Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-6 вкуснейших мясных рулетов на новогодний стол

Топ-6 вкуснейших мясных рулетов на новогодний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свининa — 250 г,
● Грибы (шампиньоны) — 50 г
● Яйцо куриное — 3 шт,
● Лук репчатый — 0,5 шт
● Мука пшеничная — 30 г,
● Сухари панировочные
● Масло растительное,
● Зелень,
● Соль.,
● Перец черный (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет. Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.

2) РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1 кг ,
● Лук репчатый — 1 шт
● Вино белое сухое — 100 мл,
● Сок томатный — 400 мл
● Чеснок — 2 зубчика,
● Яйцо — 2 шт,
● Сыр — 200 г
● Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
● Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
● Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
● Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
● Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
● Соль — 1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

3) КУРИНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для омлета:
● 3 яйца ,
● 100 г любого
● твердого сыра ,
● 100 г майонеза ,
● 1 ст.л. манки

Для начинки:
● 300-350 г куриного фарша,
● 2 большие луковицы,
● соль,
● перец.

Омлет:
● Яйца,
● майонез,
● сыр (потереть на терке),
● манку положил в миску

Начинка:
● Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взял столько. Лук нашинковал и поджарил до прозрачности на раст. масле. Затем сложил его в блендер и измельчил. Соединил фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешал. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным!

4) РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г свиного филе куском, без костей,
● 400 г шампиньонов
● 2 больших луковицы,
● 2 яйца, сваренных вкрутую
● 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
● 1 стакан жирных сливок,
● соль,
● молотый черный перец по вкусу
● подсолнечное или оливковое масло

Читайте так же:
Баранина «Эстрагон» с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.

Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).

Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

5. УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Небольшая нежирная уточка
● соль
● перец
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшая нежирная уточка, почти утенок. Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать. Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать. Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово! Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.

6) КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе)- 400 граммов
● Фарш свино-говяжий- 300 граммов
● Перец болгарский- 1 штука, Лук репчатый- 1 штука
● Чеснок- 2 зубчика, Яйцо куриное- 1 штука
● Шампиньоны свежие- 5 штук, Сыр Российский- 100 граммов
● Петрушка (зелень)- 1/2 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.Отбитые филешки выложим в форму для запекания.Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.В центр посыпаем тертый сыр.Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Рулеты из говядины: рецепты для праздничного стола

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Рулет из говядины с черносливом

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.
Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку. Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза). Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
  2. Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;

грибы обжарить

нарезать мясо

грибы обжарить

рулеты

рулет



Рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины в духовке

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Рулеты из телятины с яблоками

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Рулеты из телятины со шпинатом

Рулет из телятины

На 4 порции потребуется:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г каждый);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шницели вымойте, обсушите на бумажном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели между двумя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и выложите на каждый шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите пополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, затем влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Рулетики из говядины с овощами: простой и вкусный рецепт легкий в приготовлении

Всем привет! Самая вкусная и востребованная закуска у нас на праздничном столе, это рулетики из говядины с овощами. Мы готовим их с оливками, морковью с луком и квашеным огурчиком. Просто слюнки текут, как это вкусно и сочно, и кусочки просто тают во рту!

Поверьте, все останутся очень довольным попробовав мясное блюдо. Готовить проще простого, сейчас напишу пошаговый рецепт приготовления рулетиков из говядины с овощами с фотографиями. Он легкий в приготовлении, поэтому с ним справиться любой желающий.

Для приготовления вы можете взять вырезку, шею, филе, лопатку, грудинку. Берите мясо теленка, оно будет нежнее, чем мясо уже бывалой коровы. Выберите качественный кусочек для рулетиков из телятины, и приступайте к делу.

Рулетики из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 2-4 шт.
  • Сок томатный 500 мл.
  • Соль 5 гр.
  • Перец чёрный молотый 3 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст. ложка

Рулетики из говядины

Подготовьте продукты. Кусочек мяса говядины ополосните водой, и промокните салфетками.

Рулетики из говядины

Нарезаю кусочек мяса по 5-8 мм. У меня часть «яблочко», еще вкусное, «черепашка». Не знаю, у нас так части мяса на рынке продавцы называют, напишите, знаете ли вы эти названия?

Рулетики из говядины

Раскладываю кусочки на разделочную доску и отбиваю с двух сторон молотком. Чтобы не летели брызги, рекомендую застелить их пищевой пленкой.

Рулетики из говядины

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Можно сложить в миску стопочкой друг на друга.

Рулетики из говядины

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке, можно на обычной, или корейской.

Рулетики из говядины

Вливаем растительное масло на сковороду, всыпаем овощи, и обжариваем их на небольшом огне. Но не прижаривайте сильно.

Рулетики из говядины

Каждый кусочек масла смазываю растительным маслом используя кисточку, так оно будет нежнее и мягче. Выкладываю ложку овощей, и квашеный огурчик. Перерезав его вдоль.

Рулетики из говядины

Плотно скручиваем кусочек в рулетик. Сворачивайте плотно. Вот что должно выйти. Обращаю внимание, кусочки должны быть длинные, чтобы хорошо завернуть, а не сделать 2 оборота, если скрутите в 2 оборота, они развернуться.

Рулетики из говядины

Можно также точно добавить оливки, огурцы и прочие овощи. Так фаршируем остальное мясо.

Рулетики из говядины

Теперь можно их сколоть зубочистками или связать нитками. Но мы обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из говядины

Посмотрите, они не разворачиваются, все чудесно, очень быстро обжариваются.

Рулетики из говядины

Складываю обжаренные заготовки в кастрюлю, вливаю томатный сок. Добавьте соли и сахара для вкуса и контраста. Тушите на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания прикрыв крышкой.

Рулетики из говядины

Подаем в теплом или холодном виде, очень вкусно и так, и так. Овощи только подчеркивают вкус говядины не забивая ее. Это сочно и нежно.

Я очень люблю такие пальчики из говядины с овощами и кислыми огурцами. Но больше всего мне нравятся с оливками, потому что я их обожаю.

На праздничном столе они расходятся в первую очередь. Я подавала и горячими, и холодными. Улетаю очень быстро, остается только пустая тарелка.

Закуски на новый год 2019 — вкусные мясные рулеты

Новогодний стол обязательно должен включать в себя закуски. Эти небольшие, но очень вкусные приготовления не только разнообразят набор блюд, но и украсят ваш стол.

Сегодня мы будем готовить необычные вкусные мясные рулетики на новый год, и как следует «наряжать» их под этот замечательный праздник. В дальнейшем Вы также можете их готовить и на день рождения, 23 февраля, 8 марта, даже в обычные будние дни (надо же себя радовать вкусненьким, не так ли?).

Итак, для приготовления очень вкусного мясного рулета нам понадобятся следующие

  • мясо 0,5 кг . Я буду использовать свинину, свиную шейку. Вы можете взять любое: курицу, говядину, баранину и т.д. Так же и с начинкой.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • 1 луковица
  • грецкие орехи

А для того чтобы вкус был более изящным, сделаем брусничный соус. Для этого необходимы

  • брусника 300
  • сахар 80 г
  • 50 мл воды
  • черный перец
  • розмарин

Вы можете использовать ингредиенты на свой вкус, заменять и взаимодополнять их. Не бойтесь экспериментировать! 🙂

Ну и конечно же, чтобы придать блюду новогодний вид, мы будем его наряжать под праздник как следует. Возьмем

  • огурец, желательно чтобы был длинный.
  • морковь

Приготовление грибной начинки

1. Первым делом нарезаем грибы маленькими кусками (можно сильно не стараться, т.к. в грибах содержится много влаги, и в процессе обжарки они значительно уменьшатся в размерах).

Так же для экономии времени можете включить нагреваться духовку до 180 градусов, потому что процесс приготовления грибов не займет много времени.

2. Нарезаем белый лук (можно использовать репчатый, красный) на мелкие кубики. Разогреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности, затем запускаем грибы. Посолите и поперчите.

Готовим мясные рулетики из свинины в духовке

Дело за мясом. Рекомендую брать чуть подмороженное мясо, чтобы было легче нарезать (ведь размороженное мясо сложно нарезать на тонкие кусочки, т.к. оно очень мягкое и расползается под руками, а когда оно подморожено — держит форму).

1. Порежем свинину на тонкие ломтики. Далее каждый ломтик нужно немножечко отбить (тонкие достаточно с одной стороны, а толстые с двух сторон).

2. Прежде чем заворачивать рулетики, измельчите грецкий орех. Затем подсолите и поперчите мясо, наложите готовую грибную начинку и присыпьте измельченный грецкий орех. Заворачиваете эту прелесть и закрепляете зубочисткой. Превосходно! Пол дела сделано!

Итак, с рулетиками можно поступить несколькими способами:

— приготовить на сковородке (добавить оливковое масло + смешать немножко со сливочным, чтобы было вкуснее, и обжарить их со всех сторон);

— на духовке, что я и буду делать (а пока оно будет запекаться, будем готовить соус).

Я буду располагать рулеты на решетке, для того чтобы они не плавали в собственном жире, а лишний жир с них стекал вниз на противень. И отправлю запекаться примерно на 20 минут.

Готовим соус к мясу из брусники

Осталось приготовить несложную, но очень вкусную начинку к нашим рулетикам.
Для этого как уже писалось выше я буду использовать бруснику, сахар, воду, черный перец, ветку розмарина.

1. Добавляем всё это дело в кастрюлю, отправляем на медленный огонь и варим (можно немножко сгустить или оставить жидким; можете взблендерить, размять вилкой, ложкой или оставить целыми, все на ваше усмотрение).

Украшение блюда на Новый Год

Для декора нам понадобится длинный, плотный огурец, морковь и зубочистки. Это достаточно простенькое и в тоже время красивое украшение.

1. Итак, расслаиваем огурцы (чистить кожицу не нужно, вся фишка заключается именно в ней).

2. Режем морковку и стараемся сделать звездочки, которые будем крепить на зубочистку. Вот что у вас должно получиться:

Вы постарались на славу! Молодцы, приятного аппетита! 🙂 Желаю чтоб в наступающем году, Ваш стол был всегда полон вкусной еды, с Праздником!

Новогодние рулетики

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом!

Описание приготовления:

Любое блюдо, которое можно подать в виде елочки, идеально подходит для новогоднего стола, и рулетики из мяса — не исключение! Такие рулетики можно с легкостью украсить с помощью огурца и моркови, вырезав из них елочку. Рекомендую вам приготовить брусничный соус для такого блюда — он сделает его еще красивее и придаст приятный ягодный аромат. Несмотря на то, что мясные рулетики являются классической закуской, такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Соусы / К мясу / Закуски / Роллы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Брусника — 300 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло для жарки — 1/3 Стакана
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Новогодние рулетики»

Новогодние рулетики

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета, посолив в конце приготовления.

Новогодние рулетики

2. Мясо нарежьте на тонкие полоски, слегка отбейте его, посолите и поперчите. Затем на кусочек мяса выложите начинку из грибов и лука, посыпьте ее измельченными орехами и заверните рулетом, закрепив конец зубочисткой.

Новогодние рулетики

3. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приготовьте соус: бруснику смешайте с сахаром, водой, черным молотым перцем и розмарином. Отправьте на средний огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими.

Новогодние рулетики

4. Для украшения возьмите огурец и нарежьте его на тонкие длинные полоски (с помощью овощечистки). Морковь нарежьте на толстые кружочки и вырежьте из них звездочки.

Новогодние рулетики

5. Соберите елочки и установите их на роллы из мяса. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

4 новогодних блюда из говядины

Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Вы наверняка уже знаете, что будете готовить к Новогоднему столу, но все же вам могут пригодиться эти 4 новогодних рецепта для приготовления блюд из говядины . Они даже могут вдохновить вас на создание новых оригинальных блюд.

4 новогодних блюда из говядины

1. Говядина с зеленым горошком

Первое и самое нежное блюдо из говядины может украсить собой ваш новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут : )

  1. Национальная кухня: Бразильская ;
  2. Тип блюда: Вторые блюда ;
  3. Выход: 4 -6 порций;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Готовится за: 50 мин;
  7. Калорийность: 88.2 ;

Состав для говядины с зеленым горошком:

  1. 600 г мякоти говядины
  2. 100 г растительного масла
  3. 1 головка лука
  4. пучок петрушки
  5. 2-3 лавровых листа
  6. 2 столовых ложки муки
  7. 500 г зеленого горошка
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить говядину с зеленым горошком:

Поджарьте до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавьте зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарьте все до полуготовности и посыпьте мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посолите, добавьте молотый черный перец, влейте два стакана воды и тушите под крышкой около часа. Затем добавьте к мясу зеленый горошек и тушите под крышкой еще 10-15 мин.

2. Говяжьи трубочки с горчицей

Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.

Состав для говяжых трубочек с горчицей:

  1. 600 г нежирной мякоти говядины
  2. 4 тонких ломтика копченого сала
  3. 50 г растительного масла
  4. 1 луковица
  5. 200 г сметаны
  6. 100 г белого натурального вина
  7. 2-3 столовых ложки горчицы
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить говяжьи трубочки с горчицей:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, хорошо отбейте, намажьте горчицей, выложите на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посолите, поперчите, сверните каждый кусок в тугую трубочку, скрепите в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжите нитками. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выложите мясные трубочки на лук и поджарьте немного со всех сторон. Затем полейте сметаной и вином, тушите в горячей духовке до готовности.

3. Вырезка из говядины

Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если вы хотите неповторимой говядины, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. К тому же, вы меньше времени потратите в день праздника!

  1. 800 г говяжьего филе
  2. 100 г смальца
  3. молотый черный и красный перец
  4. соль
  5. горчица
  6. растительное масло

Вот как приготовить вырезку из говядины:

Куски мяса натрите солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажьте растительным маслом, положите в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.

еред приготовлением мясо разморозьте, оботрите сухой салфеткой, куски мяса сверните в рулетики, крепко перевяжите ниткой по спирали и поперчите. Смалец хорошо разогрейте в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывайте его вилкой. Затем мясо переложите в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложите в другую посуду, накройте крышкой и поставьте на пар на 15-20 минут. Затем нарежьте мясо косо тонкими ломтиками, полейте жиром и подавайте с французской горчицей.

4. Говядина с сыром

Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!

Состав для блюда из говядина с сыром:

  1. 1 кг говядины
  2. 100 г смальца
  3. 4 картофелины средних размеров
  4. 3 яйца
  5. 100 г тертого сыра
  6. 100 г сливочного масла
  7. 100 г окорока или копченой колбасы
  8. 50 г панировочных сухарей
  9. соль
  10. молотый черный перец
  11. 1-2 столовые ложки молока

Вот как приготовить говядину с сыром:

Кусок мяса поместите в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте «Вырезка из говядины» выше). После этого обжарьте в смальце, переложите в судок, залейте горячим жиром и тушите в духовке 15 минут, затем выложите в тарелку и охладите. Тем временем отварите картофель в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку. Картофель посолите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымесите. Холодное мясо с одной стороны смажьте яичным белком, выложите на него слой картофельной массы, посыпьте мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Перед подачей на стол запекайте мясо в духовке 15-20 минут и нарежьте ломтиками.

Теперь у вас есть еще четыре замечательных идеи для приготовления говядины. Вы наверняка определились, какой вариант будете готовить. Расскажите нам об этом в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector