Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Шашлык

На носу майские праздники — сезон, когда люди массово отдыхают на природе. Без ароматных, приготовленных на углях, аппетитных кусочков мяса на шампурах невозможно представить такой отдых. Поэтому возьмите на вооружение, как мариновать шашлык. Необходимо только выбрать рецепт маринада.

Маринад на кефире

Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.

Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • мясо свинины — 2 кг;
  • нежирный кефир — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Теперь приступайте к маринованию мяса:

  1. Лук очистите от кожуры, нарубите кольцами. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте лук кубиками.
  2. Смешайте овощ с мясом, которое тоже нужно нарезать удобными порционными кусками.
  3. Посолите и поперчите, влейте кефир.
  4. Содержимое миски встряхните и отправьте в холодильник мариноваться.

Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.

Мясо в миске в маринаде на кефире

Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая Ложка

Как мариновать шашлык с уксусом

Хотите приготовить вкусный шашлык? Маринад поможет добиться мягкой структуры, приятного вкуса и аромата мяса. Воспользуйтесь классическим рецептом. Маринад из лука и уксуса сделает шашлык более сочным.

Рекомендуем при жарке мяса не использовать лук. Если овощ пригорит, то маринад пропитается горечью, что испортит общий вкус блюда.

Рассмотрим детальнее, как замариновать шашлык с уксусом. Воспользуйтесь рецептом кавказской кухни. Чтобы приготовить основное блюдо на четыре порции, возьмите такое количество ингредиентов:

  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процесс маринования выполняется так:

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и уложите слоями в кастрюлю.
  2. Нарезанную свинину уложите вместе с луком и поперчите.
  3. В отдельную посуду влейте воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Маринадом залейте мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

На подготовку маринада уйдет около 15 минут. Оставить мясо мариноваться можно на ночь в холодном месте. Не рекомендуем держать продукт в холодильнике более чем 12 часов.

С таким маринадом обжаривание сторон мяса займет 30 минут. Перед подачей на стол уже готового шашлыка для придания особых вкусовых качеств сбрызните его вином.

Маринование мяса в уксусе и луке в кастрюле

Маринад с уксусом: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Маринад с гранатовым соком

Мариновка шашлыка с использованием гранатового сока — способ, благодаря которому придадите мясу особый вкус. Перед приготовлением следует учесть некоторые нюансы:

  • Неразбавленный гранатовый сок хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы.
  • Маринад с соком граната мягко и медленно размягчает волокна. Такой способ маринования не подходит для жесткого и старого мяса. То же касается и размороженного продукта.
  • Выбирая гранатовый маринад, займитесь подготовкой заранее. Мясо должно выдерживаться минимум 10–14 часов. Если берете птицу, то маринование выполнится быстрее.
  • Внимательно выбирайте гранатовый сок в магазинах. Есть большая вероятность, что в картонной коробке содержимое будет иметь мало общего с настоящим соком.
  • Сразу солить шашлык не стоит. Соль впитывает влагу, поэтому есть вероятность пересушить мясо. Солите за 1–1,5 часа перед термообработкой.
  • Для приготовления гранатового маринада используйте керамическую или эмалированную посуду.

Для маринования мяса возьмите такие продукты:

  • свинина или баранина — 1 кг;
  • гранатовый сок — 2 стакана;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • черный перец и соль — по 1 ч. л.;
  • мята и кинза — по 1 пучку.

Теперь приступите к готовке:

  1. Зелень измельчите, а лук порубите кольцами.
  2. Нарежьте мясо кусками, отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченную зелень и овощ.
  4. Залейте все соком. Жидкость должна покрывать мясо.
  5. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: YouTube/Моё Мнение

Как быстро замариновать шашлык из курицы

Маринад, который предлагаем попробовать, подходит для любого сорта мяса. Однако для деликатного мяса птицы он самый оптимальный. Если еще не определились, как быстро замариновать шашлык из курицы, то попробуйте соус с чесноком. Для этого подготовьте такие продукты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления маринада следующий:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть такими, чтобы легко помещались во рту.
  2. Нарезанное мясо отправьте в посуду, в которой приготовите маринад.
  3. Чеснок почистите, мелко нарубите и раздавите ножом.
  4. Зелень промойте и мелко измельчите. Петрушки или укропа берите немного.
  5. Чеснок и зелень смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите.
  6. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте, мясо помните руками.
  7. Отправьте мариноваться в прохладное место. Мясу достаточно двух часов, но лучше оставить его на ночь.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы: YouTube/SummerDays Денис и Таня

Маринад для баранины

Прежде чем мариновать мясо на шашлык, нужно его выбрать, особенно если это баранина. Отлично подойдет окорок, лопатка, ребрышки, шея и баранья корейка.

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

Шашлык лучше всего получается из молодого мяса. Старый продукт после готовки приобретет специфический запах и будет жестким, что не каждому понравится.

Если желаете, чтобы баранина получилась мягкой и нежной, то воспользуйтесь рецептом с добавлением вина. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо — 3 кг;
  • белое сухое вино — 800 мл;
  • лук — 1 кг;
  • приправа к шашлыку, соль — по вкусу.

Приготовление маринада предполагает такие шаги:

  1. Лук измельчите полукольцами.
  2. Овощ смешайте с мясом, которое нарезали кусками.
  3. Добавьте приправы и помните баранину руками.
  4. Влейте вино и перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться.

Если баранина молодая, то ей достаточно 2–4 часов. Старое мясо лучше отправить в холодильник на ночь.

Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином: YouTube/Академия Кулинарии

Маринад для говядины

На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.

Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.

Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:

  • говядина — 2 кг;
  • луковицы — 5 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступите к приготовлению:

  1. Кинзу мелко нарежьте, а луковицы — кольцами.
  2. Говядину нарежьте одинаковыми кубиками со сторонами по 4 см. Отправьте мясо в кастрюлю.
  3. Все указанные ингредиенты смешайте с кусочками говядины. Помните руками.
  4. Если мясо молодое, то оставьте мариноваться на пару часов либо отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Маринад для шашлыка с йогуртом

Маринад для шашлыка с йогуртом: YouTube/Димоныч

Маринад с лимонным соком

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом для мяса птицы. Из курицы получается нежный шашлык, но важно его правильно приготовить. Для этого подойдет соус с лимонной кислотой. Этот компонент хорошо подходит и для другого вида мяса, поскольку заменяет уксус.

Чтобы приготовить маринад, возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • черный перец и корица — по ½ ч. л.;
  • паприка и соль — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • итальянские травы — 2 ч. л.

Как маринуют шашлык с такими ингредиентами? Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:

  1. Почистите и измельчите чеснок.
  2. Добавьте специи, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Нарежьте кусочками мясо и смешайте с маринадом. Оставьте на 3 часа.

Рекомендуем во время жарки мяса смазывать его соусом, чтобы получить аппетитную корочку.

Приготовление шашлыка

Шашлык в лимонном маринаде: YouTube/ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Маринад с мятой

Мята придаст шашлыку пикантный вкус. Если хотите попробовать что-то новое, тогда подготовьте следующие ингредиенты:

  • мята — 3 пучка;
  • лук — 3–4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дальше готовьте так:

  1. Возьмите кастрюлю, дно в которой застелите мятой.
  2. Измельчите лук и мясо. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Мясо выложите слоями в кастрюлю, чередуя с листочками мяты. Завершает чередование пряная трава.
  4. Оставьте мариноваться на 3–4 часа.

Шашлык

Приготовленный шашлык в мятном маринаде: Pixabay

Теперь знаете, как удивить близких необычным вкусом шашлыка на майские праздники. Запишите один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье!

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Свиное мясо само по себе является очень вкусным и питательным продуктом, который многие просто обожают. И хотя употреблять в пищу часто данный продукт все же не желательно, потому что оно очень жирное и в нем содержится высокий процент холестерина, но иногда все таки побаловать себя этим ароматным и сочным кусочком все же надо.

Что бы приготовить это мясо было проще, а вкус его раскрывался максимально, всем посоветую помимо соли и перца для нее делать специальные маринады, которые придадут этому блюду замечательный вкус и сделает его более полезным. Конечно если у вас нет желания, либо времени, то можно пойти и купить в магазине уже готовые, но на самом деле ничто так не сравнится, как сделать его своими руками, так же как вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

В сегодняшней статье будем рассматривать маринады для шашлыка из свинины, запекания в духовке и жарке на сковороде, которые сделают их не только самыми вкусными и ароматным, но и очень мягкими и полезными.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Помидор — 1/2 шт
  • лук репчатый — 1,5 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сильногазированная минеральная вода — 200 гр
  • майонез — 300 гр
  • укроп и петрушка — по одной веточке
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту нам в первую очередь необходимо почистить лук, после разделяем его произвольно, перекручиваем на мясорубке и добавляем к мясу.

Помидор разрезаем на четыре части, немного поддавливаем и кладем в общую миску.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Далее рубим мелко зелень.

Лимон нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем немного сок на мясо и туда же кладем остатки этого фрукта.

Солим, перчим по вкусу, заливаем минеральной водой, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Убираем мариноваться на одни сутки.

Маринад для свинины запекающейся в духовке

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 100 мл
  • масло растительное — 0,5 ст
  • сухая аджика красная — 1 чайная ложка
  • итальянские специи — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кладем в ступку итальянские специи, сухую красную аджику, соль и перетираем в порошок.

После перекладываем их в миску вливаем растительное масло и соевый соус.

Взбиваем с помощью вилочки до образования густого соуса. И можно сразу же мариновать мясо, так как его выстаивать не требуется.

Нельзя добавлять: мед, потому что он при обжарке мяса сразу же обуглится. И не рекомендуется так же чеснок, он горит.

Получившейся маринад универсальный, он подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на углях, на гриле и костре.

Оцените его и сделайте выбор для себя.

Для любителей запеченных блюд, у меня есть для вас замечательный рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Готовим маринад для обжаривания мяса на сковороде

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • коньяк — 100 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • перец душистый и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску выливаем в нее пол стакана коньяка, туда же добавляем пару ложек оливкового масла.

Далее выжимаем сок с половинки лимона, перчим и солим по вкусу.

Теперь можно в готовый маринад выложить мясо свинины и оставляем его для пропитки на три часа. А по истечению этого времени выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности.

Блюдо на выходе получается ароматное, сочное, вкусное и очень аппетитное.

Друзья, готовьте и пробуйте, а после делитесь своими результатами.

Ароматный маринад с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200 мл
  • лимон — 1 шт
  • имбирь — 1 чайная ложка
  • специи и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем цедру одного лимона и кусочек имбиря, чтобы получилось по одной чайной ложки каждого продукта как на фото.

Далее разрезаем лимон пополам и с одной его части выдавливаем сок в глубокую миску, следом добавляем соевый соус.

Если соевый соус слишком соленый, то его необходимо разбавить кипяченной водой, а после уже использовать.

Туда же выкладываем натертые ингредиенты, перчим и по желанию всыпаем любимую приправу.

Перемешиваем и остается только выложить в него кусочки мяса. После чего накрываем пищевой пленкой миску и убираем мариноваться.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Киви — 1 шт
  • луковица — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем, чистим и натираем на мелкой терке киви.

В нем содержится особый фермент который замечательно размягчает мясо.

Далее лук нарезаем тоненькими кольцами и солим их, чтобы они дали сок.

Теперь перчим нарезанное мясо, заливаем его растительным маслом, выкладываем лук, натертый киви и тщательно перемешиваем руками.

Маринуем его в течении 20-30 минут, больше не нужно, так как оно может превратиться в пюре.

Маринад для запекания в духовке свиного мяса одним куском

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • винный белый уксус — 3 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • красный сладкий и черный перец — по вкусу
  • чеснок сухой молотый — 1/2 чайной л
  • гвоздика мускатный орех и корица по вкусу
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В самом начале нарезаем крупным кубиком лук и перекладываем в глубокую кастрюлю

и заливаем в нее растительное масло, соевый соус и винный уксус. Туда же добавляем черный и красный сладкий перец, молотый чеснок и гвоздику, щепотку мускатного ореха, немного корицы и солим.

Маринад готов и теперь выкладываем в него цельный кусок мяса и оставляем для пропитки.

Маринад для свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 стакан
  • винный уксус — 100 мл
  • масло растительное -100 мл
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 чайные л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус ворчестерский — 1 ч. л
  • черный душистый перец — 1/2 ч. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем томатную пасту, уксус, горчицу, масло, сахар, соль, перец и соус ворчестерский.

Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью венчика и перекладываем небольшую часть готового маринада в отдельную мисочку, чтобы можно было им смазывать куски мяса прямо на гриле во время готовки.

А основную часть соединяем со свининой в закрывающемся пакете и оставляем на ночь хорошенечко пропитаться.

Горчичный маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 чайная ложка с горкой
  • мед — 1 ч. л
  • уксус яблочный — 3 ч. л
  • растительное масло — 1 ст. л
  • приправа для свинины — 1/2 ч. л
  • соль — щепотка.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Способ приготовления:

В миску выкладываем мед, горчицу, вливаем растительное масло, яблочный уксус, всыпаем приправу для свинины, соль и доводим до однородности.

Теперь заливаем этой смесью подготовленное мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник не менее чем на два часа.

Маринад, приготовленный по этому рецепту подходит как для жарки мяса на сковороде, так и на углях в качестве шашлыков.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Маринад для свинины на кефире

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Кефир — 1 литр
  • лук репчатый — 6-7 средних шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — большой пучок
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом измельчаем блендером петрушку и чеснок.

Далее чистим и шинкуем лук полукольцами и перекладываем в большую и глубокую миску к нарезанному мясу, туда же добавляем перемолотые ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

Осталось только залить все кефиром и еще раз перемешать до однородности.

В этом рецепте мясо получается мягкое и сочное. Попробуйте и расскажите в комментариях, как у вас получилось.

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

mosfilm.ru

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

shutterstock.com

Как замариновать шашлык из свинины: лучшие рецепты маринадов

как замариновать шашлык из свининыКак правильно замариновать шашлык из свинины

Вначале нужно выбрать правильное мясо. Обычно очень вкусно получается из свиной шеи. Гурманы любят эту часть свиной туши из-за ее нежности, небольшого присутствия жирка, придающего шашлычку просто изумительную мягкость и сочность. Шашлык из свиной шейки самый любимый многими вариант. Пользуется спросом для этого блюда также крестец и лопаточная часть. Можно и ребрышки для шашлычка использовать. Собственно, самая неподходящая часть — задняя, мускулистая, из которой никогда хорошего блюда не увидать. Поэтому, перед выбором мяса обязательно интересуемся у продавцов – какая часть туши перед вами находится. Советуем все же готовить шашлык из свиной шеи рецепт простой и необычной вкусный.

Чтобы готовое мясо получилось именно таким, как мы описали, его вначале необходимо замариновать, а потом уже умело пожарить. Собственно, рецепт шашлыка из свинины состоит из трех важных (в равной степени) составляющих: мясо, маринад, готовка.

С собой на пикник можно и другие вкусности взять. посмотрите, как вкусно засолить дома скумбрию.

Маринуем шашлык из свинины с белым вином

маринад для шашлыков

Первый рецепт маринования шашлыка из свинины — вкусный и пикантный.

  • 4 белых лука
  • 1.5 кг свинины, лучше всего шейную часть
  • Немного зеленушки: петрушка, базилик, зеленый лучок
  • Черный и красный измолотый перчик
  • Соль
  • 2 лаврушки
  • Специи для шашлыка из свинины
  • Белое сухое вино — примерно полбутылочки
  • Один лимон

Этот замечательный маринад очень хорош для тех, кто спонтанно решил выехать на природу. Маринуем шашлык из свинины не более трех-четырех часов, и можно приступать к приготовлению.

Самый вкусный шашлык из свинины предполагает правильную нарезку мяса — кусочками, в обязательном порядке одинаковыми, иначе большой кусочек еще будет полусырым, а поменьше готовым. Нарезать не очень крупно, но и не совсем маленькими кусочками, ну так – средними, примерно в спичечный коробок.

Мясо для шашлыка из свинины нарезано, осталось сложить в кастрюлю, но ни в коем случае не алюминиевую. Лук средней толщины колечками режем, и поверх будущих шашлыков выкладываем. Всю зелень перемыть и нарезать крупновато, и отправить к свинине.

Засыпаем специями, и руками мешаем, дабы все добавки хорошо попали на все мясо. Выжать сок с одного лимона, вылить вино и еще раз применить руки. Здесь важный момент – свинина для шашлыка должна быть полностью покрыта вином, нужно немножко примять ко дну, если и в этом случае не все покрыто, то нужно еще добавить винца. Все, маринад приготовлен, в нем шашлык из свинины сочный и мягонький получится. Осталось немного только подождать. Жарить шашлыки, поливая понемножку маринадом, для сочности и аромата.

Шашлык из свинины видео

Вкусный маринад для шашлыка из свинины с молоком

Готовим шашлык из свинины по следующему рецепту. Этот рецепт подойдет, если не нашли шейную часть, и у вас есть небольшие сомнения по поводу купленного мяса с другой части туши. Маринад с добавлением молока сделает мяско сочным.

  • 700 г молока свежего
  • 1 кг мяса на шашлык (свинина)
  • 2-3 ложки рафинированного масла
  • 3 больших луковицы
  • 2 лавровых душистых листиков
  • Щепотка перца
  • Соль

Мясо помыть, отряхнуть хорошо воду, нарезать кусками средней величины и сложить в емкость. Теперь нужно замариновать свинину для шашлыка. Посыпать специями, влить масло, перемешать. Один лук из трех натереть на терке, а два остальных измельчить кольцами. Добавить их к мясу, залить молоком, еще раз перемешать. Молоко должно полностью покрывать мясные кусочки. Один-два часика пусть полежит, затем отправить в холодильник на всю ночь. Завтра с утра можете приступать к приготовлению самых вкусных и сочных шашлыков.

К мясу прекрасно блюда с баклажанами подходят. посмотрите лучшие рецепты с фото.

Шашлыки из свинины с ананасом в духовке

шашлык в духовке

Мясо на костре на природе, приготовленное с дымком на мангале — м-м-м, вкуснотища! Но вот что делать в зимнее время, когда на улице бушует вьюга, а шашлычка так хочется? Нет проблем – его и в духовке запросто можно приготовить.

  • Мясо – 2 кг, шейная часть
  • Горький перец – один маленький
  • Ананас – подойдет средней величины
  • Лук репчатый белый – 4 штуки
  • Растительное масло, лучше без запаха – 100 мл
  • Соль, перец
  • Лимон один большой
Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Начинаем мариновать мясо для шашлыка. Лук очистить, помыть, нашинковать колечками, выложить в небольшую емкость и залить подсоленной водой.

Мясо нарезать, отложить на время в сторонку. Ананас очистить, мякоть нарезать произвольно, выложить в чашку блендера. Если нет возможности приобрести свежий, можно заменить консервированным, но тогда заранее выложить его в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, дальше так делаем: стручок перца разделить надвое и удалить семечки, выложить в маленькую сковороду и обжарить на одной ложке масла. Выложить в блендер к ананасу, туда же вылить сок с лимона. Приготовить вот такое необычное пюре.

Мясо выложить в кастрюльку или миску, полить оставшимся маслом и приготовленным пюре, перемешать, посыпать солью, поперчить по вкусу, так как есть уже горький перец, можете и не добавлять. Накрыть тарелкой и погрузить сверху что-нибудь весом в 1-2 кг. Теперь вы знаете, как замариновать свинину, дабы в духовочке шашлык пожарить вкусно.

Через час примерно нанизывать куски мяса поочередно с луковыми кольцами на деревянные шампура. Отправить в горячую духовку минут на 40, но за временем следите сами, может понадобиться чуток больше или меньше.

На природу можно взять рулеты из лаваша с разными начинками, вкусно и сытно.

Свиной шашлык с томатной пастой

маринад с томатом

  • 2 кг мяса
  • 40 г томатной пасты
  • 2 лука репчатых
  • Специи: паприка, кориандр, красный и черный перец
  • Петрушка и укроп

Мясо нарезать одинаковыми по размеру кусочками и сложить в емкость. Дальше — правильно мариновать мяско нужно. Лук нарезать кольцами, зеленушку нашинковать и добавить к свинине вместе с приправой и томатом, хорошо перемешать руками. Залить, чтобы полностью покрывало, холодной кипяченой водой. Накрыть крышкой, перевернув ее ручкой вниз, или тарелкой, и придавить грузом. Так и поместить в прохладное место на 8-10 часов. Солить в этом рецепте мясо за два часа до готовки.

Маринад для шашлыка с кефиром

с кефиром

Мясо выбрали, теперь осталось вкусно замариновать его.

  • 1.5 кг мяса (свинина, шейная часть)
  • 500 г жирного кефира
  • 4-5 средних лука
  • 1 ч. ложечка сахара

Рецепты маринада есть разные, этот многими отмечен, как просто отличный. Мясо нарезать равными порциями и выложить в кастрюльку. Две луковицы пропустить через терку, а остальные две-три нарезать крупными кольцами. Тертый лук выложить к свинине, туда же отправить кефир и сахар. Перемешать, поверх будущих шашлыков сложить кольца лука, поставить под пресс и оставить мариноваться. Перед нанизыванием на шампура слегка присолить. Делать шашлык, да на природе — это интересно и увлекательно, дерзайте, угощайте вкусно гостей.

Маринад с минеральной газированной водой

маринад с газировкой

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 лука красных
  • Полтора-два стакана газированной воды
  • 3-4 дольки чеснока
  • Соль и перец
  • 0.5 ложечки паприки
  • 1 ч. ложка кориандра (молотого)

Это классический вариант, пальчики оближешь! Нарезаем одинаковыми по размеру кусочками мясо, складываем в кастрюльку. Лук нарезать кольцами, дольки чеснока пластинками, высыпать в мясо, и руками, разминая кусочки, активно перемешать, давая луку пустил сок, замачивание в луковом соке дает потрясающий эффект. В другой посудине смешиваем минералку со всеми оставшимися продуктами и заливаем будущий шашлык. Сделанный сырой шашлык накрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем в холодильнике, на нижней полке, как минимум на 6 часов, в идеале – на всю ночь. При возможности за все это время хорошо бы было, несколько раз перемешать. Посмотрите, как вкусно при жарке получится.

Сочный маринад с горчицей и сметаной

с горчицей

  • Шейную часть свинины – 2 кг
  • Один средний лимон
  • 1 чайная ложка с горкой острой горчицы
  • 4-5 головок лука
  • Приправа для шашлыков
  • Соль

Как замочить шашлык из свинины? Мясо измельчить средними кусочками, выложить в кастрюльку, посыпать приправой и солью. Руками перемешать, стараясь каждый кусочек слегка помять. Далее следует выложить сметану с горчицей, кольца лука и соли. Заново все смешать, укрыть, оставить мариноваться.

Маринад для вкусного шашлыка

шашлычок

  • 2 кг свежей свинины
  • 3-4 лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 300 мл воды
  • Соль, перец

Как видите, продукты самые простые, маринад классический и уже много лет пользуется популярностью у любителей вкусненько поесть.

Как мариновать шашлык из свинины? Мяско нарезаем крупными кусочками, но не чрезмерно большими, лук крупно можно нарезать кольцами. Как сделать маринад? Все выкладывают в эмалированную посуду, лучше в кастрюлю с крышкой, тщательно перемешивают, не забыв добавить уксус, который соединили с водой в пропорциях – 1 к 1.5. Мясо прижимают ладошками ко дну, закрывают перевернутой вниз крышкой и отправляют мариноваться на всю ночь. Наутро — шампура, барбекю – и на природу!

Под шашлычок идеально домашнее вино подходит, рецепты приготовления на нашем сайте посмотрите.

Советы, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыков из свинины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector