Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу вас сегодня познакомить с очень вкусным блюдом восточной кухни — узбекским лагманом.

Готовить его мы будем из говядины. В традиционном рецепте лагман готовится из баранины. Однако современные хозяйки приспособились ничуть не хуже варить это восточное блюдо из говядины. Как и все блюда среднеазиатской кухни, кушанье обильно приправляется пикантными специями, имеет насыщенный вкус и просто волшебный аромат.

В классическом варианте узбекские хозяйки готовят лагман с добавлением самодельной лапши. Мы же с вами используем обычную, продающуюся в любом продуктовом магазине. В блюдо обязательно кладут овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и зелень. Причем набор овощей можно корректировать на свое усмотрение — добавлять или заменять те, что содержит рецептура. К примеру, вместо картофеля класть фасоль, а болгарский перец заменить баклажанами, добавить капусту, редьку и т. д.

Получается очень сытное, в меру острое и невероятно вкусное блюдо. Оно хорошо вас согреет и подкрепит в холодное, промозглое время года. Еще хочу вам порекомендовать приготовить популярные рецепты восточной кухни — грузинские харчо и лобио, а также азербайджанскую бозартму.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности. Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт

Хочу вам предложить один из вариантов традиционного приготовления узбекского блюда. Дело в том, что в каждом регионе этой восточной страны хозяйки его готовят по разному. Стандарта не существует, но принципы приготовления остаются теми же — мясо тушат с овощами в большом количестве пряного соуса. И подают вместе с отдельно сваренной лапшой. Кушанье является одновременно и первым и втором блюдом. Еще его называют густым супом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 5 зубков — чеснока
  • 200 г — стебля сельдерея
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 150 г — редьки или редиски
  • 250 г — капусты (белокочанной или пекинской)
  • 200 г — протертых томатов
  • специи: черный молотый перец, паприка, красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 400 мл — воды
  • 60 мл — растительного масла (для жарки)
  • 300 г — отварной лапши
  • свежая зелень — несколько веточек
  • лазжан (можно заменить аджикой) — по вкусу и желанию

Приготовление:

    Вымытую говядину нарежем средними кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками или казан нальем растительное масло и поставим на огонь. Когда она хорошо раскалится отправим обжаривать мясо на сильном огне.

Необходимо все время его помешивать, для равномерного запечатывания сока со всех сторон кусочков.

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду. Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

    Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

Кусочки необходимо обжаривать на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

В мультиварке все блюда тушатся под плотно закрытой крышкой прибора, поэтому прекрасно сохраняется их вкус и аромат. Лагман получается отменного вкуса, а приготовить его в этой чудо-техники проще простого. Единственное действие, которое придется сделать на плите — отдельно сварить лапшу.

Ингредиенты:

  • 500 г — телятины (говядины)
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — сладкий перец
  • 1 шт. — зеленая редька
  • Чеснок — 2 зубчика
  • специи (черный перец, бадьян, зира, петрушка, кориандр, чили, чеснок в порошке)
  • растительное масло — для жарки
  • 450 г — лапши
Читайте так же:
Как приготовить семгу в духовке в фольге

Если вы ни разу не готовили лагман, обязательно приготовьте это восточное блюдо, порадуйте ваше семейство. Мужчины, которые любят сытные мясные блюда, особенно его оценят.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт

Классический лагман

Корни этого блюда находятся в Азии. Оттуда лагман распространился по многим восточным странам, поэтому точно сказать, где его родина, нельзя. Теперь его готовят по всему миру. А у горных народностей оно стало национальным.

Такой суп часто подают к столу в Киргизии, Туркменистане, Узбекистане. В каждой стране лагман готовят по-своему, но существует и классический вариант его приготовления, известный всюду.

Польза и вред блюда

В состав лагмана входит много компонентов. Содержащиеся в них витамины и минералы делают блюдо полезным. Мясо содержит белки и ценные кислоты, овощи являются источником клетчатки и витаминов. Многое зависит от качества продуктов. Чем оно выше, тем большую пользу организму приносит суп.

Вредные свойства лагмана связаны с большим количеством специи и соли в его составе, что негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недостаток можно нейтрализовать, не добавляя много приправ.

Ещё одна особенность – обязательное добавление лапши. Как любое мучное изделие, она отличается высокой калорийностью, что вредно для фигуры. Обжарка овощей в подсолнечном масле тоже снижает пользу. Это означает, что лагман не стоит потреблять слишком часто.

Сложность, время приготовления

Приготовление блюда занимает примерно 1,5 часа. Это зависит отходящих в него ингредиентов и особенно от мяса. В традиционном рецепте положено использовать говядину, которой требуется много времени для того, чтобы достичь нужной кондиции. Мясо молодых животных готовится быстрее.

Уровень сложности – средний, в процессе работы нужно выполнять много действий. Но, если освоить принцип, приготовить его нетрудно.

Выбор мяса, подготовка продуктов

Полезные свойства лагмана зависят от качества ингредиентов. Особенно это касается мяса. Оно должно быть свежим, поэтому приобретать его следует в хороших магазинах или у знакомых продавцов. Покупка мяса молодых животных позволит ускорить приготовление, поскольку на его термическую обработку уходит меньше времени. Лучше всего для супа подходит вырезка.

Как правильно выбрать мясо? Видео:

В блюдо можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. При покупке свежих овощей нужно обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть вялыми или пожухлыми. Темные пятна или повреждения тоже нежелательны. Если овощи были заморожены, то в блюдо их стоит добавлять сразу после разморозки. Постояв несколько дней даже в холодильнике, они теряют свои полезные свойства.

Продукт нужно готовить с добавлением специй, указанных в рецепте. Это позволит приготовить лагман таким, каким он должен быть при традиционном подходе. Но можно ориентироваться и на собственные предпочтения.

Лапшу несложно приготовить дома – для неё требуется немного компонентов. Но можно воспользоваться и готовой, приобретенной в магазине.

Приготовление лапши для лагмана – видео

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Как приготовить классический лагман – пошаговый рецепт на фото

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого супа:

  • мясо – 500 г;
  • помидоры – 10;
  • картофель – 6;
  • перец болгарский – 2;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 4;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2.

Перечисленных продуктов хватает для создания 5-6 порций.

    1. Блюдо обычно готовят в казане или глубокой сковороде. В ней надо разогреть подсолнечное масло и опустить туда вымытое и порезанное квадратиками мясо. Его посыпают солью, размешивают и оставляют тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут.Приготовление мяса в казане
    2. С лука снимают кожицу, моют и режут полукольцами либо ломтиками. Их помещают в ёмкость с мясом, перемешивают и обжаривают, пока не испарится жидкость. Далее посуду накрывают крышкой и тушат не менее 10 минут.Тушение мяса
    3. Морковку чистят и нарезают на некрупные кубики. Этот ингредиент тоже нужно отправить в казан.Порезать морковь
    4. Очищенный картофель промывают и разрезают на кусочки. Когда морковь станет мягкой, к смеси добавляют картошку. Готовить эти ингредиенты нужно под закрытой крышкой в течение 20 минут. Огонь должен быть средней силы.Тушение овощей с мясом
    5. В это время очищают болгарский перец от плодоножек, а помидоры от кожицы. Оба компонента нужно поделить на кубики и присоединить к смеси.
    6. Овощи и мясо заливают водой (1,5 л). Она должна закрывать компоненты.

    Добавить томат

    Отварить лапшу

    1. После закипания жидкости в блюдо сыплют приправы, хорошо перемешивают и снова накрывают казан крышкой. Огонь делают минимальным и оставляют лагман томиться примерно на полчаса.
    2. Зубчики чеснока избавляют от кожуры и измельчают под прессом. Добавив ингредиент к супу, продолжают готовку ещё 10 минут. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда бульон станет наваристым.
    3. В отдельной в посуде кипятят воду и помещают туда лапшу. Варить ее нужно около 10 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    В порционные тарелки сначала выкладывают лапшу, затем присоединяют к ней смесь из овощей и мяса.

    Готовый лагман

    Калорийность блюда зависит от входящих в него ингредиентов. В лагмане, приготовленном по классическому рецепту, содержится примерно 110 калорий (на 100 г продукта). Белки в нём находятся в количестве 13 г, углеводы – 17 г, жиры – 8 г.

    Классический лагман в мультиварке – видео

    Классический лагман на костре в казане – видео

    Полезные советы

    Чтобы суп получился вкуснее, для его приготовления стоит использовать кастрюлю с тонкими стенками. Традиционный рецепт подразумевает использование домашней лапши, но ее можно заменить на спагетти из пшеницы твердых сортов.

    Очень важно не переварить макаронные изделия – это негативно влияет на вкус блюда. Поэтому нужно следовать инструкции на упаковке. Для приготовления домашней лапши достаточно 10 минут, после того как закипит вода.

    Если мясо слишком жесткое, оно будет долго вариться. Решить проблему поможет его предварительное отбивание. Традиционный состав лагмана может быть дополнен другими видами овощей. Также допускается включать в него бобовые культуры.

    Лагман в домашних условиях

    Вкуснейший домашний лагман из телятины

    говядина, капуста, кардамон, картофель, кинза, кориандр, кумин молотый, куркума, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, приправа хаваедж, соль, яйца

    Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

    Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

    • 15 ингредиентов

    базилик, бараньи отбивные, вода, картофель, лук репчатый, макароны длинные, масло оливковое, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, семена тимьяна, соль, чеснок

    Лапша лагман по домашнему рецепту

    Лапша лагман по домашнему рецепту

    • 5 ингредиентов

    мука, масло растительное, яйца, сода, соль

    Крымско-татарский лагман с бараниной

    Крымско-татарский лагман с бараниной

    • 17 ингредиентов

    мякоть баранины, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, баклажаны, помидоры, редька зеленая, жир, лапша, бульон, чеснок, душица, зелень петрушки, лавровый лист, сахар, перец черный молотый, соль

    Уйгурский лагман с зеленой фасолью

    Уйгурский лагман с зеленой фасолью

    • 13 ингредиентов

    мясо, бульон мясной, лапша, лук репчатый, перец сладкий болгарский, фасоль стручковая зеленая, соус томатный, помидоры, редька зеленая, морковь, чеснок, соль, масло растительное

    Лагман по-узбекски с говядиной

    Лагман по-узбекски с говядиной

    • 1 ч. 30 мин.
    • 6 порций
    • 16 ингредиентов

    лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша

    Лагман из говядины с капустой

    Лагман из говядины с капустой

    • 14 ингредиентов

    говядина, капуста, лапша, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, редька зеленая, перец чили, лук зеленый, чеснок, кориандр, зира, масло растительное

    Уйгурский лагман по-классически

    Уйгурский лагман по-классически

    • 15 ингредиентов

    баранина, мука, фасоль стручковая зеленая, чеснок, лук репчатый, помидоры, сельдерей, баклажаны, перец острый, редька, перец сладкий болгарский, кинза рубленая, кориандр молотый, соль, вода

    Как приготовить настоящий лагман в домашних условиях

    Одним из самых популярных блюд среднеазиатской кухни является лагман. Густой суп готовится из мяса, овощей и тянутой лапши и имеет несколько вариаций, которые во многом зависят от особенностей национальной кухни. Зная классический рецепт и несколько простых кулинарных секретов, настоящий лагман можно приготовить и в домашних условиях.

    Считается, что первые варианты этого угощения появились в Китае, однако позже оно получило широкое распространение во всех странах средней Азии. В Узбекистане, Татарстане и Афганистане лагман является традиционным угощением национальной кухни. Благодаря особому сочетанию продуктов и способу их приготовления, лагман подходит и для повседневного меню, и для подачи к празднику.

    Рецепт настоящего лагмана

    Способов приготовления этого блюда много, но все они имеют общий базовый принцип. Используя классический рецепт, можно в домашних условия приготовить настоящее восточное угощение. В него входит изготовление лапши и приготовление мясной подливы с овощами.

    Лапша готовится и варится отдельно, после чего добавляется к подливе. После этого нужно правильно подать блюдо, и наслаждаться удивительным вкусом и пряным ароматом.

    Продукты для теста:

    • мука — 3 стакана;
    • вода — 2/3 стакана;
    • соль;
    • желток — 3 шт.

    Необходимые ингредиенты для мясной подливы:

    • мясо — 500 г;
    • лук — 200 г;
    • сладкий болгарский перец — 3 шт.
    • морковь — 200 г;
    • помидоры — 3 шт.
    • картофель — 300 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соль и специи — по вкусу.

    В традиционный набор продуктов можно добавить баклажаны, кабачки и другие сезонные овощи.

    Приготовление

    Тесто должно отдохнуть не менее 30 минут, поэтому приготовление блюда необходимо начинать с лапши. В удобной посуде смешать все ингредиенты, приготовить крепкое тугое тесто. Для отдыха его необходимо завернуть в пакет или накрыть полотенцем, и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре.

    Баранину промыть в голодной воде и нарезать порционными кусочками. Мясо выложить в разогретую сковороду и хорошо обжарить со всех сторон дон появления румяной корочки.

    К мясу добавить лук, нарзанный кольцами, и продолжать обжаривание. Морковь и сладкий перец нашинковать мелкими кубиками, добавить к остальным продуктам.

    Очищенный картофель нарезать соломкой и добавить к мясу и овощам. Залить подливу бульоном и тушить на среднем огне до готовности картофеля.

    Дольки помидоров или томат (2-3 ст. ложки) добавить в суп, и продолжать варить подливу на медленном огне до полной готовности мяса.

    Подготовленное тесто раскатать и нарезать длинные полоски. Сварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

    Наполнить тарелки лапшой и залить подливой. Перед подачей к столу лапшу можно подогреть, залив горячим мясным бульоном.

    Как подавать лагман

    Все традиционные блюда восточной кухни принято подавать с большим количеством свежей зелени. Петрушку, сельдерей, чеснок и лук измельчить и выложить на отдельную тарелку. Готовую лапшу выкладывают в отдельные порционные тарелки, заливают мясной подливой и посыпают частью рубленной зелени.

    Заключение

    • Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки.Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки.
    • Настоящий лагман готовить только из баранины. Иногда можно приготовить блюдо совсем без мяса, но использовать другие виды (курица, свинина, говядина) не рекомендуется.
    • Для приготовления настоящего лагмана в домашних условиях используется самодельная лапша и много зелени. По желанию можно использовать готовую тонкую лапшу.

    Лагман: классический рецепт приготовления с фото

    Лагман

    Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.

    Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.

    Описание

    • Кухня: Азиатская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время готовки: 1 час 40 минут
    • Калорийность на порцию: 368 ккал

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо 2 Шт.
    • Помидор 4 Шт.
    • Сладкий перец 4 Шт.
    • Пшеничная мука в/с 800 г
    • Морковь 2 Шт.
    • Растительное масло 200 мл
    • Картофель 5 Шт.
    • Соль По вкусу
    • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
    • Вода 850 мл
    • Томатная паста 100 г
    • Говяжья вырезка 600 г

    Приготовление

    1. Замесите тесто

    Замес теста руками

    Замесите тесто: Pixabay

    В глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.

    В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.

    2. Сформируйте и сварите лапшу

    Лапша для лагмана

    Лапша для лагмана: Pixabay

    Превратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.

    Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.

    Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.

    Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.

    3. Приготовьте лагман

    Приготовление овощей в казане на лагман

    Приготовьте овощи для лагмана: Pixabay

    Пока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.

    К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.

    Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector