Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов

Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.

Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!

Кабачки в кляре на сковороде

Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вилкой размешайте яйцо.
  2. Просейте муку и введите в яйцо.
  3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Каждый кружок обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.

Кабачки в кляре с помидорами

Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 100 гр. сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3 ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
  3. Овощи нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, выдавите в него чеснок. Добавьте майонез. Перемешайте.
  5. Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Выложите на готовые кабачки по кружочку помидора. Сверху намажьте сырную массу.

Кабачки в кляре с сыром

Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем молодой овощ, а шкурку не срезайте.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на тёрке.
  2. Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и просеянную муку.
  3. Немного посолите кляр. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.

Кабачки в кефирном кляре

Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.

кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. кефира;
  • 50 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
  2. Муку просейте, введите в яйцо.
  3. Влейте кефир.
  4. Немного посолите. Перемешайте кляр.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  6. В сковороду влейте масло, дайте ему нагреться.
  7. Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.

Кабачки в пивном кляре

Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. пива;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Пиво смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте соль, поперчите.
  4. Кабачки нарежьте.
  5. Обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.

Кабачке в кляре в духовке

Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. муки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
  2. Добавьте майонез. Поперчите и посолите.
  3. Кабачки нарежьте кружочками.
  4. Обмакните каждый кружок в кляр.
  5. Выложите на пергамент.
  6. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
  7. Через 5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.

Кабачки в дрожжевом кляре

Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
  2. Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
  3. Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
  5. Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

Кабачки в кляре с творожным сыром

Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты

  • кабачки;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук – на выбор);
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками.
  5. Зелень мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
  6. Обмакивайте кабачки в кляр.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. На готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с луком и морковью

Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

как приготовить кабачки на сковороде с чесноком и помидорами и яйцом

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

Читайте так же:
Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо – использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 2

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 3

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 4

Приступим к главному ингредиенту – кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 5

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 6

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают – долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 7

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 8

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

zharenye-kabachki-s-chesnokom

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

kabachki-zharenye-s-chesnokom

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки; — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-majonezom

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Читайте так же:
Помидоры в собственном соку в зиму рецепт

zharenye-kabachki-s-pomidorami-i-chesnokom

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

zharenye-kabachki-s-pomidorami

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

zharenye-kabachki-v-klyare-s-chesnokom

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

Читайте так же:
Паштет из утиной печени в домашних условиях

kak-gotovit-zharenye-kabachki-s-chesnokom

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска — жареные кабачки в кляре!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

Шаг 2

Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

Шаг 3

Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

Шаг 4

На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

Шаг 5

Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

Шаг 6

Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector