Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой — лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень, соусы и специи. Проявив фантазию, можно делать это простое блюдо каждый раз по-новому. Предлагаем варианты, как приготовить макароны с тушенкой различными способами.

Макароны с тушенкой на сковороде

Проще всего сделать макароны с тушенкой на сковороде. При этом посуда должна быть довольно глубокой, с толстыми стенками.

Для готовки понадобятся продукты:
  • 350 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи.
Порядок действий:
  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
  2. Почистить лук, морковку, измельчить и отправить в сковороду пассироваться.
  3. Когда овощи поджарятся, добавить тушенку и готовить ещё несколько минут.
  4. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и выложить в сковороду.
  5. Осторожно перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить не более 5 минут.


Watch this video on YouTube

На заметку. Среднее время для отваривания макарон составляет 5-7 минут, в зависимости от разновидности. Изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, будут готовиться несколько дольше.

Простой рецепт в духовке

Чтобы вкусно приготовить макароны, их можно запечь в духовке с овощами, сыром и специями. Это займет совсем немного времени, и результат не разочарует.

Для приготовления запеканки потребуется:
  • 800 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 120 г плотного сыра;
  • сушеная зелень;
  • соль и приправы;
  • панировочная смесь.
Последовательность приготовления:
  1. Сварить макароны до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
  2. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить тушенку.
  3. Снять с помидоров кожуру, порезать мякоть кубиками и отправить в сковороду, добавив соль, специи и сушеную зелень. Тушить соус для макарон потребуется в 8-10 минут.
  4. Пересыпать тушенку с овощами к макаронам, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать массу.
  5. Смазать жиром форму для выпекания, посыпать тонким слоем панировочных сухарей и выложить макароны с тушенкой и овощами, осторожно разровнять лопаткой.
  6. Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку.


Watch this video on YouTube

Запеканка с макаронами, тушенкой и овощами будет готова, когда расплавится сыр.

Читайте также: макароны в духовке

Готовим в кастрюле

Это самый простой рецепт.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой в кастрюле, потребуется такие продукты:
  • 500 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • 50 мл сливок;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.
Порядок работы:
  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
  2. Откинуть макароны в дуршлаг, промыть и дать воде стечь, а затем вернуть их в кастрюлю.
  3. Ввести в блюдо тушёнку, влить сливки, насыпать соль и специи, перемешать и протушить четверть часа.


Watch this video on YouTube

Готовому блюду потребуется немного настояться, после чего его раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.

Макароны по-флотски с тушенкой в духовке

Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке — это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.

Для готовки понадобится:
  • 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
  • тушёнка;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • сладкий болгарский перец;
  • сухая аджика;
  • томатная паста;
  • кинза или базилик;
  • соль.
Последовательность выполнения:
  1. Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
  2. Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
  3. Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
  4. Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
  5. В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
  6. За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.


Watch this video on YouTube

Совет. Несмотря на промывание после варки, остывшие макароны часто слипаются. Чтобы этого избежать, необходимо отваривать их в большом количестве воды, из расчёта 120-150 мл на 100 г продукта.

Блюдо мексиканской кухни

Мексиканские блюда отличаются ярким вкусом и ароматом за счёт использования приправ и острых специй.

Чтобы приготовить макароны по-мексикански, понадобятся продукты:
  • 350 г макаронных изделий (лучше взять мелкие разновидности);
  • тушёнка;
  • сладкая кукуруза;
  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • перец чили или «огонёк»;
  • томатная паста;
  • мексиканские специи;
  • соль.
Порядок действий:
  1. Сварить макаронные изделия в солёной воде, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Очистить лук, чеснок и перец, измельчить и отправить поджариваться.
  3. Когда овощи подрумянятся, ввести тушенку, размять вилкой, добавить томатную пасту, мексиканские специи и продолжить готовку ещё несколько минут.
  4. Выложить к острому соусу макароны, добавить сладкую кукурузу, перемешать и потомить под крышкой 5-7 минут.

На заметку. Такое блюдо делают не только с тушенкой, но со свежим мясом, птицей, колбасой или сосисками.

Макароны с добавлением помидоров в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.

Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:
  • 400 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • морковь;
  • лук;
  • несколько чесночных зубцов;
  • плод болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • соль и приправы.
Готовим в мультиварке:
  1. Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
  3. Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
  4. Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
  5. Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
  6. Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
  7. Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
  8. Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.

Совет. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, перед отвариванием их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Макароны с тушенкой и сыром

Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.

Для работы понадобятся:
  • спагетти «гнезда»;
  • тушёнка;
  • свежие грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.
Последовательность действий:
  1. Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
  2. Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
  3. Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
  4. Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  5. Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.

Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.

Макароны с тушенкой в кастрюле – 7 пошаговых фото в рецепте

По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Тушенка 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Приправы по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 л.

Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.

Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.

Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.

Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.

Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.

Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.

Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.

Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.

Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.

Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.

Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.

Макароны из горшочка

Рецепт: Макароны из горшочка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В горшочке получается очень ароматно!)Главное ведь – это экономия!Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀

Макаронные изделия Тушенка Лук репчатый Сыр плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Приправа

Рецепт: Макароны по-флотски весенние

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

1529499071_5b2a4dbc31fc5.jpg

  • макароны – 400 г;
  • свинина тушеная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

1529923751_5b30c8a464a82.jpg

1529923797_5b30c8d28a77e.jpg

1529923815_5b30c8e3f36a3.jpg

1529923830_5b30c8f3ceebd.jpg

1529923851_5b30c908e1025.jpg

Описание приготовления:

Любимое многими и такое простое в приготовлении блюдо – все это макароны по-флотски с тушенкой. Это идеальный вариант для быстрого и очень сытного обеда или ужина.

Паста с добавлением сыра

  • рожки – 400 г;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Отварить макароны до мягкости.
  2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
  4. 4. Добавить приправы и перемешать.
  5. 5. Тушить 10 минут.
  6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 4 мерных стакана

Процесс приготовления:

1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.

2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.

3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.

4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.

5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Тушенка – ½ банки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Рыба красная слабосоленая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.

2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.

4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.

5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.

Читайте так же:
Как приготовить мясо гриль на сковороде гриль

6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.

7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.

Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой

Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

Макароны с тушенкой на сковороде

Ингредиенты

Тушенка500 г
Макароны250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло30 г
Вода2 л
Соль1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
  7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
  8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
  9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Вода2,5 л
Макароны300 г
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Тушенка1 банка
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В мультиварку отправить 2,5 л воды, немного посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и дать закипеть.
  2. В кипящую воду отправить 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки.
  3. Готовые макароны отправить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. В пустую чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла, выставить режим «Мультиповар» (также подойдет «Жарка» или «Выпечка»), температуру 140 градусов на 20 минут.
  5. Очистить луковицу, промыть и нарезать небольшими кубиками. В разогретое масло отправить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  6. Банку с тушенкой свиной или любой другой по вашему усмотрению открыть и высыпать мясо к луку.
  7. Сюда же отправить готовые макароны, хорошо перемешать и готовить оставшееся время, примерно 5 минут.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

Варианты приготовления

Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Макароны с тушенкой рецепт на сковороде

Макароны с тушенкой рецепт на сковороде

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Макароны с тушенкой в духовке

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.

Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.

Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!

Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой

  1. Макароны (любого вида) 100 грамм
  2. Тушенка говяжья 1 банка
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 3 литра

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука и моркови
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
банка с тушенкой
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

2 варим макароны.

макароны в воде
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.
макароны в дуршлаге
Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

3 готовим смесь из овощей и тушенки.

тушенка с луком и морковью
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

4 доводим блюдо до полной готовности.

макароны по-флотски новый стиль
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем макароны по-флотски с тушенкой.

макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector