Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.

Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами в духовке

  1. Кабачки молодые 2 штуки
  2. Помидоры 3–4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  4. Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально)
  5. Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое 4 столовых ложки

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

1 Подготавливаем лук.


В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

2 Подготавливаем помидоры.


Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

3 Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.


Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.


Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

Читайте так же:
Мясо с ананасами в духовке с сыром и

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Овощная запеканка в духовке: кабачок с помидорами и сыром

    В сезона кабачков нужно успевать их готовить. Тем более, что разнообразных блюд с ними очень много. Овощ полезный, сочетается со многими продуктами, низкокалорийный. Добавим к последнему его качеству полезный способ приготовления — запекание в духовке и получим вкусную овощную запеканку. Обязательными другими ее компонентами сделаем помидоры (ведь тоже сезон же!) и сыр. Кроме них вы по желанию можете добавить тонкие ломтики картофеля, а если хочется мяса — кусочки курицы — нежного куриного филе. Как приготовить эту запеканку смотрите пошаговые фото и видео рецепт.

    • кабачки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • оливковое масло – 5 ст.л.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливки – 3 ст.л.;
    • чеснок зубчик – 1 шт.;
    • мята – 1 веточка;
    • базилик – 1 веточка;
    • помидоры – 2-4 шт.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль, свежемолотый черный перец.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Как в духовке приготовить запеканку из кабачка с помидорами и сыром

    1. Нарубить мелко одну луковицу.
    2. Кабачки очистить и нарезать кубиком.
    3. Сыр натереть на терке и вбить 4 яйца. Сыр для запеканки лучше брать твердый, зрелый, с ярким вкусом. Тогда сыр будет не просто скреплять все ингредиенты во едино, но и добавит своего аромата.
    4. Лук обжарить до полупрозрачности на оливковом масле, примерно 4 минуты.
    5. Добавить кабачки, посолить и всыпать смесь перцев. Тушить под крышкой до готовности. Минут 12-15 примерно.
    6. В сырно-яичную массу влить 3 ст.л. сливок и хорошо перемешать.
    7. В помидорах сделать надрезы крестообразные, залить кипятком на 1 минуту и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить помидоры небольшим кубиком.
    8. Готовые кабачки выложить в дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость.
    9. Чеснок, мяту и базилик мелко нарубить.
    10. Кабачки смешать с сырно-яичной массой.
    11. Выложить в разьемную форму и разровнять. Запекать в духовке 30 минут 180 °С.
    12. Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
    13. Положить помидоры, чеснок, пряные и свежие травы, соль, сахар, перец. Тушить 10-12 минут и соус готов.
    14. Измельчить блендером для однородности соус.

    Запеканку остудить, вынуть из формы. Нарезать порционно и подавать с нашим пряным томатным соусом.

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

    Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    304

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Кабачки в духовке с помидорами и сыром

    кабачки в духовке с помидорами и сыром

    Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами и сыром, менее калорийны, чем жаренные на сковороде. Это прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям овощных запеканок и закусок.

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • кабачки небольшие – 3 шт.;
    • помидоры по диаметру схожие с кабачками – 6-7 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр – 120 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • сушеный базилик, орегано, чабрец;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Кружочки кабачков посыпаем солью, перцем, сушеными травами, мелко нарубленным чесноком и хорошенько перемешиваем.

    Теперь в смазанную маслом форму для запекания выкладываем под углом кабачки с помидорами, чередуя кружочки, и щедро смазываем сверху сметаной. Яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем по вкусу и заливаем полученной смесью кабачки с помидорами. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу запеканку на сорок минут. За десять минут до конца приготовления посыпаем сверху натертым твердым сыром.

    Подаем теплую запеканку из кабачков и помидоров с сыром, присыпав при желании зеленью. Блюдо сохраняет прекрасный вкус и в охлажденном виде.

    Закуска из кабачков с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • твердый сыр – 200 г;
    • растительное масло – 15 мл; укропа и петрушки – 1 пучок;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    Промытые кабачки нарезаем ровными кружочками толщиной один сантиметр, укладываем в любую посуду, пересыпаем солью, придавливаем тарелкой и помещаем на нее что-нибудь тяжелое на пятнадцать минут. Таким образом, выйдет лишняя жидкость.

    закуска из кабачков с помидорами и сыром

    Тем временем смешиваем сметану с тертым сыром, выдавленным чесноком и достаточно мелко нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Помидоры промываем, обсушиваем и режем кружочками. Диаметр помидор должен быть примерно такой же, как и у кабачков.

    Теперь раскладываем на смазанный маслом противень или форму кружочки кабачков одним слоем. На каждый кружочек кабачка помещаем кусочек помидора и ложкой накладываем приготовленную нами ранее смесь сыра, сметаны и зелени. В итоге получаем порционные, закусочные, кабачковые «тортики». Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector