Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут

Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!

Бисквитный рулет

С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.

Как испечь рулет бисквитный?

Как испечь рулет бисквитный (2)

Бисквитное тесто для рулета — основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • ягодный сироп — 50 мл;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
  2. Взбейте первую пару компонентов до однородности.
  3. Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
  4. Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.

Бисквитный рулет простой и быстрый

Бисквитный рулет

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут — палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • варенье из смородины — 150 г;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
  2. Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
  3. Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный — рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин — баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • яблочное повидло — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
  3. Выложите корж на полотенце.
  4. Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
  5. Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.

Рулет шоколадный бисквитный

Рулет шоколадный бисквитный

Шоколад — фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую шоколадную пасту. Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 80 г;
  • какао — 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло — 40 мл;
  • шоколадная паста — 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
  2. Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
  3. Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сгущенное вареное молоко — 300 г.

Приготовление

  1. Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
  2. Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Переложите основу на полотенце и скатайте.
  4. Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет

Маковая начинка для бисквитного рулета — кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • мак — 70 г;
  • манная крупа — 30 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
  2. Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
  4. Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.
Читайте так же:
Сварить рис рассыпчатый в кастрюле для гарнира

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет

Крем для бисквитного рулета — незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • творог — 250 г;
  • сгущенное молоко — 80 г.

Приготовление

  1. Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
  2. Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  3. Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
  4. Творог взбейте со сгущенкой.
  5. Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.

Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет

Приготовление бисквитного рулета — быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 280 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сливки — 200 мл;
  • банан — 2 шт.

Приготовление

  1. 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
  2. Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
  4. Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

Бисквитный рулет

Лимонный рулет из бисквитного теста — еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт — прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.

Как быстро испечь простой бисквитный рулет

Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.

Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.

Рулет

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Ghjlerns lkz hektnf

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать;яйца с сахаром
  2. Муку просеять и смешать с содой. Добавить в смесь;Добавление муки
  3. Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Залить туда массу для бисквита;
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С и поставить туда противень с массой;Вылить в форму
  6. Время выпекания составит от 15 до 20 минут;
  7. Достать готовый бисквит из духовки и не дожидаясь его охлаждения смазать повидлом;Сворачивание рулета
  8. Свернуть в плотный рулет и предоставить время для полного остывания. После этого можно полакомиться.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньемПирог с вареньем можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления запеченного в духовке сазана можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать варианты приготовления фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке.

Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами

Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.

Необходимые составляющие для бисквита и крема:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • белок с 1 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
  • белок с двух яиц для приготовления крема;
  • половина одного стакана сахара для крема;
  • банка консервированных экзотических фруктов;
  • немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.

Время приготовления – 40 минут.

Консервированные фрукты

Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.

  1. Яйца взбить вместе с белком, добавить сахар и ванильный сахар и с помощью миксера очень хорошо взбить смесь. В итоге она должна увеличиться в два раза и стать абсолютно белого цвета;Взбить яйца
  2. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать;
  3. Приготовить противень в форме прямоугольника. Смазать его маслом и вылить туда подготовленную смесь. От толщины слоя зависит качество бисквита, то есть чем он тоньше, тем лучше;
  4. Температура при выпекании должна составлять около 200 ˚С. Время этого процесса составит около 10 минут;
  5. Достать противень из духовки и очень аккуратно вытащить корж;Готовый корж
  6. С очень тщательной аккуратностью свернуть корж в рулет. Внутрь этого рулета необходимо положить пергаментную бумагу, для того чтобы форма получилась правильной. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и оставить для охлаждения;
  7. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого два белка хорошо взбить вместе с сахаром и поставить на водяную баню, примерно минут на десять. Масса должна несколько загустеть;
  8. Консервированные фрукты нарезать на тонкие пласты;
  9. Охлажденный рулет развернуть, убрать пергамент, промазать подготовленным кремом и выложить фрукты;Рулет с персиками
  10. Снова его свернуть и посыпать немного сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Читайте так же:
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический

Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриные яйца в количестве 4 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука высшего сорта – 160 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • половина столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления – 35 минут.

Вареная сгущенка

Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.

Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:

  1. В миску вбить яйца и высыпать весь подготовленный сахар;
  2. Взбить с помощью миксера до образования массы светлого цвета, также она должна увеличиться в два раза;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в подготовленную смесь;
  4. Очень аккуратно, но с большой скоростью вымешать тесто до образования однородно массы;Тесто на рулет
  5. Противень прямоугольной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить туда подготовленную смесь;
  6. Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать на протяжении пятнадцати минут;
  7. Достать из духовки и аккуратно выложить готовый корж на чистое кухонное полотенце;
  8. Завернуть корж в рулет и обмотать полотенцем. Оставить минут на пять;
  9. Развернуть и смазать подготовленной вареной сгущенкой;Рулет со сгущенкой
  10. Завернуть обратно в рулет и присыпать сверху сахарной пудрой.

Кулинарные хитрости

Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.

Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.

Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.

Рулет бисквитный с творожным кремом — 5 пошаговых рецептов

Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с начинкой из творожного крема. Многие считают, что испечь хороший бисквит дело трудное и не решаются за это браться. Небольшая доля истины, конечно, в этом есть. Но все не так страшно!

Для того, чтобы испечь хороший бисквит, нужно просто приноровиться это делать. Для этого, необходимо хорошо знать свою духовку и учитывать некоторые особенности выпечки бисквитного теста, о них мы, конечно, напишем.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Рулет бисквитный с творожным кремом

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Бисквитный рулет

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитный рулет

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

Рулет бисквитный

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Бисквитный рулет

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

Рулет бисквитный

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

Бисквитный рулет

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Бисквитный рулет

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

Бисквитный рулет

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Молоко — 75 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Крахмал — 25 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль;
  • Клубника — 300 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сгущённое молоко — 150 мл;
  • Сахар (для пропитки) — 70 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.

6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.

8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.

9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Клубнику можно заменить кусочками фруктов или другой свежей ягодой, например, малиной

Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Молоко — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Творог — 300 гр;
  • Сливки для взбивания — 200 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ягоды — 300 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:

1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.

4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.

6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.

7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.

8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-яглдным кремом.

9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Готовность бисквита можно проверить нажатием пальца. Если не осталось вмятины — бисквит готов

Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Мука — 130 гр;
  • Сахар — 120 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 180 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Варенье или джем — 500 гр;
  • Сахар — 70 гр;
  • Вода — 70 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут.

2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.

4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.

5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее, равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.

7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Если вместо джема используется варенье, предварительно рекомендуется посыпать на бисквит 2-3 столовые ложки крахмала

Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Творог — 200 гр;
  • Сливки 33% — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и бананами:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-5 минут. Затем, добавляем соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 15 минут.

3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Затем, заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.

4. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки и сахар соединяем в отдельной ёмкости и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, соединяем взбитые сливки с творогом и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Остывший бисквит смазываем кремом, с одного края выкладываем в линию очищенные бананы и аккуратно заворачиваем в рулет. Смазываем оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Самый вкусный бисквитный рулет: 4 рецепта

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Бисквитный рулетДля приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
Читайте так же:
Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Бисквитный рулетДля приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа
  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли
  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Бисквитный рулет

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки — замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.

Готовить бисквит мы будем самый простой — классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды — 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально — грецкие) или кусочки чернослива. Украшение — те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов )

Для крема:

ТворогТворог ( 200 граммов ) Вареная сгущенкаВареная сгущенка ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 8

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 9

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 10

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 11

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 12

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 13

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 14

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 15

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 16

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 17

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 18

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 19

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 20

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 21

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 22

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 23

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 24

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector