Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.

Как приготовить булочки с корицей?

Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.

  1. Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
  2. Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
  3. Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.

Булочки с корицей «Синабон» — рецепт

Булочки с корицей «Синабон» - рецепт

Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка — это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г.
  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
  3. Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
  4. Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
  5. Свернуть рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
  6. Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
  7. Масло растереть с сахарной пудрой.
  8. Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
  9. Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.

Булочки с корицей и сахаром — рецепт

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, влить молоко.
  3. Всыпать дрожжи, перемешать.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на сегменты.
  8. Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
  9. Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г.
  1. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Свернуть пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с яблоком и корицей — рецепт

Булочки с яблоком и корицей - рецепт

Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки внахлест.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
  7. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. л.
  1. Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
  3. После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
  4. Свернуть заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
  3. Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
  4. Свернуть рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.

Булочки с корицей и грецкими орехами

Булочки с корицей и грецкими орехами

Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть, разрезать, выложить на противень.
  6. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Финские булочки с кардамоном и корицей

Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.

  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 600 г;
  • корица молотая — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • кардамон молотый — 2 ч. л.;
  • сахарный песок белый — 200 г.
  1. Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
  3. Перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
  5. Накрыть пленкой и оставить на час.
  6. Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
  7. Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
  8. Свернуть в плотный рулет. Разрезать на части.
  9. Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
  10. Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  11. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, ваниль, желток.
  1. Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
  2. Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  3. Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Булочки с корицей на воде

Булочки с корицей на воде

Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.

Читайте так же:
Лакомый салат из красной рыбы

Булочки с корицей

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей
  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Булочки с корицей

Наконец-то я добрался до своей любимой сладкой выпечки – сделал булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово – это не только понятная иллюстрация и разъяснения, это еще и побуждение к действию. Потому что булочки с корицей и сахаром действительно стоят того, чтобы вы их приготовили, попробовали и занесли в список любимых рецептов. А если среди вас есть сладкоежки, для которых день начинается с чашки ароматного кофе и домашней выпечки, то я уверен, что рецепт булочек с корицей навсегда приживется на вашей кухне.

булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт

Оды этим замечательным булочкам из дрожжевого теста можно петь бесконечно! Ароматные, нежные, пушистые, с невероятно вкусной начинкой из сахара и корицы, они остаются свежими и не черствеют несколько дней. Но лучше давайте-ка их приготовим! Мой рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста можно сказать семейный, их пекла еще моя мама, а сейчас пеку я. Пропорции настолько выверенные, что никаких неприятностей в виде неподнявшегося теста просто не может быть. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что рецепты из маминой тетрадки самые лучшие.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с корицей нам понадобится:

  • теплое молоко 2,5-3,5% жирности – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л. для замеса.
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • корица молотая – 1,5-2 ч. л.

Из этого количества продуктов у меня получается 20-22 штук.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт

Я делаю сдобное дрожжевое тесто опарным способом, поэтому сначала завожу опару и оставляю ее созревать в тепле. Отрезаю кусок свежих дрожжей, соединяю с сахаром и солью в глубокой емкости.

дрожжи, сахар, соль для опары

Молоко подогреваю до ощутимо теплой температуры. Пробую рукой – чувствуется приятное тепло, но рука не обжигается. Выливаю к дрожжам, растворяю и просеиваю муку.

добавили в опару молоко и муку

Размешиваю до почти однородной смеси. За мелкими комочками гоняться не имеет смысла, они сами разойдутся в опаре, а крупные конечно нужно размять. Густоту опары делаю как у теста на оладьи.

опара на дрожжевое тесто для булочек

Накрываю опару крышкой и отправляю в теплое тихое местечко. У меня это заранее прогретая и выключенная духовка. Раза два-три ее подогреваю не доставая миску с опарой. Через 30-40 минут достаю вот такую красоту как на фото: воздушная, рыхлая опара вся в пузырьках, она как бы дышит, пыхтит.

дрожжевое тесто для булочек на молоке

Любой, даже простой рецепт булочек с корицей предполагает тщательное вымешивание теста. Для этой цели у меня приспособлена большая миска. Выкладываю в нее опару, всыпаю сахар, вбиваю яйца.

как сделать дрожжевое тесто для булочек

Все перебалтываю до соединения продуктов. Нарезаю кусочками мягкое сливочное масло.

приготовление сдобного дрожжевого теста

Еще раз все перемешиваю. Всыпаю муку порциями, в общей сложности полтора стакана. Остальную буду добавлять при замесе.

сдобное дрожжевое тесто для булочек

Начинаю перемешивать ложкой, а когда станет вязким, вымешиваю руками. В миске это не совсем удобно делать, выкладываю колобок на стол, прокатываю по муке, разминаю, складываю – в общем, добиваюсь однородности и мягкости. Во время замеса вливаю пару ложек масла, чтоб не липло к рукам.

готовим дрожжевое тесто для булочек с корицей

Вымешивать дрожжевое тесто для булочек нужно не менее 10-15 минут пока оно не станет пластичным, пружинящим, гладким. Миску обмазываю маслом, подкатываю тесто в колобок и отправляю на расстойку опять же в теплую духовку. Там оно проведет примерно час.

как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек

Во время расстойки температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов, включая на минутку огонь в духовке. Тесто должно увеличиться минимум в три раза и стать очень мягким, воздушным.

рецепт дрожжевого теста для булочек

Для удобства формовки обминаю его и делю на три части. Две оставляю накрытыми, одну раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

простой рецепт булочек с корицей

Для начинки смешиваю сахар с корицей. Масло или жидкость не добавляю, иначе начинка вытечет. Чтобы лучше держалась, смазываю пласт теста тонким слоем подсолнечного масла и рассыпаю начинку равномерным слоем. Сколько – на ваше усмотрение, для меня вкусные булочки с корицей – это когда много начинки.

булочки с корицей и сахаром

Заворачиваю один край на начинку, скручиваю пласт рулетом. Достаточно туго, чтобы не было пустот внутри.

формовка булочек с корицей

Шов тщательно защипываю, как бы подтягивая тесто вверх. Края рулета тоже защипываю.

рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Разрезаю пополам на два батона. Края скрепляю, чтобы начинка не высыпалась. Отрезаю небольшой кусок, где-то 4 см. ставлю вертикально, место среза сразу защипываю. Таким образом получается закрытый батон, от которого снова отрезаю кусок и снова защипываю срез.

булочки завитушки из дрожжевого теста

В результате получаются ровные аккуратные заготовки примерно одного размера. Такая формовка намного удобнее всех, что я видел. При выпекании сахар остается внутри, ничего не пригорает, не прилипает к противню.

пошаговый рецепт булочек с корицей

Перед выпечкой булочкам нужно дать подняться. Включаю духовку, пока разогревается противень стоит на плите, выпечка подходит.

как приготовить булочки с корицей и сахаром

Через 15-20 минут отправляю в горячую духовую печь на 15-17 минут. Выпекаются простые булочки с корицей в духовке при температуре 200 градусов, но возможно что ваша очень сильная, тогда нужно снизить нагрев до 180 градусов. Как только со всех сторон зарумянились, достаю из духовки и перекладываю на доску.

вкусные булочки с корицей

Не знаю как у вас, а у нас первые булочки остыть не успевают, расхватываются сразу, горячими.

рецепт булочек с корицей

Не черствеют булочки с корицей из дрожжевого теста несколько дней, но так долго они у нас не хранятся. На следующий день к вечеру уже ничего не остается. Так что пеките побольше, этот рецепт булочек с корицей и сахаром очень удачный и простой, я уверен, что получатся они у вас с первого раза. Ну а если будут вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием всем отвечу. Ваш Плюшкин .

Булочки с корицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют «подходить». Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение. Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.

Читайте так же:
Рецепт необычного новогоднего салата

Булочки с корицей — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.

Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло — растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.

Рецепты булочек с корицей:

Рецепт 1: Булочки с корицей

Булочки с маком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях

Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным «коричным» вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Полкило муки;
  • 120 г сахара;
  • Стакан-полтора молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 85 г масла сливочного;
  • Корица.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить «подходить» на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).

Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью

Булочки с маком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях

Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными — настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полкило;
  • 90 мл масла растительного;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 140-150 г сахара;
  • Пол столовой ложки коричневого сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 ложки крахмала (столовых);
  • Немного соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • Ложка сахарной пудры;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).

Способ приготовления:

В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.

Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем

Булочки с маком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях

Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 110 г сахара (50 г из них — в тесто);
  • 350 г муки;
  • 55 г масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Ложка корицы.

Способ приготовления:

Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования «шапки». В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из «конструкции» рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться «цветы». Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.

Булочки с корицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;

— Чтобы приготовить «облегченный» вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;

— При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Давайте булок напечем сегодня? Ароматные булочки с корицей, сделанные с любовью для любимых – хорошее начало выходного дня. С чаем, кофе, парным молоком домашние съедают булки за считанные секунды. Знаете, что чаще всего я слышу от родных? «Оксана, перестань печь!». Я бы себе точно также приказала, но, увы, нет силы воли. Поэтому да здравствуют выходные и свежие булки с корицей из печи!

Читайте так же:
От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

Тесто я делаю на опаре, по рецепту, который обожаю и пеку все дрожжевые булки по нему. Легко готовить, легко работать, а результат – пушистые, таяющие пирожки. Изделия из этого теста долго не черствеют и даже на вторые, третьи сутки они восхитительны. Если хочу испечь несладкое – просто убираю сахарный песок на 2/3 из состава.

булочки с корицей и сливочным кремом

булочки с корицей и сливочным кремом

Совет: не грейте булки в микроволновке. Я грею в мультиварке, на дно добавляю чуть воды, сверху фольгу, на фольгу булки, включаю на режим подогрева на 5-7 минут. Булочки получаются как только из духовки.

сдобное тесто для булочек сайт на волне декора

СДОБНОЕ ТЕСТО:

В начале работы такое сдобное тесто будет очень липким, приставать к миксеру, к стенкам чаши. В этот момент не торопитесь добавлять муку. Дождитесь когда тесто начнет выделять клейковину, заработает, станет эластичным и на ваших глазах начнет хорошо отделяться от стенок чаши.

Вот тогда оно готово, чтобы его оставить для расстойки.

Расстойка – это процесс формирования и роста теста. Когда дрожжи вступают во взаимодействие со всеми ингредиентами. Время расстойки в разных условиях может составлять от 1 часа до 2,5. Тесто любит тепло и не любит сквозняки.

Обычно я ставлю тесто на расстойку в духовку, которую предварительно грею до 40-50 градусов. Потом духовку выключаю, чашу с тестом накрываю шапочкой для душа и ставлю внутрь, плотно закрыв дверцу духовки. Благодаря шапочке на резинке тесто не убежит из чаши, не испачкает духовку. А сама шапочка легко моется.

сдобное тесто для булочек рецепт

НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ:

Стандартная начинка для булок с корицей – это молотая корица, сахарный песок и сливочное масло (примерно 50-100 г масла).

Как делаю я: 2 столовые ложки с горкой корицы смешиваю со 100 гр сахарного песка. Сливочное масло я не добавляю в эту смесь, а промазываю им раскатанное тесто. А потом посыпаю коричневой смесью.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

как раскатать тесто для булок

Тесто раскатываю на силиконовом коврике в прямоугольник 20*30 см примерно, или чуть больше. Мой коврик из Икеа.

булочки с корицей и сливочным кремом

ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ:

Раскатанное в прямоугольник тесто, смазанное маслом и обсыпанное корицей, сворачиваем в рулет. Режем на равные части. Только не испортите коврик. Резать необходимо или специальным ножом, который продается вместе с ковриком, или ножницами на весу, или подложить под рулет доску разделочную.

как испечь булочки с корицейсворачиваем тесто в рулет как испечь булочки с корицей простой рецептнарезаем тесто и формируем булочки

Следующий шаг – складываю булки на противень, накрываю полотенцем и оставляю еще на минут 30. В это время духовка разогревается до 180 градусов.

что такое расстойка дрожжевого теста

Через 30 минут булочки под полотенцем вырастают, ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Пока булки пекутся я делаю начинку: 100 грамм сыра тип «Каймак или Филадельфия», сахарная пудра по вкусу, чайная ложка лимонного сока.

Все хорошо взбить в однородную кремообразную массу. И нанести крем надо на совершенно горячие булки! Крем будет растекаться и пропитывать булочки.

сливочный сыр для булочек с корицей

С пылу жару, достаю противень, выкладываю ложкой крем сверху и размазываю кисточкой кулинарной.

сливочный крем для булочек с корицей

булочки с корице простой рецепт

А теперь срочно чай или кофе!

дрожжевое сдобное тесто как приготовить

Рецепт приготовления теста для сдобных дрожжевых булочек:

Для 15-18 пирожков нам потребуются следующие продукты:

  • 250 мл молока
  • 10 г дрожжи сухие
  • 1 ст л сах песка
  • 3 ст л пшеничной муки
  • 100 г сах песка
  • 3 яйца
  • 100 г сливочное масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 400-450 г пшеничной муки
  • 1/2 чайн л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст ложки корицы молотой

Шаг 1 – приготовить опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать муку, перемешать, оставить в теплом месте на 30 мин.

Выглядит так: шапка опары сильно поднимается, тесто активно пузыриться, а потом шапка резко опадает – это момент, когда опара готова.

Шаг 2 – сдоба. Смешать яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масло и оливковое масло в чистой чаше. Добавить соль и ванилин по вкусу. Соль – обязательный ингредиент!

Шаг 3. Смешать сдобу с опарой. Аккуратно ввести опару в сдобу. В 2-3 этапа. Перемешивать венчиком.

Шаг 4. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Муку предварительно просеять 2 раза.

Шаг 5. Тесто скатать в шар, переложить в чистую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1,5—2 часа.

Шаг 6. Тесто скалкой раскатать на припыленной мукой поверхности, смазать начинкой, скатать в рулет, нарезать на булки, сформировать на противне, оставить на 20-30 минут под полотенцем, выпекать в духовке. 180 градусов. 20-25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector