Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь свиные антрекоты в духовке. Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто

Как запечь свиные антрекоты в духовке. Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

    – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл; – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства — не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит — и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами — 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу — лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль — опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще — выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее — мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Другие варианты маринада

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Готовим просто!

  1. Укладываем кусочки свинины с косточкой в формы для выпечки (желательно взять порционные, чтобы каждый ломоть был запечен индивидуально). Сбрызгиваем постным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
  2. Запекаем не менее получаса (до образования золотистой корочки). следует отметить, запекается довольно быстро — некоторые домашние повара предпочитают и вовсе скорое приготовление: 15-20 минут — и можно вытаскивать.
  3. Запеченный свиной антрекот готов к употреблению. Подавать к столу яство будет уместно горячим. Если вы запекали порционные куски, то можно их сразу подавать. Если нет, то предварительно делим порционно. А в качестве гарнира можно выложить зеленый горошек, картофельное пюре, отварной рис — да мало ли еще чего. Хорошо сочетается такое блюдо и с домашними солениями.
Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой и натрите перцем, базиликом и солью. Оставьте на 15 минут.

Обжарьте лук на медленном огне под крышкой.

Каждый антрекот обжариваем на сковороде пару минут до румяной корочки. Затем отправьте на 20 минут в духовку, запекайте до готовности.

Подавайте вместе в жареным луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 2 Штуки (для антрекота)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Свинина, Лук

Примечание:
Перед вами простой рецепт приготовления Антрекот из свинины в духовке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Антрекот из свинины в духовке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Антрекот из свинины в духовке.

Описание:
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир — любой.

Время приготовления:
30 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка — 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола — по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5.
Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из . Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Антрекот из свинины — как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Любители жирной сочной свинины могут побаловать себя вкусным французским блюдом под названием антрекот. Традиционно готовится оно на сковороде с добавлением прованских трав. Сегодня кулинары со всего мира создают свои варианты этого основного блюда. Возможно, настала пора вам испытать свой талант повара на креативность и подать на стол свиной антрекот, приготовленный по собственному рецепту? Не забудьте сделать фото для личной кулинарной книги.

Что такое антрекот

Антрекот – это блюдо из кухни Франции, которое легко готовится и состоит из минимального количества компонентов. Внешне оно представляет собой цельный кусок обжаренного мяса, свинины или говядины. Антрекот считается блюдом для мужской компании, но невзирая на несколько «варварский» способ создания и подачи, его часто заказывают в ресторанах женщины.

Рецепт антрекота из свинины

Антрекот из свиной мякоти можно приготовить на свой вкус, используя любимые специи и гарниры. Кто-то любит мясо с остринкой, а кто-то предпочитает нежную свинину со сливочным вкусом. Что касается способа приготовления, то здесь тоже ограничений нет. Выбирайте сковороду, духовой шкаф, мангал, но помните: мясо должно быть цельным, не режьте мякоть на маленькие кусочки.

Классический антрекот из свинины на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классически готовят свиной антрекот на сковороде-гриль, но в домашних условиях вполне хватает обычной чугунной утвари. Румяный готовый кусок мяса подают со свежими овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий болгарский перец. Хорошо такое блюдо сочетается с привычным картофельным пюре и экзотическим соусом из гранатового сока, имбиря, клюквы или черного шоколада.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 600 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • французские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для готовки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Для этого тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и аккуратно отбейте кулинарным молотком, предварительно завернув мякоть в пищевую пленку.
  2. Щедро обсыпьте специями. Не солите, свинина не любит соль до жарки, она может стать черствой.
  3. Налейте на сковороду немного масла, количество регулируйте жирностью мяса. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Обжарьте мясо с одной стороны до образования золотистой корочки, переверните, посолите и повторите с другой стороной.
Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Антрекот из свинины в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки знают, что блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, получаются очень сочными и нежными. Антрекоты из свинины на косточке в духовке с овощами тому прямое доказательство. Приготовьте полноценный праздничный ужин при помощи одной духовки без дополнительных процессов, и вы увидите, как домочадцы и гости быстро опустошат свои тарелки.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте свинину, если требуется. Отбейте подготовленное мясо, завернутое в пищевую пленку, чтобы оно было более мягким и сочным. Замаринуйте в специях и соли. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи помойте, удалите семена, шелуху и кожуру, порубите на крупные кубики.
  3. Обваляйте мясо в панировке, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху положите овощи в произвольном порядке.
  5. Поставьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40–50 минут.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 370 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей резких пикантных вкусов и запахов антрекот из свиного мяса в горчичном маринаде с чесноком подойдет как нельзя лучше. Соевый соус придаст блюду нотку экзотики, аппетитный запах чеснока раззадорит аппетит. Такое мясо готовить очень просто, нужно только замариновать и завернуть в фольгу мякоть. Хозяйка получит дополнительный бонус – отсутствие грязной сковороды или противня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горчица в порошке – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мясо, предварительно зачистив и тщательно помыв.
  2. В соевом соусе разведите горчицу и мед до образования однородной массы.
  3. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку, добавьте в маринад для антрекота из свинины в духовке.
  4. Будьте аккуратны с солью. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому кладите соль в два-три раза меньше обычного.
  5. Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте на 10 минут в прохладное место.
  6. По истечении этого времени доставьте свинину и заверните в фольгу. Остатки соуса не выливайте, а добавляйте в свиной антрекот в духовке.
  7. Уберите в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим – 210 градусов.

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

На гриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть домашний гриль, вам повезло. Не теряйте времени, а собирайтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления вкусного сочного мяса. Антрекот на гриле с добавлением прованских приправ – это отличный способ побаловать своих мужчин или пригласить друзей в гости. К такому вкусному мясу подайте несколько вариантов соуса и нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготовьте мясо. Аккуратно отбейте его с помощью кулинарного молотка.
  2. Посолите и поперчите мякоть. При желании можете добавить других пряностей по своему желанию.
  3. Грибы разрежьте на две части вдоль. Слегла присыпьте солью.
  4. Посолите также фасоль.
  5. Лук порубите на кольца.
  6. Обжарьте мясо на гриле с одной стороны до появления характерной румяной корочки.
  7. Переверните свинину и выложите на решетку овощи.
  8. Доведите все до готовности.

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

По-австрийски

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сложно представить высокую европейскую кухню без вина и сливочного масла. С такими ингредиентами антрекот по-австрийски приобретает незабываемый вкус. В составе этого аппетитного блюда вы найдете сметану, яйца, лук и немного шпика, который можно заменить обычным салом. Гарниром к такому мясу служит картофель, он готовится вместе со свининой. Не забывайте про специи.

Ингредиенты:

  • антрекот – 400 г;
  • шпик – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте порционные куски свинины, натрите их солью и перцем, уберите в холодное место мариноваться.
  2. Картофель помойте, удалите кожуру и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда картофель отварится, его нужно остудить и порубить на кубики. Добавьте к нему измельченный шпик, яйцо, сметану и половину сливочного масла. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Положите на антрекот начинку, заверните, зафиксировав зубочистками.
  5. Лук порежьте полукольцами. На сливочном масле доведите его до готовности, сверху выложите мясо. Залейте все вином и тушите под крышкой до готовности свинины.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

По-польски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Польские антрекоты традиционно готовят из говядины, но если вы предпочитаете свинину, то сделать такое блюдо из этого сорта не сложнее обычного. Отличительное особенностью этого варианта антрекота – это наличие яйца и панировочных сухарей, в которых обжаривается мясо. В качестве гарнира можно подать овощное рагу или нежные грибочки, тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • антрекот – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухарики – 1 пакетик;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте промытую свинину на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Яйца взбейте при помощи венчика или вилки.
  3. Сухарики высыпьте отдельно в мелкую широкую тарелку.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла.
  5. Смочите мясо в яйце, обваляйте в сухариках и обжарьте с обеих сторон.
  6. Когда свинина будет готова, выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

По-бретонски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Антрекот по-бретонски – это один французский вариант приготовления блюда. Готовится мясо очень просто, этот рецепт по силе освоить начинающим хозяйкам. Главной «фишкой» здесь является готовка мяса на сливочном масле и настаивание его на водяной бане в соусе. В качестве гарнира используйте картофельное молоко, заправленное сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – маленький пучок;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мякоть, натрите солью и перцем. Смажьте растительным маслом и уберите в холодильник на 10 минут.
  2. Лук порубите на мелкие кубики.
  3. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до готовности.
  4. Лук разотрите вместе со второй половиной масла и петрушкой и поместите на дно блюда. Сверху выложите мясо.
  5. Поставьте блюдо на водяную баню на 5 минут. Перед подачей полейте сливочным маслом и жиром из сковороды.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Антрекот из свинины - как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Шашлык из антрекота из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить антрекот можно при помощи мангала. Для такого блюда потребуется хорошая погода, свежий воздух и веселая компания друзей. Не обойтись и без дров, углей и шампуров. Что касается последнего, то рекомендуется заменить эти острые предметы на решетку – так толстые куски мяса лучше пропекутся. Готовый шашлык подавайте с маринованным луком и свежими овощами.

Антрекот

Антрекот

Что такое антрекот, как его готовить (базовый рецепт и интересная вариация) и как подавать.

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre – между и côte – ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» – не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

kostica-3

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок антрекота весом до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Антрекот6

Антрекот по-гавайски

Ингредиенты для 1 порции:

  • кусок мяса на кости весом до 300 г;
  • половина помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • 1 колечко ананаса;
  • растительное масло.

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Антрекот из свинины является невероятно вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Часто его еще называют мужским блюдом, поскольку мясо, приготовленное таким способом, получается полностью прожаренным, сытным и питательным.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

Жареный антрекот из свинины

ИнгредиентыКоличество
свиное мясо на кости —500 г
перец черный молотый —по вкусу
масло растительное —25 мл
картофелины небольшого размера —2 шт.
соль —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
  3. Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;
  4. Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
  5. Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
  6. Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
  7. Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
  8. Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
  9. Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
  10. Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
  12. После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
  13. Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
  14. После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
  15. Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.
Читайте так же:
Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Антрекот на косточке в духовке

В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:

  • один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
  • соль в соответствии с собственным вкусом;
  • свежемолотый перец черный;
  • оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
  2. После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
  3. Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
  4. Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
  5. Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
  6. Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
  7. Оставить на пять минут;
  8. Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.

Австрийский рецепт

Антрекот по-австрийски является несколько необычным блюдом. Здесь мясо наполняется изнутри подготовленной начинкой, да еще и тушится в вине. Таким блюдом можно удивить многих.

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

  1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
  2. Присыпать черным перчиком и солью;
  3. Обвалять каждый из кусков в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
  5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
  6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

  • три луковицы крупного размера;
  • соус соевый количеством в 70 грамм.
  1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
  4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

  • херес количеством в 100 грамм;
  • два чесночных зубчика;
  • соус соевый объемом в 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки масла кунжутного;
  • имбирь количеством в 20 грамм;
  • один горький перчик.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделать с чесноком;
  5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
  6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
  7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
  8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

  • два соленых либо маринованных огурца;
  • свежая зелень количеством в 50 грамм;
  • три столовых ложки легкого майонеза;
  • два чесночных зубчика.
  1. Майонез вылить в емкость;
  2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
  3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
  4. Соус для антрекота полностью готов.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Как приготовить антрекот из свинины на косточке в фольге

Антрекот — яркий представитель национальной французской кухни. Это необыкновенно вкусное изысканное блюдо. Главный секрет приготовления заключается в правильном выборе мяса.

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Антрекот из баранины в духовке

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Читайте так же:
Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №0

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

  • антрекот свиной — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Включить духовку, чтобы разогревалась до 200 градусов.
  2. Антрекоты аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Отрезать два куска фольги, чтобы можно было завернуть мясо, застелить их на противень. В центр каждого куска выложить отбивные, посыпать солью, специями. По желанию немного смазать майонезом.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками, половину выложить на отбивные.
  5. На крупной терке натереть сыр, половину выложить на помидоры.
  6. Лук нарезать полукольцами, разложить на сыр тонким слоем.
  7. Лук немного смазать майонезом. Выложить вторую половину порезанных томатов, посыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Заверните фольгу наверх. Запекайте при 200 градусах 25 минут. Разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 10 минут.
  9. Вкусные и сытные отбивные готовы. Можно подавать с легким салатиком из овощей.

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №1

Ингредиенты (на две порции):

  • свиные антрекоты на кости — 600-700 гр.;
  • горчица сладкая (с апельсином) — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рукав или фольга для запекания.
Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

  1. Мясо на кости промыть, обсушить. Как правило, кусок готовится цельным, а не режется на несколько кусков.
  2. Приготовить маринад, как было описано выше, и замариновать мясо на 2 часа.
  3. Отрезать кусок рукава, положить в него мясо и завязать кончики.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Если мясо будет недожаренным, поставить еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовое мясо вынуть, дать немного остыть в рукаве. Порезать на порции. Подавать с легким салатиком из овощей или гарниром на ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

  • говяжий антрекот — 1,5 кг.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • чеснок — 5 зубков.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • набор специй (орегано, базилик, тимьян, петрушка, кориандр) — 1 ч.л.
Как приготовить говядину
  1. Мясо хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать.
  3. Обмазать этим составом подготовленный кусок мяса, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на 2 часа. Если есть возможность, лучше оставить мясо в маринаде на 4 часа. Оно будет нежнее, лучше проявится вкус специй.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить мясо в рукав и завязать края. Запекать в течение двух часов. Перед подачей на стол немного охладить и порезать на порционные куски.

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше. Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде. Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом. Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №2

  • бараньи антрекоты — 1 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • лук репчатый — 3 ш.т;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
Как приготовить
  1. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным молотым перцем и солью. Посыпать специями. К баранине лучше всего подходят сумах и сушеные помидоры.
  2. Очистить лук, помыть, порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать горечь, сбрызнуть уксусом и немного помять руками. Порубить зелень. В посудину с мясом выложить маринованный лук и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень, поставить в духовку. Запекать около двух часов. Подавать с лавашем и салатиком из овощей.

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector