Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт окрошки на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе

Я знаю, что существует множество рецептов окрошки, но я пользуюсь только одним. Каждый год в начале мая я готовлю настоящую окрошку на квасе. Рецепт классический, без отклонений в сторону советских традиций. То есть в окрошку я не кладу колбасных изделий. Мясные обрезки куда как больше подходят для этих целей. И именно на них делалась окрошка в стародавние времена. Мясо подойдет совершенно любое. Главное, чтобы было нежестким. Что касается остального набора, тот тут все четко выверено. Картошка и яйца для сытности, молодые огурчики, зеленый лук, петрушка, укроп и в обязательном порядке редиска. Собственно, появление на рынке первой грунтовой редиски и пробуждает острое желание поскорее приготовить окрошку. Квас, конечно, в идеале иметь домашний. Но кто из нас идеален? Я уж точно нет. Так что я беру покупной не слишком сладкий квас. К счастью, у нас есть сейчас вполне достойные марки кваса, пусть и недешевые, но вполне похожие на оригинал. Без ложной скромности скажу, окрошка по этому рецепту у вас получится мегавкусная. 10 лет ежегодной практики сыграли свою решающую роль. А поездка в Ростов Великий обогатила классический рецепт окрошки одним самым, на мой взгляд, главным ингредиентом, позаимствованных у тамоших поваров. Что за ингредиент? Все расскажу чуть позже. Специально для вас я отсняла весь процесс приготовления окрошки по шагам.

onkkr

  • хлебный квас,
  • 2 картофелины средних размеров, отваренных в мундире,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 150 г отварного мяса (любого, начиная от говядины и кончая куриной грудкой),
  • 3 средних размера огурца,
  • пучок свежей редиски (8-10 штук),
  • 3 веточки укропа,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 стрелки зеленого лука,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • по 1/3 чайной ложки неострой дижонской горчицы (или готового хрена без свеклы) на каждую порцию.

onkkr3

Классический рецепт окрошки на квасе с пошаговыми фото

Отвариваем до готовности картошку в мундире, яйца и кусок мяса. Делать это лучше всего в отдельных кастрюльках. Яйца варятся быстро – за 10 минут после закипания они уже готовы. Картошке предстоит вариться полчаса. Что же касается мяса, то его я тушу в кастрюльке с толстым дном, налив полстакана воды, чтобы мясо не пригорело. И в обязательном порядке добавляю тимьян (эту травку сейчас частенько продают в магазинах). Тимьян придает мясу «подкопченный» аромат – незаменимая приправа в хозяйстве. Если же тимьяна нет, то добавляем традиционный лавровый лист и три горошины черного перца. Мясо у меня готовится примерно 45 минут. Перед нарезкой нужно дать всем продуктам остыть.

Начинаем резать все для окрошки. Порядок нарезки значения никакого не имеет вообще. Я первым делом взяла картошку. Очищаю от кожицы. Режу достаточно мелко. Люблю, чтобы в окрошке все было нарезано помельче. Но на самом деле тут жестких правил нет. Любите покупней – пожалуйста, режьте покрупней.

onkkr4

После картошки обычно руки, нож и доска становятся липкими. Поэтому я всегда ополаскиваю все, чтобы не мучиться от раздражения, что все ко всему прилипает. Переходим к яйцам. Рубим мелко.

onkkr5

Далее у нас на очереди огурчики. Если кожица на них тоненькая и нежная, чистить их не нужно. У меня она средней жесткости, поэтому я ее частично сняла, оставив в некоторых местах просто для того, чтобы окрошка получилась поярче цветом.

onkkr6

Переходим к редиске. Редиска обычно – самый жесткий ингредиент в окрошке. Поэтому именно ее желательно нарезать потоньше. Тогда окрошка будет однородной на вкус. Плюс чем мельче мы нарежем редиску, тем ярче проявится ее вкус. Некоторые даже на крупной терке трут. Но я все же обхожусь ножом. Так как окрошка у нас классическая, не будем менять рецепт по нашему разумению.

onkkr7

Следующий шаг – мясо.

onkkr8

И, наконец, зелень. Мне уже дети успели зелень подготовить к нарезке, накромсав ее брусочками. Осталось лишь помельче изрубить лук, петрушку и укроп.

onkkr9

Теперь мы нашу окрошку солим.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

onkkr10

onkkr11

И тут такой момент еще надо учесть. Не заправленная квасом окрошка хорошо хранится в холодильнике. Можно прямо вот так поставить в миске, прикрыв крышкой. Это мегаудобно, если ждешь к ужину мужа. Днем нарубил, вечером просто положил окрошку в тарелку, залил квасом и… И вот тут мы как раз и задействуем наш секретный ингредиент, благодаря которому я каждый год слышу от мужа одну и ту же фразу: «Мммм, какая вкусная окрошка!»

onkkr12

Секрет простой – это хрен. Либо дижонская горчица, которая имеет вкус, очень похожий на хрен. Только обязательно, прежде чем положить хрен в тарелку, попробуйте его. Чтобы был не очень острый, иначе можно получить такую острую окрошку, что ее будет невозможно есть. Перемешиваем хрен с окрошкой прямо в тарелке. Затем выкладываем в центр сметану – ее как раз размешивать не нужно, потому что окрошка так выглядит намного аппетитней. И в центр можно воткнуть маленькую веточку зелени. Мелочь – а вид становится ресторанный.

Ну и последний момент. Возможно, кто-то не может решить, какое соотношение гущи и кваса выбрать. Отвечаю: любое. Лично я люблю погуще, поэтому наполняю тарелку гущей почти до краев, оставляя где-то не больше сантиметра, и заливаю квасом.

onkkr2

Надеюсь, вы по достоинству оцените этот классический рецепт окрошки на квасе. И, вслед за мной, прекратите поиски новомодных рецептов.

Окрошка классическая на квасе, с колбасой

Скорее всего, в нашей стране нет таких людей, кто не любил бы окрошку. Окрошка классическая, готовится на квасе и с колбасой. Наш рецепт пошагово расскажет вам, как готовить это, всеми любимое, блюдо.

Как сделать окрошку с квасом

Первым делом, необходимо отварить 400-450 грамм картофеля и 4 яйца. Желательно, чтобы отварной картофель был сварен заблаговременно. Считается, что отварная картошка перед приготовлением из нее салатов должна «переночевать» в холодильнике в пакете. После этого, нарезанные кубики картофеля не будут рассыпаться, и будут держать свою форму. Если же вы варите картошку непосредственно перед приготовлением, то постарайтесь не переварить ее. Итак, вареный картофель нарезаем кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Яйца чистим от скорлупы и, при необходимости, ополаскиваем водой. Это делается для того, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы, прилипшие к белку во время чистки. Режем яйца произвольно, но, можете выбрать классический вариант, как у меня на фото.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Мясной составляющей окрошки у нас будет колбаса. Главное, чтобы она была вкусная и высокого качества. От этого ингредиента будет зависеть вкус окрошки. Берем 300 грамм колбасы и нарезаем ее небольшими кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Я обычно режу толщиной 7-8 миллиметров. Нарезку складываем в кастрюлю.

Теперь займемся огурцами. У меня 5 небольших огурчиков. Моем их, срезаем попки с обеих сторон, и режем кубиками или соломкой. Я тру соломкой через специальную терку.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Осталось добавить зелень. Зеленый лук (100 грамм) ополаскиваем и режем колесиками по 5-7 миллиметров.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Укроп и петрушку берем по вкусу. Я люблю много зелени, поэтому я взяла 30 грамм укропа и 30 грамм петрушки. Все тщательно измельчаем.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Ну вот, собственно и всё. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем окрошку в порционные тарелки.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Заливаем все квасом, солим, добавляем любимые специи. Это может мыть горчица, майонез, сметана. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классический вариант окрошки на квасе с колбасой – всегда в почете. Попробуйте и вы приготовить такую окрошку для вашей семьи, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить окрошку с квасом?

как приготовить окрошку с квасом

С наступлением лета набирают обороты популярности рецепты холодных супов, которые способны легко насытить в жаркий день. В этой статье подробно расскажем о приготовлении окрошки на квасе.

Постная окрошка с кальмарами на квасе

Ингредиенты:

  • кальмары – 385 г;
  • огурцы свежие – 135 г;
  • зеленый лук – 95 г; готовая острая – 25 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • зелень укропа; (не очень резкий) – 1,2 л.

Приготовление

Кальмары нужно очистить и варить после закипания 2 минуты, потом их остудить и порезать кубиками. Также измельчите и картошку с огурчиками. Меленько порубите вымытую зелень. Соедините ингредиенты, залейте все хлебным квасом, добавьте горчицу, посолите, всыпьте щепоть сахара и хорошо размешайте. Определите блюдо в холод до подачи.

Читайте так же:
Салат из капусты Гомельчанка – вся семья будет в восторге

Окрошка — классический рецепт на квасе с говядиной

Ингредиенты:

  • квас – 875 мл;
  • отваренная говядина – 310 г;
  • яйца, отваренные и очищенные – 4-5 шт.;
  • перья лука зеленого – 3 шт.;
  • редиска – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 310 г;
  • картофель «в мундире» (очищенный) – 4-5 клубней небольших;
  • укроп – 5-7 свежих веточек;
  • соль крупная;
  • сметана.

Приготовление

Густую основу для окрошки (мясо, яйца и овощи) нарежьте некрупными кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты, подсолите их и распределите порционно по тарелкам. Залейте все составляющие квасом, добавьте на каждую порцию по столовой ложке сметаны и перемешайте. Квас в данном рецепте лучше использовать несладкий.

Вкусная окрошка на квасе с колбасой — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 небольших клубня;
  • редиска небольшая – 6-8 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук, веточки петрушки, укропа, кинзы;
  • вареная колбаса – 375 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • сметана – 85 мл;
  • квас – 975 мл.

Приготовление

окрошка рецепт на квасе с колбасой

Для классической окрошки отварите картофель, яйца до готовности. Затем их нужно очистить и нарезать мелко вместе со всеми остальными ингредиентами. Чем мельче будут нарезаны составляющие, тем вкуснее и насыщеннее у вас получится блюдо. Все смешайте в кастрюле, залейте квасом и дайте постоять минут 30. Затем разлейте готовую окрошку по глубоким тарелкам и добавьте немного сметаны. Подавайте охлажденной!

Такую окрошку можно разнообразить новым вкусом, добавив при подаче пикантную горчицу или хрен. Или же при приготовлении ввести в блюдо оригинальную и совершенно простую заправку из перетертого вареного желтка с зеленым лучком, зеленью и солью. Пюрированные зеленые ингредиенты в данном случае максимально раскрывают свои вкусовые качества и прекрасно влияют на финальный результат блюда.

Как правильно готовить домашнюю окрошку с квасом?

Кто не любит в нашей стране окрошку? В летнюю жару окрошка – самый оптимальный способ охладить себя летним блюдом, приготовление которого не потребует особых усилий и затрат, тем более если у вас есть дача.

— соль, тертый хрен.

Указание количества каждого продукта является весьма условным, так как каждая хозяйка готовит окрошку по своему усмотрению. В любом случае получится вкусная окрошка с перевесом в сторону тех или иных продуктов. Главное, что мясом и зеленью окрошку не испортить – чем больше, чем лучше!

Некоторые хозяйки используют для окрошки вареную колбасу, и так было принято в советские времена, так как не все граждане могли себе позволить покупать часто мясо, а вареная колбаса была доступной по цене. Более того, использовать для окрошки колбасу гораздо быстрее, чем отваривать мясо.

Следует отварить кусок нежирной говядины, куриные яйца и картофель. Пока продукты отвариваются, следует подготовить овощи – помыть редис, огурцы и зелень, мелко порезать и поместить в большую емкость, чтобы затем легко было перемешать все составляющие для окрошки.

Когда мясо, яйца и картофель сварятся, следует их отсудить и мелко порезать. Яйца можно натереть на крупной терке. Многие хозяйки и любители этого блюда предпочитаю натирать все ингредиенты для окрошки. Это дело вкуса! Порезанные или натертые продукты соединить, перемешать в общей посуде и поставить в холодильник. Если окрошка будет употребляться сразу после нарезки, мясо можно порезать сразу. Если предполагается употребить окрошку позже или на следующий день, мясо лучше нарезать непосредственно перед подачей на стол. Так же следует поступить и с зеленью, чтобы сохранились витамины.

Ни в коем случае не солить окрошку – непосредственно перед употреблением и в каждую тарелку! Но лучше всего перед подачей на стол поставить солонку, и каждый человек может посолить окрошку для себя на свое усмотрение.

Квас лучше использовать домашнего приготовления, так как квасом из магазина можно испортить окрошку. Во-первых, он может быть слишком сладкий или кислый, во-вторых, он не всегда полезен, так как его рецептура не обходится без химии и ненатуральными добавками. А главное, что может быть лучше домашнего кваса?! Только домашний квас – натуральный, резкий и ядреный – способен «оттенить» вкус овощей! В окрошку добавляют, как правило, сметану. Многие любят окрошку с майонезом, некоторые добавляют сливки. Если окрошку подают со сметаной или сливками, следует окрошку посолить.

Читайте так же:
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Многие любители окрошки кладут в окрошку тертый хрен, чеснок или готовую горчицу. В этом случае окрошка становится еще полезней. Если квас не достаточно резкий, хрен и чеснок добавят квасу резкости, а горчица улучшит вкус окрошки.

В мировой кулинарии множество рецептов окрошки с различными ингредиентами, неожиданными сочетаниями продуктов и не с квасом, а например, на кефире, минералке, йогурте, рассолах и пр. Из всех летних блюд, пожалуй, самый популярное блюдо – окрошка с самым обычным классическим набором продуктов и именно с квасом! Несмотря на то, что квас является все же калорийным продуктом, окрошка – простое, полезное, вкусное, натуральное и часто употребляемое блюдо, любимое нашими гражданами.

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт она при долгом нахождении

Сегодня поговорим об исконно русском блюде — окрошке на квасе. Не всем иностранцам нравится ее вкус, но видимо, они ее не пробовали в жаркий летний день. В славянских странах ее готовят по разному, например, на Украине ее могут вам подать с рыбой, а в России — с говядиной. Но, поверьте, вкусно будет обязательно.

Этот легкий суп готовят чаще всего с приходом тепла, потому что чаще хочется пить, а не кушать. А это блюдо не только насыщает и придает сил, но еще и хорошо освежает.

Чем только ее не заправляют! Но я больше люблю ее кушать с квасом, водой или кефиром. Кстати, на кефире мы уже готовили это блюдо раньше.

  • Классический и простой рецепт окрошки с колбасой на квасе
  • Ингредиенты для окрошки
  • Постная овощная окрошка с редькой
  • Как приготовить холодный суп с редиской и со свежим огурцом?
  • Обычная мясная окрошка на квасе со сметаной
  • Как делается окрошка с горчицей и хреном?
  • Вкусный и оригинальный рецепт с семгой

Классический и простой рецепт окрошки с колбасой на квасе

Принято считать, что название этого супа произошло от способа приготовления овощей — их крошат.

Поэтому многие кулинары против натирания продуктов, но это уж кому как нравится. Чаще всего в качестве мясной составляющей берется хорошая докторская колбаса. Ее любят добавлять еще и потому, что она сразу придаст блюду соленый вкус.

Итак, пора приготовить это блюдо по самому простому и распространенному рецепту.

  • 1 литр кваса
  • 250 гр докторской колбасы
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 4 редиса
  • 2 огурца
  • Лук, укроп
  • Сметана — 50 гр

1. Берем докторскую колбаску, убираем пленочку и режем кубиками.

2. Яйца и картофель также измельчаем.

3. Редис и огурец можно не только нарезать, но и нашинковать на терке, тогда будет больше овощного и ароматного сока в блюде.

4. Лук и укроп нужно сполоснуть под краном и обсушить. Затем очень мелко рубим острым ножом. Или настригаем ножницами.

5. Все продукты складываем в одну большую емкость и заливаем литром холодного (. ) кваса.

Для любителей более сложного вкуса, можно сделать добавки сметаны, хрена или горчицы.

Ингредиенты для окрошки

Первый важный продукт — это квас, но как же его выбрать? Ведь нужен не сладкий, немного с кислинкой и, желательно, натуральный напиток.

Идем на рынок или в магазин, выбираем понравившуюся бутыль и читаем состав.

Там должно быть написано: сусло или несколько видов солода, вода, сахар. В добавки иногда берутся лимонная кислота, изюм.

Все! Никаких консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Лучше вообще выбраться на рынок и приобрести напиток у бабушек, они точно туда никаких усилителей вкуса не добавляли. Да и делали его точно на хлебном сусле, благо, что этот продукт очень доступный.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Кстати, и по вкусу он будет ядренее, чем покупной и в меру сладкий.

Далее, нам необходимо мясо или колбаса. Мясо берем любое, кроме свинины. Мы ведь помним, что это легкий и освежающий суп.

Варим мясо в кипятке и позволяем ему остыть в бульоне. Тогда кусочек будет более сочным.

Колбаса же нам нужна вкусная, желательно Докторская или молочная. Я предпочитаю, сделанную по ГОСТу.

Обязательно, в составе нас есть овощи:

  1. Картофель берем любой, мы же его отварим. А вот на редиску и огурцы нужно посмотреть.
    При выборе огурчиков смотрим на пупырышки. Они должны оставаться на плодах. Потому что, когда овощ подсыхает, пупырышки отпадают.
  2. Также огурчик должен быть упругим, ведь он состоит на 80 % из воды, а она при долгом нахождении на воздухе, испаряется и овощ становится мягким и дряблым, а также уменьшается в размере.
  3. То же и с редиской. Твердые небольшие плоды покажут нам, что попали на прилавок совсем недавно, а вялые и мягкие, что лежат тут довольно долго. Они не будут хрустеть, да к тому же с выходом влаги, в них концентрируется вся острота с кожуры. Думаю, теперь ясно, какие овощи мы берем.

При выборе зелени смотрите на кончики, они не должны быть засохшими и поникшими.

Теперь пора бежать домой и начинать готовку.

Постная овощная окрошка с редькой

Для тех, кто постует, могу подсказать не совсем обычный рецепт с редькой. Этот овощ мы очень любим, особенно вкусно, если натереть ее с солью и залить маслицем.

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт сладкий напиток

А вот в окрошке она раскрывается иначе. Да еще под ядреным квасом и с хреном. Вместо сметаны можно заправить окрошку постным майонезом.

  • 250 гр картофеля
  • 150 гр редьки
  • 1 огурец
  • 1 головка лука
  • Зелень
  • 350 мл кваса
  • 1 ст.л. хрена

1. Картофель чистим и отправляем отвариваться. Затем остужаем и режем.

2. Редьку очищаем и натираем на терке.

3. Часть огурчика режем на кубики, а часть натираем на крупной терке.

4. Головку репчатого лука мелко режем и хорошо перетираем с солью в отдельной чашке.

5. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем хрен и квас.

Как приготовить холодный суп с редиской и со свежим огурцом?

А сейчас мы приготовим еще один постный рецепт без использования мяса, яиц и сметаны. Состав здесь самый простой и очень доступный всем садоводам, ведь все есть на грядках, т.е. практически под рукой. Ну, а у городских жителей — под боком в любом продуктовом магазине.

На это количество продуктов выложите полностью весь пакетик майонеза (около 270 гр).

  • Постный майонез
  • 400 гр редиски
  • 400 гр свежих огурцов
  • 300 гр картошки (4-5 шт)
  • Зеленый лук, петрушка и укроп
  • Столовая острая горчица — 1 ст.л.
  • 1 литр кваса

1. Мелко нарезаем картофель. Можно сделать иначе: сырой картофель нарезать и отварить до готовности. Тогда не придется тратить время на его остывание. Чтобы кубики не разварились добавьте в кастрюлю с картофелем ложку 9% уксуса.

2. Натираем огурцы на терке, чтобы вся гуща была сочнее. Но при желании, просто нарежьте их, как привыкли.

3. Редиску режем соломкой или кубиками. Знаю, что некоторые ее предпочитают видеть в форме колец.

4. Мелко рубим всю зелень, так она будет отдавать больше аромата.

5. Соединяем накрошенные овощи и заливаем их кваса. Забелим сметаной или постным майонезом.

Для остроты и аромата введем горчицу.

Обычная мясная окрошка на квасе со сметаной

А вот мы и добрались до мясного рецепта. Для этого нам нужен будет кусок отварного мяса, можно взять говядину, индейку или курицу. Главное, чтобы все волокна хорошо жевались, поэтому поварите бульон подольше на медленном огне.

Яйца и картофель также отвариваем заранее, чтобы они успели остыть.

  • 500 гр отварной куриной грудки
  • 300 гр вареного картофеля
  • 5 вареных яиц
  • 5 свежих огурца
  • Квас несладкий
  • 500 гр сметаны
  • Зелень
Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

1. Рубленую зелень посыпаем солью и хорошо приминаем толкушкой, чтобы выделился сок.

2. Кубиками режем 2 огурчика, а оставшиеся 3 трем на терке, чтобы было больше аромата и сока.

Если у вас покупные длинные плоды, тогда возьмите их всего 2 штуки, потому что в рецепте взяли 5 небольших.

3. Далее режем против волокон куриную грудку и соединяем с огурцами и зеленью.

4. Яйца также измельчаем ножом или при помощи яйцерезки.

5. Картофеля возьмем немного Те, кто хочет сделать диетическое блюдо, картофель можно заменить на стебель сельдерея.

6. Теперь на большую кастрюлю выливаем все пол литра сметаны.

7. Квас взяли домашний, но подойдет и магазинный несладкий. Знаете, еще продаются с изюмом в стеклянных банках? Такой точно подойдет. Итак, выливаем 3 литра кваса и все перемешиваем, пока сметана полностью не растворится.

Убираем окрошку в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась и настоялась.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

В наших магазинах продается чаще не окрошечный квас, а сладкий напиток. Если же вы решили приготовить окрошку спонтанно и не поставили домашний квас, тогда его придется все же купить. Но, мы сделаем небольшую хитрость — добавим в окрошку хрен с горчицей. Вы думаете вместе они не сочетаются, я вас уверяю, что вкуса хрена вы и не почувствуете, как и сладость кваса. Потому что хрен нивелирует этот сладкий вкус.

  • 2 клубня картошки
  • 200 гр отварной говядины
  • 2 яйца
  • Хрен
  • Горчица
  • Укроп
  • 5 головок редиса

1. В желтки добавляем горчицу и хрен, тщательно разотрем. Мелко нарубим зелень и добавим к горчичной массе.

2. Белок мелко рубим и выкладываем в общую чашу.

3. Редис мелко нарезаем соломкой.

4. Огурчик также мелко измельчаем.

5. Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки. Мы взяли говядину, она уже остыла в бульоне и получилась очень сочной!

6. Разбавляем квасом и кушаем.

Квас для этого блюда берем всегда холодный! Если не успели его охладить, тогда добавьте в тарелку кусочки льда из формочки.

Вкусный и оригинальный рецепт с семгой

Мы привыкли лакомиться этим блюдом, чувствуя мясной привкус, но на Дону например, вас могут угостить рыбной окрошкой на квасу. Не стоит удивляться, это тоже очень вкусно. Чаще берут вяленую красную рыбу, но может быть и любая другая. Здесь, главное, сама рыба! Готовится все также, только без колбасы.

Но, это было слишком просто, поэтому сейчас я покажу вам рецептуру, по которой получается настоящий деликатес! Мы возьмем слабосоленую семгу, базилик и помидоры! И да, зальем все это кваском со сметанкой. Потекли слюнки? Тогда давайте уже начнем готовить!

  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 70 гр слабосоленой семги
  • 2 редиски
  • 2 помидора
  • Зелень
  • 1 большой огурец
  • Стакан кваса
  • 2 ст.л. сметаны
  • Зелень базилика

1.Отделяем белки от желтков. Белки мелко порубим и выложим в общую емкость.

2. Желтки солим и при помощи ложки или вилки перетираем в однородную массу.

3. Мелко рубим зелень и выкладываем к желткам.

4. Измельчаем картофель, редис и огурцы.

5. К подготовленным овощам выложим сметану и желтки с зеленью.

6. Помидорку режем дольками, а семгу кубиками.

7. Зелень базилика придаст необыкновенный аромат блюду, поэтому мы берем три листочка и мелко их режем.

Можно просто смешать все ингредиенты, а можно красиво подать блюдо. Свернуть семгу по спирали, получится форма розочки и сверху на нее посыпать полосочки базилика.

Выглядит это роскошно, а на вкус очень необычно. Лосось добавляет нежности блюду, а базилик добавляет аппетитного аромата.

Мои дорогие, считаю, что я подобрала самые вкусные рецепты на квасе и даже те, что еще не распробовали этот вкус, скоро пополнят ряды любителей окрошки. А как готовите холодный суп вы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector