Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как завести тесто на пиццу

Как завести тесто на пиццу

Доброго времени суток уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного блога! Рада снова видеть вас всех на своих страницах. Сегодня я хочу ответить на вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров — как завести тесто на пиццу? На самом деле, как вы догадываетесь, вариантов теста — тысячи. У каждой хозяйки есть свои пара любимых рецептов. Я поделюсь своим рецептом, а вы уже сами решите — нравится вам такое тесто для пиццы или нет. 😉 Это будет как всегда — простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Возьмём:

  • 1 стакан молока (можно взять обычную воду);
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент»;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 200 грамм маргарина для выпечки;
  • 3,5 стакана муки.

Для начала достаньте маргарин из холодильника — пусть полежит при комнатной температуре и погадает, что из него приготовят. 😉

Затем чуть подогрейте молоко — либо поставьте его на 30 секунд в микроволновую печь, либо чуть подержите на плите. В разогретое молоко всыпьте сахар и дрожжи.

как завести тесто на пиццу

Оставьте емкость с дрожжами в теплом месте, ну да, в том самом, где маргарин до этого думал-лежал, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Чуть подтаявший маргарин нарежьте ножом на небольшие кусочки, разотрите маргарин с 3 (тремя) стаканами муки — лучше всего это делать руками.

легкое тесто для пиццы

Когда опара поднимется вдвое,

как завести тесто на пиццу

добавьте к муке с маргарином одно яйцо, затем постепенно вливая молоко, перемешивайте рукой тесто…

как завести тесто на пиццу

Оно будет сначала немного липким — это не страшно. Старайтесь делать лёгкие движения по часовой стрелке, чтобы в тесто попало больше воздуха. Не нужно прилагать много усилий!

как завести тесто на пиццу

На стол насыпьте примерно полстакана муки, выложите на неё тесто и вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар.

как завести тесто на пиццу

Тесто не нужно месить долго, оно должно быть не густое, не плотное.

как завести тесто на пиццу

Затем берем целлофановый пакет без дырочек, выкладываем туда тесто и, оставив место для подъема теста, завязываем самую верхушку пакета.

легкое тесто для пиццы

Завяжите так, чтобы быть уверенными в том, что тесто, когда будет подниматься, не выбежит из пакета. 😉

легкое тесто для пиццы

Положите пакет в холодильник. Через 4 часа тесто для пиццы можно брать для приготовления.

легкое тесто для пиццы

Но вообще оно прекрасно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Обычно я завожу эту порцию и пеку по одной пицце в день. 😉 У меня выходит обычно из этого количества 2-3 пиццы — в зависимости от раскатки. Если вы хотите тесто потолще — меньше его раскатывайте. Если же хотите получить тонкую пиццу — раскатайте тесто потоньше…

Ну, и примерно вот такая получается пицца из этого теста…

легкое тесто для пиццы

Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии! С радостью отвечу.

Надеюсь, теперь вы не будете бояться завести тесто на пиццу самостоятельно? 😉

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей

Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.

Читайте так же:
Рецепт пирога из песочного теста с творогом

С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.

Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.

Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.

Быстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.

Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.

Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.

Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).

Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.

И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.

Рецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)

Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• шесть стаканов муки;

• 100 грамм сырых свежих дрожжей;

• чайная ложка соли;

Способ приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.

2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.

3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.

4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.

5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.

6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.

7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.

Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)

Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Ингредиенты:

• 650 мл теплой воды;

• 60-80 мл масла оливкового;

• 15 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.

2. Долейте оставшуюся воду.

3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.

4. Влейте в ее центр жидкую основу.

5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.

6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.

7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.

8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.

Рецепт 3: Быстрое и простое тесто для пиццы на сметане (бездрожжевое)

А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.

Ингредиенты:

• 160 грамм маргарина;

• две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.

2. Соду смешайте со сметаной.

3. Маргарин растопите.

4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.

5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.

7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.

Рецепт 4: Быстрое и простое тесто для пиццы на кефире (бездрожжевое)

Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.

Ингредиенты:

• 50 грамм майонеза;

• три стакана муки;

• чайная ложка соды;

• чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Смешайте соду с кефиром.

2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.

3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.

5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.

Рецепт 5: Быстрое и простое тонкое тесто для пиццы (дрожжевое)

Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• стакан теплой воды;

• 2 чайные ложки сухих дрожжей;

• 15 грамм морской соли;

• 30 грамм тростникового сахара;

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Смешайте просеянную муку с солью.

2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.

4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.

5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.

6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.

• Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.

• Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.

• Если вы предпочитайте тонкую основу, не стоит перегружать пиццу начинкой. Нравится обилие ингредиентов? Используйте рецепт более воздушного теста.

• Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.

• Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.

• Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.

• Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.

Как завести тесто на пиццу: приготовление в домашних условиях

Как завести тесто на пиццу

Итальянцы прекрасно знают как завести тесто на пиццу, так как этот открытый пирог их национальное блюдо. Пиццу одинаково любят взрослые, дети, мясоеды и вегетарианцы. В настоящее время для любителей этого блюда не составляет труда поесть ее в любое время.

Готовят её также как в Италии в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

  1. Как завести тесто на пиццу на кефире
  2. Как завести тесто на пиццу дрожжевое
  3. Видео как завести тесто на пиццу

Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаётся большой ассортимент полуфабрикатов с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но блюдо приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее. Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для неё. Существуют много видов: дрожжевое, слоёное, на молоке, на воде, на кефире. Выбор за поваром!

Как завести тесто на пиццу на кефире

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • 1 ч
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла /или подсолнечного/;
  • 1+1 чайная ложка соли и соды;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;

Не забудьте заранее вынуть продукты из холодильника, чтобы они успели согреться.

Выливаем тёплый кефир в посуду с более удобной для замеса формой.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Как завести тесто на пиццу

Добавляем соль, сахар, соду. Смесь размешиваем, чтобы все добавки растаяли

Как завести тесто на пиццу

Выпускаем в смесь яйцо, разбиваем его венчиком до однородности смеси.

Как завести тесто на пиццу

Из-за реакции гашения соды в кислой среде смесь немного становится пышной. Доливаем в чашку растительное масло. Перемешиваем и отставляем не на долго в сторону.

Как завести тесто на пиццу

В чашку с мукой кладём сливочное масло целым кусочком.

Как завести тесто на пиццу

Растираем муку с маслом.

Как завести тесто на пиццу

Как завести тесто на пиццу

Выливаем кефирную смесь в муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Как завести тесто на пиццу

Замешиваем до тех пор, пока тесто перестаёт прилипать к рукам. Затем даём ему полежать 20 минут для растойки. Замес для основы пирога готов.

Как завести тесто на пиццу

Массу делим на две части для двух оснований, каждую раскатываем в пласт толщиной от 2 до 3 мм, кладём начинку и выпекаем.

Как завести тесто на пиццу дрожжевое

Как завести тесто на пиццу

Дрожжевое тесто прекрасно подходит для основания более пышного пирога. Готовить его также просто как и предыдущий вид на кефире, только уходит немного больше времени.

  • 1,5 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 часть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;

Наливаем в мисочку половину стакана воды. Воду перед работой подогреваем, чтобы была тёплой. Высыпаем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем чтобы все продукты растворились. Оставляем на 10 минут для оживления дрожжей. Когда сверху жидкости появится «шапочка» из дрожжей, значит начался процесс брожения.

Как завести тесто на пиццу

Остаток воды добавляем к муке.

Как завести тесто на пиццу

Выливаем дрожжевую смесь в муку.

Как завести тесто на пиццу

Добавляем подсолнечное масло по норме.

Как завести тесто на пиццу

Начинаем перемешивать массу. Мука должна вся впитаться в жидкость. Добавлять ещё сверх нормы муки не надо.

Как завести тесто на пиццу

Собираем всю мучную массу в единое целое. Накрываем полотенцем для подъёма теста. Это займёт не менее 30 минут в тёплом месте.

Как завести тесто на пиццу

Объём массы, при использовании свежих дрожжей, должен быть в двух кратном размере. Готовое тесто лучше использовать сразу для выпечки пирогов. Для хранения оно не очень подходит, в холодильнике процесс брожения не прекращается, поэтому оно перекисает.

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии

Тесто для пиццы в духовке готовится быстро. Простой рецепт или базовый состоит всего нескольких компонентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Разговор пойдет об одном из способов готовки вкусной пиццы. Естественно, за десять минут пиццу не сделаешь, а вот в полчаса, всегда можно уложиться.

  1. Рецепт теста для пиццы за 10 минут
  2. Томатный соус для пиццы
  3. Видео — рецепт: пицца в домашних условиях в духовке

Подготовка теста занимает около двадцати минут. С такой разновидностью теста можно сразу работать, не дожидаясь его поднятия. Если дети проголодались, внезапно пришли гости, просто стало скучно или хочется вкусностей и чего-то новенького — этот рецепт теста для пиццы именно то, что нужно.

Начинка может быть на любой вкус: из мяса, овощная, грибная, сырная. Здесь у каждой хозяйки может быть полёт фантазии. Положить можно все, что взбредет в голову и есть в холодильнике.

В данной статье рассказывается об интересном и лёгком способе приготовления пиццы, а главное — вкусного теста. Затраты на приготовление небольшие, общая стоимость пиццы должна порадовать хозяйку.

Рецепт теста для пиццы за 10 минут

  • молоко — один стакан;
  • вода — один стакан;
  • две столовые ложки дрожжей (желательно сухие) без горки;
  • соль;
  • сахар;
  • пять стаканов муки;
  • растительное масло — половина стакана.
Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Немного подогреть воду и молоко, не перегревая. Желательно, чтобы продукты для теста были теплыми. В отдельную миску кладутся две большие ложки дрожжей, добавляется сахар.

Сахар хорошо поднимает тесто. Не нужно тесто слишком сладить.

После добавления указанных в рецепте продуктов смесь откладывается в сторону минут на пять-десять. По желанию готовится соус. Как сделать соус, написано ниже. По истечении времени в миску добавляется половина нормы муки.

Далее добавляется соль, но не более 1-1,5 чайных ложек, иначе есть риск пересолить тесто. Хорошенько всё перемешивается, не должно появиться комочков.

После первого замеса в постное дрожжевое тесто снова кладётся оставшаяся мука и растительное масло (пол стакана). Масла не нужно лить много.

Когда все ингредиенты добавлены, тщательно вымешивать руками. Готовое постное тесто не должно быть липким. Вкусное тесто для пиццы в духовке готово! Осталось приготовить соус для пиццы и любимую начинку. Рассмотрим рецепт вкусного соуса.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Томатный соус для пиццы

  • лук — две, три штуки;
  • помидоры — три, четыре штуки;
  • перец болгарский — одна штука;
  • паста томатная — две чайные ложки;
  • соль, специи Орегано — по вкусу;
  • оливковое масло — четыре столовых ложки.

На раскаленную сковороду наливаем маслом. Лук, перчик и помидоры режим мелко. Выкладываем их на сковороду и мешаем. Добавляем томатную пасту, солим и перчим соус. Добавляем итальянские специи Орегано, которые отлично подходят для овощной пиццы и придают блюду изумительный аромат. Ингредиенты пережариваем на медленном огне.

Тесто для пиццы выкладывается в форму, изначально смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Встряхиваем. Это необходимо сделать, чтобы оно не прилипало. Затем равномерно распределяем по форме. Вилкой необходимо проделать в пышке несколько отверстий.

Это поможет коржу в духовке лучше подняться, быть пышным и мягким. Перекладываем томатный соус на тесто, равномерно распределяя по всему коржу. Если начинки слишком много, её следует отложить.

Помещаем форму в духовку, заранее прогретую до 180-220 градусов, иначе тесто не поднимется. Желательно во время приготовления не открывать духовку. Это поможет коржу равномерно пропечься и подняться. Пока готовится вкусная пицца в духовке, можно натереть сыр на терке и положить сверху за 5 минут до окончания выпекания.

Можно понять по запаху, что корж уже готов. По времени это занимает обычно не более четверти часа. Блюдо не должно подгореть. Теперь все готово!

После того, как корж вынут из духовки, сверху необходимо выложить начинку. Все ингредиенты начинки должны быть нарезаны тонкими мелкими кусочками. Украсить готовую заготовку оливками, кольцами лука, перцем, помидорами. Самым верхним слоем должны быть тертый сыр и зелень.

После выкладки овощной начинки пицца возвращается в духовку. Уже на пять минут. Необходимо проследить, чтобы сыр расплавился, стал жидким, а свежие овощи подрумянились. Проверить корж, чтобы не подгорел низ пышки. Готовую быструю пиццу подавать на стол с чаем или холодными напитками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector