Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! с добавлением чесночного майонеза

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — с добавлением чесночного майонеза.

Доброго времени суток всем! С наступлением лета, радует нас изобилие овощей — готовим салаты, закуски Готовила необычный рецепт закуски из запеченных кабачков с добавлением в начинку моркови. Кабачки получаются очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные, очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. Готовится она легко и получается особенно вкусной. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет бесподобным. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными с остринкой. Можно их употреблять в горячем виде, но в холодном, в качестве бутерброда с ржаным кусочком хлеба вкуснее. Итак начнем.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

На фото-основные ингредиенты для рецепта.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Готовим необходимые продукты для этого блюда. Кабачки моем и разрезаем на кружочки.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Морковь чистим и перетираем на мелкой терке.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очень мелко рубим ножом.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Сыр перетираем на мелкой терке.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Овощи и сыр подготовили. Собираем начинку. К моркови добавляем лук и чеснок.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Добавляем натертый сыр.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Добавляем майонез. Размешиваем. Добавляем соль и острый перец

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Противень застилаем фольгой. Не смазываем. Раскладываем кружочки кабачков. Слегка солим.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Раскладываем поверх каждого кружочка ложку ст. начинки. Слегка разравниваем.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Каждый кружочек с начинкой посыпаем сыром и зеленью укропа.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов, на 25-30 градусов до румяной корочки.

Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! фото

Получились, за счет добавления моркови необычно-нежные на вкус кабачки, которые прекрасно сочетаются с сырно-чесночной майонезной начинкой. Любителям кабачков, советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому! Приятного аппетита!!

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком

Каким бы любимым, полезным и вкусным ни был продукт, нельзя есть его постоянно – каждый из нас наверняка не понаслышке об этом знает.

И кабачки не стали исключением, поэтому вместо традиционных жаренных в масле, сегодня мы сделаем кабачки, запеченные в духовке с чесноком. Этот вариант приготовления ничуть не сложнее, но блюдо получается гораздо полезнее, свежее и пикантнее, так что покупаем побольше овощей и приступаем!

Сколько блюд из кабачков мы обычно готовим? Скорее всего, просто обваливаем в муке и жарим, а те, кто чувствует себя на кухне уверенно, добавят сюда еще икру и оладьи. Согласитесь, немного странно для весьма полезного и очень популярного овоща.

Уверены, этот вариант придется по вкусу всем: и людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто мечтает проводить на кухне как можно меньше времени, а также только начинающим кулинарам.

Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Запеченные кабачки: рецепт с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Зелень — пучок + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как приготовить кабачки, запеченные с чесноком

Для запекания лучше всего брать молодые кабачки, так они получатся гораздо нежнее.

  1. Хорошо моем их и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если овощ уже достаточно зрелый и плотный, предварительно срезаем грубую кожицу.
  2. Затем разрезаем кабачок вдоль на две половины и с помощью ложки удаляем семена. После чего также нарезаем довольно толстыми ломтиками.
  3. Чеснок очищаем, а потом либо нарезаем мелко ножом, либо используем пресс. Пропорции указаны приблизительно, так что, если мы хотим сделать блюда острее, просто увеличиваем количество чеснока.
  4. Промываем и обсушиваем зелень, а затем мелко нарезаем ее.
  5. В отдельной емкости перемешиваем сметану, чеснок, соль, перец и зелень. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным кабачкам и опять перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. В это время подготавливаем форму для запекания. Выстилаем ее фольгой или пекарской бумагой. Помним, что фольгу нужно выкладывать блестящей стороной к продуктам, так она сохраняет больше тепла. Если мы берем форму с хорошим антипригарным покрытием, можно использовать только ее, без фольги или бумаги.
  8. В подготовленную форму перекладываем кабачки в сметане. Хорошо, если получится положить их в несколько слоев, а не в один: так овощ будет равномерно тушиться и в результате получится более сочным.
  9. Кабачки закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Если форма изначально предполагала крышку, можно воспользоваться ей.
  10. Пока кабачки тушатся, довольно крупно натираем сыр. Через 15 минут аккуратно, чтобы не обжечься, достаем кабачки, посыпаем их сыром и вновь отправляем в духовку. На этот раз нам нужна поджаристая корочка, так что поверхность оставляем открытой. Запекаем еще 5 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком, готовы. Такое блюдо прекрасно подойдет к мясу, рыбе, а может быть и к домашней, слегка обжигающей пышной лепешке. Кстати, кабачки будут хороши и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

  • Соль по вкусу

На подготовку и приготовления кабачков в духовке у тебя уйдет менее часа. Отличный рецепт быстрого ужина.

Что нужно для приготовления запеченных кабачков:

  1. Кабачок 1 шт. Кабачок пусть будет покрупнее, иначе начинка будет сваливаться.
  2. Помидор 2-3 шт.
  3. Сыр. 150 гр. Я люблю с моцареллой куском, но можно и любой другой, например, гауда.
  4. Зелень, укроп, петрушка.
  5. Чеснок 4-5 зубков
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Майонез 70 гр.

Кабачок в духовке

Овощи и зелень подготавливаем, моем, сушим.

Кабачок в духовке

Кабачок нарезаем кружочками, толщиной около 1-го см.

Кабачок в духовке

Помидор нарезаем кружочками.

Кабачок в духовке

Кабачок в духовке

Выкладываем зелень в миску и выдавливаем прессом чеснок.

Кабачок в духовке

Сыр трем на крупной терке.

Кабачок в духовке

Соединяем в миске зелень, майонез и сыр.

Кабачок в духовке

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Кабачок в духовке

Кабачок и помидоры также немного солим и перчим.

Кабачок в духовке

Кладем кружочки кабачка в противень.

Кабачок в духовке

На кабачок — помидор.

Кабачок в духовке

На помидор — сыр смешанный с зеленью и майонезом.

Кабачок в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее кабачки. Нагрев во время приготовления оставляем только нижний, иначе сыр поплывет. За 5 минут до окончания можно включить гриль. Это для придания блюду золотистого цвета.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

304

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector