Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

file-indejki-zapechennoe-v-duxovkeПриготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

филе индейки

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

  • Диетический суп — простые рецепты для похудения
  • Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов
  • Пшенная каша на молоке. Рецепты приготовления рассыпчатой каши
  • Смузи для похудения в блендере с кефиром и овсянкой — 6 вкусных рецептов
  • Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт
Читайте так же:
Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Ваши рецепты мне все нравятся. Сейчас я на диете и ищу что приготовить, чтобы было вкусно и малокалорийно. Замариновала филе индейки, через час поставлю в духовку. Надеюсь, что у меня получится такая же красота, как у вас))

Настя, благодарю за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!

Большое спасибо, получилось очень вкусно. Только вместо помидор я положила замороженный болгарский перец.

Благодарю за отзыв, Виктория! Думаю, что индейку никакими овощами не испортишь))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком

Накануне какого-либо крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Индейка, запеченная в духовке целиком, – идеальный претендент на эту почетную роль. Не случайно она является одним из традиционных рождественских блюд в разных странах. Хотя подавать ее, разумеется, можно не только на Рождество.

Особенности приготовления

  • Для запекания целиком подходит молодая индейка. Узнать ее можно по весу, по толщине и цвету кожи. Так, весит она обычно не более 4 кг, кожу имеет светлую и не слишком жесткую.
  • Опытные кулинары советуют приобретать индейку непосредственно перед приготовлением, так как ее мясо нежирное и, если его заморозить, а потом разморозить, может стать совсем сухим. Впрочем, при правильном размораживании риск этот минимален. Правильным считается размораживание, когда мясо оттаивает постепенно. Поэтому за сутки перед приготовлением индейку необходимо вынуть из морозильной камеры и оставить до полного оттаивания на верхней полке холодильника.
  • То, что у индейки нежирное мясо, следует учитывать и при приготовлении. Так, нельзя превышать необходимого времени запекания индейки. Подсчитать, сколько времени потребуется, можно исходя из веса тушки: на 1 кг веса птицы нужно примерно 40 минут запекания при температуре в духовке 200 градусов. Перед тем как вынимать индейку из духовки, ее нужно проколоть и посмотреть, какого цвета вытекающий из нее сок: если он еще розовый, запекайте тушку дополнительные полчаса. Чтобы не увеличивать время приготовления, нельзя допускать уменьшения температуры в духовке ниже 180 градусов.
  • Учитывая, что индейка – крупная птица и ей требуется много времени, чтобы прожариться полностью, велика вероятность того, что сверху она подгорит, а внутри не пропечется. Чтобы этого не случилось, ее часто запекают в рукава или фольге. Причем фольгу снимают постепенно, в связи с чем ножки и крылья индейки упаковывают в отдельные куски фольги.
  • Индейка получится сочнее, если ее предварительно замариновать, а при приготовлении использовать шпик, сливочное масло, сметану.

Запечь индейку в духовке можно без фарша или с фруктами, овощами, крупой, грибами. В этом случае не придется ломать голову, что подать к индейке на гарнир.

Индейка, запеченная в фольге целиком

Состав:

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.
  • Размягчите масло, соедините его с розмарином, посолите и поперчите, уберите в холодильник до застывания.
  • Помойте и обсушите тушку индейки, проверьте, чтобы на ней не осталось перьев.
  • Масло нарежьте тонкими пластинами и, надрезая и оттягивая кожу, спрячьте под нее кусочки масла. Сделать это нужно равномерно по всей поверхности.
  • Луковицу надрежьте крест-накрест почти до конца, положите ее внутрь тушки.
  • Обмажьте индейку растительным маслом.
  • Заверните в фольгу ножки и крылья, затем оберните фольгой всю тушку. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение трех часов.
  • Снимите фольгу, оставив прикрытыми лишь крылья и ноги, запекайте еще полчаса.
  • Удалите оставшуюся фольгу и готовьте еще 30 минут.

Приготовленное по этому рецепту мясо индейки будет очень нежным и мягким. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами.

Индейка с апельсинами в клюквенном соусе

Состав:

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • клюква – 0,25 кг;
  • бекон – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте тушку индейки, хорошо ее помыв и подсушив полотенцем.
  • Размягченное масло смешайте с солью и тимьяном, обмажьте им индейку сверху и внутри.
  • Лук и один апельсин разрежьте на 4 части. Уложите внутрь индейки.
  • Положите индейку в форму для запекания. Поставьте в духовку, подогретую до 180–190 градусов.
  • Когда тушка приобретет коричневый оттенок, накройте ее фольгой и запекайте 2,5 часа. Каждые полчаса приподнимайте фольгу и поливайте тушку вытопившимся соком.
  • Почистите апельсин и разберите на дольки.
  • Цедру натрите.
  • Бекон порежьте мелкими кусочками.
  • Растопите мед и перемешайте его с апельсиновыми дольками, цедрой, клюквой и беконом.
  • Выложите на индейку и продолжайте запекать тушку под фольгой еще 10 минут.
  • Снимите фольгу и готовьте птицу еще 10 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Именно такую индейку часто подают на Рождество в Англии.

Хороший рецепт 1

Индейка, запеченная с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень (розмарин, петрушка, укроп) – 50 г;
  • соль – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • черный перец горошком – 50 шт.;
  • вода – 5 л;
  • яблоки – 2 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г.
  • Вскипятите 5 л воды, разведите в ней соль и сахар, добавьте перец горошком и разрезанные на 4 части луковицы.
  • Выпотрошенную тушку индейки поместите в получившийся рассол на 6–8 часов.
  • Выньте тушку, обсушите полотенцем.
  • Курагу и чернослив разрежьте пополам. Яблоко нарежьте средними дольками, удалив из него сердцевину.
  • Сухофрукты и яблочные дольки положите внутрь индейки.
  • Положите масло в теплое место, чтобы оно размякло. Измельчите блендером зелень. Смешайте зелень с маслом. Обмажьте им индейку.
  • Положите индейку в форму для запекания грудкой вниз. Накройте фольгой.
  • Запекайте при температуре 180 градусов 2,5 часа. Через каждые полчаса поливайте вытопившимся жиром.
  • Положите вокруг индейки яблоки, уберите фольгу и продолжайте запекать еще час.

Приготовленная по этому рецепту индейка украсит стол, накрытый к любому празднику.

Хороший рецепт 2

Индейка, запеченная в духовке целиком, – вкусное и сытное блюдо и при этом не слишком калорийное. Выглядит оно празднично, между тем готовится просто, хоть и достаточно долго.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров

В мясе индейки содержится мало жира, но при этом много ценных микроэлементов и витаминов.

— Индейка по рецепту Джоан Чанг —
Ингредиенты:

2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) соевого соуса
1 чашка меда
1/4 чашки кунжутного масла
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
Одна индейка весом около 6-7 кг
1 ст.л. крупнозернистой соли
2 ч.л. свежемолотого перца
1,5 ч.л. китайской пряности «пять специй»
6 шт зеленого лука, нарезать на полоски длиной 5 см
500 мл куриного бульона
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3/4 чашки муки

В большой миске объединить соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положить индейку в миску, грудкой вниз, и мариновать при комнатной температуре в течение 45 минут. Перевернуть индейку и мариновать еще 15 минут.

Разогреть духовку до 175 °C. Установить в большой противень решетку. В небольшой миске смешать соль, перец и «пять специй». Достать индейку из маринада; маринад не выливать. Положить птицу на решетку, грудкой вверх, и натереть внутри и снаружи смесью приправ. Нафаршировать полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Повернуть индейку грудкой вниз. Добавить в противень 2 чашки воды. Неплотно покрыть индейку фольгой.

Выпекать индейку в течение 4-х часов, периодически поливая маринадом и добавляя в противень воду. Повернуть индейку грудкой вверх и хорошо смазать маринадом. Запекать, не покрывая, в течение 30 минут, спустя 15 минут снова смазать маринадом. Индейка готова, когда термометр, вставленный в бедро, покажет 71 °C.

Аккуратно вылить соки из полости индейки в противень, переложить индейку на доску. Оставить птицу отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.

Тем временем процедить соки в большую кастрюлю и снять жир. Добавить куриный бульон с 3-мя чашками воды и довести до кипения. В средней миске смешать сливочное масло с мукой. Постепенно влить 2 чашки сока с бульоном. Перелить смесь в кастрюлю и довести соус до кипения, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Варить соус на медленном огне, иногда помешивая, пока не останется мучнистого привкуса, около 8 минут. Индейку нарезать и подавать вместе с соусом.

— Индейка по рецепту Грейама Эллиота —
Ингредиенты на 4 порции:

1/3 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) меда
1/4 чашки рубленого свежего имбиря
1 литр плюс 2 ст.л. рапсового масла
1 средний лук-шалот, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. мирин
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. хойсин
1 ст.л. азиатского острого соуса
4 голени индейки (около 340 г каждая)

В маленькой кастрюле довести мед и 1 столовую ложку имбиря до кипения. Выключить огонь, дать остыть, затем перелить мед в миску.

В средней кастрюле нагреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить лук-шалот и готовить на слабом огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки имбиря. Готовить на слабом огне до мягкости, около 2 минут. Влить мирин и уксус, тушить на медленном огне, пока они немного не уварятся, 2 минуты. Добавить соевые соусы и хойсин и тушить, пока масса слегка не загустеет, около 1 минуты. Влить острый соус.

В большой глубокой сковороде разогреть 1 литр масла до 180 °C. Выложить индейку и жарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Внутренняя температура готовой индейки вблизи кости должна составлять 71 °C. Промокнуть ножки бумажным полотенцем.

Выложить ножки в большую миску и перемешать с соусом. Перед подачей сбрызнуть ножки имбирным медом, по желанию посыпать зеленью.

— Индейка по рецепту Хосе Гарсеса —
Ингредиенты:

Для рассола:
3,8 л воды
2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) сидра
2 чашки крупнозернистой соли
2 чашки сахара
Одна индейка весом 7 кг (шею и потроха, кроме печени, оставить)

Для маринада:
10 запеченных зубчиков чеснока
10 сырых зубчиков чеснока
1 3/4 чашки плюс 3 ст.л. растительного масла
3/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 чашки яблочного уксуса
1/4 чашки крупнозернистой соли
3 ст.л. свежего сока лайма
3 ст.л. сушеного орегано
3 перца чипотле в соусе адобо
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого душистого прца

Для индейки:
9 куриного бульона
3 ст.л. рапсового масла
Потроха индейки и шея
3 лука-шалот, крупно нарезать
2 моркови, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
1 лук, крупно нарезать
10 запеченных зубчиков чеснока
8 горошин черного перца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Соль, свежемолотый перец

Положить 20 неочищенных зубчиков в небольшую форму для выпечки, сбрызнуть 2 столовыми ложками рапсового масла. Накрыть и запекать в течение 40 минут при 190 °C до готовности. Дать остыть, затем удалить шелуху.

В очень большой миске объединить воду, сидр, соль и сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. Положить индейку и шею в плотный, закрывающийся пакет. Налить рассол и запечатать пакет, отжав так много воздуха, насколько это возможно. Мариновать индейку в холодильнике в течение 24 часов.

Достать индейку из рассола, обсушить и выложить на большой противень. В блендере смешать жареный чеснок с 10 сырыми зубчиками чеснока, растительным маслом, апельсиновым соком, яблочным уксусом, солью, соком лайма, орегано, чипотле, кумином и перцем горошком. Пюрировать до получения однородной массы. Намазать индейку внутри и снаружи толстым слоем маринада, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Разогреть духовку до 160 °C. Достать птицу из маринада и положить на решетку внутри жаровни. Смазать грудку некоторым количеством маринада. Вылить 1,5 чашки бульона на дно жаровни, покрыть индейку свободно фольгой. Выпекать индейку в течение 2-х часов. Снять фольгу и добавить еще 1,5 чашки бульона в жаровню. Продолжать выпекать в течение приблизительно 2,5 часов, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 79 °C.

В большой кастрюле разогреть рапсовое масло. Выложить потроха и шею. Жарить на умеренном огне, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку. Добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Вернуть части индейки в кастрюлю. Добавить запеченный чеснок, перец горошком, 6 чашек бульона и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока бульон не уварится до 4-х чашек, около 1,5 часов. Процедить смесь в жаропрочную миску, отбросить твердые частицы.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Переложить индейку на разделочную доску, вынуть решетку из жаровни. Налить соки в миску и снять жир; отложить 2 столовые ложки жира. Переложить зарезервированный жир в кастрюлю. Добавить сливочное масло и муку и жарить на сильном огне, постоянно мешая, до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Добавить уваренный бульон и довести до кипения. Варить на умеренном огне, пока соус не уменьшится в объеме до 3-х чашек, около 10 минут.

Поставить жаровню над одной горелкой на сильном огне. Добавить обезжиренные соки и деглазировать жаровню. Процедить соки в основной соус, приправить солью и перцем; держать в тепле. Птицу нарезать, подавать вместе с соусом.

— Индейка по рецепту Джастина Чаппл —
Ингредиенты на 8 порций:

2 чили анчо, удалить семена
Кипяток
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
5 шт зеленого лука — 4 порубить, 1 мелко нарезать
Грудка индейки с кожей весом около 1,5 кг
1 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
Крупнозернистая соль и свежемолотый перец

В небольшой сковороде обжарить чили и снять с огня как только он начнет пузыриться, около 4 минут. Переложить чили в небольшую миску и залить кипятком. Дать постоять в течение 15 минут. Слить воду и обсушить чили.

В комбайне смешать чили, масло, чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и пюрировать до получения однородной массы. Щедро приправить солью и перцем. Осторожно приподнять кожу и натереть под ней грудку одной третью соуса. Натереть оставшейся смесью внешнюю сторону индейки. Приправить солью и перцем. Оставить индейку мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 200 °C. Положить грудки индейки кожей вниз на рабочую поверхность и сложите стороны грудки в центр. Связать индейку в 5 местах кухонной нитью. Положить индейку кожей вверх в неглубокую сковороду. Выпекать в течение 20 минут, пока верх не начнет румяниться. Уменьшить температуру в духовке до 175 °C и продолжать выпекать в течение 35 до 40 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 63 °C. Переложить индейку на доску и дать постоять по крайней мере 10 минут.

Тем временем слить из сковороды соки, кроме 1 столовой ложки. Добавить нарезанный зеленый лук и муку и варить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить бульон и кипятить на умеренно сильном огне, пока масса слегка не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Удалить кухонную нить и нарезать птицу. Подавать с соусом.

— Индейка по рецепту Грейс Паризи —
Ингредиенты:

2 буханки белого хлеба, корочку удалить и хлеб нарезать кубиками со стороной 2 см
60 мл оливкового масла
680 г сырых, сладких итальянских колбасок, удалить оболочку
2 большие луковицы — одну мелко нарезать, 2-ую разрезать на 4 части
1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать
3 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезать
1/4 чашки (хдесь и далее объемом 240 мл) мелко нарезанных листьев шалфея
4 ст.л. сливочного масла
5 чашек куриного бульона
Одна индейка весом 8 кг
2 моркови, нарезать на 2,5-см части
3 чашки воды
1/4 чашки муки
Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 190 °C. Распределить хлебные кубики в большой жаровне. Выпекать в течение 15 минут, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся.

В большой, глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить колбасу и жарить на умеренно сильном огне, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не останется розовых вкраплений, от 10 до 12 минут. Добавить нарезанный лук, сельдерей и чеснок и жарить до мягкости, около 6 минут. Положить шалфей и сливочное масло. Выложить смесь в большую миску. Добавить кубики хлеба и перемешать. Влить 1 чашку бульона, приправьте солью и перцем.

Увеличить температуру до 230 °C и поставить решетку в нижнюю часть духовки. Поместить индейку в большую жаровню с решеткой внутри. В полость положить 5 чашек начинки, связать ноги вместе с кухонной нитью. Разбросать лук и морковь вокруг индейки и добавить 1 чашку бульона. Выпекать в течение 30 минут. Убавить температуру в духовке до 190 °C. Выпекать индейку в течение 3 часов, покрыв ее свободно фольгой как только кожица приобретет коричневый цвет и добавляя 1 чашку воды каждые 45 минут. Индейка готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 79 °C. Переложить птицу на разделочную доску и дать ей отдохнуть в течение 30 минут.

Оставшуюся начинку положить в жаропрочную форму и выпекать в течение 30 минут, пока она не станет хрустящей сверху. Тем временем налить соки от птицы в жаропрочный стаканчик. Снять жир. В маленькой миске смешать 1/2 чашки бульона с мукой. Поставить жаровню, в которой запекалась птица, на 2 конфорки, выставленные на сильный огнь. Добавить 1 1/2 чашки бульона и варить, деглазируя дно и стенки посуды. Налить зарезервированные соки в сковороду, затем аккуратно процедить жидкость в кастрюлю среднего размера. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 4 чашек, около 10 минут. Вмешать смесь муки и варить, пока соус не загустеет и не останется мучнистого привкуса, около 5 минут. Приправить соус солью и перцем.

Нарезать индейку и подавать с запеченной начинкой и подливой.

— Индейка по рецепту Мелиссы Рубел Джейкобсон —
Ингредиенты на 12 порций:

2 чашки (объемом 240 мл) йогурта
1 средних лука, крупно нарезать
3 больших зубчика чеснока
Один 2,5-см кусок свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
60 мл свежего лимонного сока
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
2 грудки с костью и кожей (около 1,3 кг каждая)
Крупнозернистая соль и свежемолотый перец
2 ст.л. сливочного масла, растопить

В комбайне пюрировать йогурт с луком, чесноком, имбирем, лимонным соком, куркумой, кумином, кориандром, корицей и кайенским перцем. Положить индейку на большой противень. Полить грудки маринадом и натереть им обе стороны птицы и под кожей. Накрыть и мариновать в холодильнике от 6 до 24 часов. За час до запекания достать индейку из холодильника.

Разогреть духовку до 230 °C. Переложить грудки с любым маринадом, который остался на поверхности, в большую жаровню кожей вверх. Приправить солью и перцем и смазать растопленным маслом под кожей. Запекать в течение 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 °C и жарить в течение 50 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °C. Переложить индейку на разделочную доску и оставить отдохнуть на 10 минут перед нарезкой.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

Рецепты оставшейся индейки

Оставшаяся булавка индейки с коллажем и наложением текста.

Фантастический сборник моих любимых рецептов из оставшейся индейки для использования вашей индейки на День Благодарения, включая суп, салат, обеды с макаронами, тако и многое другое! Подбирайте тех индейок, которые продаются после праздников, и жарьте индейку в течение всего года с этим постоянно растущим списком оставшихся идей рецептов индейки!

Фото коллажа оставшихся рецептов индейки с наложением текста.

Начни с отличного запеченная в духовке индейка для праздничного обеда, а затем не забудьте очистить тушку и сохранить каждый кусочек этой вкусной жареной индейки для отличного ужина после праздника!

Что делать с остатками индейки

Есть семейный титул, которым я, безусловно, горжусь, — это Королева остатков. Я люблю готовить отличную и вкусную еду, используя всевозможные ингредиенты, но я также обычно готовлю, как будто я все еще кормлю мальчиков-подростков тоже!

Тенденция зарабатывать больше, чем может съесть любая семья из трех человек за один присест, привела ко многим, многим шансам попробовать новые и веселые вращения по классическим рецептам с оставшимися ингредиентами. А также проявить творческий подход к тому, что осталось в холодильнике! Ваши остатки индейки еще никогда не были такими вкусными !!

Все мои рецепты здесь одинаково вкусны при использовании остатков курицы, куриное мясо на гриле или приготовление мяса индейки или курицы очень быстро, чтобы приступить к еде!

1. Строганов

Вкусный сливочный соус в сочетании с кусочками оставшейся индейки и земляными грибами делает этот ужин из макарон. лучший выбор для легкой семейной трапезы! Мне нравится, что он очень легко сочетается с прекрасным сочетанием вкусов всего за 20 минут!

большое квадратное изображение оставшегося бурганова из индейки с грибами, подаваемого в светло-золотой миске

2. Карнитас

Я мог бы хлынуть эти захватывающие карнитас из индейки! Я постараюсь сдержаться и просто скажу, что, несмотря на любые опасения, которые могут возникнуть у вас по поводу использования корицы для приготовления оставшегося мяса индейки, вам действительно НУЖНО попробовать эти тако !!

квадратное изображение, показывающее крупный план карнитаса из индейки, украшенного и подаваемого со свежим домашним пико де галло, подаваемым на лепешках из белой кукурузы на белой тарелке с фоном из светлого дерева

3. Фрикадельки из буйволиного индейца

Вы когда-нибудь думали, что сможете мелко нарезать или измельчить приготовленную индейку? Я сделал! А затем я объединил очень мягкий вкус индейки с крепким, острым соусом из буйволиного молока для самая потрясающая закуска или закуска для вечеринки!

Изображение крупным планом оставшихся фрикаделек из индейки буйвола, подаваемых на подносе с морковью, сельдереем и заправкой для ранчо

4. Салат от шеф-повара

Эта версия американской классики с индейкой приятный легкий ужин после праздничных посиделок! Это также отличный повод заморозить остатки мяса индейки!

верхнее изображение салата от шеф-повара в большой белой сервировочной миске на сером деревянном фоне в качестве увеличенного изображения

5. Карри из индейки

Нежные кусочки оставшегося мяса индейки приготовлено до супертяжелости и очень вкусно в этом восхитительно приправленном ужине карри! Кроме того, это отличный способ добавить все овощи, которые, возможно, придется съесть и после праздников!

Остатки карри из индейки

6. Индейка а ля король

Рецепт моей семейной курицы по-королевски превращается в этот легкий обеденный ужин! Ужин из индейки аля кинг был так восторженно рассмотрен, что это популярный запрос круглый год!!

Остатки индейки по-королю

7. Тетраццини

Паста и индейка, супер сливочные и вкусные! Сверху покрыт восхитительно хрустящим слоем панко, который контрастирует со всеми нежными начинками!

Остатки тетраццини из индейки

8. Суп с лапшой из индейки.

Это лучший способ приготовить самый вкусный и питательный суп из тушки индейки! Сохраните рамку из индейки для этого восхитительного супа!

Сытный суп с лапшой из остатков индейки - это вкусная еда, которой можно наслаждаться круглый год.

9. Запеканка из юго-западной индейки

Отличный рецепт из индейки, требующий черных бобов, риса и вкусов в стиле Юго-Запада.

Запеканка из остатков индейки юго-западная в прозрачной форме для выпечки на светлом фоне.

10. Сливочная паста с индейкой Primavera

Паста al dente penne с множеством овощей и остатками индейки в сливочном соусе, покрытая тертым пармезаном. Это яркое блюдо — отличная закуска на сковороде!

Остатки пасты с индейкой primavera, украшенные свежим тертым сыром пармезан и пурпурным базиликом.

11. Остатки энчиладас из индейки

Очень легко приготовить и очень просто использовать всю оставшуюся индейку. Загрузите свои энчиладас, а затем посыпьте их большим количеством сыра для сытного ужина!

Остатки энчиладас из индейки с топленым сыром и кинзой.

12. Запеканка из индейки и риса

Остатки индейки с рисом, брокколи и сыром, запеченные в одно восхитительное блюдо.

Запеканка из оставшегося риса с индейкой в ​​прозрачном блюде.

Мы всегда добавляем новые идеи, поэтому не забудьте добавить эту страницу в закладки и зайти снова!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Индейка, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов

Можно много рассуждать и говорить о бесподобном вкусе и огромной пользе этой птицы, однако лучше её просто взять и приготовить. Индейка, запеченная в духовке, имеет множество вариантов исполнения, особенно много интересных способов её мариновки и запекания в Америке, где её готовят на все праздники.

Именно по североамериканским рецептурам мы сегодня и проведем ознакомительный курс, чтобы по праздникам и без повода наслаждаться этим вкуснейшим мясом.

Грудка нежной индейки в духовке с фруктами

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 1 целая грудка на кости + —
  • Мед жидкий луговой — 3,5 ст. л. + —
  • Соевый соус Kikkoman — 2/3 ст. + —
  • Яблоки жёлто-красные — 4 шт. + —
  • Апельсины крупные — 2 плода + —
  • Чеснок в гранулах — 10 г + —
  • Перечная приправа — 1 ч. л. + —

Как приготовить сочную мягкую индейку в духовке: пошаговый рецепт

Индейка ценится не только за свои вкусовые и диетические качества, но и за богатый витаминный состав. И это особенно важно для тех, кто ограничивает свое питание на разных диетах. Этот пошаговый рецепт позволит вам внести вкусное разнообразие в свой рацион.

  1. Итак, филе промываем, подсушиваем салфетками и присыпаем перцем, чесноком, после чего усердно втираем в мясо все эти специи.
  2. Теперь перекладываем мясо в мисочку, желательно стеклянную или керамическую, и заливаем соусом. В таком виде филе следует оставить на несколько часов, можно и на ночь, в холодильнике под пленкой.
  3. Наутро ставим нагреваться до двухсот градусов духовку, а пока она греется, займемся фруктами.
  4. Помытые с содой яблоки и апельсины, не срезая шкурки, режем 1/8 дольками. С яблок удаляем семенные серединки, а у апельсинов убираем косточки.
  5. Силиконовой кистью, смоченной в масле, промазываем дно глубокой формы для запекания и в центре размещаем грудку индейки. Вокруг нее располагаем фруктовые дольки вперемешку, а затем поливаем все оставшимся соевым соусом.
  6. Сверху поливаем мясо и фрукты медом, стараясь нанести его на всю поверхность мяса равномерно.
  7. Время запекания блюда составляет от 40 до 60 минут, в зависимости от характеристик духовки. Важно мясо не пересушить, так что первый раз проверить его готовность можно уже через 40 минут.
Читайте так же:
Фаршированная курица

При правильном приготовлении индейка получается очень нежной и просто изумительной на вкус. Способ этот довольно простой, так что вы без труда сумеете его применить дома и своими руками создать настоящий шедевр высокой кухни.

Ножки индейки, запечённые с пряностями в духовке

Этот рецепт приготовления индейки в домашних условиях понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, за что спасибо разным перцам, в том числе и чили.

Оригинальный маринад мы приготовим на основе двух масел, ведь именно в масле специи раскрывают свой потенциал, который самым выгодным образом отразится на мясе.

Ингредиенты

  • Голени индейки крупные – 2 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Соль мелкая экстра – 2 ч. л.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Гранулированный чеснок – 3 ч. л.;
  • Чили перец сушеный молотый – 1 ч. л.;
  • Розмарин сушеный измельченный – 1 ч. л.;
  • Тимьян сушеный (листья) – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло 82% — 100-120 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Как запечь диетические голени индейки с чили и чесноком в духовом шкафу

  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перекладываем в глубокую чашу и подсыпаем к нему чили перец, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок, смесь перцев и начинаем на водяной бане, не спеша, топить ароматную массу.
  • В процессе таяния масла, подливаем в чашу еще и 3 ст.л. оливкового масла, перемешиваем все деревянной лопаточкой. Оставляем настаиваться маринад в тепле.
  • Теперь нам нужно очень меленько накрошить репчатый лук. Размер кубика не должен превышать 5 мм. После этого пересыпаем нарезку в маринад и еще даем настояться ароматной смеси.
Тем временем займемся индейкой
  • С ножек нам нужно спустить кожицу, которую надо подрезать по внутренним пленкам очень острым ножом и максимально аккуратно, чтобы шкурку не повредить, оттянуть вниз. Кожу полностью снимать не нужно, достаточно спустить лишь с мясистой части, оставив её на конце.
  • Чтобы маринад проник вглубь ножек, на оголенной мясной их части нужно произвести несколько проколов ножом с двух сторон. После этого втираем в филе маринад, стараясь чтобы он попадал в отверстия, и покрываем им ножку полностью.
  • Ну а далее натягиваем на мясо обратно кожицу так, чтобы ароматная смесь осталась внутри максимально. Затем также и кожу натираем пряной масленой смесью.

  • В таком маринаде ножки должны отлежаться как минимум час, а лучше — два.
  • Когда минует мариновки срок, ставим на прогрев до 200 градусов духовку. И как только печка наберет нужные градусы, отправляем голяшки на 55 минут запекаться, периодически поливая их вытопленным из них самих ароматным жирком.

Когда время готовки подойдет к концу, вынимаем индейку с аппетитной хрустящей корочкой из печи, даем ей полежать минут 15, после чего подаем к столу, предварительно нарезав.

К такому ароматному, в меру острому и пряному, мясу в идеале подойдет традиционной французский белый соус – бешамель из молока, масла и муки, с добавлением муската, соли и перца.

Целая индейка в духовке: классический рецепт

Обычно целиком индюшка запекается на Рождество, чтобы в семейном кругу предаться гастрономическому экстазу. Да, рецепт этот совсем не быстрый. Тут нужно отвести время на мариновку, да и на запекание стоит рассчитать точный период — всё зависит от веса индюка.

Ингредиенты

  • Лук-репка (небольшие головки) – 4 шт.;
  • Морковки мелкие – 5 шт.;
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • Розмарин свежий – 2 веточки;
  • Лавровый лист — 2-3 листа;
  • Масло сливочное – 100-120 г;
  • Индейки тушка – 4-7 кг;
  • Соль морская – 4-6 ч. л.;
  • Перечная смесь в мельнице – 3 ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ шт.;
  • Гарнир любой для начинки тушки – 0,6-1 кг;
  • Мандарины – 1 шт.

Как запекать индейку в духовке с гарниром и овощами по шагам

  • Лук чистим от шелухи и разрезаем каждую головку на 4 части, после чего перекладываем дольки в глубокий поддон.
  • Туда же отправляем нарезанный крупными кусками сельдерей и мелкие очищенные морковины целиком. Если морковки у вас крупные, то их следует разрезать вдоль на 2-3 части. Также закидываем к овощам лавр и розмарин и слегка несколько раз встряхиваем судно, чтобы овощи перемешались.
  • Займемся индейкой. Натираем тушку сливочным маслом со стороны грудки и по бокам. Далее натираем её солью, перцем и сверху над тушкой натираем на мелкой терке мускат.
  • Мандарины, помытые с содой, режем на 2 половинки и закидываем внутрь индейки. После этого тушку перекладываем в судно поверх овощей.
  • Небольшим листом фольги покрываем индейку сверху, но не укутывая полностью поддон для запекания. Фольга защитит поверхность тушки от сгорания и будет способствовать циркуляции горячего воздуха внутри птицы.
Выпекаем индейку

Все приготовления завершены, теперь настало время печь индейку, и здесь главное — правильно рассчитать время.

  • При температуре 180°С тушки до 4 кг запекаются из расчета 45 минут на каждый килограмм, и плюс еще 20 минут сверху.
  • Птички 4-6 кг – 40 минут на каждый килограмм.
  • Индейки более 6,5 кг – 35 минут на каждый килограмм.

В процессе выпекания несколько раз следует вынуть индейку, снять фольгу и полить тушку вытопленным маслом вперемешку с собственным индюшачьим жиром. А за 35 минут до завершения готовки вовсе стоит снять фольгу, чтобы поверхность индейки покрылась красивым ровным румянцем.

Когда завершится этап запекания, вынимаем тушку из формы, перекладываем на блюдо, покрываем фольгой и сверху укутываем теплым полотенцем, под которым индейка еще должна отлежаться около получаса.

Индейка, запеченная в духовке, получается великолепно вкусной, красивой и достойна только самой лучшей похвалы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector