Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитное тесто; коржи для торта

Бисквитное тесто — коржи для торта

Фото автора

Даже не имея особого опыта в изготовлении кондитерских изделий, особенно тортов, бисквитное тесто можно приготовить быстро и с гарантированным результатом. Его еще называют кондитерское тесто или хлеб, основа для огромного числа тортов, пирожных, десертов. В кулинарии под бисквитами, чаще всего, подразумевают различные изделия, например бисквитный торт или шоколадный торт. Впрочем, они всегда готовятся на основе такого выпеченного теста.

Где-то читал, что название произошло от итальянского biscotto, дважды испеченный. Итальянское печенье бискотти именно так и готовится, и тесто весьма похожее. Основа теста – много яиц, сахар и мука. Ну и, различные ароматизаторы и добавки. Как правило, цель – получить бисквитные коржи, разрезанный на пласты «хлеб», которые затем пропитываются, смазываются, украшаются и т. д.

Впервые описание способа как испечь бисквит, упомянуто более 400 лет назад. Похоже, что это чуть ли не первый из известных видов тест для тортов, которое готовится без дрожжей. Кондитерские изделия получаются достаточно легкими. Вкус выпечки достаточно нейтральный, поэтому кремы и пропитки самостоятельно обеспечивают уникальность и неповторимость десертов.

Первоначально из бисквитного теста выпекались изделия похожие на печенье. В состав теста входили специи – анис, кориандр. Кроме того, наряду с обычными ингредиентами, применялись разрыхлители, вода и молоко. Сейчас так делают редко. Да и добавка сливочного масла в тесто, скорее исключение, чем правило. Бисквитные коржи выпекаются в качестве основы для кремов и пропиток, вероятно, поэтому они готовятся максимально просто.

Все очень просто и быстро. Самый доступный способ подразумевает смешивание взбитых с сахаром в пену яиц с мукой. Полученное жидкое тесто переливается в смазанную жиром форму и выпекается при средней температуре до готовности. После остывания оно разрезается на пласты.

Состав теста очень простой. Содержимое свежих яиц смешивается с сахаром и ароматизаторами. Миксером яйца взбиваются в пену. При этом объем массы увеличивается в 2-3 раза. Затем в массу добавляется мука и смешивается с ней. Консистенция жидкого теста близка к очень густой сметане. Выпекание производится в подходящей форме при температуре до 200 градусов и до получаса. После остывания бисквит разрезается на коржи. За рецепт благодарен своей дочери Юлии.

Ингредиенты для бисквитного теста

  • Яйца 6-8 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Растительное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт, ароматизатор (по вкусу), цедра добавки

Как приготовить бисквитное тесто

  1. Собираясь выпекать бисквитные коржи, заранее стоит подготовить все ингредиенты. Просеять муку в отдельную миску. Натереть 1-2 ст. л. цедры апельсина или лимона. Яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись. Включить духовку и нагреть ее до 180-200 градусов. Также стоит подготовить форму, лучше разборную. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, чтобы бисквитное тесто не пристало.

Ингредиенты для бисквитного теста.

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца в пену.

Плотная яичная пена.

Добавить муку и перемешать.

Жидкое тесто.

Бисквитные коржи.

бисквитное тесто

Простое бисквитное тесто – основа для выпечки коржей тортов и десертов

Пышный бисквит: классический рецепт с фото пошагово

Пышный бисквит

Пышный бисквит – одно из самых распространенных изделий, используемых в кулинарии многих стран. На основе бисквитного пирога, приготовленному по классическому рецепту, готовятся многочисленные пирожные и вкусные торты. Использование сладкого сиропа, взбитых сливок, джема или варенья при украшении готового бисквита превращает это изделие в самостоятельное лакомство.

  1. Бисквит: рецепт классический
  2. Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
  3. Бисквит на кефире
  4. Видео: бисквит на минеральной воде в мультиварке
  5. Какие бывают виды бисквитного теста для тортов
  6. Секреты выпечки удачного бисквита

Хотя для приготовления легкого и воздушного бисквита необходимы обычные ингредиенты и не требуется сложных ухищрений, не у каждой хозяйки он бывает удачным. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит в домашних условиях и избежать мелких проблем, таких как чрезмерная сухость пирога, избыточная влажность, опадание теста нужно знать несколько полезных и важных секретов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Мы поделимся с вами секретами приготовления удачного бисквита, который всегда получается пышным и нежным. Также вы найдете на этой страничке несколько рецептов бисквита: классического на 4 яйца, нежного бисквита на кефире и пышного бисквитного торта с шоколадом. Записывайте!

Бисквит: рецепт классический

Для его приготовления понадобится три вида продуктов: сахар, яйца и мука.

Читайте так же:
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Пропорции могут быть следующими:

  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 яйца.

Как приготовить классическое бисквитное тесто для тортов — базовый рецепт:

  1. Белки и желтки следует разделить, поскольку даже немного желтка помешает белковой массе достичь нужной пышности.
  2. Следующий этап – взбивание белков в течение пяти минут, желательно электрическим миксером. В процессе взбивания необходимо использовать половину сахара. Масса должна приобрести плотность и пышность.
  3. Затем, отдельно взбить желтки, используя другую часть сахарного песка. В процессе взбивания масса из желтков существенно светлеет и увеличивается.
  4. Теперь пришел черед смешать обе массы, не повреждая их воздушность.
  5. Последний этап в изготовлении пирога – аккуратный ввод просеянной муки.
  6. Выпекание бисквита в духовке происходит в течение получаса. Готовность пирога проверяется спичкой. При погружении спички в пирог, она должна оставаться сухой. Можно немного надавить на пирог рукой. Готовый пирог немного вибрирует, след от руки сразу исчезает.

Бисквит лучше не доставать из духовки до полного остывания, дверцу приоткрыть.

Шоколадный бисквит

h2 2,0,0,0,0 —>

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Без шоколадного торта не обходится практически ни одно торжество, ведь это лакомство предмет обожания всех сладкоежек в мире.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Этот легкий рецепт шоколадного бисквита с нежнейшим кремом поможет вам удивить близких. Приготовить его будет просто даже тем, кто только учится печь тортики. Все, что для этого нужно, это немного времени и самые обычные, недорогие продукты, которые почти всегда есть в доме у каждого. Бисквит получается воздушный и в меру сладкий. Чем больше добавить какао, тем более шоколадным получится торт.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • для крема: 1 стакан сметаны;
  • 180 г сахара;
  • четыре столовые ложки какао.
  • Для бисквита: 200 г сахара;
  • 200 мл. сметаны;
  • 300 г муки;
  • пять столовых ложек какао;
  • три сырых яйца;
  • 5 г соды.

Шоколадный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото:

Бисквитный торт ингредиенты

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Начнем с приготовления крема. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, сахар и какао.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Простой шоколадный бисквит

Ставим на медленный огонь. Слегка перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем крему остыть.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Теперь приготовим тесто для бисквита. Слегка взбиваем сметану и сахар, до растворения кристалликов сахара.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Вкусный бисквит

Взбиваем яйца и соду в отдельной посуде до пышной пены.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Классический бисквит

Далее, аккуратно вливаем сметану с сахаром в яйца. После этого добавляем муку и какао. Перемешиваем, снова взбиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Бисквит с какао

Выливаем полученное тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Бисквитное тесто

Печем пышный бисквит в духовке. Ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем около двадцати минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Достаем противень из духовки, даем несколько минут остыть.

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Бисквитное тесто с какао

Смазываем бисквит кремом. Посыпаем натертым на терке шоколадом.

Бисквит для торта Простой бисквитp, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Вынимаем пирог из противня и подаем на стол.

Бисквит на кефире

Нет хозяйки, увлекающейся кулинарией, не имеющей своих интересных «фирменных» рецептов. Часто такие рецепты в приготовлении быстры, просты, экономичны и бюджетны. И невероятно вкусны.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Именно этими достоинствами обладает торт «Кефирный», приготовленный собственноручно на своей домашней кухне.
Такой бисквитный торт прекрасно подойдёт и для семейного чаепития, и в качестве чудесного десерта на праздник.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Продуктовые ингредиенты для 8 порций десерта:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар в песке – 250 г;
  • сода (только пищевая) – 15 г;
  • какао в порошке – 50 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • масло сладкосливочное натуральное – 100 г (в крем) + 30 г (для смазки формы по выпеканию бисквита);
  • ореховая смесь любая – 75 г.

Как испечь бисквит в духовке в домашних условиях:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

В миску с высокими стенками положить соду, порошок какао, просеянную сквозь мелко дырчатое сито муку. Помешать.
В другой мисочке смешать кефир с сахаром (в песке) до полного его растворения.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Соединить вместе две свежеприготовленные смеси, постепенно в жидкую вводя сухую, постоянно мешая ручным миксером или венчиком. Должно получиться однородное тесто консистенцией напоминающее сметану средней густоты.

Читайте так же:
Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Подготовить форму к выпеканию торта. Она должна иметь открывающиеся или снимающиеся бортики-стенки и толстое дно, желательно, с антипригарным покрытием. Обильно промазать дно и стенки формы маслом (сладкосливочным и натуральным).

p, blockquote 28,0,0,1,0 —>

В промазанную маслом форму для запекания торта перелить приготовленное тесто.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Выпекать бисквит для торта в заранее прогретой духовке (до 180 градусов) полчаса.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Пока готовится пышный бисквит следует приготовить крем. Для этого в миске «для блендера» собрать продукты: сгущёнку и сладкосливочное натуральное масло. Взбивать их блендером до образования однородной сладкой бескомочной гладкожирной густой массы.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Приготовленный бисквит немного остудить и разрезать на три равные части коржи.

  • Первый корж переложить на блюдо-тарелку, в которой торт будет подан к столу. Промазать его толстым слоем свежеприготовленного крема из сгущёнки с маслом.
  • На крем положить второй корж, а поверх него тоже – обильный слой крема.
  • Теперь третий (последний) корж. Поверх него нанести крем и обсыпать ореховой смесью.

Поставить приготовленный торт на полку холодильного шкафа на два часа – пропитаться кремом и охладиться.
Можно кушать и наслаждаться.

Видео: бисквит на минеральной воде в мультиварке

Какие бывают виды бисквитного теста для тортов

Изготовление этого бисквита происходит по тому же принципу, что и классического. Единственное различие – 30 граммов муки нужно заменить на какао порошок и просеять его в тесто, совместно с мукой.

Для выпечки используются все продукты обычного бисквита для тортов. В тесто, приготовленное по классическому рецепту, вливается 40 граммов сливочного масла, предварительно растопленного и остуженного до комнатной температуры. Масло вливается в самом конце, после закладки муки, тонкой струйкой и аккуратно перемешивается. Выпекание происходит без изменений.

Приготовление орехового бисквита потребует внесения в рецептуру дополнительных продуктов: 30 граммов муки нужно заменить кукурузным крахмалом, добавить 30 граммов пропущенных через мясорубку любых орехов. Сорок граммов сливочного масла растопить, оставить остывать.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Мука вводится одновременно с крахмалом, который также следует просеять, орехи следуют после муки, последним – вливается растопленное масло.

Классический бисквит

В муку добавить немного кофейного порошка, просеять, соединить с яичной смесью. Тесто приобретет приятный аромат.

Масляный бисквит, который получается всегда

Масляный бисквит приобрел популярность благодаря соединению трех составляющих – простоты приготовления, доступности ингредиентов и шикарному вкусу. Отлично выпекается в духовке и в мультиварке.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
  3. На заметку

Приготовить масляный классический бисквит в домашних условиях в духовке на противне совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил, о которых я подробно расскажу в данном мастер-классе пошагово.

Предлагаю рецепт на 4 яйца, который получается всегда. Однако в кулинарных книгах можно встретить подобные вариации выпечки на 3, 6 яиц. Все остальные ингредиенты десерта тоже самые доступные и точно есть в каждом холодильнике. Технологический процесс довольно простой, справится даже начинающая хозяюшка.

В конечном итоге, выходит пышный и воздушный корж, который можно подать к сладкому столу, использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных и всевозможных десертов.

  • Бисквитное тесто придумали в средние века, но к десертам эта выпечка не имела никакого отношения. Первоначально бисквиты были основной пищей обыкновенных моряков, их удобно было брать в море, так как они не подвергались воздействию плесневых грибков при хранении в сырых трюмах. В переводе с французского языка название угощения означает «дважды испеченный». В те времена французский язык был в моде, все путешественники и знатные люди владели им в совершенстве, потому очень часто исконно английские блюда получали французское имя.
  • Статус роскошного десерта кулинарное изделие завоевало во времена правления королевы Елизаветы. Однажды кто-то из придворных попробовал «сладкие сухари моряков» и пришел в восторг от их нежного и изысканного вкуса. Постепенно и при дворе стали готовить бисквит, который стал символом английского чаепития на долгие годы. В 17 веке лакомство довелось отведать французам, а после расширения колоний Великобритании рецепт десерта распространился по всему миру.

Ингредиенты:

  • Кухня: английская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: выпекание в духовке
  • Порции: 1 корж
  • 1 ч
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука высшего сорта, пшеничная — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

Как приготовить

Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.

Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.

К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.

Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.

К желткам насыпьте оставшийся сахар.

Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.

К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.

В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.

  • Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
  • Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
  • Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.

Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.

  • По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
  • Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
  • Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.

  • Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
  • Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
  • Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.

Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.

Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Читайте так же:
Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Бисквит для торта

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Бисквит для торта

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Муссовый разрез

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150-170 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

    Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.

Сообщить об ошибке


Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

    Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.

Сообщить об ошибке

Вреден ли силикон для выпечки

Для домохозяек важно не только то, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, но и чтоб оно было полезным. Есть мнение, что форма из силикона содержит массу красителей и химикатов, которые при воздействии высокой температуры проникают в пищу и вызывают негативную реакцию на организм. Это действительно возможно в следующих случаях:

  • при готовке блюда в посуде из дешевого материала, например, из «технического» силикона;
  • при несоблюдении температурных режимов.

Безопасной для организма является только та посуда, которая изготовлена из «медицинского» или «пищевого» силикона. Даже при сильном нагревании она не делает выбросов вредных веществ в окружающую среду. Поэтому в ней можно спокойно готовить блюда для всей семьи, не опасаясь за вредное воздействие.

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.

Процесс приготовления:

    Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.

Сообщить об ошибке

Вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Вода – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
Читайте так же:
Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке

Процесс приготовления:

    Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.

Сообщить об ошибке

Процесс выпекания

Секреты воздушного бисквита

Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит. Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

Простой и быстрый бисквит в духовке

Нет такого человека, который не любил бы домашнюю ароматную выпечку. Если говорить о тортах, пирожных и рулетах: их основой служит пышный классический бисквит. Приготовить десерт будет не сложно. Ингредиенты практически всегда есть под рукой у хозяйки. Правильно приготовленный бисквит, получается нежным, ароматным, вкусным. Записывайте скорее рецепт бисквита который получается всегда, он вам обязательно пригодится!

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар и мука — по 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г (или сода, погашенная уксусом — 1 не полная чайная ложка);
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г;
  • масло подсолнечное.

Готовим бисквитное тесто
Разбиваете яйца, всыпаете сахар и взбиваете тестовую массу миксером. Должна образоваться пышная, светлая, густая масса. Взбивать следует на самой высокой скорости.

Высыпаете соду, погашенную уксусом или разрыхлитель в бисквитное тесто, тщательно перемешиваете. Муку просеиваете через сито. Добавляете постепенно к полученной массе, перемешиваете медленно ложкой. Добавляете ванилин.

Печем вкусный бисквит для торта
Форму для выпекания застилаете бумагой для выпечки и слегка смазываете растительным маслом. Боковые стороны также смазываете маслом, чтобы бисквит не прилипал во время приготовления.

С маслом не переборщите, оно может помешать хорошо подняться выпечки.

Заливаете форму тестом для бисквита, отправляете в духовку, разогретую заранее до ста восьмидесяти градусов.

В холодную духовку бисквитный пирог ставить не рекомендуется, есть вероятность, что корж хорошо не поднимется.

Время приготовления классического бисквита пятьдесят минут. Если пирог подрумянился по краям, а в середине жидкое тесто для бисквита, следует уменьшить огонь. Сильно резко не убирайте огонь, бисквитный пирог может просесть. Готовность проверяете спичкой, протыкаете середину, теста на спичке нет, корж готов.

Вынимаете готовый вкусный бисквит из духовки, оставляете на десять минут, чтобы остыл. Берете нож, подрезаете по краям, чтобы десерт легко отошел от формы. Переворачиваете на приготовленное блюдо, вытаскиваете аккуратно пирог, чтобы не поломался. Все, пышный бисквит для торта приготовился.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита который получается всегда. Даже если вы готовите бисквитное тесто впервые. Классический бисквит является основой практически для любого торта, пирога или вкусного рулета. Пользуется большой популярностью среди кулинаров. Готовится легко, минимальное количество продуктов.

Помимо классического, существуют и другие простые рецепты приготовления. Различия между ними заключается в использовании других ингредиентов и разных способах приготовления. Но какой бы вы не приготовили пышный пирог, он обязательно придется по вкусу всем ваших друзьям, близким. Особенно он понравится детям, ведь они такие сладкоежки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector