Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Остается лишь догадываться, как рецепту голубцов удалось завоевать весь мир! То ли виной такой сумасшедшей популярности русского блюда является его потрясающий вкус, то ли низкая калорийность и себестоимость. Так или иначе, рецепт оброс большим количеством вариаций, о некоторых из них мы намерены рассказать далее.

Классические голубцы с капустой и фаршем

Чтобы было с чем сравнить, первым делом узнаем, как приготовить традиционные голубцы из капусты с фаршем.

Ингредиенты:

  • крупный кочан капусты;
  • рисовые зерна — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш — 750 г;
  • томатный соус — 240 мл;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

Предварительно промыв рисовые зерна проточной водой, заливаем их объемом жидкости в два раза превышающим их собственный и ставим на огонь. 15 минут и рис будет готов.

Пока крупа варится, разделяем кочан капусты и каждый его лист бланшируем в кипящей воде, чтобы размягчить и увеличить пластичность. Если вы используете старую капусту, то убедитесь в том, что осторожно выровняли всю ее поверхность ножом, срезав выпирающие грубые белые жилы у основания.

Выложите смесь из отварного риса, яйца и мясного фарша на лист, после чего сверните последний конвертом и положите в сотейник. Покройте голубцы соусом из смеси томата, сметаны и пары стаканов воды (не забудьте о соли с перцем!).

Томите голубцы в соусе под крышкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Если времени на закручивание капустных листьев не осталось, то выходом станет приготовление ленивых голубцов из капусты с мясным фаршем. По сути, это рагу из мяса и капусты, которое не отличается от оригинальных голубцов ничем, кроме внешнего вида.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • рисовая крупа — 3/4 ст.;
  • репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.; — 1 л;
  • томаты в собственном соку — 2 ст.;
  • томатный соус — 2 ст.;
  • нашинкованные капустные листья — 3 ст.;
  • лист лавра, веточка тимьяна.

Приготовление

Тщательно промыв рис, залейте его парой стаканов воды и отварите до полной готовности.

Обжарьте мясной фарш с добавлением нарезанного лука и чеснока прямо в той посуде, в которой планируете готовить ленивые голубцы. Залейте мясной фарш соусом и томатами с бульоном, добавьте капусту и травы. Тушите блюдо полчаса, а в финале смешайте с отварным рисом.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом на азиатский манер

Ингредиенты:

  • растительное масло — 30 мл;
  • жасминовый рис — 1 ст.;
  • свиной фарш — 500 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • грибы шиитаке — 120 г;
  • зеленый лук, петрушка;
  • кочан пекинской капусты;
  • соевый соус — 15 мл;
  • рисовый уксус — 15 мл;
  • вода — 30 мл;
  • острый соус — по вкусу.

Приготовление

как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Перед тем, как приготовить голубцы из капусты с фаршем, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а сами возьмитесь за подготовку необходимых ингредиентов. Спассеруйте тертый имбирь с чесноком и кусочками грибов. Спустя 5 минут уберите зажарку с огня, смешайте с фаршем, отварным жасминовым рисом, тертой морковью и измельченной зеленью. Начинку для капусты залейте смесью соевого соуса с уксусом и острым соусом. К слову, голубцы из пекинской капусты можно сделать и с куриным фаршем, но начинка из свинины считается более аутентичной для азиатской кухни.

Грубое белое основание листа срежьте, а на оставшийся кусок выложите фарш с рисом и сверните в рулет. Еще немного острого соуса смешайте с водой в пропорции 1:1 и смажьте смесью поверхность листа. Готовьте блюдо 30 минут в духовом шкафу.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом, рецепт

Вкусно, сытно и полезно накормить всю семью бывает непросто. Но наши предки еще давно придумали достаточно интересные блюда, которые и на сегодняшний день остаются востребованными и актуальными. К таковым относятся и голубцы. И сейчас есть множество рецептов их приготовления. В основе голубцов может находится мясной или овощной фарш, который соединяют с крупами (рисом либо гречкой) и заворачивают в капустные или же виноградные листики. И сегодня мы уточним, как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом и рецепт приведем проверенный для этого.

Многие хозяйки уверены, что голубцы из капустных листиков с начинкой из фарша с рисом – это тот самый классический рецепт голубцов. Такое блюдо во многих семьях считается праздничным, ведь на его приготовление уходит немало времени. Но на самом деле, домашние голубцы могут стать отличной находкой для обычного ужина в кругу семьи.

Проверенный рецепт голубцов

Для приготовления такого варианта голубцов стоит запастись кочаном капусты, килограммом свиной мякоти, тремя луковичками среднего размера и тремя зубками чеснока. Кроме того, используйте двести пятьдесят грамм риса, среднюю морковку, четыреста грамм томатов в собственном соку и сто грамм сметаны. Еще для вкусных голубцов нужно подготовить пучок зелени укропа либо петрушки, пять столовых ложечек растительного масла, некоторое количество соли и молотого перца, четыре лавровых листика и четыре-пять горошинок черного перца.

Для начала займитесь приготовлением свиного фарша. С этой целью хорошенько промойте мясо, устраните с него пленки. Далее измельчите свинину на произвольные кусочки небольшого размера. Пропустите их через мясорубку.

Очистите и одну из подготовленных луковиц, а также все три зубка чеснока. Промойте овощи под проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Пропустите их через пресс (или измельчите блендером). Полученную массу вместе со всем выделившимся соком добавьте к мясу и тщательно вымешайте до однородности. Присолите готовый фарш и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Прикройте емкость с ним чистым полотенцем либо крышкой и оставьте на пять – десять минут.

Очистите одну луковичку и накрошите ее острым ножом на кубики среднего размера. Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом (его нужно совсем немного) и поджарьте подготовленный лук до приятной золотистости.

Параллельно займитесь приготовлением риса. Залейте его в подходящей кастрюльке водой, придерживаясь пропорции 1:1 и отправьте на огонь средней мощности, прикрыв крышкой. После того, как вода закипит, уменьшите мощность огня до минимальной и готовьте крупу до полного выкипания жидкости. Другими словами, рис следует сварить до полуготовности. Немного остудите его, после чего соедините с жареным луком и подготовленным фаршем. Добавьте к начинке перца и соли, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Также обязательно вымешайте ее до однородности. Если есть желание, можете добавить в начинку разные пряности и мелко накрошенную зелень.

Читайте так же:
Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления

Займитесь подготовкой капусты. Промойте ее, снимите несколько верхних листиков. Используя острый нож, вырежьте кочерыжку. Но действуйте при этом аккуратно, чтобы сам кочан остался цел. Отправьте вилок капусты в кастрюлю подходящего размера, залейте доверху водой и отправьте на огонь средней мощности. После того, как жидкость в кастрюле закипит, уменьшите мощность огня и прикройте крышкой. Варите кочан до тех пор, пока его верхние листики не начнут визуально отделяться. Далее откиньте его на дуршлаг и оставьте. Когда капуста остынет, и с нее стечет вода, аккуратно разделайте ее на листики. Вам понадобятся только целые, крупные и среднего размера. Маленькие и порванные лучше сразу выбросить.

Для того чтобы сформировать голубцы, нужно взять капустный лист и положить его на ладонь левой руки или на разделочную доску. Ложкой положите в него некоторое количество фарша и заверните конвертиком. Сформируйте голубцы из всех приготовленных ингредиентов. В принципе, можно сразу выкладывать завернутые голубцы в емкость для тушения, но некоторые хозяйки предпочитают дополнительно их обжаривать на растительном масле, чтобы они точно не развернулись во время дальнейшего приготовления.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом, рецепт

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Очистите последнюю луковицу и морковку. Лук нарежьте полуколечками, а морковку натрите на терочке. Обжарьте их в растительном масле, после добавьте к ним предварительно измельченные томаты вместе с соком. Тушите в течение нескольких секунд. Добавьте в такую заливку горошинки перца и лавровые листики. Немного присолите и обжарьте еще около одной минутки.

Отправьте на огонь кастрюлю либо сотейник с голубцами. Залейте их подготовленной подливкой из томатов, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение сорока минут. Будьте внимательны, при необходимости можно добавить к томатной подливке кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело. Некоторые хозяйки также советуют добавить в подливку пару столовых ложек сметаны, это сделает ее еще вкуснее.

Подавать готовые голубцы из капусты с рисом и фаршем к столу стоит горячими. Желательно присыпать их мелко накрошенной зеленью, полить томатной подливкой. Сметану стоит подать в отдельных пиалах.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты – простые и вкусные рецепты с подливой

Вот захотелось вдруг мне искушать голубцы из пекинской капусты. Иногда вот так проснешься и думаешь, чем бы порадовать сегодня свой желудок, чтобы такого необычного и в тоже время очень вкусного поесть? Да еще, чтобы это быстро приготовить и понравилось всем домочадцам и все остались довольны.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Отличным вариантом для семейного обеда будут голубцы из пекинской капусты, а как правильно, быстро и очень вкусно их сделать прямо сейчас расскажу.

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

Набор требуемых продуктов:

  • Один кочанчик пекинской капусты, среднего размера (хорошо, если сердцевина в овоще будет не большой).
  • Фарш готовый свиной или любой другой, можно смесь
  • 0,5 кг. – Рис, отваренный до полуготовности
  • 3-4 ложки.
  • Луковичка одна.
  • По желанию любая зелень.
  • Специи для фарша, соль.
  • 2 морковки.
  • 1 крупная луковица.
  • 500 мл. натурального томатного сока.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Один листик лавровый и пару горошин черного перца.

Процесс приготовления голубцов по шагам

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

1. Если фарш вы решили сделать сами, мясо с салом следует прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Пекинку помыть, снять листочки (делать это следует аккуратно, дабы не повредить продукт), обсушить.

3. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.

4. Сварить до полуготовности заранее промытый 2 раза рис, поставить остывать.

5. Лук с морковью для подливы пассируем на обычной сковородке с добавлением ложки масла.

6. В настоявшийся фарш всыпаем холодный рис и измельченную зелень (можно зелень не использовать, но она придает блюду особую красоту и аромат), перемешиваем руками продукт, стараясь рис равномерно распределить по фаршу и не повредить сами рисинки.

7. Теперь займемся листьями, кипятим воду, добавляем в нее соли щепотку, и примерно на минуту опускаем в нее каждый листок. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, поврежденные листья для голубцов не подойдут.

8. Проваренные листочки достаем, раскладываем отдельно друг от друга, даем им остыть.

9. На каждый лист выкладываем по ложке фарша, заворачиваем изделия по своему усмотрению. Наилучший способ в данном случае завернуть рулетом или конвертиком.

Полезный совет! Если лист крупный или имеет толстую сердцевину, его можно немного с края обрезать, удалив тем самым и наиболее толстую часть и сделав листик меньше по размеру.

10. На дно казана или сковороды с толстым дном льем ложку масла, кладем несколько листов капусты, дабы сами голубцы в процессе тушения не подгорели и получились максимально сочными.

Читайте так же:
Как приготовить семгу в духовке в фольге

11. Поверху листочков кладем половину пассированных овощей, выкладываем голубцы, далее на них кладем вторую порцию пассировки.

12. Теперь соус. Для его приготовления смешайте сок томатный со специями, добавьте лавровый листик и горошины перца, залейте этим составом блюдо, накройте двумя целыми листиками пекинки.

13. накрывайте крышку и ставьте голубцы в духовку или на плиту тушиться до готовности. На это может понадобиться около сорока-пятидесяти минут.

Внимание! Если у вас остался фарш в процессе готовки голубцов, его можно использовать для приготовления тефтелей (как сделать вкусные тефтели я рассказывал здесь). Тефтельки положите поверх основного блюда и тушите вместе с голубцами.

Как только голубцы стали мягкими, их можно доставать и подавать на стол с подливой и холодненькой сметаной или майонезом. Никаких гарниров готовить отдельно не нужно, просто посыпьте блюдо укропчиком, возьмите ломтик белого или черного хлеба и обед готов.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

Не менее вкусными, чем с мясом, получаются голубечки с другими начинками, в частности грибная начинка. Готовятся они просто, а вкус их просто бесподобен и придется по душе даже вегетарианцам.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

  • Грибы (лучше лесные грибочки, возможно брать свежие, мороженные, сушеные) – 300-350 гр.
  • Кочан пекинской капусты большой или средний.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло – 4-5 ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, любые по собственному усмотрению специи.

Как готовятся голубцы с грибами, рецепт приготовления по шагам

Аккуратно при помощи вилки снять с помытой пекинки все крупные листья, окунуть их по одному в кипяток на пару минуток, достать шумовкой, положить остывать. Саму воду не сливать, оставить.

Грибы разморозить, если были заморожены, выложить в сковороду с разогретым маслом, пару минут обжарить.

Добавить к грибам измельченный не слишком мелко лук с потертой на терке морковкой. Тушить продукты под крышкой минут 10, потом крышку открываем и еще несколько минут поджарим начинку.

Посолить готовую смесь, положить приправы и перец, выложить ее в отдельную посуду, дать остыть.

В сковороду или казанок наливаем полтора стакана юшки, это отвар где варилась капуста, добавить соли, перца горошком и пару лавровых листа. · Положить две ложки начинки на дно посуды.

В каждый лист заворачиваем готовую начинку (количество грибов с овощами брать по усмотрению, но начинка не должна вываливаться из листочков).

На подложку уложить голубцы из пекинской капусты с грибами, накрыть, если остались, несколькими листиками сверху, закрыть крышку и тушить продукты на самом малой огне порядка тридцати-сорока минут.

Проткните голубец вилкой или зубочисткой, лист мягкий, все готово, можно подавать. Чтобы красиво подать блюдо, выложите его порционно на тарелочки, разрежьте каждое изделие на косую пополам, припорошите свежим ароматным укропчиком и полейте густой холодной сметанкой.

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша

Какие продукты понадобятся.

  • Рыбный фарш (как сделать вкусный рыбный фарш дома я уже рассказывал раньше, можно для рецепта продукт и купить, здесь смотрите по собственному вкусу) – 500-600 гр.
  • Одна морковка (маленькая) и луковица.
  • Ломтик булочки.
  • Рыбный бульон.
  • Специи для рыбы.

Для голубцов и подливы:

  • Крупный кочан пекинки.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 150-170 мл.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Специи по вкусу и соль.

Процесс приготовления по шагам:

Голубцы из пекинской капусты с подливой по домашним рецептам

1. Приготовить из рыбы средней жирности, убрав из нее кости и сняв шкурку, фарш, добавить в него натертые на терке лук и морковь.

2. Булочку замочить в рыбном бульоне, возможно использовать обычную подсоленную воду или молоко, отжать и добавить к фаршу, хорошенько все перемешать.

3. Для подливы шинкуем лук, морковку и помидоры. Перед использованием томатов, их нужно бланшировать и снять кожицу. Всыпаем данные продукты в сковороду, сначала немного поджариваем на среднем огне, а затем тушим на медленном около семи минуток, оставляем продукты в сковороде.

Если голубцы из пекинской капусты вы планируете готовить в духовке или в казане, то овощи для подливы следует тушить именно в этой посуде.

4. Промойте капусту, снимите с нее листочки для голубцов.

5. Закипятите воду, посолите ее немного.

6. Окунайте капустный листик в кипящую жидкость, держите одну-две минуты в зависимости от размера листа, а затем доставайте, откладывайте в сторону и такие же манипуляции проделывайте со следующим листом. Так, пока листы не закончатся.

7. В остывшую капустку заверните фарш, примерно по одной ложке на лист. Закручивайте изделия хорошо, чтобы в процессе тушения начинка не выползла наружу.

8. Смешайте овощи в казане или сковороде, смотря где вы их готовили со сметаной и 100 мл. воды.

9. Выложите на подливу голубцы, накройте крышкой и тушите до готовности на плите или в духовом шкафу.

Сочетаются рыбные голубцы не только с самой подливой, в которой они приготовлены, но и с любым сливочным и чесночным соусом, а так же майонезом и сметаной.

Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты – видео рецепт

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Для голубцов из пекинской капусты не следует брать слишком мелкие кочаны, так как первые листья обычно использовать невозможно, они либо подпорчены, либо порваны, либо уже вялые, а те, что близко к центру, они слишком узкие и для данного блюда не сгодятся. Если пекинка и останется, ее можно использовать в салат или для готовки, тушеных овощей или ленивых голубцов.

Если в фарш для изделий добавляется какая-то крупа, ее следует отварить заранее и остудить. Лучше всего отваривать крупу до полуготовности, чтобы она не слиплась.

Дабы продукт получился сочным и вкусным, важно особое внимание уделить именно фаршу. В него следует добавить обязательно лук, по желанию морковь и немного воды.

Для того, чтобы голубцы выглядели красиво и аппетитно, лучше всего перед тушением их обжарить с двух сторон на сковородке.

Капустные листья перед сворачиванием голубцов важно остудить, а окунать их в кипяток следует не более чем на 2 минуты при условии, что это большие листы. Малые держим еще меньше – минуту. Если капусту передержать она просто станет слишком мягкой и потеряет всю свою сочность и вкус.

Если листья слишком крупные, то со стороны широкой волокнистой части (прожилка) можно немного продукт отрезать. Верх листа всегда мягкий, а поэтому его трогать не стоит.

Читайте так же:
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Готовить голубцы из пекинской капусты можно с использованием самой разнообразной начинки – фарш мясной или рыбный, смесь из вареных яиц, зеленого лука и бекона, жареные грибы и т.д. Наиболее подходящий вариант подливы для голубцов – с использованием томатного сока пасты.

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Готовить блюдо возможно, на сковороде, в кастрюле и казане, на плите, и в духовке, мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи.

Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Всем доброй встречи! Сегодня одно из любимых моих блюд – голубцы с капустой и фаршем. И тут есть несколько секретов, чтобы они получились сочными внутри, а капуста отдавала неповторимый аромат фаршу, и подливе. Именно от вкуса капусты – будет зависеть 90% процентов успеха вкусных голубцов. Хорошо, если Вы сами выращиваете капусту, и она свежая с огороду. Именно из белокочанной, проверенного сорта – получаются те самые, вкуснейшие голубцы с неповторимым вкусом. Покупная – раз на раз не приходится, и вкус поверьте – абсолютно не тот. Люблю это блюдо, и делая его часто – с уверенностью скажу, что капуста должна быть свежая.

Во саду ли, в огороде – выросли качаны капусты… И первым делом, можно сделать голубцы. Не обязательно дожидаться сезона сбора урожая. Она может быть ещё совсем молодой, просто потребуется больше капусты, для заворачивания голубцов. А будут они маленькие получаться, или чуть больше среднего – это на вкус никак не влияет. Главное – свежая капуста, которая до самых морозов может расти на грядке.

Вот, что у нас получилось…

В предложенном ниже рецепте, нет ничего сложного. Это классика, но в тоже время – голубцы готовятся в томатно-сметанном соусе, с добавлением лука и моркови. И в самом фарше, помимо мяса и риса, тоже содержится пережаренный лук и морковь. Лук с морковью получаются и внутри и снаружи, а начинку отделяет завернутые листья свежей капусты. И когда всё это томится в течении 40 минут в кастрюле или глубокой сковороде, получается неповторимый вкус. И вкус этот, сильно отличается от фаршированных перцев. Приоритет отдаю именно голубцам, хотя и перцы получаются тоже вкусными. Но опять же, – всё самое лучшее, в сезон сбора урожая. А если затронуть тему ленивых голубцов, то там всё очень просто, и их тоже желательно делать со свежей капустой. Рецепт тоже стоит рассмотреть, в одном из следующих выпусков. Но они настолько похожи, что отличаются лишь тем, что капуста добавляется в фарш, и далее по принципу тефтелей запекается в духовке, в сметанном соусе. Классический же рецепт – по душе ближе многим.

Можно сравнивать их долго, но проще приготовить и насладиться, уже сегодня…

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Будем делать начинку, и будем делать подливку. Для подливы, просто половину пережаренного лука с морковью оставим, и покажу как всё сделать… Начинать будем с капусты, риса и фарша – главных ингредиентов.

Полный список:

  • 1 капуста
  • 1 кг. фарша свинины
  • 300 грамм вареного риса до полу готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, и варим 10 минут после закипания)
  • 3-4 головки лука
  • 2 крупных моркови
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 4 столовых ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Первым делом, возьмем большую кастрюлю, чтоб туда помещалась капуста. И заливаем капусту холодной водой, чтобы её скрывало полностью. Подсолите воду! Варить капусту после закипания будем 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы удобно было отделять листья капусты, и сворачивать голубцы. Процесс варки не показываю, так как там по сути всё просто. Главное, скрыть всю капусту в воде и варить несколько минут. Кто-то варит её после закипания всего 2 минуты, но признаюсь – если капуста большая, то можно варить 10 минут, чтобы она стала мягкой. Поэтому, не бойтесь чуть передержать. Далее, достаем на тарелку вилок капусты, и вырезаем серединку. То есть, удаляем кочерыжку… Самые верхние листья, будут большие и голубцы получатся больше по размеру. Затем, по мере снятия одежки, они будут всё меньше. Самые первые, верхние листья – будут содержать плотную центральную часть, которую можно надрезать аккуратно ножом. Это момент, я тоже не показал, но Вы увидите, какие аккуратные голубцы у нас получились. Уверен, у вас тоже всё получится. С капустой нет ничего сложного… Хотя знаю, что некоторые хозяйки отделяют сразу листья от свежей капусты, и далее опускают их в кипящую воду. Но первый способ с кастрюлей – более удобный и быстрый!

Шаг 2. Начинка будет состоять из фарша и риса (соотношения риса к фаршу – 30%. То есть риса меньше). Рис требуется в полуготовном состоянии. Для его приготовления требуется – поставить кастрюлю с водой в соотношении – на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Рис можно засыпать в холодную воду сразу. И далее, варим после закипания буквально 10 минут. Затем, рис отправляем в фарш. Солим и перчим начинку… Можно добавить молотый кориандр (не обязательно). Сюда же, добавим пережарку из моркови и лука. Смотрите следующий шаг:

Шаг 3. Готовим пережарку из лука и моркови. Одновременно для начинки из фарша, и часть на подливу. Разделим половину туда, и половину в фарш. Не переживайте, если будет её чуть меньше или больше. Это не критично.

У нас половина получилась наглядно так. Прикладываю пошаговое фото…

Шаг 4. Перемешиваем фарш и начинка готова. Не забывайте проверить по вкусу на соль и перец. Если брезгуете в сыром виде, то можно кусочек фарша приготовить в микроволновке, или обжарить на сковороде и попробовать на вкус. Это ведь тоже, делается быстро…

Шаг 5. Самое интересное – пришло время делать голубцы. Отрываем один листик от капусты. Они мягкие, и будут поддаваться сворачиванию.

Можно прямо на руку положить лист, затем начинку… Контролируйте, относительно размера листа.

Обратите внимание, что начинка в себе содержит всё самое необходимое – фарш, рис, морковь и лук. Если бы мы делали ленивые голубцы, то капусту бы просто покрутили на мясорубке и добавили бы в начинку. Затем сделали тефтели, разложили на противень и залили сметанно-томатным соусом, и готовили минут 40 в духовке. В классическом варианте голубцов, начинка из фарша и риса заворачивается в капусту, как показано на фото ниже…

Получился вот такой, аккуратный голубец.

Повторяем процесс, пока не закончится начинка, и капуста…

Итак. Получилась полная сковорода голубцов. Для приготовления, можно использовать кастрюлю или глубокую сковороду. Главное, чтобы их в дальнейшем, полностью залить подливой, в которой они будут тушиться порядка 40 минут, пока не приготовится фарш.

Читайте так же:
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях

Рассмотрим более подробнее пошаговый рецепт…

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле или сковороде

Ну не прелесть ли? Хочется поскорее насладиться блюдом. Очень сытно и вкусно! А отличный гарнир к голубцам, конечно же – толченая картошка. Обязательно к приготовлению! Хотя, я люблю без гарнира. В глубокой тарелке, с черным хлебушком бородинским… Да ещё подливку туда. Пальчики оближешь!

Отвлеклись! Голубцы уложили, и теперь можно приготовить подливу. Можно конечно было сразу залить водичкой, но по мне правильней приготовить нужную заливку отдельно, и сверху полить голубцы, и после – готовить минут 30-40 до готовности.

Шаг 6. Лука с морковью, осталось столько… Разогреваем сковороду, и отправляем 4 ложки томатной пасты. Обжарится, и можно перемешивать…

Шаг 7. Наливаем воду. Воды нужно столько, чтобы голубцы, которые у вас в кастрюле или отдельной сковороде – полностью скрылись в воде. Простыми словами, всё зависит от вашей посуды.

Соль, перец по вкусу! Сметану пока не добавляем. За минут 10 до готовности. То есть, сначала будем томить в томатной подливе, а после сметану добавим и ещё порядка 10 минут. И будет отлично…

Шаг 8. Заливаем голубцы подливой, которую приготовили в предыдущем шаге. Получилось так, как на фото ниже:

Шаг 9. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне, в районе 30 минут…

Шаг 10. За 10 минут до готовности, отправим 4-5 столовых ложек сметаны (100-120 грамм). Равномерно, как показано на фото ниже:

Друзья… Это не просто вкусно. Это просто феерический вкус. Просто и по русски. Хотя блюдо восточноевропейское. Ну от куда-то, из тех краев ) Да какая разница.

Главное – это очень вкусно, и вы обязана их приготовить. Рекомендую рецепт.

Как вкусно приготовить голубцы в духовке

Идея заворачивать жирное, острое, пачкающее руки мясо или рассыпающийся фарш во что-нибудь нейтральное появлялась в светлых головах кулинаров по всему миру. Начинку прячут в лаваш, блинчики, пирожки, виноградные листья и, конечно, в широкие листья капусты. Поэтому и спорят разные народы, от французов до китайцев, о том, какой стране принадлежит право именоваться родиной голубцов. И этот спор до сих пор не разрешен.

Окутано тайной и происхождение названия этого блюда. Основных версий две. Согласно первой из них, в те времена, когда в России увлекались всем французским, наши повара переняли моду жарить на углях завернутых в капустные листья голубей. Кому эти птицы были не по вкусу, заменил их на свинину или даже фарш, и жареные голуби превратились в голубцы.

Другая версия основывается на словаре великого Даля. В нем старинное русское блюдо – рубленая говядина с пшенкой в капустных листьях – дается в двух синонимах: «галуши» и «голубцы». Любопытно, что голубцом на Руси называли могильный крест с кровелькой в виде избушки. «Столбец» – «голбец» – «голубец». Какое же отношение крест имеет к капусте? А такое, что раньше каждый завернутый голубец перевязывали крест-накрест ниточкой, чтобы во время тушения он не развалился.

Голубцы - излюбленное блюдо во многих семьях

Какие продукты понадобятся для голубцов в духовке

Вариантов приготовления голубцов существует немало, но несколько основных ингредиентов остаются неизменными: это капуста, мясо и рис.

Капусту выбираем плотную, среднего размера. Нам понадобятся листья, у которых площадь тонкой части существенно больше, чем грубая часть с толстой центральной жилкой. Существуют сорта со слегка сплющенным кочаном – вот у них-то наиболее подходящие для голубцов листья.

Совет. Выбирайте кочаны с зеленоватым оттенком: их листья менее жесткие, чем у тех, которые могут похвастаться сахарной белизной.

На фарш проворачиваем равные количества говядины и свинины. Более диетический рецепт предполагает фарш из грудки курицы или индейки. На 500 г фарша понадобится полстакана риса, не больше, поскольку он сильно увеличится, набухнув в воде.

Для приятного насыщенного вкуса нам понадобятся также:

  • одна большая морковь;
  • три луковицы (две для фарша, одна в начинку);
  • 300 г томатов, свежих или консервированных;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Не забываем подготовить соль, сахар, молотый перец, сушеную зелень укропа.

Голубцы в духовке – пошаговый рецепт

Взгляните на фото: нарядные, аппетитные, голубцы из духовки выглядят намного презентабельнее, нежели тушенные в кастрюльке, а значит, их смело можно относить к категории праздничных блюд. Не на юбилей, конечно, но для приема большой компании друзей будет в самый раз. Итак, приступаем.

Голубцы, приготовленные в духовке

  • Отвариваем до полуготовности рис.
  • Замешиваем фарш. К провернутому в мясорубке мясу добавляем отваренный рис, две мелко порубленные (или провернутые вместе с мясом) луковицы. Перец, соль и сушеный укроп по вкусу. Отставляем начинку в сторону, чтобы мясо пропиталось луковым соком и приправами.
  • Подготавливаем листья. Для этого вырезаем стебель-кочерыжку вместе с грубой частью жилок. Опускаем весь кочан на несколько минут в кипяток с небольшим количеством уксуса, который не позволит листьям разорваться. Вынимаем, отделяем верхние размягченные, снова закладываем кочан в кипяток, чтобы вода позволила нам снять следующий слой. Повторяем несколько раз.
  • Для соуса еще одну луковицу (тоже мелко порубленную) и натертую морковь обжариваем до волнующего аппетит золотистого цвета. Добавляем томаты и томатную пасту, сметану и немного воды. Солим, перчим. Для оттенения вкуса томатов используем чайную ложечку сахара. Все хорошенечко перемешиваем и, не давая кипеть, доводим под крышкой минут 10.
  • Теперь самое долгожданное. Берем по одному капустные листья, кладем на каждый рядышком пару столовых ложек начинки и заворачиваем конвертиком, как на фото. Взбиваем вилкой два яйца. Обмакнув в них, обжариваем конвертики с двух сторон по две минуты (помним, что голуби были жареными?).

Заворачиваем голубцы

  • Дно смазанного маслом противня покрываем оставшимися от кочана мелкими листочками, на них выкладываем обжаренные голубцы швом вниз. Заливаем соусом, накрываем фольгой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Совет. Попробуйте сделать подушку под голубцы не из свежей, а из квашеной капусты.

  • Через полчаса после начала запекания удаляем фольгу.

Подают голубцы сами по себе или с черным хлебом. Для любителей ужинать поплотнее можно снабдить их гарниром: рисом или картофельным пюре. Если вам захочется побаловать семью этим замечательным блюдом, посмотрите наше видео о приготовлении голубцов в духовке, и никаких трудностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Рецепт голубцов в духовке: видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector