очистить от скорлупы и довольно мелко порубить с помощью блендера.

Фисташки измельчить
3. Когда тесто разморозится, его необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 45 х 23 см.Слоеное тесто раскатать
4. Затем тесто нужно смазать тонким слоем горчицы. Лучше всего использовать не слишком острую дижонскую горчицу, хотя можете попробовать и обычную русскую, но это уже на свой страх и риск.Тесто смазать горчицей
5. Сверху равномерно распределить измельченные крабовые палочки и фисташки. По тесту распределить крабовые палочки и фисташки

6. Тесто аккуратно скатать в тугой рулет, положить швом вниз и слегка приплюснуть.Скатать рулет и приплюснуть
7. Далее рулет надо по частям переносить на разделочную доску, чтобы нарезать острым ножом на небольшие кусочки толщиной 1.5 – 2 см. У меня в итоге получилось 23 рулетика, что вполне достаточно для большой компании гостей, разумеется, при наличии каких-то дополнительных блюд в вашем меню. Получившиеся рулетики нужно плашмя выложить на застеленный пергаментом противень и с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом сначала по тесту со всех боков, а затем прямо поверх начинки.Нарезать рулетики и выложить на противень
8. Выпекать рулетики в разогретой до 200°С духовке в течение 23 – 25 минут до получения румяной корочки. Подавать их можно почти сразу же, так как они очень вкусны в теплом виде, однако, слоеные рулетики с пикантной начинкой не менее хороши даже после полного остывания.
Рулетики с крабовыми палочками и фисташками в духовке
Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками совсем несложно и достаточно быстро готовятся, однако получаются потрясающе аппетитными, вкусными и оригинальными. Они могут выступить в качестве сытной и пикантной закуски к вину, пиву, крепким напиткам и коктейлям на вечеринках, дружеских посиделках, разного рода фуршетах, а также обычных семейных празднествах. С наступающим 23 февраля!
Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector