Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная камбала в духовке с картошкой

Нежная камбала в духовке с картошкой

Нежная камбала в духовке с картошкой

Для почитателей рыбных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Камбала в духовке с картошкой – это целый кулинарный шедевр, который легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Это кушанье не только вкусное, но и полезное, идеально подойдет в качестве детского питания и даже для тех людей, которые по каким либо причинам соблюдают диетический стол. Думаю, вам понравится и такая камбала в кляре.
Благодаря запеканию в фольге, мясо камбалы получается ароматно нежным и сочным, а картофельные кружочки прямо тают во рту. Этот рецепт с фото отличается широкой универсальностью, он может стать основой для приготовления любой рыбы, к примеру, скумбрии, горбуши и так далее.

Ингредиенты
Ингредиенты

— камбала – 1 шт.,
— картофель – 6 шт.,
— приправа для рыбы – по вкусу.,
— соль – по вкусу.,
— лук – 1 шт.,
— растительное масло – 1 ст.л.

Время готовки – 1 час, выход – 4 порции.

Промыть рыбу
1. Рыбную тушку размораживаем, желательно, чтобы этот процесс осуществлялся неспешным путем. Как только камбала будет готова к дальней обработке, удаляем внутренности брюшка, хвост и плавники, затем чистим и промываем. Кладем на салфетку, обсушиваем.

Выкладываем картофель
2. Пока рыбка обсушивается, приступаем к следующему шагу. Берем форму для выпечки, укладываем в нее отрез фольгированной бумаги и смазываем слегка растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем равномерным слоем на фольгу.

Добавить лук
3. С луковицы снимаем шелуху, промываем, нарезаем тонкими полукольцами либо кольцами и располагаем по поверхности картофельных кружочков.

Отправить в духовку
4. Нарезаем тушку камбалы на порционные куски и выкладываем на овощи, слегка присаливаем и добавляем специи. Кстати, для более насыщенного вкуса и сочности, можно нарезать кубиками сливочное масло и разместить равномерно по рыбе. Кромки фольги соединяем таким образом, чтобы не было никаких просветов, при этом внутри свертка должно оставаться достаточно свободного места для ароматного сока. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму и выпекаем в течение 40 минут.

Подаем к столу
5. Как только камбала запеченная в духовке зарумянится, перекладываем ее вместе с картофельным гарниром на порционные блюда и подаем к столу, украсив свежей зеленью. К этому кушанью подаем свежие помидоры, крупно нарезанные дольками. Как видим, данный рецепт позволяет приготовить полноценный ужин или второе блюдо на обед.

Запеченная камбала с картофелем, грибами и сыром

запеченная камбала с картофелем

Рецепты рыбных блюд

запеченная камбала с картофелем

Запеченная камбала с картофелем, шампиньонами под сырной корочкой в духовке.

Мелкую камбалу можно запекать под сыром, не снимая верхнего слоя кожи. Если используется крупная камбала с толстой черной кожей, лучше разделать ее на филе и снять черную оболочку. Хотя картофель запекается вместе с рыбой, заливки для них берут разные: овощи поливают сметаной, а камбалу – яично-сырной смесью. Получится по-настоящему сытное обеденное блюдо. Запах рыбы практически не чувствуется, его перекрывает аромат расправленного и подрумянившегося сыра.

Ингредиенты

ингредиенты

Продукты: камбала – 600 г, картофель – 800 г, шампиньоны – 150 г, сыр адыгейский – 100 г, яйца – 1 шт., сметана 20% — 2 ст. л., подсолнечное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., свежий укроп – 2-3 веточки.

Запекание камбалы с картофелем и шампиньонами

1. Для запеченной «рыбной шубки» можно использовать любой твердый соленый сыр. Используют сорта картофеля, которые быстро развариваются.

картофель

2. Время запекания камбалы и картофеля не совпадает. Чтобы не передерживать рыбу в духовке, очищенные некрупные клубни картофеля предварительно отваривают в течение 20 минут при среднем кипении.

3. Пока варится картофель, размороженную камбалу чистят. Ножницами отрезают плавники, ножом – хвост и голову.

камбала

4. Керамическую форму обильно смазывают подсолнечным маслом. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, выкладывают внахлест, посыпают маленькой щепоткой соли. Шампиньоны должны быть нижним слоем закладки, чтобы картофель не приклеился к форме во время запекания. А грибы, находясь внизу, выпустят сок и даже слегка поджарятся.

шампиньоны

5. Теплый картофель нарезают крупными кусками и раскладывают в один слой.

теплый картофель кусками

6. Густую сметану смешивают с порезанным укропом, добавляют немного соли. Сметанную заливку выкладывают поверх картофеля.

сметана с укропом

7. Соленый сыр натирают на терке, соединяют с сырым яйцом.

соленый сыр с яйцом

8. Тушку камбалы размещают на картофельном коврике. Во время запекания нижняя часть камбалы пропитается сметаной.

Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

камбала с картофелем

9. Всю камбалу покрывают густой сырно-яичной смесью. Набирают чайную ложку растительного масла, поливают виднеющиеся из-под рыбы кусочки картофеля.

сырно-яичная заливка

10. Форму с камбалой накрывают фольгой, ставят в духовку, нагретую до 190 градусов. Через 20 минут фольгу с формы снимают. За это время камбала успеет дойти до полуготовности, но сырная корочка будет еще белесой. Продолжают запекать еще 10 минут.

11. Картофель впитает сметану, а камбала покроется толстой сырной корочкой.

запекание камбалы с картофелем

12. Запеченную камбалу с картофелем и сыром подают сразу же. Горячий картофель будет аппетитно пахнуть укропом и грибами, а под сырной корочкой окажется нежнейшая сочная мякоть камбалы.

запеченная камбала с картофелем под сыром

13. Для украшения блюда можно тонко нарезать свежую паприку, тонкие красные колечки хорошо смотрятся на общем золотистом фоне блюда.

Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Рецепт камбалы в духовке

Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправить ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.

Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.

Камбала в духовке - фото

Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Как вкусно приготовить камбалу в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
камбалы3 штуки
лимона1 штука
чеснока8 долек
лука2 головки
оливкового масланемного
сливочного масла30 грамм
солищепотка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Рыбу промываем, счищаем все чешуйки, разрезаем и вынимаем потроха;
  2. Споласкиваем хорошенько сверху и внутри, во внутренней части стараемся удалить всю пленку и другие загрязнения. Шкурку можно не удалять, ее можно убрать после приготовления, а так она тоже съедобная;
  3. Очищенную камбалу выкладываем на противень;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем его в виде полуколец и раскладываем сверху рыбы;
  5. Затем делаем заливку. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния;
  6. Заливаем к сливочному маслу оливковое масло и перемешиваем;
  7. Лимон режем пополам и из одной половинки выдавливаем сок и заливаем в масляную смесь;
  8. Подливаем 1 маленькую ложечку водички и добавляем соль. Все хорошенько смешиваем;
  9. Чесночные зубцы чистим и пропускаем чесночницей. Кладем чеснок в соусную заливку, смешиваем;
  10. Готовым соусом заливаем рыбу;
  11. Греем духовой шкаф до 190-200 градусов и помещаем форму с рыбой. Оставляем запекаться на 20-25 минут.

Камбала в духовке

Фото к рецепту: Камбала в духовке

  • Камбала 800 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Укроп и лимон — по вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Специи и петрушка — по вкусу
  1. Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить.
  2. Солим, перчим, добавляем сок из лимона
  3. Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
  4. На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
  5. Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
  6. Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
  7. Поверх всего натирается сыр на крупной терке
  8. Выкладываются дольки лимона
  9. Каждая рыба заворачивается в фольгу
  10. Запекается в разогретой духовке (примерно 180 — 190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)
Читайте так же:
Картошка в духовке в рукаве для запекания

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Из чего будем готовить:

  • Килограмм филе камбалы;
  • 2-3 луковые головки;
  • 270 мл сметаны;
  • Смесь специй для рыбы – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Картофельные клубни – 5-6 штук;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили.

Период готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 120 Кл.

  1. Рыбное филе нужно тщательно сполоснуть холодной водичкой и обсушить бумажными полотенцами;
  2. Лук освобождаем от шкурки, промываем и обдаем горячей водой, это поможет избавиться от горечи. Нарезаем лучок в виде полуколец или соломкой;
  3. Выкладываем лук в чашку, добавляем к нему сметану и размешиваем;

лук обжарить

  1. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью, специями;
  2. Помещаем на нее рыбу, посыпаем ее также солью и специями;

выложить мясо

  1. Затем поверх филе раскладываем лук со сметаной так, чтобы смесь полностью закрыла всю поверхность камбалы;

залить сметаной

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем готовиться на 30 минут;
  2. Тем временем очищаем картошку, промываем и режем средними кусочками. Его можно предварительно отварить до средней мягкости;
  3. Выкладываем ее в чашку и добавляем к ней небольшие кусочки острого перца чили, хорошенько перемешиваем;
  4. Через полчаса форму с рыбой вынимаем и выкладываем туда картофель с перцем;
  5. Отправляем снова в духовку еще на 10-15 минут.

Камбала запеченная в фольге

Фото к рецепту: Камбала запеченая в фольге

  • 4 тушки камбалы (примерно 1 кг)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 помидора
  • 100-150 гр. сыра
  • сок и цедра лимона
  • укроп
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тушки камбалы почистить, вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Смешать в чашке сметану, мелко порезанный укроп и цедру.
  3. Выложить тушку на лист фольги. Покрыть сметанным соусом. Выложить нарезанный кружочками помидор. Сверху все посыпать тертым сыром. Завернуть рыбку в фольгу конвертиком. Так же поступить с остальными тушками.
  4. Выложить конвертики на лист и поставить в духовку 180* на 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 1

  1. Очищенные тушки камбалы вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 2

  1. Смешать сметану, мелко порезанную зелень укропа, цедру лимона.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 3

  1. Выложить на лист фольги тушку камбалы.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 4

  1. Покрыть рыбу сметанной смесью.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 5

  1. Выложить нарезанные кружочками томаты.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 6

  1. Сверху все посыпать слоем натертого сыра.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 7

  1. Аккуратно завернуть рыбку в фольгу, сделать конвертик. Так же поступить со всеми тушками. Выложить конвертики на лист и поставить в духовку 180* на 25-30 мин.

Камбала запеченая в фольге: фото шаг 8

Выложить готовую камбалу на тарелку. Сервировать по вкусу.

Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке

Что нам понадобится:

  • Килограмм камбалы;
  • Один морковный корнеплод;
  • 2 луковые головки;
  • Два помидора;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Один лимон;
  • Сырный ломтик на 70-80 грамм;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 125.

камбала с овощами

  1. Камбалу споласкиваем, удаляем чешую и потроха;
  2. Срезаем голову вместе с плавниками, эти части нам не понадобятся;
  3. Выкладываем рыбу в глубокую миску;
  4. Разрезаем лимон и из одной части выдавливаем сок к рыбе;
  5. Посыпаем ее солью, специями и маринуем 20-30 минут;
  6. Морковь промываем от грязи, очищаем. Протираем теркой или нарезаем тонкой соломкой;
  7. С луковиц удаляем шкурку и шинкуем их полукольцами;
  8. Помидоры споласкиваем, обдаем горячей водой, удаляем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;
  9. Перец споласкиваем, вырезаем плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Режем перец в виде небольших квадратиков;
  10. Кусочек сыра перетираем крупной теркой, засыпаем к овощам и перемешиваем;
  11. На противень стелим два листа пергаментной бумаги крест-накрест;
  12. Сбрызгиваем поверхность бумаги растительным маслом и кладем промаринованную рыбу;
  13. Затем сверху камбалы выкладываем смесь из овощей и сыра;
  14. Отправляем противень со всеми компонентами в прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться 25-30 минут;
  15. Как только все будет готово, сразу подаем в горячем виде.

Камбала под сыром в духовке

Будет нужно следующее:

  • Тушки камбалы – 2 штуки;
  • Сырный ломтик – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Небольшое количество специй для рыбы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько готовить – 40 минут.

Содержание калорий на 100 грамм – 122.

камбала в сметане

Приступаем к готовке:

  1. Тушки промываем, счищаем чешую и прочищаем от потрохов. Хорошенько споласкиваем;
  2. Выкладываем в большую чашку, посыпаем солью, специя и размешиваем;
  3. Помещаем на газ жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло кладем камбалу и зажариваем с обеих сторон до золотистой корочки;
  5. Смазываем противень маслом, кладем туда обжаренную рыбу;
  6. Сырок перетираем в крупную стружку и высыпаем сверху;
  7. Греем духовку до 180 градусов и убираем туда противень. Оставляем запекаться на 20-30 минут;
  8. Сладкий перец промываем, вычищаем семена с плодоножкой и разрезаем его кружочками;
  9. Вынимаем готовую камбалу под сыром, украшаем кольцами сладкого перца и подаем на стол.
Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Подсказки кулинаров

  • Если рыба имеет неприятный запах йода, то перед готовкой ее желательно вымочить в молоке в течение часа;
  • Запекать можно с овощами – с картофелем, помидорами, с луком, кабачком, морковью или грибами. Овощи придадут рыбе аромат и сочность;
  • Подавать можно с томатным, сметанным или соевым соусом;
  • Дополнительно к рыбе можно приготовить гарнир из картофельного пюре с чесноком или из тушеных овощей. Также она отлично сочетается с кашами – гречкой, рисом;
  • Обязательно перед запеканием натирайте камбалу специями и лимонным соком. За счет этого мясо получится нежным и будет таять в рту.

Обязательно приготовьте камбалу в духовке, ведь при запекании рыба сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, ее можно дополнить различными ингредиентами и приправами, а вкус блюда от этого только улучшится. Какой бы вы не выбрали рецепт, обязательно соблюдайте правила приготовления и не забудьте промариновать рыбу перед запеканием, это главное условие для получения действительно нежного и ароматного блюда!

Как приготовить камбалу быстро и вкусно с картошкой

Камбала — удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Описание приготовления:

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В ,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно;) Поехали!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Камбала

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала — 800 Грамм (небольшие тушки)
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Камбала в духовке с картошкой»

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 1

Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 2

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 4

Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 5

Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 6

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 7

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 8

Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Как приготовить камбалу быстро и вкусно с картошкой

Камбала — удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Описание приготовления:

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В ,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно;) Поехали!

Читайте так же:
Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Камбала

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала — 800 Грамм (небольшие тушки)
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Камбала в духовке с картошкой»

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 1

Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 2

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 4

Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 5

Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 6

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 7

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 8

Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой - фото шаг 9

Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Камбала в духовке с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru

десерты из творога

Все секреты мировой кухни в одном месте — Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Рецепты 06.07.2021 Оксана Швец

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовкеФото: magadanpravda.ru

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

Читайте так же:
Капуста тушеная с картошкой и с грибами

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector