Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать суши в домашних условиях пошагово

Как делать суши в домашних условиях пошагово

Как делать суши в домашних условиях? После того, как не так давно прошел бум японских ресторанов, любителей японской кухни вовсе не стало меньше. Только вот стоит удовольствие питаться в ресторане совсем недешево, поэтому некоторые умельцы освоили науку, как делать суши в домашних условиях, и радуют своих домашних и классическими суши, и совершенно новыми вкусовыми вариациями уже ставшего привычным блюда. Тут все не так просто, как может казаться на первый взгляд — на то они и японцы. При приготовлении суши самостоятельно существует много тонкостей, не соблюдая которые, на выходе можно получить безвкусные рисовые шарики, только и всего. Для того, чтобы все получилось «по-настоящему», попробуем пошагово разобраться, как же правильно готовить это простое и в то же время хитрое блюдо. Процесс приготовления суши будем рассматривать на примере маки-суши — они же всем известные роллы.

Ингредиенты

Как делать суши в домашних условиях? — тонкие листы водорослей нории — сейчас они продаются практически в любом супермаркете;
— рис — лучше покупать специальный рис для суши, который также продается почти повсеместно, или простой круглозерный рис, который хорошо склеивается;
— рисовый уксус — за его неимением можно воспользоваться обычным или яблочным;
— соль и сахар;
— маринованный имбирь и васаби — вряд ли нужно объяснять, что это такое;
— начинка, в качестве которой можно использовать огурец, авокадо, крабовые палочки, икру и все, что ваша душа пожелает;
— соевый соус — тут лучше не экономить, потому что вкус различных соусов заметно отличается друг от друга;
— рыба, как правило, слабосоленая, так как в наших краях использование сырой может быть чревато последствиями — лучше брать форель или семгу;
— сыр Филадельфия, который из-за его высокой стоимости можно заменить каким-нибудь творожным сыром подешевле.

Приборы для приготовления суши в домашних условиях

Ну и для того, чтобы правильно скрутить наши маки-суши, понадобится специальная бамбуковая циновка — они обычно продаются в отделах для приготовления суши. Циновку нужно сразу обернуть со всех сторон обычной пищевой пленкой для упаковки продуктов — это делается для того, чтобы потом было проще ее отмывать. Также нужна деревянная лопатка или палочка для перемешивания риса, миска для риса и острый (это обязательно!) нож. Теперь можно и приступать!

Как варить рис для суши

Как делать суши в домашних условиях? Существует множество рецептов варки риса для суши — это вовсе не то же самое, что варить рис для обычных целей. Количество риса будет зависеть от того, сколько вы собираетесь делать суши. Самое главное условие, которое обязательно нужно соблюдать — это промывание риса. Рис нужно промывать до тех пор, пока вода из-под него не станет совершенно прозрачной.

После этого рис заливается холодной водой в пропорции 2:3 и ставится на огонь. Горелку включают, что называется, «на полную» и накрывают рис крышкой. Когда все закипает, на полном огне, не помешивая, нужно выдержать 5-6 минут, а потом убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не испарится — это займет еще минут 10.

Как делать суши в домашних условиях? Когда вода испарится, выключаем горелку и накрываем рис крышкой, оставив еще минут на 15. После этого рис нужно очень аккуратно переложить в миску, помогая себе деревянной лопаткой. Запомните — рис ни в коем случае нельзя мешать! Только «рубить» его лопаткой.

Смешиваем в отдельной емкости столовую ложку уксуса, столько же сахара (без горки) и половину чайной ложки соли — перемешиваем их до полного растворения и этой смесью заливаем рис, «разрубая» его деревянной лопаткой. Оставляем остывать.

Закручивание роллов

Как делать суши в домашних условиях? Пока рис остывает, готовим ингредиенты для суши. Нарезаем полосками авокадо, огурцы и другие продукты, открываем творожный сыр и достаем рыбу.

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Как делать суши в домашних условиях? Берем лист нори и кладем его на циновку так, чтобы глянцевая сторона оказалась внизу.

Как делать суши в домашних условиях? Сверху на нори выкладываем руками остывший рис так, чтобы лист был покрыт рисовой смесью. Оставляем с краю пару сантиметров нори, а рис утрамбовываем руками.

Как делать суши в домашних условиях? Рис слегка смазываем васаби и, отступив от края примерно два сантиметра, выкладываем начинку.

Как делать суши в домашних условиях? После этого, начиная с самого края, заворачиваем ролл, прижимая его циновкой. Постепенно сжимаем и делаем ролл плотнее, пока не дойдем до конца.

Как делать суши в домашних условиях? Потом сжимаем его еще раз со всех сторон, убираем лишнее с краев и получаем аккуратный ролл.

Теперь главное — правильно разрезать получившийся ролл. Делаем это только очень острым ножом: сначала разрезаем ролл пополам, потом каждую половину делим еще на две части и проделываем такую же операцию с каждым получившимся кусочком. Перед каждым разрезанием нож нужно опустить в холодную воду, чтобы к нему ничего не прилипало.

Нужно подождать минут 15-20, пока водоросли пропитаются, и маки-суши можно подавать на стол.

Как приготовить суши в домашних условиях? Домашние суши — рецепты с фото

Суши — это японское блюдо, традиционно сделанное из сваренного особым образом риса, тонкой нарезанной свежей рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, иногда завернутых в нори — листья водорослей. В последнее время оно завоевало огромную популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в России. В этой статье мы расскажем, как приготовить суши в домашних условиях.

как приготовить суши в домашних условиях

Как были придуманы суши?

История возникновения блюда уходит корнями в далекое прошлое. В 8 — 9 веках для лучшего хранения сырой рыбы, кальмаров, креветок древние повара очищали их, нарезали на куски, обильно солили и укладывали в деревянные бочки слоями, пересыпая их рисом. Затем на морепродукты укладывались камни, предотвращающие попадание воздуха. Спустя некоторое время пресс удаляли, а рыба накрывалась крышкой. Такой способ хранения позволял употреблять в пищу морепродукты даже год спустя. Долгое время рис не употреблялся. В пищу шла лишь маринованная рыба. Гораздо позднее, в 16 веке, перебродивший рис превратился в неотъемлемый компонент суши. В 17 веке в суши стали добавлять овощи, рисовый солод и другие компоненты. Вплоть до 19 века на столах японцев господствовали суши с маринованной рыбой.

рецепт суши в домашних условиях

Виды суши

Современные суши имеют несколько интересных разновидностей. Наиболее часто встречаются нигиридзуси, то есть сделанные при помощи рук. Они представляют собой спрессованный рис, смазанный васаби, сверху укрытый куском рыбы или креветкой. Гункан-маки похожи на нигиридзуси, но обязательно обрамляются полоской нори. Часто начиняются эти суши икрой. Еще одной популярной разновидностью являются макидзуси, то есть скрученные в рулет суши. Иначе их называют роллы. Изготавливаются они при помощи бамбукового коврика. Как правило, макидзуси закручиваются в листы нори, редко — в омлет, а затем полученный цилиндр разрезается на 6 или 8 частей. Хосомаки делаются с одним видом начинки, а футомаки — с несколькими ингредиентами — овощами, рыбой, морепродуктами, икрой, сыром. Урамаки — еще один вид суши — представляет собой рулеты, в которых нори находится внутри, а снаружи — рис. Внутри ролла помещается начинка.

сделать суши в домашних условиях

Что необходимо для самостоятельного приготовления суши?

Для создания традиционного японского блюда потребуется подготовить некоторые инструменты и набор продуктов. Приготовление макидзуси осуществляется при помощи особой циновки из бамбука — макису. Она поможет сделать рулетик более плотным и придать ему необходимую форму. Кроме циновки обязательно потребуется нож.

суши калифорния в домашних условиях

Учимся готовить нигиридзуси с форелью

Нигиридзуси выполняются очень просто, без бамбуковой циновки, при помощи рук. Вам потребуется подготовить такие продукты:

  • рис (японский) — 250 г;
  • нори — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • форель — 200 г;
  • японский зеленый хрен (васаби);
  • дольки лимона;
  • соевый соус;
  • имбирь.
Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Как приготовить суши в домашних условиях? Сначала промываем в достаточном количестве воды рис и отвариваем его.

суши в домашних условиях начинки

Готовим гункан-маки с морским окунем

Если вы хотите научиться делать вкусные суши своими руками, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Гункан-маки — это традиционная японская закуска в виде продолговатых корабликов из риса и мелко порезанной начинки — рыбы, грибов, водорослей, креветок. Часто в нее добавляется икра летучей рыбы и традиционный японский соус спайси, кимчи и др. Как приготовить суши в домашних условиях? Для начала нужно купить японский рис 250 г, водоросли нори, рисовый уксус, рыбу (морской окунь), соус спайси, соевый соус, васаби, японский майонез, имбирь. Сначала займемся рисом. Хорошо промоем его, пока вода не станет совсем прозрачной, и оставим в дуршлаге на 40-50 минут.

суши филадельфия в домашних условиях

Простые роллы с кальмарами

Тем, кто только начинает свое знакомство с великолепной японской кухней, предлагаем несложный рецепт суши. В домашних условиях приготовить хосомаки очень легко.

домашние суши рецепты с фото

Готовим урамаки «Филадельфия»

Эти вывернутые роллы обладают очень нежным, приятным вкусом, поэтому столь любимы многими ценителями японской кухни. Суши «Филадельфия» в домашних условиях сделать несложно, но желательно заранее попрактиковаться в приготовлении более простых видов роллов. Итак, на 2 порции вам потребуются:

  • 1 лист нори;
  • японский рис — 240 г;
  • сыр «Филадельфия» — 70 г;
  • слабосоленый лосось — 120 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.

делаем суши в домашних условиях

Суши «Калифорния» в домашних условиях

Одним из самых популярных видов урамаки являются роллы «Калифорния». Готовятся они обязательно с крабовым мясом и икрой летучей рыбы. Выглядят такие суши очень аппетитно и обладают приятным, свежим вкусом. Для создания двух порций этого великолепного блюда потребуются следующие компоненты:

  • японский рис — 240 г;
  • нори — 1 лист;
  • мясо краба — 60 г;
  • японский майонез — 50 г;
  • икра летучей рыбы — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт..

При подаче закуски потребуется васаби, соевый соус, маринованный имбирь и несколько ломтиков лимона. Делаем суши в домашних условиях следующим образом.

приготовление суши в домашних условиях

Горячие роллы темпура с креветками

В последнее время большую популярность получили горячие роллы. Они имеют превосходный сырно-сливочный привкус и аппетитную корочку. Горячие суши в домашних условиях приготовить на самом деле не так сложно. Предлагаем вам рецепт темпура с креветками и сыром. Вам потребуется японский рис (170 г), неочищенные креветки (500 г), листы нори (2 шт.), огурец (1 шт.) рисовый уксус (3 ст. л.), сыр «Филадельфия» (100 г), икра тобико (50 г). Для обжаривания понадобится смесь «Темпура» и сухари панировочные. Технология работы такова. Сначала промываем и отвариваем рис, добавляем в него стандартную заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

горячие суши в домашних условиях

Вместо заключения

Итак, в этой статье мы рассмотрели, как в домашних условиях готовить различные виды суши — нигиридзуси с форелью, гункан-маки с морским окунем и хосомаки с кальмарами и икрой летучей рыбы. Также мы описали процесс выполнения сложных роллов, начинка которых состоит из двух и более компонентов. Рассказали, как готовить вкуснейшие суши «Филадельфия» и «Калифорния», а также выполнять горячие роллы темпура с креветками. Надеемся, с помощью наших рецептов вы научитесь делать эти превосходные и аппетитные блюда японской кухни. Удачи!

Как сделать суши дома. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать суши дома

Сегодня наш материал о том, как сделать суши дома, а объект внимания — хосомаки (традиционные роллы). Чтобы приготовить это блюдо в японском стиле, необходимо располагать 120 минутами и специальными ингредиентами.

Как сделать суши в домашних условиях

Ингредиенты для суши

Все для суши

  • Рис комачи (komachi), 3 чашки. Одна мерная чашка в Японии — это емкость 180 мл.;
  • Нори (жареная морская водоросль), 1 — 2 листа. Как только вы откроете герметичный пакет с водорослями, храните их в холодильнике;
  • Рисовый уксус (⅓ чашки);
  • Сахар (3 ст.л.);
  • Соль (1 ½ чайные ложки);
  • Комбу (водоросль), 5 — 7 см;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь (по желанию);
  • Васаби (по желанию), японская специя с очень острым и жгучим вкусом;
Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Начинки для суши

  • Огурец (1 шт.);
  • Филе тунца (194 г.);
  • Натто (ферментированные соевые бобы), пакет;

Традиционные начинки для hosomaki — это сырые или вареные морепродукты и овощи.

Чтобы сделать суши дома, приготовьте также макису (японский бамбуковый коврик). Вам понадобится и рисоварка.

Как приготовить рис для суши

Подготавливаем крупу для варки

1. Промойте рис в большой миске. Для этого 1 — 2 раза наливайте и сливайте воду.

2. Теперь промойте рис с помощью пальцев, перемещая их в миске в круговом направлении. Повторите процесс 3 — 4 раза.

3. Замочите рис в воде на 30 мин.

4. Пересыпьте рис в сито и слейте жидкость (15 мин.).

5. Аккуратно очистите комбу влажной тканью (не мойте).

6. Положите рис в миску рисоварки и добавьте холодную воду до линии с отметкой 3 (суши). Положите на рис комбу и варите его до тех пор, пока вода не закипит. Удалите водоросли и готовьте рис около 20 мин., пока не испарится вся вода.

Варим рис

Если вы варите рис не в рисоварке, придерживайтесь соотношения риса к воде как 1 : 1,25.

7. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

  • ⅓ чашки (80 мл) рисовый уксус;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;

Поставьте соус на средний огонь и доведите до кипения. Размешайте (сахар и соль должны полностью раствориться).

8. Готовый рис переложите в деревянную миску, полейте на него соус и аккуратно перемешайте лопаткой.

9. Закройте миску с рисом влажным полотенцем.

Подготовка начинки

Начинка для ролл

1. Разрежьте огурец по длине на 8 полосок. Удалите ножом семена.

2. Нарежьте филе тунца на длинные тонкие полоски шириной ½ — 1 см.

3. Достаньте из пакета натто и приправьте его соевым соусом.

4. В отдельной миске перемешайте ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса. Этим раствором смачивайте руки, чтобы к ним не прилипал рис.

Собираем суши в домашних условиях

Сборка ролл пошаговое фото

1. Разрежьте лист нори пополам и разложите его на бамбуковом коврике, блестящей стороной вниз. Макису положите к себе короткой стороной, а нори ближе к кромке так, чтобы оставались видимыми 3 — 4 планки коврика, ближайшие к вам.

2. Смочите руки и выложите в одну из них ½ чашки риса. Поместите рис на левый край нори. Распространите его до правого края, оставляя пространство по верхнему краю нори.

Как легко и просто сделать суши дома: фото и видео рецепты

Как легко и просто сделать суши дома: фото и видео рецепты

Разные роллы

Одним из классических блюд из рациона жителей Страны Восходящего Солнца является суши. Его необычайный, пикантный вкус оценили гурманы всего мира. Наши соотечественники также с удовольствием включают японский деликатес в своё меню.

Для того чтобы попробовать или еще раз насладиться этим экзотическим кушаньем, не обязательно идти в ресторан. Его можно сделать дома самостоятельно. Главное знать, как делать суши, чтобы они отвечали всем правилам японских кулинаров.

Если вы решили приготовить это лакомство в домашних условиях, то следует правильно сварить рис. К этому главенствующему элементу, добавляют прочие компоненты, входящие в рецепт. Их список достаточно разнообразен. Также необходимо знать, из каких элементов состоит набор продуктов, необходимых для изготовления аппетитных роллов?

Какие продукты необходимы для японского блюда?

Ингридиенты для приготовления сушиПеред тем, как приготовить суши дома, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. Их список состоит из таких продуктовых компонентов:

  1. Сушеной тыквы – кампьё. Она является обязательной добавкой к суши-салатам. Выглядит этот ингредиент, как продолговатые высушенные волокна. Их вымачивают в воде до добавления в салат.
  2. Японского хрена – васаби. Это душа японского блюда – важнейший элемент. Он практически всегда присутствует на столе жителей Японии. Он выглядит в виде зеленого соуса с острым вкусом.
  3. Сушеных грибов – шиитаке. Без них невозможно приготовить настоящие роллы. Их отличительная черта – острота.
  4. Маринованного имбиря. Он также необходим, чтобы готовить суши. Этот дополнительный ингредиент придает лакомству специфичный вкус и изысканный аромат.
  5. Рисового уксуса — его добавляют в рис.
Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Понадобится и соевый соус, который обязательно подают к роллам. Чтобы сделать любимую пищу самураев, не обойтись без водорослей нори.

Наука приготовления риса

Чтобы в домашних условиях сохранить неповторимые вкусовые качества японского деликатеса, следует готовить рис так, как советуют знатоки.

Процесс приготовления рисаПроцесс изготовления рисовой основы состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала рис очень тщательно промывают.
  2. Затем его оставляют в воде на полчаса. Если вы взяли стакан риса, то понадобиться 1,25 стакана воды. Если вы готовите суши дома, то забудьте о специях и не кладите в рис соль. Еще один компонент, который категорически не годиться для этого блюда – масло.
  3. Рис варите на среднем огне. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда начнется процесс кипения, то необходимо сделать огонь максимально сильным. Варить рисовую крупу при интенсивном кипении следует всего одну минуту. Затем огонь уменьшают и варят еще четверть часа.
  4. Когда огонь выключен, крышка должна оставаться закрытой еще 10 минут.

Рецепт для начинающих: просто и вкусно!

Суши со скумбрией

Если вы решили сделать суши впервые в жизни, то воспользуйтесь таким несложным рецептом.

Приготовьте следующие продукты:

  • скумбрия (филе – 200 гр.);
  • рис для суши (200 гр.);
  • уксус рисовый;
  • маринованный имбирный корень;
  • сахар-песок, соль, соевый соус.
  1. Сварите рис так, как было описано выше. Охладите его.
  2. Растворите в 6 ст. ложках уксуса соль и сахар. Эту смесь вылейте в рисовую кашу.
  3. Этапы приготовления суши с рыбойВозьмите соленую скумбрию, нарежьте её на лоскуты. Их толщина должна быть от 1 до 2 см. Залейте этот полуфабрикат рисовым уксусом. Пусть постоит около 15 минут.
  4. Поверх доски для приготовления роллов положите пищевую пленку. На неё аккуратно выкладывайте полоски скумбрии, сверху укладывайте рис. Слой риса должен быть равномерным. Затем снова положите пищевую пленку и сверху придавите чем-то массивным.
  5. Оставьте рис с рыбой под прессом на 3 часа. После чего снимайте пленку, а скумбрию вместе с рисом нарежьте кубиками. Это следует делать так, чтобы их толщина не превышала 2 см.
  6. К суши, которые вы сделали дома, подайте имбирь и соевый соус.

«Сладкие» кулинарные идеи для суши

Шоколадные роллы

В домашних условиях достаточно просто сделать квадратные роллы со сладким вкусом. Рецепт состоит их таких продуктов:

  • рис – 200 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • паста лакрицы;
  • сахар – 2 ст. л.

Чтобы изготовить такое лакомство дома, потребуется вощеная бумага (2 листа).

Готовить следующим образом:

Сладкие ролл с шоколадом

  1. Сначала сварите рис в сладкой воде. Охладите его.
  2. Расплавьте шоколад, вылейте его на бумагу, покрытую слоем воска, разровняйте.
  3. Остывшим рисом покройте другой лист бумаги. Также необходимо сделать равномерный слой.
  4. Поверх него налейте лакричную сладкую пасту. Скатайте все это рулетиком. Удалите бумагу.
  5. Переложите этот рулет на лист, покрытый шоколадом. Скатайте все в одну «сардельку».
  6. Положите свой кулинарный шедевр в холодильник часа на два.
  7. Поле замерзания шоколада, достаньте изделие и снимите с него бумагу.
  8. Остается сделать последний штрих: нарезать его на 10 одинаковых небольших кусочков.

Смело используйте такой рецепт дома. Для сладкого суши, изготовленного в домашних условиях, можно воспользоваться вареньем или джемом.

Классический вариант: минимум калорий – максимум вкуса!

Дома можно готовить классический вариант суши. Вам понадобится:

Читайте так же:
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Домашние роллы

  • японский рис (2 ст.);
  • рыба (лучше – форель);
  • огурец (1 шт.);
  • японский уксус (2 ст. л.);
  • сахар (2,5 ст. л.);
  • соль (2 ч. л.);
  • васаби;
  • гари (замаринованный измельченный имбирь);
  • нори (высушенные и спрессованные морские водоросли).

Важно не только правильное приготовление суши в домашних условиях, но и использование традиционного способа его употребления. Кушать такое уникальное блюдо следует с соевым соусом.

В классическом варианте следует делать роллы из свежей рыбы. Но не стоит забывать о том, что японцы живут на побережье и имеют возможность употреблять пойманную рыбу. Морепродукты, которые доступны отечественным хозяйкам, могли проделать долгий путь, пока попали на прилавки. Чтобы не рисковать собственным здоровьем (и самочувствием близких) лучше готовить из соленой рыбы.

Возьмите листы нори. Их следует заполнить японским рисом для суши. Его отличие от обычной крупы состоит в том, что в нем в большом количестве содержится клейковина. Из-за этого он не рассыпается, а держит форму. В домашних условиях лучше пользоваться только специальным рисом.

Без такого атрибута делать рулетики гораздо труднее, так как они сворачиваются не плотно и теряют свой превосходный вкус. Применение таких аутентичных аксессуаров, поможет воссоздать в домашних условиях соответствующую атмосферу.

Шаг за шагом: последовательность приготовления

Варим рис правильно

Начинаем делать «императорское» блюдо. Рис промываем в холодной воде до абсолютной прозрачности воды. Это необходимо, чтобы вымыть рисовую пудру. Заливаем его водой: её количество должно соответствовать количеству риса. Дальше необходимо правильно готовить рис, как это было описано выше.

Добавление уксуса к рису

Пока рис остывает, можно готовить заправку. Для неё необходим японский уксус (2 ст. л.), в который добавляют сахар (2,5 л) и соль (2 ч. л.) и тщательно размешивают. Дальше потребуется вместительная широкая посуда. В неё выкладывают рис. Затем поверх него кладут заправку и равномерно распределяют при помощи лопаточки.

Её нельзя смешивать с основой, иначе у может получиться обычная каша. Температура риса должна быть такой, чтобы его можно было брать руками.

Крутим роллы

Следующая операция очень ответственная – необходимо готовить роллы. Сделать это в домашних условиях не так сложно.

Лист нори на коврике

На коврик макису положите листик нори. Его пупырчатая сторона должна смотреть вверх. Не удивляйтесь, что листья кажутся сухими и легко ломаются. Дома вы без труда свернете их в характерные рулеты. Когда они покроются рисом, то приобретут необходимую эластичность и замечательно свернутся.

Готовить следует руками. Чтобы рис к ним не прилипал, смачивайте их холодной водой. Повторяйте этот ритуал каждый раз, когда собираетесь взять следующую порцию риса.

Выкладивание васаби на рис

Рис максимально равномерно разложите на листе водорослей. С каждого края оставьте примерно сантиметр. Тогда рис не помешает скрепить лист, когда он будет свернут.

В центральной части рисового пласта очень тонко положите васаби. Оно имеет слишком острый вкус, поэтому требуется нанести его тонко и тщательно размазать.

Начинайте готовить прочие ингредиенты.

Скручивание роллов

Огурец и форель следует нарезать в виде тонких прямоугольников. Затем поочередно выложите их на рисовую основу. Осторожно начинайте скручивать, используя бамбуковый коврик. Необходимо добиться высокой плотности сворачивания, чтобы не оставались воздушные пузыри. Такую же операцию повторите со следующей порцией риса. Пока он весь не израсходуется.

Оформите стол в японском стиле. Неплохо, если у вас найдутся соответствующие атрибуты и посуда. Таким удивительным блюдом можно угостить не только родных – сегодня актуально устраивать дома пати в японском стиле.

Суши – блюдо из меню долгожителей. Оно позволит вам сохранять стройность, быть бодрым и активным, и подарит наслаждение от употребления вкусной еды!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector