Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке быстро и вкусно — рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки в духовке быстро и вкусно — рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки в духовке быстро и вкусно - рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки в духовке готовятся быстро и вкусно, рецепты как правило, просты и доступны, их сможет воспроизвести любая хозяйка. Полученные кулинарные композиции удаются гармоничными и сбалансированными по вкусу, в меру питательными и изысканными.

Как приготовить кабачки в духовке?

Изучая блюда из кабачков в духовке, особое внимание привлекают оригинальные композиции, которые в равной степени будут уместны на любом столе. Чтобы результат всегда был исключительно положительным, приступая к реализации рецептов, нужно помнить о некоторых нюансах.

  1. Молодые кабачки можно использовать целиком, а зрелые с семечками очищать от кожуры и внутренней мякоти.
  2. Чтобы оформить кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепты можно выбрать из предложенной ниже подборки и следовать рекомендациям изложенной технологии.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем по следующему рецепту, порадуют не только великолепным вкусом, но и занимательным оригинальным внешним видом. Для реализации идеи выбирают некрупные молодые плоды, которые разрезают вдоль пополам и извлекают мякоть, получая подобие лодочек со стенками толщиной 1 см.

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Кабачковые лодочки смазывают маслом и запекают 10 минут при 200 градусах.
  2. Фарш обжаривают с луком, добавив при этом немного вычищенной и нарезанной мелко кабачковой мякоти.
  3. Добавляют в фарш измельченные томаты, зелень, майонез, 50 г тертого сыра, приправляют массу итальянскими травами, солью, перцем.
  4. Наполняют начинкой лодочки, укладывают их на противень, посыпают сыром.
  5. Через 20 минут вкусные кабачки в духовке будут готовы.

Запеканка из кабачков в духовке – рецепт

запеканка из кабачков в духовке рецепт

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет фаворитом любой трапезы, порадовав мягким, легким и одновременно насыщенным и ярким вкусом и удивительным ароматом. Помидоры можно исключить из рецепта вовсе или же заменить их болгарским перцем, баклажанами или другими овощами на выбор.

  • кабачки – 1,2-1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют пасту томатную, приправы, припускают 10-15 минут под крышкой.
  2. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  3. В промасленную форму укладывают половину кабачковой мякоти, фарш и снова мякоть.
  4. Сверху раскладывают кружки томатов и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

кабачки с помидорами и сыром в духовке

Легко и просто готовятся кабачки с помидорами в духовке по следующему рецепту. Нарезанные кружками овощи укладывают рядами веером в форму, а затем запекаются с добавлением пикантного майонеза и тертого сыра. Майонез можно заменить сметаной, а овощной состав дополнить кружками баклажанов или ломтиками болгарского перца.

  • кабачки и помидоры – по 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  1. В промасленную форму укладывают вертикально веером кружки томатов и кабачков полусантиметровой толщины, добавив по желанию другие овощи.
  2. Заливают содержимое формы смесью из взбитых яиц, молока и специй.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком, приправами, солью и перцем.
  4. Полученную смесь распределяют поверх овощей.
  5. Притрушивают блюдо сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Оладьи из кабачков в духовке

оладьи из кабачков в духовке

Вкусные оладушки из кабачков в духовке понравятся и взрослым и детям, если приготовить таковые на завтрак или ужин и подать со сметаной или пикантным соусом на свой выбор. Особый вкус блюду придаст тертый твердый сыр. По желанию состав кабачкового «теста» можно дополнить рубленой зеленью или измельченным чесноком.

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец.
  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают, помещают массу в дуршлаг, дают соку стечь, немного отжимают.
  2. Добавляют в основу яйцо, соль, перец, муку и сыр, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на пергамент на противень и запекают 20 минут при 200 градусах.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

кабачки в духовке с сыром и чесноком

Для того чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке быстро и вкусно, рецепты не обязательно выбирать изысканные и многокомпонентные. Даже лаконичное оформление блюда, как в данном случае, может дать на выходе восхитительный вкусовой и визуальный результат достойный не только повседневной трапезы, но и подачи к праздничному столу.

  • кабачки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кабачки кружками, укладывают на противень.
  2. Смешивают сметану с солью, перцем, перетертым чесноком, смазывают поверхность кабачков.
  3. Посыпают кружки с соусом сыром.
  4. Запекают кабачки с чесноком в духовке до румяности, посыпают рубленой зеленью.

Кабачки с картошкой в духовке

кабачки с картошкой в духовке

Печеные кабачки в духовке – такой же прекрасный гарнир, как и картофель, а если соединить воедино эти два превосходных овоща, то блюдо получится более разнообразным и полезным. Овощные ломтики превосходно сочетаются со сметанным или сливочно-чесночным соусом и эффектно дополняют любое мясное или рыбное блюдо.

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • итальянские травы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Кабачки нарезают кружками, а очищенный картофель более тонкими ломтиками для быстрого пропекания.
  2. Сдабривают овощные ломтики маслом, уксусом, солью, перцем и травами, перемешивают, раскладывают одним слоем на противне.
  3. Запекают картофель с кабачками в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кабачки с мясом в духовке

кабачки с мясом в духовке

Овощи с мясом – это всегда вкусно, а если подобрать композицию из легких, низкокалорийных и диетических продуктов, то еще и полезно для фигуры. Идеально подходящим под данные параметры блюдом станут кабачки с куриным филе в духовке. Приготовить яство можно, опираясь на изложенные ниже рекомендации.

  • кабачки и куриное филе – по 0,5 кг;
  • помидоры и болгарский перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезанную грудку маринуют с добавлением чеснока, масла и ароматных трав с солью и перцем в течение получаса.
  2. Выкладывают курятину в промасленную форму, сверху располагают нарезанные кубиками или кружками овощи, приправленные по вкусу.
  3. Запекают блюдо 20 минут, после чего посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 10-15 минут.

Кабачки с брынзой в духовке

кабачки с брынзой в духовке

Аппетитные кабачки с сыром в духовке можно приготовить по следующему рецепту. Порадует незатейливое оформление и великолепный вкус готового блюда. В качестве наполнения в данном случае используется брынза, которую можно заменить любым другим сыром на выбор, дополнив его миксом из зелени и по желанию чесноком.

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза перетертая – 1-1,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Кабачки разрезают на 3-4 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Соединяют в миске нарезанную кабачковую мякоть, перетертый сыр, рубленую зелень и яйца.
  3. Добавляют в начинку по желанию чеснок, солят, перчат.
  4. Наполняют кабачковые «бочонки» полученной смесью, располагают в форме.
  5. Сбрызгивают заготовки растительным маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Кабачки с грибами запеченные в духовке

кабачки с грибами запеченные в духовке

Вкусные кабачки с грибами в духовке порадуют сторонников легких овощных сочетаний. Блюдо удастся ароматным, нежным и подойдет для самостоятельной подачи или дополнения композиций из мяса или рыбы. По желанию состав можно дополнить томатами, болгарским перцем, другими овощами, рубленой зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Когда я готовлю кабачки, моя вечно худеющая сестра называет меня «бессовестной» – устоять перед этим блюдом невозможно

кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом рецепт с фото

Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – для панировки
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:

Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим.

кабачки

Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.

Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Сначала обваливаем кабачки в муке.

в муке

Затем окунаем во взбитые яйца.

взбитые яйца

И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности.

обжарить

Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.

майонез укроп чеснок

Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.

Сколько запекать кабачки с помидорами

как запечь кабачки с помидорами

В духовке кабачки с помидорами запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке кабачки с помидорами запекать 15 минут на средней мощности — 450 вт в закрытой посуде.
В аэрогриле кабачки с помидорами запекать на верхней и средней решетках 25 минут при температуре 205 градусов.
В мультиварке кабачки с помидорами запекать 15 минут на режиме «Выпечка», и потом 5 минут на режиме «Подогрев».

Как запечь кабачки с помидорами

Ингредиенты
Кабачок — 1 штука среднего размера
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Помидоры — 2 штуки (крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1 кабачок помыть, очистить от кожуры и отрезать концы. Нарезать кабачок кружочками шириной 1 сантиметр и затем разрезать кружки на четыре части. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
В емкость для запекания влить 4 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, сверху — кабачок.

Читайте так же:
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить чашу с блюдом на среднюю решетку духовки. Запекать 15 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать, повысить температуру до 220 градусов и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в мультиварке
Готовить на режиме «Выпечка» 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать. Затем добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку. Посолить блюдо, добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и готовить на том же режиме 5 минут, до звукового сигнала. После выбрать режим «Подогрев» и готовить еще 5 минут. По истечении времени достать емкость с готовым блюдом, выложить в глубокую тарелку и подавать, посыпав зеленью.

Запекание в аэрогриле
Поставить чашу с нарезанным луком и кабачком на среднюю решетку аэрогриля и запекать температуре 205 градусов 10 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить кабачки и лук в плоское блюдо для микроволновых печей. Настроить микроволновку на мощность 450 вт, накрыть чашу с нарезанным луком и кабачками специальной крышкой и запекать 5 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать 5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Кабачки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 штука (средний)
Помидоры — 2 штуки
Сыр «Фета» — 80 грамм
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кружочками по 0,7 сантиметра. Помидоры помыть, аккуратно вырезать зеленый центр сверху и нарезать кружочками по 0,5 сантиметра. В небольшой чаше смешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой прованских трав. Сыр «Фета» нарезать пластами по 0,8 сантиметра.
Выложить в глубокое блюдо с высокими краями, которое можно использовать для запекания слой нарезанных кабачков, посолить. Сверху слой нарезанных помидоров так, чтобы кружочки помидоров совпадали с кружочками кабачков. Посолить и поперчить. Равномерно полить сверху сделанным оливковым маслом с травами.

Запекание в микроволновке
Поставить блюдо в микроволновку и накрыть пластиковой крышкой для микроволновки. Готовить на режиме 450 Вт 15 минут. По истечении времени достать блюдо с кабачками, остудить 5 минут и выложить сверху нарезанный сыр «Фета». Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Читайте так же:
Как сварить кисель из варенья и крахмала

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить блюдо с кабачками и помидорами в духовку на среднюю решетку и запекать в течение 20 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в аэрогриле
Поставить блюдо с кабачками с помидорами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 25 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в мультиварке
Емкость с кабачками с помидорами поставить в мультиварку, готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Затем поменять режим на «Подогрев» и готовить еще 5 минут. После вытащить емкость, охладить блюдо в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.

6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте так же:
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил порадовать вас новым рецептом, приготовил кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. Отличное летнее блюдо, легкое, вкусное. Готовить его можно в разных вариантах добавляя специи, заливку из яиц или сметаны, чеснок, зелень. Я не стал мудрить с заливкой, нарезал овощи кружочками и выложил в форму слоями. В таком исполнении кабачки в духовке с помидорами и сыром чем-то напоминают овощную запеканку, простую и быструю. Можно подать готовое блюдо горячим, но я бы рекомендовал немного остудить, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере.

кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Вообще кабачковая тема неисчерпаема. Взяв за основу рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, вы сможете дополнить его другими овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром понадобится:

  • кабачок – 1 шт (некрупный);
  • помидоры – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы смесь – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – смазать форму.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Рецепт

С молоденьких кабачков кожицу не срезаю, они пропекаются быстро. Режу кружочками толщиной около 1 см.

нарезали кабачки

Помидоры режу кружками такой же толщины. Если попадаются с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю ее, оставляю только мягкую часть.

помидоры кружочками

Форму смазываю маслом. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты. Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой (по принципу укладки черепицы).

как запекать кабачки в духовке

Закрыл кабачки помидорами. Присолил, присыпал специями. К томатам замечательно подходят прованские травы, если есть – добавьте. Или положите свежий базилик, веточку тимьяна.

кабачки с помидорами в духовке

Дальше идет еще по одному слою. Это вариант для глубокой формы как у меня. Для невысокой вполне хватит двух слоев.

приготовление кабачков с помидорами в духовке

Кружочки томатов выкладываю внахлест, они должны полностью закрывать кабачки. Опять же соль, специи не забываем. В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре 180 градусов.

кабачки запеченные с помидорами рецепт с фото

Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе – довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра. Возвращаю в духовку, но ставлю не на средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал я.

кабачки запеченные с сыром и помидорами

Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в холодильник. В холодном виде кабачки мне даже больше понравились.

рецепт кабачков запеченных в духовке с помидорами и сыром

Овощи получаются очень сочными, мягкими. Томаты добавляют приятную кислинку, специи остроту и аромат – в общем, очень вкусно. Можно на протяжении всего лета готовить кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке большими порциями, с запасом. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector