Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога

Сырники из творога — это вкусное и нежное блюдо. Рецепт творожных сырников включает: творог — 400 г, муку — 4 — 5 ст. ложек (и еще горсть для обвалки), яйцо — 1 шт, соль — 1/3 ч. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложку, сахар — 2.5 ст. ложки. Жарить сырники нужно на сковороде на растительном масле.

Готовить творожные сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям. Творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются хорошими питательными свойствами. Подавать их можно с вареньем, медом или сметаной.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Средняя
  • Порций 2
  • Масса/Объем 500 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 45 мин

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 4 — 5 ст. ложек (и еще горсть для обвалки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2.5 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготавливаем продукты, разминаем творог

Подготавливаем продукты. Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой. Также нам потребуется 4 — 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванильного сахара и 2.5 ст. ложки сахара.

Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Перемешиваем творог

Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае — кипяченой воды.
Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

Готовим творожное тесто

Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу. Замешиваем тесто.

Готовим сырники

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром около 6 — 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.

Жарим сырники на сковороде

Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.

Переворачиваем сырники

Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

Подаем творожные сырники

После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных сырников

Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

Читайте так же:
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый

Сырники из творога на сковороде — простые и вкусные классические рецепты с пошаговым фото

Сырники можно готовить на пару, в духовке или на антипригарной сковороде без масла. Основой для этого блюда считается творог. Существует много вариантов приготовления такого завтрака. Сырники бывают с ягодами, сухофруктами, фруктами и даже овощами.

Каждая хозяйка выбирает сама, какие ингредиенты использовать для приготовления. Есть конечно классический вариант, который наиболее популярен, но и он у всех свой. Возможно приведенные ниже рецепты сырников из творога вам понравятся и вы возьмете их себе в кулинарную копилку.

Сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Одним из вариантов сытного завтрака являются сырники. Приготовленные из свежего, без кислинки творога сырники получаются более вкусными. Если творог суховат — добавьте сметану, если влажный — откиньте на сито.

Сырники полюбятся и детям, т.к. творог в них практически не ощущается. Если в классический рецепт сырников добавить изюм, яблоки или морковь, то вкус будет ярче и насыщеннее.

Ингредиенты для приготовления.

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 30 граммов;
  • мука — 20 граммов;
  • соль — 3 грамма;
  • масло растительное — по вкусу.

Идеальным творогом для сырников, считается творог однородной консистенции.

  • Творог разотрите с сахаром до однородности.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  • Затем смешайте яичную смесь с творожной. Так, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем постепенно введите муку, манную крупу или крахмал, тщательно перемешайте и замесите мягкое, чуть липкое к рукам тесто.

Далее из теста сформируйте маленькие колобки и примните слегка в центре, чтобы получились небольшие лепешки.

Творожные лепешки для сырников

Перед обжариванием лепешки обваляйте в муке. Сформированные сырники выложите на горячую сковороду. Жарьте сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.

Сырники в сковороде

Перед подачей горячие сырники полейте мёдом, сгущённым молоком, вареньем или сметаной.

Как приготовить пышные сырники с изюмом на сковороде

Изюм, это тот самый ингредиент, который идеально подходит для приготовления домашних сырников. Он не только придаст им сладкую нотку вкуса, но и будет очень полезен для вашего организма.

Касательно творога, то его можно взять с любым процентом жирности, Подойдет даже свой домашний творог.

Ингредиенты.

  • Творог — 400 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал любой — 2 ст.л.
  • Сода или разрыхлитель — половинка чайной ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст.л
  • Изюм по своему усмотрению

Заранее минут на 15-20 залейте изюм кипятком. Слейте с него виду и немного просушите.

Рецепт приготовления сырников с изюмом

Взбейте два яйца вилочкой, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Вливаем взбитые яйца в творог.

Взбитые яйцва в твороге

К творогу добавляем сахар с разрыхлителем и хорошо все замешиваем. Хорошо если вы ложечкой будете разминать творожок, чтобы он получился очень нежным. При желании его можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.

Взбитый творог для сырника

Засыпаем все остальные ингредиенты, крахмал, муку и изюм. Размешиваем нашу творожную массу до получения однородной консистенции.

Творог замешанный с изюмом

Из получившейся творожной массы будем лепить вкусные сырники. Берем при помощи ложки творог в руки и предаем ему форму для сырников. Обваливаем их в муке.

Сысые сырники из творога с изюмом

Ставим и нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее творожное тесто с изюмом и обжариваем с каждой стороны до готовности, это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Вот такие красивые сырники приготовленные на сковороде у нас получились. Подавайте их к столу в горячем виде со сметаной или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и уверяю, они вам очень понравятся.

Сырники из творога с изюмом

Классические сырники из домашнего творога — видео рецепт

Конечно этот рецепт не подходит для тех кто придерживается правильному питанию, зато тем кто делает свой домашний творог или просто любит продукты пожирней, он обязательно понравиться.

Ниже приведено виде где показан классический рецепт, но из домашнего творога можно приготовить сырники по любому рецепту.

Читайте так же:
Запеканка из творога в духовке без манки

Диетические сырники из творога на сковороде — ПП рецепт

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Употребление пищи через некоторое время после пробуждения способствует поступлению в организм сигнала о начале нового дня, происходит запуск метаболизма и всех жизненно важных систем.

Завтраки на правильном питании включают в себя не только овсяную кашу на воде, но и различные яичницы, омлеты, бутерброды, блинчики и сырники из творога, приготовленные из полезных продуктов. Одним из самых простых, а главное низкокалорийных и полезных вариантов является следующий рецепт.

  • обезжиренный творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 60 гр.

Такой завтрак готовится очень быстро и просто. Для начала нужно размять творог вилкой или блендером. Смешать его с куриным яйцом и манной крупой. Сахар добавлять нет необходимости, так как такие сырники должны быть низкокалорийными.

Смешать ингредиенты для сырников

Затем формируются сырники. Для этого действия рекомендуется намочить руки. Из данного количества продуктов получается порядка 6-8 штук в зависимости от размера.

Придаем сырникам форму

На раскаленную сковороду выкладываются сырники и обжариваются без добавления масла в течение 2-4 минут с каждой стороны.

Жарим сырники из творога с двух сторон

Готовое блюдо подается с медом, свежими ягодами или пюре из фруктов. Такой завтрак понравится как худеющим, сторонникам здорового питания, так и самым маленьким любителям вкусной еды.

Жаренные сырники из творога с ягодами

Вкусные сырники из зернистого творога с мукой на сковороде

Для приготовления таких сырников, обязательно возьмите сухой зернистый творог, иначе не получится. Если у вас на руках только жидкий творог, то не отчаивайтесь, можно его выложить в дуршлаг и дать слиться всей влаге пару часов.

Ингредиенты

  • зернистый творог (сухой) — 230 гр
  • мука — 23 гр в сырники и для обвалки
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 20 гр
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Будем готовить

Возьмите сухой творог и разомните его ложечкой. Только не переусердствуйте и не превратите его в кашицу, когда он зернистый, сырники получаются вкусней.

Творог разминается ложкой

К творогу добавляем все остальные ингредиенты. Вливаем в него один желток. Добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем так, чтобы все распределилось равномерно.

Зернистый творог с желтком и сахарной пудрой

К творожной массе добавляем немного муки и повторно все размешиваем. Масса по консистенции должна получиться довольно таки вязкой и из нее должно быть удобно, лепить сырники.

Творожная масса и мука

Рабочую поверхность (это может быть деревянная досочка) посыпаем мукой.

Мука на досочке

Теперь берем столовой ложкой с горкой творожную массу в руки и делаем клубочки. Выкладываем его на муку и немного придавливаем пальцами, чтобы придать сырникам форму. Также круговыми движениями придаем ему форму шайбочки. Легкими ударами, лопаткой, избавляем сырник от лишней муки. Так проделываем со всей творожной массой.

Делаем форму сырников из творога

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду. Вливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно скрывало все дно сковороды.

Сырники и сковорода на плите

Теперь выкладываем сырники из творога на сковороду так, чтобы они лежали в ней не слишком плотно друг к другу, иначе неудобно будет переворачивать.

Творожные сырники на сковороде

Теперь обжариваем творожные сырники на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Время подходящее до готовки зависит от их толщины и насколько хорошо греется плита.

Приготовленные сырники при помощи лопаток выкладываем на бумажно полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно также накрыть и сверху полотенцем.

Сырники из творога на полотенце

Вот такие вкусные сырники из творога приготовленные на сковороде получились. А чтобы они стали еще в разы вкуснее, есть их можно с вареньем, джемом или с шоколадной пастой. Тут все зависит от того, на что способно ваше кулинарное творчество.

Классические сырники из творога на сковороде

Воздушные сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: сырники на сковороде
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 30 мин
  1. Сырники из творога: рецепт с фото пошагово
  2. Сырники из творога пышные как в садике
  3. Видео — рецепт: вкусные сырники с манкой на сковороде
  4. Несколько полезных советов приготовления
  5. Интересные факты
Читайте так же:
Пончики из творога жареные в масле рецепт

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобиться :

  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.

Сырники из творога пышные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Воздушные сырники из творога

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Воздушные сырники из творога на сковороде

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Классические творожники

После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Засыпаем 100 гр муки. Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Классические творожные сырники

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Воздушные сырники из творога на сковороде

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло.
Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Классические сырники на сковороде

Воздушные сырники готовы. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Сырники из творога пышные как в садике

Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек. Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!

Рецепт сырников из творога

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 2-3 ст. л пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • щепотку ванили для аромата;
  • любое варенье, сметану, сгущёнку для подачи.

Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Готовим тесто
Сделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или ис пользовать сладкое варенье, сгущёнку.

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Для чего используется манка? Чтобы сырники не развалились на сковороде. Лучше добавить манную крупу, чем муку или желток яйца. Тем самым манка поддерживает форму и придаёт пышность выпечке.

Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Бывает так, что получается слишком жидкое тесто, добавьте манку или побольше муки. Может получится слишком вязкое, добавьте молоко или растопленное сливочное масло.

Готовим вкусные сырники с манкой
Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив.
Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!

Видео — рецепт: вкусные сырники с манкой на сковороде

Несколько полезных советов приготовления

  1. Оказывается, сырники делают не только сладкими, зачастую вместо сахара добавляют раздавленный чеснок. Тесто для сырников делается по традиционному классическому рецепту, но без добавления сладостей. Такая несладкая выпечка вполне подойдёт для тех, кто сидит на диетах или не любит сладости.
  2. Иногда люди жалуются, что сладкие творожные сырники сильно пригорают, а внутри не пропекается. Зачастую это зависит от самой сковородки. Поэтому по возможности приобрести антипригарную сковороду. Тем самым, огонь сделать маленьким, чтобы корочка была золотистая, а сама выпечка воздушной. Чтобы выпечка пропеклась, стоит сначала прогреть сковороду и закрыть крышкой.
  3. Не нужно делать их большого размера, самый лучший размер – размер столовой ложки. Иначе возникнет трудность переворачивания крупного сырника.
  4. Необычный вкус могут придать различные ягоды в сочетании с творогом свежими или сушёными. Если предпочитаете несладкую выпечку, то хорошо подойдёт для наилучшего вкуса и аромата укроп, чеснок, овощи, зелень. Однако важно не переборщить, иначе получится совсем не вкусно.

Зачем добавляют в тесто яйцо? Чтобы оно было более крепким и не разваливалось на сковороде. Можно и вовсе не добавлять муки по рецепту, достаточно перемешать творог, манку и несколько желтков.

Рецепт классических сырников с манкой

С манкой тоже нужно быть осторожным, её не должно быть слишком много. Иначе тесто для сырников из творога с манкой может получится жёстким и вкус уже будет другим. Классические сырники из манки будут полезны, как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и тем, кто сидит на белковой диете.

Интересные факты

Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.

Как сделать пышные сырники: ТОП-7 простых секретов + 4 простых рецепта от шеф-повара

Аппетитные сырнички

Готовить сырники можно с фантазией: добавленные в тесто фрукты, орешки и даже кусочки шоколада придадут блюду особый вкус и аромат.

Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]

Классические сырники

Творожники на тарелке

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 30 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  1. Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
  2. Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
  3. Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
  4. Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
  5. Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
  6. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
  7. 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.

Аппетитная корочка появится на сырниках только если жарить их без крышки на хорошо прогретом масле.

Видео — рецепт пышных и нежных сырников

Вам может быть интересно, как приготовить вкусные блины. Узнать все хитрости!

Картофельные сырники

Румяные сырнички со сметаной

  • картофель – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
  2. Творог разбить и смешать с пюре.
  3. Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
  4. Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.

В картофельные сырники можно класть мясную или овощную начинку. При этом фарш должен быть предварительно сварен.

С изюмом и орехами

Сырнички с изюмом

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 30 г.
  1. Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
  2. Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
  3. Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
  4. Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.

Для творожников подходят любые орехи, но особенный вкус придают грецкие или кедровые. Твердые орехи можно прокатать скалкой и использовать для теста ореховую крошку.

Рецепт диетических сырников

Творожники на противне

  • творог – 500 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • ванилин.
  1. Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито.
  2. Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора.
  3. Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть. Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность.
  4. Сформировать шайбочки из всего теста.
  5. Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать. Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.

Чтобы усилить воздушность диетических творог рекомендуется помимо растирания взбить блендером. Так масса обретет максимальную гладкость и напитается кислородом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector