Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста, нежные как пух

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста, нежные как пух

Самый популярный вид выпечки – это пирожки. Благодаря различным начинкам, видам теста и способам приготовления они могут стать закуской, десертом или горячим блюдом. В русской кухне пирожки символ домашнего уюта, гостеприимства и благополучия. Готовить эти изделия начали давно и ни один праздник не обходится без этой выпечки. Не зря название пирожков происходит от слова «пир».

Вот мы и решили устроить домашний пир, испечь с капустой. Для дополнения вкуса, добавили небольшую морковку. Обычно дрожжевое тесто делали сразу — после замеса давали ему подняться в тёплом месте до увеличения объёма в два раза. В этот раз решили немного изменить процесс и оставили его на расстойку в холодильнике. По-моему, пирожки получились более нежными с лёгкой хрустящей корочкой. Как долго они остаются мягкими, узнать не удалось, так как съели все за день.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке на сухих дрожжах и воде

Предлагаю вам рецепт пирожков с капустой на дрожжевом тесте. Тесто замешивается без опарным способом на сухих дрожжах, а после ставится на расстойку в холодильник. Удобно выполнить замес вечером, а с утра начать делать выпечку.

Классическая начинка состоит из тушёной капусты с морковью и луком с добавлением томатной пасты. По желанию в начинку можно добавить немного колбасных изделий или кусочки отварной курицы, мяса и получать различные вкусные по одному и тому же рецепту. Посыпать изделия можно маком, кунжутом, орешками и мучной крошкой.

Ингредиенты:

Перечень продуктов самый простой, бюджетный и доступный.

  • мука – 340 гр.
  • сметана – 110 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • капуста – 300 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лук – 30 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • тмин – щепотка.
  • желток – 1 шт.
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с замеса теста. В просторную миску выложим яйцо, сметану, воду. Перемешаем смесь венчиком.

При выборе сметаны обратите внимание на натуральный состав продукта и жирность. Лучший выбор – сметана 21%.

Шаг 2. Вольем растительное масло, добавим дрожжи, соль и сахар. Перемешаем.

Шаг 3. Всыплем частями просеянную муку, начнём замес деревянной ложкой. После продолжим руками смазанными растительным маслом.

Для теста обязательно используйте муку высшего сорта.

Шаг 4. Готовое тесто округлим, выложим в смазанную растительным маслом в миску. Затянем пищевой плёнкой, выполним 3-4 прокола зубочисткой и оставим тесто в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Для приготовления начинки морковь натрем на крупной терке, лук нарежем небольшими кусочками. Капусту измельчим с помощью ножа экономики или специальной шинковки. Чеснок очистим и нарежем небольшими кусочками.

При выборе капусты отдайте предпочтение плотному вилку с хрустящими упругими листьями.

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжарим овощи до прозрачности. Добавим соль, перец, специи и томатную пасту.

Набор специй и ароматных трав можно менять по вкусу. Мы вам настоятельно рекомендуем добавлять в блюда из капусты щепотку тмина. Кроме приятного вкуса эти семена уменьшают газообразование.

Перемешаем и продолжим готовить начинку на тихом огне в течение 15 минут под крышкой. Снимаем с огня для остывания.

Достаём тесто из холодильника, ещё раз обминаем его, даём постоять минут 10 в тепле.

Шаг7. Готовое тесто разделим на 8 равных кусочков. Рабочее место посыпаем мукой. Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку толщиной 3 мм.

Шаг 8. По центру разместим приблизительно одну столовую ложку остывшей начинки.

Слепим, плотно прищипывая края до центра, формируя угол.

Формовка изделий – ещё один тест для хорошей хозяйки. Защипы должны надежно удерживать начинку. Мы выбрали треугольную форму.

Аналогично выполним и ещё 2 угла.

Шаг 9. Готовые пирожки выложим на противень, застеленный антипригарным ковриком швом вниз. Накроем полотенцем, оставим на расстойку ещё на 30 минуту. Смажем пирожки взбитым желтком, сверху посыпаем кунжутом. (Посыпку можно не делать.)

Для смазывания пирожков допускается использовать желтки, молоко или сметану.

Шаг 10. Будем выпекать изделия в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, около 30 минут. Смотрите готовность сами. Время может быть чуть меньше или больше.

Пирожки с капустой, нежные как пух, тающие во рту

Выпечку перекладываем на блюдо и покрываем кухонным полотенцем, даём отдохнуть.

Готовые пирожки переложим на тарелку для подачи. Ставим на стол.

Пирожки можно подавать в качестве перекуса или как добавку к супам, щам и борщам. В нашей семье, обычно, подаются с чаем. Я очень люблю с холодным молоком.

Выпечка получается сытной, с аппетитной хрустящей корочкой и с большим количеством начинки внутри. Пирожки с капустой мои любимые пирожки после самых любимых с зелёным луком и яйцами. Кстати, я рассказывал уже рецепт, как готовлю их дома. Описание посмотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

Желаю успеха в выпечке, устройте небольшой пир в своей семье. Приятного аппетита.

Пирожки в духовке с капустой: подборка лучших рецептов и кулинарные советы

Многие хозяйки стараются баловать своих домочадцев, поэтому готовят изысканные и оригинальные блюда. Ни одно чаепитие не обходится без ароматной выпечки. Почему бы не приготовить сегодня пирожки в духовке с капустой? В этой статье мы поделимся с вами только лучшими рецептами пирожков с простой, но в то же время вкусной и всеми любимой начинкой.

Как испечь пирожки с капустой в духовке: кулинарные советы

Как испечь пирожки с капустой в духовке

Пироги с капустной начинкой считаются универсальным блюдом. Оно может послужить прекрасным дополнением вашего повседневного стола или пикника. Многие хозяйки предпочитают готовить такую выпечку к чаю. В классическом варианте для начинки выбирается тушеная капуста, но вы можете использовать квашеную или острую белокочанную.

Испечь вкусные пирожки с капустой в духовке сможет даже начинающий кулинар, а советы опытных хозяек помогут сделать такую выпечку ароматной, пышной и аппетитной:

  • Чтобы тесто получилось пористым и пышным, вместо воды лучше всего использовать теплое молоко со средней концентрацией жира.
  • Муку обязательно следует просеивать. Она должна быть только высшего сорта. Чтобы проверить качество муки, можно одну щепотку слегка смочить водой, даже в таком виде она должна оставаться белоснежной.
  • Тесто для выпекания в духовке следует вымешивать на основе быстродействующих сухих дрожжей.
  • Сахарный песок нужно добавлять в строгом соответствии с указанными пропорциями, поскольку его избыток может повлиять на пышность теста, а также в процессе выпекания пироги могут пригореть.
  • Поверхность пирогов перед выпеканием лучше всего смазать взбитым яичным желтком.
  • Противень или другую форму рекомендуется устилать пекарской бумагой, а ее, в свою очередь, смазывать сливочным размягченным или топленым маслом.
  • Выпекать пироги с капустой в духовом шкафу нужно при температурном режиме 180° в течение 40 минут.
  • Чтобы пирожки получились легкими и пористыми, перед выпеканием они должны предварительно настояться в тепле.

Капустные духовые пирожки: пошаговый рецепт

Пышными и аппетитными получаются пироги из теста, приготовленного на кефирной основе. Многие хозяйки любят использовать для начинки квашеную капусту. В таком случае ее нужно предварительно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Также начинка не должна быть холодной, иначе тесто может не приподняться.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

Состав:

  • жирный кефир или прокисшее молоко – 0,2 л;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 100 г растительного масла;
  • сухие дрожжи – 10-11 г;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • просеянная мука – 600 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Прежде чем заняться тестом, квашеную капусту нужно слегка отжать и выложить на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Для приготовления теста следует взять глубокую эмалированную или стеклянную емкость и выложить в нее сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты нужно залить слегка теплой водичкой (буквально покрыть дрожжи) и оставить разбухать.Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт
  3. В отдельную емкость необходимо вылить кефир или кислое молоко, добавить оставшуюся часть сахарного песка и растительное масло. Все компоненты нужно хорошенько перемешать и слегка нагреть.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  4. В теплую масляно-кефирную массу нужно добавить разбухшие дрожжи. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  5. Затем в жидкую массу следует добавить поваренную соль. Количество этого ингредиента зависит от степени солености используемой для начинки квашеной капусты.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  6. Постепенно нужно всыпать просеянную муку и вымешивать тесто, оно должно получиться живым и нелипким.

Добавим яйцо — получим изысканную выпечку!

Хотите удивить своих домочадцев изысканной и оригинальной выпечкой, попробуйте испечь дрожжевые пирожки с капустой в духовке, добавив в начинку растопленное сливочное масло и отварное яйцо. Поверьте, получится не только вкусно и сытно, но и полезно.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Состав:

  • мука просеянная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить вкрутую в слегка подсоленной воде.
  2. Отварные яйца нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту надо нашинковать и отварить. Отварную капусту следует откинуть на дуршлаг.
  4. В глубокой стеклянной емкости необходимо перемешать нарезанные яйца и отварную капусту, добавить приправы.Пирожки с капустой и яйцом в духовке: приготовление начинки
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.
  6. Опара должна настояться в теплом месте примерно 10-15 минут.
  7. В опару следует добавить поваренную соль и растительное масло, все хорошенько перемешать.
  8. Постепенно в жидкую массу нужно высыпать просеянную муку, вымешивая руками тесто. Оно должно быть легким, пышным и пористым.
  9. Вымешанное тесто необходимо переложить в посуду, смазанную любым растительным маслом. В таком виде следует оставить тесто настаиваться на 1-1,5 часа.
  10. Затем от общей массы теста нужно брать небольшие кусочки и делать лепешки, слегка их раскатывая.
  11. Посередине лепешки следует выложить начинку, а затем залепить края пирожка.Пирожки с капустой и яйцом в духовке: приготовление начинки
  12. Слепленные пирожки необходимо выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поверхность каждого пирожка нужно обильно смазать взбитым яичным желтком. При желании их можно посыпать кунжутными семечками.
  13. Выпекать пироги с капустной начинкой следует в духовке при температурном режиме 180-190°. Время выпекания составляет в среднем 25-30 минут.
Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт

Слоеные пирожки — это вкусно!

Пироги с капустной начинкой из слоеного теста можно приготовить достаточно быстро и просто. Не у всех получается замесить слоеное тесто самостоятельно, поэтому вы можете приобрести уже готовую основу. На сегодняшний день в любом продуктовом магазине легко найти замороженное тесто.

Слоеные пирожки с капустой в духовке

Состав:

  • готовое слоеное тесто (замороженное) – 400 г;
  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто заранее нужно разморозить естественным способом.
  2. Охлажденное тесто следует разделить на пласты.
  3. Когда листы слоеного теста полностью разморозятся, их нужно нарезать на порционные куски и раскатать в соответствии с размером пирожка.
  4. Капусту, лук и морковку следует нашинковать.
  5. На растительном масле необходимо прожарить лук и морковку, затем к пассерованным овощам следует добавить нашинкованную капусту.
  6. В таком виде овощную начинку следует тушить в течение 15-20 минут, а в конце добавить смесь перцев и присолить.
  7. На заготовку для пирожка нужно выложить начинку и завернуть края. Удобнее всего делать треугольные пироги.
  8. Противень следует устлать пекарской бумагой, а затем выложить на него слепленные пирожки с капустной начинкой.
  9. Поверхность каждого пирожка можно смазать взбитым яичным желтком.
  10. Выпекать такие пирожки необходимо в духовке при температурном режиме 180-190°.
  11. Вкуснейшие пироги с капустной начинкой из слоеного теста будут готовы через 25 минут.

Читайте также:

Как видите, приготовить любимое лакомство с капустной начинкой довольно быстро и просто. Тем более что вы можете использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. В капустную начинку можно добавлять маринованные или обжаренные грибы, зелень, отварное яйцо и даже мясное филе. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Несколько дней назад услышала то ТВ, что лучше всего быстрые дрожжи работают в обезжиренном либо маложирном молоке. Не откладывая в долгий ящик, решила это дело проверить, приготовив пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото и подробное описание для тех, кто ещё не успел набить руку и имеет проблемы с дрожжевым тестом. Именно этот вариант теста я делала впервые и результат меня более чем устроил! Пирожки получаются невероятно пышными и мягкими. И замешивается тесто довольно просто. Смотрите сами.

Ингредиенты на дрожжевое пирожковое тесто:

  • молоко 1% – 2 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.,
  • дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л. без горки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • мука – 5,5 ст. (250-граммовых).

Ингредиенты на капустную начинку:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • вода – треть стакана,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • томатная паста или соус – 2 ст. л.,
  • приправы и специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

1. Оптимальное тесто для капустных пирожков.

Слегка подогреваем и выливаем в миску сразу оба стакана молока. Всыпаем туда же сначала дрожжи.

Хорошенько все размешиваем и оставляем миску минут на 15. Муку в эту смесь добавлять не нужно! Уж не знаю, в молоке ли дело или в отсутствии муки, но за это время дрожжи вырастают в приличных размеров пенную шапочку.

Дальше добавляем в миску масло и яйцо, взбалтываем венчиком.

И подсаливаем. Важно всегда добавлять в тесто соль уже после того, как дрожжи «активизировались», поскольку она имеет такую неприятную особенность, как тормозить работу дрожжей, отчего тесто может получиться неудачным.

В последнюю очередь засыпаем в миску муку. Лучше делать это постепенно. Просеиваем сначала 2 ст. муки, размешиваем их максимально хорошо.

Затем досыпаем ещё парочку стаканов и вновь размешиваем. Здесь венчиком работать уже не очень удобно, а руками вымешивать ещё рано, потому как тесто ещё слишком жидкое и липкое. Ложка будет в самый раз.

Вводим оставшиеся 1,5 стакана и вымешиваем тесто до полной однородности. Сначала может показаться, что муки мало, но это впечатление обманчиво.

После интенсивного вымешивания теста минимум в течение 10 мин. оно станет совсем мягким, однородным и практически не липким. Вот теперь его можно прятать в пленку или под полотенце на подъем.

2. Капустная начинка для пирожков.

А пока тесто будет расти, сделаем капустную начинку. Для этого сначала очищаем и измельчаем луковицу и морковь любым удобным вам способом, выкладываем пережариваться в сковороду, сдобрив овощи небольшим количеством масла. Я натерла морковь на крупной терке, а лук порубила кубиком.

Спустя несколько минут добавляем к овощам нашинкованную капусту. Следом овощи подсаливаем, добавляем немного сахара – это сделает вкус начинки более насыщенным и ярким.

Приправы и специи добавляем по желанию, перемешиваем овощи и отправляем тушиться под крышкой, долив воды.

Когда жидкость практически полостью испарится, добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и выдерживаем начинку на плите ещё 5-7 минут, после чего снимаем и даем ей остыть. Чтобы дело пошло быстрее, перекладываем начинку в другую посудину.

Читайте так же:
Как потушить капусту в мультиварке с мясом

3. Лепка и выпечка пирожков.

Тем временем тесто уже совсем готово. Отщипываем от него небольшой кусочек, смазанными маслом руками, скатываем кусочек сначала в шар, затем этот шар прямо руками разминаем в лепешку по возможности так, чтобы серединка лепешки оказалась толще, чем края. Тесто очень-очень мягкое и легко поддается лепке, потому скалка здесь совершенно ни к чему (хотя можно и с ней, если вам так удобней). Размер лепешки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы хотите получить пирожки.

Выкладываем на серединку лепешки начинку и защипываем края, формируя пирожок.

Готовые пирожки выкладываем на смазанный либо выстеленный пергаментом противень. Даем им подрасти минут 10, смазываем яйцом и отправляем в прогретую духовку на выпечку. Температура выпечки: 200 °C.

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.

пирожки с капустой

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.
  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

вымешать тесто

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

отварить яйца

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

начинка из капусты и яйца

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

выложить пирожки

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

слоеные пирожки

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • средний кочан капусты;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.

потушить капусту

2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.

3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.

смазать углы

4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.

5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.

смазать яйцом

6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.

7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

постные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пачка дрожжей;
  • немного соли на вкус;
  • 2 с половиной стакана муки.

Стакан — 250 миллилитров.

  • 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
  • крупная морковка;
  • 2 средние луковицы (или одна большая);
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.

4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.

5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.

тушить капусту

6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.

7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.

пирожки

8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.

9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.

ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты;
  • долька чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей (15 грамм свежих);
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту. Накалить в сковороде постное масло. Потушить на нем капусту до готовности. Минуты за 3 до снятия с огня подсолить на вкус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Перемешать в миске соль, муку и дрожжи. В этой смеси сделать углубление в центре, подливать воду, постоянно ее подмешивая в муку. Таким образом замесить тесто.

3. Теперь полученное тесто нужно перемешать с капустной начинкой. Размешивать нужно старательно, чтобы она вошла в массу равномерно. Переложить полученную массу в миску, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.

выложить булочки

4. Нагреть духовую печь до 200 градусов. Форму для выпекания промазать маслом. Из подошедшего теста слепить булочки и выложить на противень. Выпекать примерно минут 20, до румяности.

Готовые булочки смазать постным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.

пирожки с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • постное масло — 50 миллилитров;
  • килограмм муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • столовая ложка соли;
  • пачка быстродействующих дрожжей;
  • поллитра молока;
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
  • килограмм мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • полкило капусты;
  • соль и перчик на вкус;
  • 70 миллилитров масла постного.

Приготовление:

Все продукты для теста, перед замешиванием, должны быть теплыми. Поэтому их заблаговременно нужно достать из холодильника

опара

1. В миску налить немного молока, примерно треть стакана. Сюда подсыпать сахарный песок, дрожжи, 2 столовые ложки муки (из общего заготовленного количества). Тщательно размешать до однородности. Оставить под крышкой минут на 20. За это время опара поднимется пышной шапочкой.

2. Яйца перемешать со сметанкой. Сюда же подмешать масло и остатки молока.

3. В миску просеять муку, перемешать ее, в первую очередь, с яично-молочной смесью. Затем туда же отправить опару и вымешать тесто — сначала в миске, а затем на столе. При необходимости, можно подсыпать еще муки.

тесто

4. Уложить тесто в миску, обтянуть пленкой и оставить в теплом местечке часа на полтора-два.

5. На постном масле обжарить фарш до бледности. Затем добавить мелко нарубленный лук. Вместе поджарить минут 7.

начинка для пирожков

6. Капусту немного обмять, чтобы она осела в объеме и немного пустила сок. Отправить ее к фаршу с луком, приперчить, подсолить на вкус. Перемешать и на среднем огне потушить до готовности, минут 10. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить немного воды. Переложить готовую массу в миску, для остывания.

7. Тесто поделить на равные колобки, размером чуть меньше кулака. Раскатать каждый в лепешку и положить начинку. Слепить края. Выложить на выстеленный пергаментом противень, швом вниз. Для румяности, можно перемешать одно яйцо со столовой ложкой постного масла. Этой смесью смазать каждый пирожок сверху.

Читайте так же:
Квашеная капуста в банке на 3 литра

смазать пирожки

8. Нагреть духовую печь до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-25, до румянца.

Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.

Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Кусок заливного пирога с капустой на тарелке

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:

Начните приготовление с начинки

Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.

Женщина приминает измельченную капусту в миске

Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева

Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто

Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:

  1. Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
  2. В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
  4. Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.

Приготовление теста

Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев

Сформируйте и испеките лакомство

Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:

  1. Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
  2. Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.

Вливание теста к начинке

Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев

Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector