Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада — вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

Бисквит по базовому рецепту

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное — правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

Бисквит

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей — это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

Шоколадный бисквит

Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

Простой бисквит с кремом из сгущенки

Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
Читайте так же:
Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

Классический бисквит

Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

Крем для торта со сгущенккой

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца — 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

Бисквитный торт с шоколадом

Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

Клубнично-банановый бисквит

Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂

Бенто торт классический рецепт

Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)

Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.

Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см

Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.

🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см

🥣 Крем для прослойки и выравнивания

На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.

🍓 Ягодная начинка на один торт

Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.

🥛 Пропитка

Процесс приготовления

Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.

бенто кейк рецепт

Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.

бенто тортик рецепт

Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.

бенто торт классический рецепт пошагово

Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.

бенто торт рецепт в домашних условиях

для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.

Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

бенто торт простой рецепт

Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.

крем для бенто торта

Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.

бенто торт быстрый рецепт

Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.

Бенто торт сборка классического кейка

Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.

бенто торт рецепт

Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.

Бенто торт рецепт классический

В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Правила изготовления бисквитного торта

Кто и когда приготовил первый бисквит, доподлинно не известно. Его стряпали из вполне доступных продуктов. Брали подобную выпечку в дальнюю дорогу, когда не было возможности сделать свежий продукт.

Спустя время бисквит стал одним из самых популярных кондитерских изделий. Из него стали готовить бисквитные торты. Очень вкусный и простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Перед подобными лакомствами нелегко устоять.

Классический рецепт бисквита

Рецепт бисквита в домашних условиях простой и не занимает много времени. Чтобы бисквит получился качественным и вкусным, необходимо соблюдать нехитрые правила. Неизменным остаётся набор продуктов и время выпечки. Постряпать простой бисквитный торт в домашних условиях совсем несложно.

Пошаговое исполнение

Это необходимые меры, дабы готовый продукт получился качественным и пышным. Просеянная мука лучше насытится кислородом, что позволит готовому коржу иметь пористую структуру.

  1. Яйца надо вымыть в тёплой воде с хозяйственным мылом. Ополоснуть под проточной водой и обтереть насухо.
  2. Муку брать с большим содержанием клейковины. Просеять сквозь мелкое сито.
  3. Сахар использовать мелкий.

Как печь торт в домашних условиях

Главным является соблюдение пропорций. Соотношение яиц, сахара и муки, должно быть 1:1:2.

Форма для домашнего тортика может быть любой. Перед началом приготовления теста выбранную посуду обильно смазать маслом. Можно этого не делать, если имеется бумага для выпечки. Тогда нужно застелить ею дно и края формы. Таким образом, испечённый бисквит будет легко отходить от края посуды. Проще использовать для взбивания электрические приборы. Процесс приготовления ручным венчиком займёт много времени и сил.

Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

В ёмкость для взбивания отправить яйца без скорлупы. Включить миксер и на малых оборотах начать взбивать. Постепенно, порциями, досыпать сахар. Объём необходимо довести до увеличения в три раза. Выглядеть она будет побелевшей и плотной.

Готовность легко проверить, достав венчик из массы. Она не должна быть жидкой и стекать с него.

Правила приготовления бисквитного торта

Просеянную муку порциями, не торопясь, ввести в тесто. Размешивать движениями вверх-вниз. Долго этого делать не стоит, бисквитное тесто может осесть. Выложить в подготовленную форму и аккуратно поставить для выпечки. В приготовлении особую роль играет температура. Она должна быть не больше и не меньше двухсот градусов. Первые пятнадцать минут открывать духовку нельзя.

Готовый корж имеет плотную структуру, легко отходит от стенок формы. Проверить можно нажатием на полуфабрикат. Он должен вернуться в исходное положение. Дать вылежаться коржу не меньше сорока восьми часов. От этого он станет лёгким и прочным. Как показывает практика, рецепт простого бисквита для торта несложен.

Способы приготовления тортов

Зная все хитрости, как пошагово испечь бисквит, можно удивить гостей и близких простым и вкусным тортом, испечённым в домашних условиях. Вкус будет зависеть от выбранных начинок и крема. Классическим является масляно-сливочный.

С масляно-сливочным кремом

Необходимо, чтобы масло было качественным, с высоким процентом жирности. Сгущённое молоко не должно быть жидким и с истёкшим сроком годности.

  1. Масло сливочное комнатной температуры;
  2. Сгущённое молоко;
  3. Ванилин.

Как испечь бисквитный торт

Сделать его несложно. Взбить мягкое масло до увеличения в объёме в два раза. Оно побелеет и насытится кислородом. В конце добавить сгущёнку и ванилин. Продолжить взбивание минуты две. Процесс не должен занимать много времени. Может наступить расслоение приготовленного крема.

Очень простой и вкусный торт в домашних условиях станет украшение не только праздничного стола, но и любого другого торжества.

Рецепт бисквитного торта

Готовый бисквитный корж разрезать при помощи ножа или нити на несколько слоёв. На блюдо выложить ложку крема и разровнять. Делается этого для того, чтобы торт не скользил и оставался на месте. Уложить первый корж, смазать кремом. Проделать это и с остальными коржами. В начинке можно использовать ягоды и фрукты. От этого тортик будет ещё вкуснее. Верх и бока задекорировать оставшимся кремом или обсыпать крошками от печенья. Дать настояться в прохладном месте. Резать удобнее тортовым ножом.

«Ягодный» с вишней

Готовить его несложно. В качестве начинки использовать вишни без косточек. В готовом бисквитном корже сделать углубление в виде чаши. Убрать всё лишнее удобно ложкой. Края и дно не должно быть слишком тонким. Крем взять масляный с добавлением какао. Обмазать подготовленный полуфабрикат кремом. Смешать в отдельной посуде ягоды, крем и крошку от бисквита. Заполнить смесью «чашу». Уплотнить и дать настояться в прохладном месте. Перед подачей натереть сверху шоколад. Такое сочетание будет очень выигрышным. Готовить его легко, а результат превосходный.

«Ёжик» с повидлом

Бисквитный торт

Готовый корж бисквита перетереть в крошку. Добавить яблочное повидло и масляный крем. Притрусить массу с какао через сито. Смешать до однородности. Вылепить форму ежа. В кондитерский мешок поместить остатки крема с какао. Отсадить его на подготовленную форму в виде иголок. Глаза сделать из промытого и высушенного изюма. Декорировать свежими ягодами, консервированными фруктами.

Эти простые и вкусные домашние торты порадуют друзей и близких. Станут неотъемлемой частью чайного стола.

Секреты приготовления бисквита

alt=»рецепт приготовления классического бисквита» width=»300″ height=»255″ />Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Читайте так же:
Медовый торт простой рецепт в домашних условиях

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Печем бисквит правильно

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

как приготовить классический бисквит

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

секреты бисквита

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

Выпечка

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector