Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт Наполеон

Простой торт Наполеон

Быстрый торт Наполеон

В инстаграме я обещала читателям, что дам этот рецепт. Вот — даю) Простой торт Наполеон — относительно простой, конечно, насколько вообще может быть простым торт, состоящий из 10-12 слоёных коржей) Но тесто тут — быстрое слоёное, удачный рецепт которого я описывала несколькими статьями ранее. То есть вам не придётся на протяжении всего дня возвращаться к холодильнику, чтобы сделать очередную раскатку. 15 минут на всё-про всё, а потом просто положили в холодильник и забыли о тесте на несколько часов. После — достаём и катаем коржи. Пекутся они быстро, получаются воздушными, довольно слоистыми и хрустящими. Честно говоря, отличие от настоящего слоёного теста, конечно, есть. То всё-таки более слоистое. Но это уже, пожалуй, на взгляд человека опытного, с предвзятым отношением. Обычные люди, даже сластёны и любители «Наполеонов», мне кажется, вряд ли в чём-либо вас упрекнут. А если упрекнут, значит они зануды)

Крем тоже делать очень просто, ниже сами всё увидите. Охотно допускаю, что именно такой вы к «Наполеону» всегда и делаете. Или подобный. Но вот как раз крем-то, признаться, меня и не впечатлил (я с вами, как всегда, честна!), чего не скажешь о моих родных: им, наоборот, очень понравился. Я же предпочитаю этот торт с классическим заварным кремом на желтках (да, пусть их и требуется очень много, но на желтках всегда нежнее и вкуснее, чем на яйцах, пока никто меня не переубедил!), с натуральной ванилью и чтобы в начинке было много-много свежих ягод! Когда-нибудь я обязательно сниму и этот вариант) И тесто сделаю классическое слоёное, и коржей много-много, чтобы было по-настоящему идеально, на мой вкус, разумеется.

Забавно, с «Наполеоном» у меня как-то сразу не очень сложилось. Медовики вот пошли хорошо изначально, а к «Наполеону» я долго искала и, как видно, всё ещё продолжаю искать подход. (Стала задумываться даже: «Может, это просто не мой торт?!») Но вариант, о котором я пишу в этой статье, совершенно точно достоин внимания: он правда менее ресурсозатратный и действительно очень понравился моим домашним. Сказать «очень» — ничего не сказать. Муж даже на работу взял пару кусочков, чего ни с одним моим тортом не случалось, очень хвалил) Собственно, поэтому и рассказываю. Может, и вашим понравится именно эта комбинация теста-крема.

Торт получается абсолютно не приторный, не хрустящий, хотя и не слишком мокрый, мне доводилось делать и мокрее. Крема много, сухо точно не будет. Впрочем, хрустящий тоже можно приготовить, слегка видоизменив рецепт крема, оставив в нём только масляную часть. Но об этом далее.

И простите за многобукв — я правда пытаюсь писать меньше, всегда думаю, что скажу самую суть, а получается всё равно 3-4 абзаца)

Итак, готовим простой торт Наполеон вместе со мной!

Приготовим быстрое слоёное тесто!

Сделать это удобнее всего накануне, а потом завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник. Для этого торта мне понадобилось примерно 700 г слоёного теста.

Приготовим крем!

Его делать можно уже в день выпечки.

Берём 200 г хорошего сливочного масла комнатной температуры. Несколько минут взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Добавляем 200 г качественного сгущённого молока, можно варёного, можно, обычного. Я взяла варёную сгущёнку, понадеявшись, что вкус крема станет чуточку карамельным, но не ощутила этого. Так что смело можно обычную брать.

Всё хорошо взбиваем. Получается масляная основа. На время отставим её в сторону и приготовим…

. заварную часть!

Берём 2 яйца и 20 г кукурузного крахмала.

Растираем венчиком до однородности.

В отдельной ёмкости подогреваем 500 г молока со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Можно и даже лучше использовать натуральную ваниль в стручках. Достать семена из стручка и вместе со стручком положить их в молоко минут за 30 до начала всех манипуляций) А после того, как подогрели, шумовкой выловить стручок. Горячее молоко вливаем в яичную смесь.

Перемешиваем, выливаем в кастрюльку, где подогревали молоко, и на среднем огне увариваем крем до густоты хорошей сметаны. Крем будет булькать и плеваться в вас аки недовольный верблюд) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную водяную баню (вода очень быстро нагревается, её всё время нужно менять). Но важно хорошо остудить крем, чтобы при дальнейшей работе он не расслоился.

Теперь соединяем заварную и масляную части. Можно миксером, а можно, как я, с помощью лопатки.

Крем для Наполеона готов!

Печём коржи!

Достаём тесто из холодильника, нарезаем на кусочки — 10-12-15… Сколько вы хотите. У меня, повторюсь, было чуть больше 700 г теста, я разделила его на 10 кусочков и пекла коржи диаметром 18 см. Оставляем на столе только кусочек, с которым работаем, остальные держим в холодильнике.

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Постелили пергамент, припылили мукой, положили на него кусочек теста.

Раскатываем толщиной примерно 3 мм, но не более 5. Удобно делать это сразу на пергаменте, т. к. тесто нежное и раскатанные коржи вам будет трудно аккуратно переносить на противень.

Накалываем вилкой и отправляем вместе с обрезками в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут (зависит от духовки) до румяности.

Готовые коржи будут лёгкими, хрупкими, легко отходить от пергамента и держать форму!

Выпекаем столько коржей, сколько у вас получится. У меня — 10.

Прослаиваем их кремом. От души)

При выпечке коржи получаются не очень ровными, но это совсем не страшно, в готовом торте это незаметно, а если и критично, то можно потом, когда торт отстоится, чуть подровнять бока.

Никаких специальных кондитерских приспособлений не требуется, всё лопаткой или даже ложкой, если вдруг лопатки у вас нет, можно сделать. Следите, чтобы немного крема осталось, он нужен нам для верхнего покрытия.

Собрали торт! Верхний корж выбираем самый красивый и кладём изнаночной стороной: как правило, она ровнее. Убираем торт в холодильник минимум на 12 часов! Туда же убираем остатки крема, переложив их в контейнер.

Украшаем торт!

По прошествии этого времени берём обрезки, которые мы тоже испекли. Помещаем в чашу блендера….

…и измельчаем! Желательно не слишком мелко. Можно скалкой, если блендера у вас нет: положите обрезки в пакет и постучите по ним.

Достаём торт, покрываем его кремом. Здесь нет нужды в филигранности и ровности. Покрываем крошкой.

Вот так! Мне уже нравится! Кажется, он уже в таком виде очень красивый)

А из декора больше всего люблю на этом торте свежие ягоды!

Получился тортик весом чуть более 1 кг плюс ягоды.

Торт «Наполеон» будет более хрустящим, если вы используете только масляный крем. Можно взять масляную часть из этого рецепта, приготовить просто крема в два раза больше. Если любите — делайте так)

Приятного аппетита и весёлого сладкого творчества!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

51 комментарий к посту «Простой торт Наполеон«

Спасибо большое за Ваш труд, все ясно и доступно! И получается с первого раза.

И вам спасибо за отзывы!)))

Спасибо за рецепт! Очень интересно пишите, я прям зависаю порой на Вашем сайте… много всего уже пробовала сделать по рецептам, что-то удаётся, что-то не очень… про Наполеон хочется сказать, что рецепт теста очень удачный и простой, но от классического отличается конечно… в классическом слои более тонкие и нежные, а в этом хрустящие… но разница очевидна, в следствии различной технологии… ладно… тесто удалось, а вот с кремом беда… Сделала масляный — получился, сделала заварной — получился, нежный ароматный, оба крема идеальны по вкусу и консистенции … но, когда соединила, весь крем стал жидким, как жидкая сметана… сколько я нервов испортила, что бы прослоить коржи, это оказалось не реально, торт просто в луже этой жижи, все течёт… продукты все использую натуральные и хорошие, проверенные… хотела в помойку уже, жаль коржи испортила, но мои домашние запротестовали против выкидывания, съели и сказали что вкусно… для гостей такое, конечно, подавать нельзя… для себя решила, что эти два крема соединять в жизни больше не буду, не дружат они…лучше прослоить коржи поочерёдно одним и другим кремом. Я когда ещё читала рецепт, подумала, что неудачное решение соединять две разные основы… это моё, субъективное мнение… но решила не отходить от рецепта…

Вы знаете, мне очень жаль, что пошло не по плану и не понравилось( У меня так не было. Но я согласна, что крем не самый удачный, только мне, скорее, вкус не понравился, а не консистенция. Я вообще больше всего люблю заварной крем в наполеоне. И ягоды)

Виктория, спасибо за ответ! Знаете, я тоже сейчас люблю Наполеон с заварным кремом, делала по вашему рецепту с желтками — изумительный крем! А вот из детства помню бабушкин Наполеон она всегда делала только с масляным с варёной сгущенкой кремом, слои в нем плохо угадывались, торт как будто был единым целым из тонких лепестков теста и вкуснейшего крема, кусочки как облака просто исчезали во рту и ещё угадывались редкие нотки жареного арахиса, на кусочек всего 2-3 орешка… мы дети собирались вокруг стола и не выходили пока от торта и крошки не оставалось… сейчас мне кажется, что это слишком тяжело, столько масла и в тесто и в крем! Но вкус из детства настолько отчётлив в памяти и с ним не сравнится ни один торт… в детстве всегда было вкуснее чем сейчас… кстати, попробовала сегодня сделать слойки с яблоком по Вашему же рецепту (яблочный спас же!), очень удачные получились, половину начинки с корицей и половину без — для детей, ушли за считанные минуты… с янтарным, свежим чаем — наслаждение! Спасибо!

Читайте так же:
Крем для торта из какао и молока

И вам спасибо!) Очень душевные у вас комментарии, приятно) Так хорошо вы описали бабушкин торт! Я живо всё представила! Да, это магия детства, времени, когда деревья были большими, а мы — счастливыми и беззаботными. Наверное, даже хорошо, что сейчас такого торта не отведать: даже сделанный в точности по рецепту, он, скорее всего, покажется другим. И магия уйдёт. А так не хочется! Непременно, даже нет — необычайно важно! — сохранить в душе и памяти этот кусочек чуда)
Спасибо вам, что напомнили мне рецепт слоек) Я и сама забыла про них, а ведь они сейчас очень кстати. Люблю слоёное тесто, очень, и яблоки в выпечке тоже люблю) Спасибо вам за добрый отзыв об этом рецепте) Рада, что вам понравились) И как же хорошо, ярко вы всё-таки пишете, я зачитываюсь просто!) Спасибо вам!) Вдохновения, радости, добра!

Ещё раз прошу прощения, что невольно вас подвела. Я не хотела! Но вы видите даже на фото, что у меня крем не расслоился и не стал жидким, вполне прилично держится внутри и даже снаружи. Моим торт тоже понравился, они с удовольствием его слопали, хотя торты у нас уже давно не в чести, сами понимаете, сколько я их уже переделала. Мне очень нравятся коржи, но крем, я повторюсь, я бы сделала сюда другой.

Да, я сама не поняла почему так получилось, крем был похож на некоторую эмульсию, ладно бы расслоился, понятное явление! склоняюсь все таки к тому что продукты подвели… что-то не так вступило в реакцию)

Уже второй раз готовлю этот вкуснейший торт. Он получается с первого раза и вкус его восхитительный. Спасибо вам огромное за ваш рецепт ❤️

Классический Наполеон

Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом.

Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту!

Количество порций

классический наполеон фото

торт наполеон классический рецепт пошаговый

Как приготовить торт Наполеон классический

Просеиваем муку через сито.

масло в торт наполеон

Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.

приготовление торта наполеон

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

наполеон на водке

Смешиваем 50 мл водки и

наполеон торт классический рецепт с фото

рецепт наполеона классического в домашних условиях

Добавляем ко всем ингредиентам.

рецепт наполеона классического пошаговый рецепт

Делим его на 8-10 шариков и отправляем в холодильник на 30 минут – 2 часа.

торт наполеон классический рецепт пошаговый

Достаем охлажденное тесто по одному шарику и раскатываем.

Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Так тесто не деформируется и не порвется, когда будем переносить его в печь.

торт наполеон классический советский рецепт

Вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки или крышки.

выпечка коржей для торта

Накалываем хорошенько вилкой, чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились.

коржи для торта наполеон

И отправляем выпекаться при температуре 180-200 град. 5-10 минут.

Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

В то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, можно уже сделать заварной крем, как в классическом рецепте Наполеона.

В кастрюльку засыпаем сахар, добавляем 500мл. молока и размешиваем.

приготовление крема в торт наполеон

В отдельную миску заливаем оставшиеся 500 мл. молока, добавляем 2 яйца.

просеивание муки для крема

как приготовить крем для наполеона

Размешиваем до однородности (мне удобнее это делать миксером).

крем для торта

Смесь сахара и молока ставим на огонь.

приготовление заварного крема

Когда сахар растворится, добавляем понемногу вторую смесь из молока, яиц, муки.

Постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Это классический рецепт, но мне нравится в крем добавить еще немного сливочного масла. Буквально грамм 100.

рецепт наполеона классического пошаговый рецепт

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.

И наслаждаемся знакомым с детства вкусом.

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.

Еще интересные рецепты

медовик со сметанным кремом фото

торт поцелуй негра фото

торт Рафаэлло рецепт

Наталия 09/07/2015 — 11:01

Спасибо большое за мою просьбу.
В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.
Хотела спросить можно его под мастику?
А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?
Жду ответа.Заранее благодарю.

Читайте так же:
Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

admin_N 10/07/2015 — 09:59

Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу.

Оксана 13/09/2015 — 16:10

Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?

admin_N 13/09/2015 — 19:07

Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый «мокрый наполеон» не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))

Светлана 10/10/2015 — 15:14

Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?

admin_N 11/10/2015 — 19:30

Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.

Людмила 02/12/2016 — 16:51

Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?

Марина 05/11/2015 — 13:45

Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать. какие толщиной долны быть коржи. И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))

СВетлана 21/03/2016 — 22:29

Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.

Ирина 11/11/2016 — 19:40

Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки 🙁 Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю — не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.

лора 01/12/2016 — 20:28

коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.

Натэлла 19/12/2016 — 19:49

Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница

Лариса 26/01/2017 — 23:32

Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 16:18

Спасибо большое за рецепт!⚘⚘⚘ Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептам☺.

.Алла. 11/03/2017 — 15:37

Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно. Вы умници

Рецепты торта "Наполеон" (5 лучших рецептов) — тесто и крем для торта "Наполеон", история названия торта

Рецепты торта "Наполеон" (5 лучших рецептов) - тесто и крем для торта "Наполеон", история названия торта

Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь 100-летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные — по форме шляпы полководца.

Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта «Наполеон» в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для торта:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
Читайте так же:
Крем для торта со сметаной и маслом

Вернемся к тесту:

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

  1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник.
  2. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать.
  3. Потом сложить втрое и снова раскатать.
  4. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
  5. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

  1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек — 1 мин при постоянном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз — не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

Торт Наполеон: 5 рецепт «Медовый наполеон»

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

Читайте так же:
Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает — готовим крем.

Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка — может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими — они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

Как испечь вкуснейший торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Подскажем сластенам и новичкам пекарского ремесла, как испечь классический торт Наполеон с заварным кремом, многими любимого и давно ставшего культовым.

В оригинале десерт состоит из пятнадцати ломких коржей, промазанных нежной сладостью с ванильным ароматом.

Если желаете упростить и ускорить процесс, выстраивайте изделие не в высоту, а в ширину: разделите тесто на меньшее количество частей, раскатайте и испеките большие по площади коржи. Вкус от этого нисколько не поблекнет.

Отметим, что важно придерживаться указанной дозировки, выбирать добротные продукты и действовать последовательно — тогда, уверены, лакомство доставит удовольствие и вам, и вашим гостям.

торт Наполеон с заварным кремом

Классический торт Наполеон с заварным кремом

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • соль – 3-5 г.
  • молоко – 1000 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • пшеничная мука (или крахмал) – 60 г.

торт Наполеон с заварным кремом

Последовательность приготовления

торт Наполеон с заварным кремом

1. Перед началом замеса подмораживаем масло и воду до студеного состояния — нужны очень холодные. Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в широкую емкость, смешиваем со щепоткой соли. Отдельно до однородности взбалтываем ледяную воду, одно яйцо и уксус.

торт Наполеон с заварным кремом

2. Над мучной горкой трем твердое сливочное масло, сразу вливаем весь яично-водный раствор.

торт Наполеон с заварным кремом

3. Перетираем компоненты до разнокалиберных хлопьев. Действуем быстро. Не нужно разминать до гладкой, пластичной фактуры, как это принято в песочном, дрожжевом или другом виде теста. Чтобы коржи при выпекании расслаивались (вспомните мильфей, слойки), требуется неоднородность. Масляные “островки” местами останутся цельными, потом в печи расплавятся и создадут необходимые полости (расслоение)

торт Наполеон с заварным кремом

4. Как только месиво впитало влагу, масло и можно собрать плотный колобок, прекращаем работу.

торт Наполеон с заварным кремом

5. Делим общую массу на 16 равных комков (15 коржей плюс 1 для крошки), на полчаса отправляем под салфеткой или пленкой на полку холодильника. Лепешки проще раскатывать холодными. Конечно, ваш торт Наполеон с заварным кремом может быть ниже и шире, с меньшим количеством коржей.

торт Наполеон с заварным кремом

6. На пергаменте или силиконовом коврике скалкой растягиваем круглые или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольные пласты (примерно 25 х 20 см), прокалываем по всему периметру вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. И так корж за коржом — при возможности используйте два противня или на одном большом раскладывайте одновременно два коржа-полуфабриката.

торт Наполеон с заварным кремом

7. Не теряя времени, занимаемся заварным кремом для торта Наполеон. Молоко нагреваем на верхнем огне плиты. В миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и порцию муки (или крахмала).

торт Наполеон с заварным кремом

8. Нагревая молоко, постепенно вливаем сладкую яичную смесь и постоянно, непрерывно проводим венчиком или лопаткой по кругу. Стараемся удалить все комки и добиться шелковистой и обволакивающей текстуры. Доводим до загустения, кипения и тут же снимаем с огня.

торт Наполеон с заварным кремом

9. Бросаем кусок сливочного (не суррогат!) масла, перемешиваем и остужаем.

торт Наполеон с заварным кремом

10. Итак, перед началом сборки заварной крем и коржи для торта Наполеон должны охладиться.

торт Наполеон с заварным кремом

11. Щедро покрываем каждый пласт — складываем стопкой. Измельчаем один коржик в крошку, которой посыпаем сверху. Пропитываем в холодильнике 8-12 часов.

Срезаем неровные края с каждой грани — увлажненные и склеившиеся слои податливы и не ломаются. Запросто оформить аккуратный десерт.

Подаем наш классический торт Наполеон с заварным кремом к столу.

Наш торт Наполеон с заварным кремом готов!

Еще больше рецептов вкусных тортиков смотрите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector