Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 350 граммов ) ВодаВода ( 200 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 1

В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 2

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 3

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 4

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 5

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 6

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 7

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои!

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 8

А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно!

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 9

Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!

Заварное тесто для пельменей и вареников

+ рецепты начинок

Кто смотрел старый советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная» , тот наверняка помнит фразу: «Ты что, с Урала?»
Так вот, я девушка с Урала и первые 40 лет жизни я прожила именно там. И блюдо моё тоже родом с Урала, правда его важная составляющая усовершенствована , во благо вкуса.
Итак, я с Урала , и это блюдо мне знакомо с детства. Традиционное Уральское блюдо — пельмени!
Пельмени Уральские — это три вида мяса в начинке — баранина, говядина и свинина. Скажу честно, хорошей баранины не так много и я могу заменить иногда курятиной.
Обычно зимой готовили пельмени с мясом, скотину забивали, когда устанавливались морозы , тушу разделывали и хранили в сенях. Тогда же и крутили фарш и стряпали большими семьями пельмени, замораживали и хранили в деревянных или металлических ларях. А ещё на Урале стряпают пельмени с чёрной редькой , с квашеной капустой ( не обжаривая ), с сырой картошкой, в которую добавляют немного мясного фарша, пельмени со свежей рубленой белокочанной капустой, пельмени рыбные с плотвой.
Начинок для пельменей на Урале множество , но любой фарш требует теста ! И очень важно, что бы тесто было нежным, при этом крепким, что б вкусная начинка не оказалась вне пельменя!
Чего греха таить, тесто меня часто подводило, и вроде всё как обычно , но … И вот лет 7 назад, в Тбилиси , в украинском кафе , мне дали рецепт заварного теста … С тех пор, проблем у меня с тестом на пельмени, вареники или чебуреки нет.
Рецепт известен многим, однако часто слышу, что не получается правильно «заваривать» пельменное тесто.
Собралась и сделала пошаговый рецепт.
Итак, нам потребуется:
Мука пшеничная, соль, яйцо, растительное масло, кипяток.

Читайте так же:
Новогодние роллы с красной икрой


Шаг первый — три стакана просеянной муки высыпаем горкой, в широкую емкость. Солим — 1 ч. л. соли.


Шаг второй — формируем в горке «лунку» для яйца. Вбиваем одно яйцо в углубление. И присыпаем сверху мукой.


Шаг третий — в основании горки из муки вливаем растительное масло, 4-5 столовых ложек.


Шаг четвёртый — кипятим воду , стаканом , которым отмеряли муку, наливаем кипяток и вливаем его по низу горки из муки.


Шаг пятый — интенсивно перемешиваем лопаткой (ложкой ) массу из кипятка, муки и яйца. Мешаем лопаткой, от краев к центу, туда , где у нас яйцо. Мешаем лопаткой до тех пор, пока масса не станет возможной для замеса руками ( по температуре ).


Шаг шестой — мука и вода сформируется в массу, достаём ее на стол и начинаем месить руками. Вымешиваем тесто до мягкого, нежного, эластичного состояния. Стараемся тесто не забивать мукой, оставляя его эластичным.


Шаг седьмой — даём тесту отдохнуть, убрав его в пакет. Пакет отправляем в холодильник , минут на двадцать — тридцать.


Шаг восьмой — готовим начинку . Все варианты в конце рецепта
Шаг девятый — отрезаем от теста 1/6 часть. Формируем тонкую колбаску ( по объёму скорее это сосиска молочная ). И нарезаем сосиску на кусочки по 1,5 см в ширину.


Шаг десятый — каждый кусочек теста, обмакиваем в муку с двух сторон, слегка придавливая в лепешку, после проделанной работы приступаем к раскатке сочней для пельменей или вареников.


На раскатанные сочни выкладываем готовый фарш чайной ложечкой на сочень и защипываем края в форме полумесяца, и ещё раз защипываем края полумесяца в «ушко». Это пельмени .
Для вареников шаг скрепления концов в «ушко» не нужен. Вареники по форме — полумесяцы .

Начинка для пельменей «Почти Уральские»:

На фарш — курятина ( в оригинале баранина ) , свинина и говядина в равных пропорциях ( у меня по 300 грамм ) ,
репчатый лук — 1 крупная луковица ( или две небольших ),
Чеснок – пара-тройка зубчиков
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук; чеснок натираем на мелкой тёрке или через пресс. Солим, перчим, добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш. Фарш должен быть сочным, насыщенным, но не течь.

Начинка для вареников:

Грибы шампиньоны ( в идеале смесь лесных ) 750-900 гр.
Одна крупная луковица.
Зелень свежая- лук, укроп.
Соль, перец чёрный — по вкусу.
Растительное и масло для обжарки фарша.
Очень мелко нарезаем грибы, так же мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем до готовности на сковороде. Стараемся постоянно помешивать, чтобы лишняя вода из грибов выпарилась. По готовности грибной массы добавляем мелко нарезанную зелень. Даём остыть. Начинка для вареников с грибами готова.

Начинка для вареников с картошкой, жареным луком и чесноком:

Отвариваем картофель ( варим без кожуры) до готовности, посолив. Сливаем воду, разминаем картофель, но не в однородную массу , а в состояние хорошо размятого картофеля, без крупных комков.
Нарезаем мелко репчатый лук — обжариваем его в смеси сливочного и растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце обжаривания добавляем в лук тёртый чеснок . Притушиваем и по готовности добавляем в мятый картофель … Перчим … Пробуем начинку на вкус , при необходимости добавляем соль, перец …
При желании в картофель можно добавить нарезанный кубиками и обжаренный бекон. А можно беконом посыпать сверху .

Начинка для вареников — картошка с сыром , зеленью и чесноком:

Отвариваем картофель до готовности, разминаем его, добавляем в горячий картофель мелко натёртый чеснок, натёртый на крупной тёрке сыр ( твёрдых или полутвёрдых сортов ), много любимой зелени , у меня это кинза. Соль, чёрный , красный перец по вкусу. Остужаемся и лепим вареники.

Начинка из квашеной капусты:

Потребуется квашеная домашняя капуста — 900-1000 гр.
Репчатый лук
Сливочное и растительное масло
Мелко рубим квашенную капусту, предварительно хорошо её отжав.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном и растительном масле.
Обжарив лук , добавляем его в капусту. Лепим вареники с капустой. В оригинале, на Урале, лук не обжаривают. Вся начинка рубится в специальном корытце , круглым топориком .

Вот такие начинки у нас очень популярны Возможно, что и вам какие-то из них придутся по вкусу!

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Ах да! Мясные пельмени было принято подавать с маслом и обязательно с уксусно-горчичной заправкой. Немного бульона от пельменей (или кипяченой воды ), с десяток капель уксуса (7-9%), ложка русской острой горчицы, щепотка чёрного молотого перца. Перемешать эту кашицу и макать пельмени !


Приятного аппетита!
©Фрекен Бок

Еще хорошие рецепты:

Заварное тесто для пельменей и вареников : 55 комментариев

Какая замечательная нажористая еда , как раз по погоде. С квашеной капустой мои любимые (правда я её обжариваю с луком).
С грибами тоже буду, и парочку пельменей насыпте

Из заварного теста леплю только в китайском стиле пельмешки, почему не додумалась на классических опробовать

О вареники и пельмешки! Очень уважаю!
Заварное тесто часто делаю на вареники. без яйца и масла. вода+соль+ мука. и усё.
начинку для вареников люблю квашеная капуста (предварительно обжаренная с луком на раст. масле) + картошка (мятка).

Вот это да!
Глобальный труд!
Монография!
Все хочеца попробовать. Но сам никогда не делал. И вряд ли решусь

я как и бабуля люблю из заварного вареники, а вот пельмени не делала никогда. мне нравится что тесто не рвется
начинки тут могут быть любыми
кстати, очень здорово меня мои запасы выручили вот в эти месяцы, когда готовить не могла — почти все и подъела

ухтыха!
придётся сегодня делать
я сделаю начинку «картошка + жареный лук со шкварочками» (ггг, надо же куда-то то самое сальцо пристраивать, чтоб не было опятьснова).
Фрекен, спасибо за мастер-класс по заварному пельменному тесту! никогда его не делала, а мне вот… надо теперь очень-очень

когда придёт Хельга, пусть глянет на вот эту цацку https://otzovik.com/review_9854704.html

Приветы!
Вот это старт недели! Монументально!!
вчитать…

@ Абстракция:
Сегодня у меня капуста по плану — шикарный сорт подобрала для засолки. Поэтому , скоро будут пельмени с квашеной капустой :)))

@ svetikona:
Да ладно , Светик , не смущай :))) Я как на ваши рецепты гляну , так скромно иду в сторонку ;))) не курить, слюнями исходить :)))

@ Granny:
Воооот , все капусту квашеную обжаривают , а тут мелко мелко рубят, вспомнила название этого гаджета — сечка , корытце маленькое и по шире корытца топорик с ручкой вверх… Классная вещь была, да с гонением по странам мира , потеряла … никак пока с силами не собралась на пасту, но обязательно доберусь и отчитаюсь :)!

Ух тыыы какие пельмешки!
Обожаю!
Заварное на пельмени не делала ни разу, в последнее время предпочитаю Светино ельцинское со сметаной.
Фреккен, ну начинки зашибись какие,все класс! Я бы по десятку каждого вида ща навернула
С капустой интересно, помню Алешкина угощала — понравились.
Блин, придется пельмешек навернуть, а то же не успокоюсь.

@ тиберий горобец: я б отправила , да боюсь , что нынешная Почта либо по пути съест , либо к весне довезет, а по теплу они растают А так, чесслово, соседям делаю , детям своим, землякам . Ну а для братьев и сестёр по Салу — это , для меня не труд

@ Алешкина:
Мне отец отдал морозилку на 4 ящика. Перел тем как отправится на лечение , 2 отсека забила варениками и пельменями. Ой, и чебуреками Поэтому , внук тоже не очень заметил моей не трудоспособности в этот месяц. Пельмени, хинкали, чебуреки может есть без перерыва … отобрать приходится

@ Helga:
Эх, далеко от вас , через три — четыре дня у меня капуста заквасится и я тут свиную вырезку вялю , 3 суток в холодильнике и двое уже на воздухе Замечательный бы ужин в пятницу закатили

@ arche[r]: по большому секрету, фото рецепт ваяла для невестки … она по инету походила, чего то там посмотрела и вообщем готовила моему вредному сыну второй раз ужин … Вот чтоб она по чужим не ходила и продукты не переводила, сделала ей рецепт — памятку
Муж то ей вредный попался , так вот стараюсь ей помогать хоть кулинарными советами

Вот , нашла фото в инете, именно в этом Руском народном гаджете начинку рубят для пельменей и вообще много чего . Оказывается можно заказать такую вещь домой .

Подборка самых удачных рецептов теста для лепки: на пельмени, манты, вареники и чебуреки

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Универсальное тесто для лепки

Ингредиенты

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление

  1. В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
  3. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто — просто супер

Ингредиенты

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло(вода должна закипеть,масло растворится).
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать).
  3. Вбить по одному яйца (я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая, а тёплая).
  4. Всыпать муку и замесить тесто(лучше конечно по одному стакану).
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука — примерно 400г

Приготовление

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Вареннички и пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.
  2. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
  3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
  4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
  5. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Секреты теста для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Тесто для пельменей — 5 потрясающих рецептов

Пельмени считаются одними из самых любимых блюд большинства людей. Нежное тесто в сочетании с сочным мясом способно быстро насыть все семью, где главное знать, как приготовить вкусное и нежное пельменное тесто.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Пельменное тесто с молоком

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Молоко 2,5% — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,33 стакана;
  • Растительное масло — 1 ч.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль 1 щепотка.

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она стала рассыпчатой. Смешайте отдельно воду с молоком и растворите в ней соль. В горку из муки вбейте одно яйцо, предварительно создав в ней воронку. Затем добавляете молочную воду, а после масло.

Затем хорошо разомните тесто руками, скатайте большой шар и оставьте на 20 минут настояться. После тесто раскатываем тоненькими пластами и вырезаем стаканом будущие пельмешки из теста.

Пельменное тесто на минеральной газированной воде

  • Минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 4 ст.л;
  • Соль и сахар — 0,5 ч.л.

Минеральную газированную воду можно брать обычную, либо с содержанием соли. Если вы выбираете второй вариант, то соли используйте меньше — 0,25 ч.л. Вначале просейте муку, добавьте сахар, сформируйте горку и вбейте в ее центр яйцо. Все хорошо перемешайте и влейте минеральную волу и масло. Замешивайте тесто ложкой, а потом руками. Формируем шар и оставляем на 20 минут. Тесто готово!

Разноцветное пельменное тесто

  • Красная капуста — 0,5 вилка;
  • Морковь — 2 больших тш;
  • Свежий шпинат — 150 грамм;
  • Свекла — 0,5 шт;
  • Куркума — 0,25 ч.л;
  • Томатная паста — 1 ч.л;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Куриное яйцо — 1/2 шт;
  • Растительное масло — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

Вначале со всех овощей выдавливаем сок, кроме шпината. Его нужно перемолоть на блендере в пюре и отцедить зеленый сок. Таким образом у нас получается оранжевый сок моркови, желтый — куркумы, фиолетовый — краснокочанной капусты, зеленый — шпината, красный — томатного сока. В каждый краситель добавляем немного соли, растительное масло и по половине яйца. После в каждый краситель аккуратно всыпаем муку, формируя кругляшок теста. Оставить тесто для настоя на 20 минут.

Кефирное пельменное тесто

  • Кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Пшеничная мука — 3 стакана по 200 мл.

Муку просеивать не нужно. Вначале взбейте венчиком кефир с солью, после постепенно добавляйте муку и вымешайте тесто. Оставьте готовое тесто на 40 минут под пленкой, а после формируйте из него пельмешки.

Пельменное тесто из гречневой муки

  • Гречневая мука — 400 грамм;
  • Соль и сахар — 0,25 ч.л;
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Смешайте гречневую муку с солью, добавьте куриные яйца и заместите тесто. Его нужно отставить в теплое место на 30 минут, после применять для готовки пельменей.

Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?

Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты всякими разными пельменями. Но самые вкусные пельмени не сравнимые ни с какими магазинными и базарными считаются пельмени сделанные своими руками. Как сделать пельмени я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni-domashnii.html

Есть множество способов приготовить тесто для пельменей, это на молоке, на воде, на кефире, на сметане и многоногих других рецептов. Пельменное тесто используют не только для пельменей, но и также для вареников, мантов, макаронных изделий. Поэтому как тесто сделать, таким и будет вкусен готовый продукт.В принципе если много знать способов приготовления теста, то можно самому подбирать ингредиенты . Но даже если знаешь, как его делать, есть свои секреты правильного приготовления, вот об этих секретах я и хотел бы написать.

Пельменное тесто на воде по классическому рецепту

Ингредиенты :
  • Мука 2 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ложка чайная.
  • вода 2/3 стакана.

1. Для начала мы возьмём муку, желательно брать белую из высшего сорта, и просеем её в миску. А просеивать муку желательно 2 раза во первых чтоб, мука на питалась кисло родам и тесто было вкуснее, во вторых избавиться от комочков которые слиплись.

Кстати у белой муки высшего сорта самая лучшая липкость и когда варите пельмени они не развариваются и остаются такими же белыми, это значит самая лучшая мука и старайтесь ей пользоваться в дальнейшем.

2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

3. Далее берём стакан с водой желательно тёплой и замешиваем в ней соль, чтобы соль вся растворилась.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

4. Затем разведённую воду, помаленьку вливаем в разведённую муку с водой, и помешиваем, когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить. Месить тесто надо долго, чтобы получить эластичное тело 10-15 минут.

5 Когда замешали тесто ему надо отстояться, накрываем его миской и ждем 20-30 мин.

Если вы налили много воды не отчаивайтесь всегда можно добавить муки, а если сильно густое тесто,то добавить воды.

Универсальный рецепт заварного теста (на кипятке)для пельменей и вареников

Заварное тесто заваренное кипятком и лепить легче, чем классическое, благодаря кипятку тесто становится мягче и когда его раскатываешь не липнет к скалке.

Ингредиенты :
  • Мука 3 стакана.
  • Вода(кипяток) 1 стакан
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 чайная ложка

1. Берём муку, желательно белую высшего сорта. просеиваем в миску или кастрюлю через сито 2 раза и делаем углубления

2. Далее , ставим кипятить чайник, пока чайник закипает берем тарелку, вбиваем туда яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, при этом помешиваем.

3. Затем делаем углубления в муке и вливаем яйцо с растительным маслом. Мешаем.

4. В муку вливаем стакан кипятка и снова размешиваем, когда при помешивании мука загустела, вытаскиваем из миски и начинаем мешать руками.

Если тесто получилось жидкое добавляем муки, но не перестарайтесь, а то тесто станет густым и при варке пельмени будут жесткие.

5. Мешаем минут 10 пока тесто не будет эластичным. Затем накрываем мокрой салфеткой и ждем 20 мин пока тесто настоится.

Рецепт пельменного теста без яиц

Ингредиенты :
  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Тёплая вода 1 стакан

1. Возьмём стакан с тёплой водой и разведём соль.

2. В глубокую миску просеем муку и сделаем ямку по середине.

3. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тело замешали его следует оббить об стол, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.

4. Далее заворачиваем комочек, который у нас получился в мешок и даём настояться 25 минут.

5. Всё тесто готово для лепки.

Пошаговый рецепт вкусного теста для домашних пельменей с фото

Ингредиенты :
  • Кефир с жирностью 1%- 1 стакан 250 гр.
  • Мука пшеничная примерно-250 гр.
  • Сода- пол чайной ложки.
  • Соль- пол чайной ложки.
  • Растительное масло- 1 столовая ложка.
  • Сахар- пол ложки.

1. Возьмём небольшую миску и замешаем в ней , масло, соду, соль и сахар. Можно мешать блендерам. Это делается для того чтобы сода погасилась и создала разрыхлительный эффект.

2. Когда сода погасилась, начинаем вливать в нашу жидкость кефир. Продолжая работать блендером

3. После этого возьмём муку просеем её через сито и потихоньку засыпаем в нашу заготовленную жидкость.

4. Когда уже тесто дошло до густого состояния начинаем брать в руки и мешать примерно 7 минут.

5. Соединив все ингредиенты, надо положить готовое тесто в холодильник на 1 час.но если уж сильно не невтерпёж покушать можно делать пельмени сразу.

Раскатывается оно очень легко, поскольку получается от такого рецепта пластичным.

Очень вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты :
  • молоко — 1 ст.
  • пшеничная мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 чайной ложки.

1. Для начала просеиваем муку 2 раза в миску. Делаем углубления и вбиваем туда яйцо.

2. Далее в тёплом молоке разведем соль и вливаем в наше тесто, при этом помешиваем.

3. Начинаем мешать руками добавляя потихоньку воды буквально от 20-70 гр. Пока тесто не станет крутым и не будет липнуть к рукам.

4. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки тесто можно прикрыть влажным полотенцем. Это делается для того чтоб тесто разбухло. Такое тесто легче будет раскатывать, и лепить из него пельмени. Оставить на 20 минут.

Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты :
  • Мука- 4 стакана.
  • Сметана- 400 гр.
  • Соль- 1 чайная ложка.

1. Просеем в миску муку чуть больше половины от всей массы и добавляем в неё соль. Все размешиваем.

2. Теперь кладём сметану желательно 20%, мешаем руками и смотрим если тесто жидкое то добавляем муки, которая у нас осталась.

3. Готовый комок теста заворачиваем в мешок и кладём в холодильник на 40 минут.

Кстати, чем жирней сметана, тем меньше муки нам понадобится для теста, а если мука влажная, то больше. Вот так всё зависит от пропорции сметана-влажность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector