Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустники с фаршем; вкусные, сочные и сытные

Капустники с фаршем — вкусные, сочные и сытные

Капустники с фаршем получаются очень сочными всегда и довольно сытными. Приготовить их можно заранее, так как вкусные они в горячем, и в холодном виде.

При выборе капусты стоит приобретать белокочанную и ее нарезать затем тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться специальным приспособлением, если же его нет, тогда эту процедуру можно проделать обычным кухонным ножом.

При выборе мясного фарша лучше остановить выбор на курином филе. Конечно, если больше нравится свинина, тогда подойдет и она. Жарить же капустники желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так блюдо получится красивым и румяным по цвету со всех сторон, да и переворачивать будет его удобно на такой посуде, ведь ничего прилипать не будет. В саму же массу нужно обязательно добавить куриное яйцо и муку. Именно так капустники будут однородными, и распадаться, точно не будут.

Подавать к столу капустники лучше всего со сметаной или же каким-нибудь гарниром. К примеру, можете сделать молодой отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Фарш куриный – 50-80 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу.
  • Масло растительное – буквально 50-60 мл;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить:

Капусту вымойте, снимите листья, которые сверху. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Сразу же переложите нарезанный овощ в миску, туда же добавьте нарезанную мелко зелень.

Добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо, лучше использовать домашнее.

Затем добавьте фарш.

Если мясо вы приобрели куском, тогда нарежьте его на куски и перекрутите на мясорубке.

Перемешайте. Эту процедуру проделайте с помощью ложки.

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой капустники.

Жарьте их на среднем огне.

Выложите капустники с фаршем, прежде всего, на бумажное полотенце. Оставьте их на несколько секунд, а затем переложите на красивое блюдо. Подайте их к столу!

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр + —
  • Капуста белокочанная — 750 гр + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Морковь — 1-2 шт + —
  • Помидоры — 2 шт + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — для украшения + —

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты
  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.
Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и
Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Как потушить капусту с фаршем на сковороде - классический рецепт

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой. Блюдо получается достаточно сытным, а значит станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив один раз, вы будете возвращаться неоднократно к этому рецепту!

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Ароматную, вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой, разложить со сковороды по тарелкам и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде — рецепт с фото

Если вам нужно приготовить быстрый ужин, то тушеная капуста с фаршем на сковороде — ваша палочка выручалочка. Это блюдо понравится всей семье, оно вкусное и выглядит аппетитно.

Если вы не знаете, как приготовить капусту с фаршем на сковороде, тогда я расскажу вам свой рецепт приготовления этого чудесного блюда в классическом варианте и модернизированном.

Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Предлагаемые рецепты несколько отличаются ингредиентами, но фарш и капуста присутствуют в каждом из рецептов. Это основа блюда.

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Для его приготовления вам потребуется:

продукты для приготовления блюда

  • Капуста – 1 килограмм
  • Фарш – 400 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Восемь простых шагов и ваша капуста с фаршем на сковороде будет готова.

подготовленные продукты для блюда

Готовим овощи. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко покрошить или пропустить на блендере. Капусту нашинковать красивыми тонкими полосками.

фарш на сковороде

Добавить на сковороду любое растительное масла, лучше без запаха, разогреть и выложить на сковороду фарш.

обжаренный фарш

Обжариваем на сковороде фарш до тех пор, пока он побелеет и станет рассыпчатым. Примерно 10 минут. Фарш периодически перемешиваем.

фарш с луком

Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

фарш с луком и морковью

Теперь добавляем морковь, перемешиваем её с фаршем и луком и обжариваем 5 минут.

тушение капусты

После того, как обжарился фарш с луком и морковью добавляем капусту. Капусту с фаршем пока не перемешиваем, а закрываем крышкой и оставляем томить на 10 минут. Ждём, пока капуста обмякнет.

капуста под крышкой

После того как капуста обмякла, перемешиваем её с фаршем, закрываем крышкой и готовим до тех пор пока она не станет мягкой.

тушеная капуста на тарелке

И последний штрих. В мягкую капусту с фаршем добавляем томатную пасту, лавровый лист и для остроты немного перца. Тушим под крышкой 10 минут.

И посмотрите, какая красота получилась. Теперь вы, наверняка сможете приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде.

Капуста тушеная с фаршем и апельсином

А сейчас несколько модернизируем наш классический рецепт. Немного изменим ингредиенты.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста 1 килограмм
  • Любой фарш — 500 грамм
  • Апельсин — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению.

нашинкованная капуста

Сначала готовим овощи. Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук и чеснок.

порезанный апельсин

Затем подготавливаем апельсины. Снимаем цедру, но не выкидываем, она нам ещё пригодится. Разбираем апельсин на дольки, убирая плёнки, и нарезаем крупными кубиками.

лук на сковороде

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

фарш на сковороде

Добавляем фарш, сразу его солим и перчим и слегка обжариваем.

фарш с цедрой

Добавляем цедру и жарим 5 минут.

фарш с апельсином

Добавляем капусту и апельсины, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (35-40 минут).

Особенность этого рецепта в том, что апельсин придает этому блюду аромат и нежную кислинку.

Капуста тушеная с фаршем и томатным соком – видео-рецепт

Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде, но я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный рецепт, посмотрите это видео.

Вот какую разную тушеную капусту с фаршем на сковороде можно приготовить быстро. Предлагаю взять эти рецепты в копилку быстрых рецептов. Они всегда должны быть под рукой, чтобы быстро накормить свою семью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector