Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты

Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты

Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.

Кстати, для бельгийских вафель существуют специальные, крупноячеистые вафельницы, а также силиконовые формы, с помощью которых можно приготовить вафли в духовке.

Вафельное тесто должно быть довольно жидким и с большим количеством яиц и масла. Это касается как обычных, так и бельгийских вафель. А дальше уже рецепты различаются. Нужно положить разное количество муки, а в бельгийские вафли еще и добавить разрыхлитель или вообще сделать дрожжевое вафельное тесто.

Брюссельские вафли

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы. Когда говорят «бельгийские вафли», то имеют в виду именно брюссельский вариант.

2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

Льежские вафли

Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.

4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар

Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

Тонкости приготовления обычных вафель

  • Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
  • В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
  • Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
  • Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
  • Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
  • Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
  • Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
  • Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
  • Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
  • Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

Вафельные трубочки с кремом

5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
Шаг 4. Начинить кремом.

Крем для вафель

Белковый (простой)

3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока

Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.

Белковый (трудоемкий)

3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока

Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).

Из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.

Классический рецепт пышных венских вафель

Классический рецепт пышных венских вафель

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 грамм.

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.
Читайте так же:
Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Любимые Сладкие Вафли в домашних условиях: Самые лучшие рецепты из детства

Топ самых достойных рецептов! Ммм…даже не знаю, какой рецепт первым приготовить.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин
  • Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
  • Яйца — 5шт.
  • Сахар — 5ст. л
  • Масло сливочное — 1ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Венские кето вафли с сыром, миндальной и кокосовой мукой

Кето вафли рецепт без муки

Подборки рецептов

Читайте так же:
Рецепт оладий для тех, кто на диете

После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но однажды я попробовал сырные кето вафли, рецепт которых мне подсказал один коллега. Теперь Кето вафли вошли и в мой рацион и в соленом виде я их использую в сэндвичах и бургерах, в сладком исполнении в качестве основы для пирожных и тортов. Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.

Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.

Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции

кето вафли рецепт

Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.

Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.

Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.

При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится:

  • сливочное масло, 125 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • куриные яйца, 4 шт.;
  • сливки, 50 мл;
  • эритрит, 15 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • экстракт ванили, 15 г.

Приготовление

Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.

Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получается 370 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 18 г;
  • жиров – 66 г.

Как сделать сырные кето вафли без вафельницы

Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.

Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.

Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции

кето вафли рецепт

Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.

Ингредиенты

Для 6 вафель понадобится:

  • кокосовая мука, 14 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • желток, 2 шт.;
  • мякоть тыквы, 200 г;
  • семена льна, 20 г;
  • творог 9% жирности, 200 г;
  • разрыхлитель теста, 5 г;
  • кокосовое молоко, 140 г;
  • псиллиум, 10 г.

Приготовление

Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получится 159 ккал:

  • углеводов – 5,9 г;
  • жиров – 11,4 г;
  • белков – 9,1 г.

Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции

кето вафли рецепт сырных вафель

В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.

Ингредиенты

Для двух порций нам понадобится:

  • куриное яйцо , 3 шт.;
  • миндальная мука, 30 г;
  • жирные сливки, 35 мл;
  • сливочное масло, 50 г;
  • тертый твердый сыр, 250 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • соль, 1 г.

Способ приготовления

  1. Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
  3. Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
  4. Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
  5. Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 915 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 67,5 г;
  • жиров – 74 г.

Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с корицей

Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.

Ингредиенты

Для вафель из двух штук нужно подготовить:

  • тертый сыр, 80 г;
  • миндальная мука, 10 г;
  • псиллиум, 2,5 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • сливочное масло, 5 г;
  • эритрит, 10 г;
  • ванилин, на кончике ножа
  • корица, 1/2 ч.л.

Приготовление

Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.

Пищевая ценность

В одной порции 486 ккал, из них:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 26 г;
  • жиров – 42 г.

Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с кокосовым молоком

Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.

При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.

Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Ингредиенты

На две порции нам понадобится:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • кокосовое молоко, 30 мл;
  • измельченная мякоть тыквы, 25 г;
  • семена льна, 30 г;
  • эритрит, 65 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • экстракт ванили, 10 г.

Приготовление

В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.

Пищевая ценность

В одной порции 296 ккал:

  • углеводов – 0,8 г;
  • жиров – 21,9 г;
  • белков – 14,2 г.

Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с тыквой

Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.

Ингредиенты

Для двух вафель понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • кокосовая мука, 45 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 50 г;
  • мякоть тыквы, 30 г;
  • эритрит, 15 г;
  • ванилин, 1 г;
  • корица 1 г.

Приготовление

Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.

Энергетическая ценность

В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 24 г;
  • жиров – 37 г.

Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции

Кето вафли рецепт с халапеньо

Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.

Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.

Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.

Ингредиенты

На две порции понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 100 г;
  • бекон, 1 слайс;
  • сушеный перец халапеньо, 5 г.

Приготовление

Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.

Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.

Пищевая ценность

В порции содержится 575 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 34 г;
  • жиров – 49 г.

Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции

кето вафли рецепт со шпинатом

Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.

Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.

Миндальную муку можно заменить кокосовой.

Ингредиенты

Для 2 порций потребуется:

  • миндальная мука, 60 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • яичные белки, 4 шт.;
  • сливки 30% жирности, 60 мл;
  • шпинат, 70 г;
  • творожный сыр , 25 г.

Инструкции

Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.

Пищевая ценность

В порции 730 ккал, из них:

  • углеводов – 6,7 г;
  • жиров – 76,2 г;
  • белков – 20,3 г.

Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции

Кето вафли рецепт

Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .

В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).

Ингредиенты

На 8 порций вафель необходимо подготовить:

  • куриные яйца, 4 шт.;
  • 500 мл миндальной муки;
  • сливочное масло, 125 г;
  • миндальная паста, 125 г;
  • сахарозаменитель, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин, 10 г.

Приготовление

  1. Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
  4. Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.

Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.

Пищевая ценность

В одной порции 607 ккал:

  • углеводов – 9,7 г;
  • белков – 22,5 г;
  • жиров – 56,3 г.

Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции

Кето вафли из кокосовой муки

В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.

Ингредиенты для кетогенных вафель

Для 6 порций необходимо:

  • кокосовой муки 200 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • кокосовое масло, 100 мл;
  • эритрит, 25 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • экстракт ванили, 25 г.

Как приготовить

Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.

Рецепты теста для вафель

вафли 2 (660x525, 663Kb)

— для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавлять продукты надо постепенно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар корицу и взбить. Масса должна получиться воздушной;

— использовать только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;

— тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошо его перемешать;

— если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки;

— чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки;

— перед тем, как начать печь вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть. А также сначала электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут;

— жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы;

— сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

После выпекания вафли можно наполнить различными начинками: джемом, сливочным кремом, вареным сгущенным молоком, шоколадом, медом или подобным.

вафли 1 (640x480, 269Kb)

Венские вафли (классический рецепт)

Ингредиенты: сахар — около 150 г, мука (просеянная) — 400 г, молоко (теплое) — 200 мл, сливочное масло — 200 г, яйцо — 3 шт., лимон — кусочек, разрыхлитель — 8 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло до комнатной температуры, разрезать его на мелкие кусочки и затем соединить его с сахаром и тщательно перемешать.

Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие.

Взять другую миску, просеять в нее муку и разрыхлитель, отжать туда сок лимона и немного посолить.

Смешать обе массы и взбить миксером.

Получившееся тесто влить в вафельницу и выпекать около пяти минут.

Этим вафли можно подать с соусом, рецепт которого читайте далее.

Сладкий соус для вафель

Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, молоко — 1 стак. ароматизаторы — ваниль, какао, корица, сгущенное молоко — несколько столовых ложек, сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Взбить одно яйцо, добавить сахар и молоко. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.

Влить немного сгущенного молока и сливочного масла. На медленном огне довести смесь до образования пузырей.

Охладить соус и обмазать им готовые вафли.

вафли 9 (700x466, 263Kb)

Хрустящие вафли

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, мука — 200 г, сахар — 200 г , яйцо — 5 шт., крахмал картофельный — 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло разогреть до жидкого состояния или оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

Растопленное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйца, хорошо перемешать. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.

Затем добавить к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность.После муку и хорошо перемешать или взбить блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Дать тесту постоять несколько минут.

Вафельницу внутри обмазать растительным маслом с обеих сторон, чтобы тонкие вафри не пригорали. Разогреть ее.

Налить внутрь 2 — 3 ст. л. теста, плотно зажать ручки, чтобы оно стало тонким.

Печь около двух минут, открыть и сразу же быстро свернуть трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться и рассыпаться на кусочки.

Начинку положить в готовую остывшую нафельку. Это может быть варенье, мед, сгущенное молоко или крем.
вафли 8 (600x365, 172Kb)

Вафли на молоке

Ингредиенты: молоко — 0,5 л, маргарин — 0,5 пачки, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г (можно 200 г), ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин и перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то вначале добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавить молоко.

Если тесто становится жидким — опять добавить муку и разбавить молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Вафли на сметане

Ингредиенты: мука — 1 стак., яйцо — 5 шт., сахар — 5 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 0,5 стак.,

Приготовление:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
вафли 7 (700x464, 303Kb)

Сливочные вафли

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, сахар — 3 — 4 ст. л., мука — 0,5 стак., яйцо — 4 шт., сливки — 4 ст. л., вода — 1 стак., ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2 — 5 минут.
вафли 5 (700x525, 415Kb)

Творожные вафли

Ингредиенты: творог (нежирный) — 125 г, сливочное масло (растопленное) — 60 г, сахар — 3 ст. л., лимонная цедра (тертая) — из 1 шт. лимона, мука — 150 г, молоко — 1/8 л, яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Творог размешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.

Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

PS: есть еще много рецептов с разными ингредиентами, экспериментируйте, пеките вафли и угощайте своих близких и друзей.
вафли 10 (600x422, 253Kb)

вафли 4 (500x500, 565Kb)

вафли 6 (700x518, 440Kb)
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector