Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.

Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.

Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?

Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.

Последовательность:

Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.

Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.

Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!

Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах

Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл;
  • Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Сахар — 1 ст. л,;
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.

Последовательность:

Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.

Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.

Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.

Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.

Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.

Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными

Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Яйцо;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г ванильной глазури;
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Последовательность:

Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.

Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.

Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.

Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.

И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!

Оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Последовательность:

Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.

Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.

Вот так тесто будет выглядеть.

Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.

Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.

Этим временем чистим и мелко режем яблоки.

Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.

Читайте так же:
Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт

Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.

Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.

Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.

Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.

Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке: 3 простых рецепта

Для приготовления вкусных и полезных оладий можно использовать молоко и дрожжи

Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  3. Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  4. Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  5. Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  6. С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок

Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  2. Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  3. Оставить жидкость на час.
  4. В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  5. В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  6. В тесто без комочков добавить яблоки.
  7. Медленно ввести в тесто пену из белков.

Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

Оладьи молоке и дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

Читайте так же:
Блины с ветчиной и сыром как приготовить

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

оладьи на молоке

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

оладьи на молоке

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

яйцо

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

молоко

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

гашение соды

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

оладьи на сковороде

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

обжарка оладий

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

пышные оладушки

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

пышные оладьи

Необходимые продукты:

продукты

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

просеять муку

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

полотенце

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

яйцо

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

тесто

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

мешать опару

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

налить масла

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

перемешать еще

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

вид теста

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

обжарка оладий

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

пышность теста выпеченного

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

оладьи на кислом молоке

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

кислое молоко

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

готовое тесто

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

жарим оладьи

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

жаренные оладьи

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

оладьи без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

молоко

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

дрожжи

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

вымесить тесто рукой

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

масло

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

тесто поднялось

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

тесто на сковороде

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

оладьи жарятся

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить курицу с картофелем

оладьи с манкой

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

яйцо

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

манка

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

тесто

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

разрыхлитель

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

обжарка оладий

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

готовые лепешки

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)

Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)

Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)

Удивительно пышные, ароматные, очень нежные, с румяной поджаристой корочкой и невероятно вкусные домашние оладьи, Вы с лёгкостью и без проблем приготовите даже с первого раза, следуя нашему рецепту! Таких вкусных и пышных оладьей у вас ещё не было….а особенно с мёдом или вареньем, со сгущёнкой или теплым молоком! Да и просто так со сладким чаем, пышные оладьи это то, что надо!Вкусные оладушки – как у вашей бабушки, гарантированно получатся пышными и фантастически вкусными, дети будут в восторге и всегда есть, что предложить к чаю!

Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты (муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар/соль, ванилин): отмерьте и просейте 500 гр. муки, подогрейте до температуры тела свежее кипяченое молочко (проба пальчиком, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи запарятся), отмерьте дрожжи сухие или прессованные (это не имеет большого значения какие именно дрожжи вы используете, только ваше предпочтение), соль и сахар по рецепту (хотя норму сахара регулируйте сами на свой вкус).

В небольшой, удобной мисочке отмерьте половину нормы муки (200 – 250 гр.), добавьте тёплое молочко, сахар, ванилин и дрожжи. (Если дрожжи прессованные разведите их в небольшом количестве молока). Все хорошенько и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комки и таким образом получаем жидкое кашеобразное тесто. Это будет дрожжевая опара, которой надо дать подойти и настояться, масса должна увеличиться и немного разойтись. Ставим мисочку в максимально тёплом месте, накрываем немного салфеткой и гуляем около 30 минут. Творожные Шаники вкусно и быстро!

Далее вводим в разгулявшуюся опару два разболтанных яйца, соль шепотку (½ ч.л.) и пару ложек растительного масла. Размешиваем и засыпаем частями оставшуюся норму муки. Здесь нужно включить смекалку и определить качество теста на густоту и липкость: тесто должно быть настолько густым и тягучим, чтобы вы с трудом набирали его на ложку и также с трудом снимали тесто с ложки. (Этим способом мы будем пользоваться и при жарке оладий – одной ложкой набираем тесто, а другой помогаем снимать тесто с ложки на сковородку, и красиво и удобно) Если будет жидковато тесто, то в итоге оладьи опадут и будут клеклыми без пузырчатости внутри! Поэтому важно проконтролировать именно густоту и эластичность получившегося теста и по необходимости добавить (или отнять) пару ложек муки. Домашний лёгкий хлеб!

Теперь уже готовое тесто оставляем подходить в тёплом месте, укутав его кухонным полотенцем и спрятав от сквозняков. Подходить тесто должно не мене 40 минут, а то и более. Иногда, после расхождения, можно ставить готовое тесто в холодильник, и использовать потом для жарки, чтобы подавать оладушки к столу всегда с пылу с жару. (Хранить дрожжевое тесто для оладий можно не более 2-х суток, далее действие дрожжей ослабевают, и оладьи теряют пышность.) Десертный бум -кисель молочный!

Жарим оладьи на разогретом растительном масле (масла должно быть много, тогда тесто быстро и пышно подходит при жарке) до золотистой корочки прожаривая оладушки с обеих сторон, на среднем огне. Не передерживайте оладьи на сковороде, иначе они пригорят и потеряют свою сочность и нежность, станут тугими. При необходимости накрывайте при жарке оладьи крышкой. Подавать к столу с пылу с жару – горячими, полив густо мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Узнаем как приготовить оладьи на молоке: рецепты приготовления

Не секрет, что многие хозяйки всегда стараются предложить своим домочадцам отличный питательный завтрак или перекус. Для такой цели идеальным решением станет приготовление старинного, всем известного блюда – оладий. Угощение получается нежным, мягким, к тому же оно отличается восхитительным вкусом, независимо от того, какое тесто используется для выпечки: на муке или манке, дрожжевое или бездрожжевое. Особенной популярностью пользуется лакомство, изготовленное на молоке. Как приготовить оладьи на молоке? Расскажем об этом в нашей статье.

Оладьи с малиной.

О принципе приготовления

Вопрос о том, как приготовить оладьи на молоке, часто интересует молодых хозяек. Принцип приготовления блюда несложен: разводятся дрожжи, смешиваются с ингредиентами, соответствующими рецептуре, настаивается опара. Позже замешивается тесто, подходит, после чего оладушки обжариваются с обеих сторон. Многими хозяйками для создания блюда используются преимущественно свежие дрожжи. Но, как уверяют опытные домашние кулинары, из сухих выпечка получается не менее аппетитной.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

Кроме того, многие хозяйки охотно делятся советами, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей. По отзывам, это блюдо готовится просто и быстро и по вкусу не уступает дрожжевому аналогу.

Готовим пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи на молоке? Ответ на этот вопрос интересен всем, кто желает сытно и вкусно позавтракать. Научиться печь пышные, воздушные, легкие оладьи, которые бы таяли во рту и, кроме того, быстро насыщали — мечта любой хозяйки. Далее поговорим о том, как приготовить оладьи на молоке (фото представлены в статье). Вот один из наиболее простых и интересных рецептов.

Как приготовить вкусные оладьи на молоке?

По уверениям хозяек, этот рецепт позволяет испечь самое пышное блюдо, которое только можно представить. Для приготовления используют:

  • муку — 410 грамм;
  • разрыхлитель — две столовые ложки;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • два яйца;
  • 600 мл молока;
  • 8 грамм корицы.

Размешиваем тесто.

Описание процесса

Желающим узнать, как приготовить оладьи на молоке, следует ознакомиться со способом, предложенным в данном рецепте.

Вначале смешивают жидкие и сухие ингредиенты. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и корицей, добавляют сахар. Далее отдельно взбиваются яйца с молоком. Жидкая смесь соединяется с сухой и замешивается однородное густое тесто. Прежде чем начать жарить, тесту следует дать постоять в холодильнике около получаса.

Далее при помощи салфетки масло (небольшое количество) распределяется по разогретой сковороде. В ее центре устанавливают вырубку для теста (круглой формы), стенки которой предварительно промасливают. Далее столовую ложку теста заливают в центр кольца и жарят оладьи на минимальном огне с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем проводят ножом по стенкам формы и резко переворачивают изделие на другую сторону. Вкусные оладьи подрумянивают с другой стороны и подают с вареньем, сиропом, сливками или маслом.

Оладьи с бананом

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Как приготовить вкусные пышные оладьи на молоке с бананом? Используют:

  • один банан (спелый);
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 320 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 360 мл молока;
  • 45 грамм сахара;
  • 45 грамм сливочного масла.

Оладьи подаем с маслом и сахарной пудрой.

Готовим

Банан разминают вилкой или взбивают блендером до консистенции пюре. Далее разрыхлитель соединяют с мукой (просеянной). Яйцо взбивают с сахарным песком до получения воздушной массы белого цвета. Вливают в массу молоко и масло (растопленное). Затем к сухим ингредиентам добавляют жидкость и замешивают тесто. Необходимо следить за тем, чтобы в тесте отсутствовали комки.

Тесто без комочков.

Готовятся пышные оладьи на молоке достаточно быстро. Следует разогреть сковороду, салфеткой нанести на ее поверхность немного масла. На разогретую сковородку наливают около 60 мл теста. Когда оно запузырится, оладью переворачивают на другую сторону.

Канадские оладьи

Эти золотистые, нежные, пышные изделия, по отзывам, поистине тают во рту. Секрет их приготовления заключается в том, что белки непременно отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Тесто не содержит сахара, поэтому блюдо подают с вареньем, медом или, как принято в Канаде, с кленовым сиропом.

О составе ингредиентов

Перечень ингредиентов не особенно обширен. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • мука – один стакан;
  • разрыхлитель — одна стол. ложка;
  • молоко — один стакан;
  • три яичных желтка;
  • три яичных белка.

Как готовят блюдо

В общем на приготовление оладий уходит около получаса. В миске смешивают разрыхлитель и муку. Добавляют желтки, молоко и перемешивают до получения однородной смеси. Используя большую стеклянную или металлическую миску, белки взбивают в устойчивую крепкую пену (консистенция должна быть такой, что если миску перевернуть вверх дном, белки из нее не вытекут). Далее треть белков добавляют в тесто и аккуратно перемешивают, затем добавляют остальные белки и опять быстро перемешивают.

Сковороду слегка смазывают маслом и нагревают на среднем огне. Наливают на нее тесто (порционно: примерно по 50 мл на каждую оладью). Изделия получаются довольно большие, диаметр каждого – до 8 см. Выпекаются с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Оладьи из овсяной и ореховой муки

Тем, кому интересно узнать, как приготовить пышные оладьи на молоке, предлагаем ознакомиться со следующим рецептом. В составе продуктов:

  • 160 грамм овсяной муки;
  • 120 грамм ореховой муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • три грамма соли;
  • 5 грамм корицы;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • ванилин.

Оладьи без дрожжей.

Как готовится блюдо

Овсяную муку соединяют с ореховой (продукт несложно самостоятельно приготовить в кофемолке), добавляют остальные ингредиенты (сухие): корицу, соль, разрыхлитель, какао. Яйца взбивают с кленовым сиропом и молоком, добавляют ванилин. Далее жидкую смесь вливают к сухим ингредиентам и замешивают тесто. Обжаривают оладьи с разных сторон: в продолжение полутора минут с одной, а затем полминуты с другой. Пока пекутся остальные оладьи, готовые можно поместить в теплую духовку.

Оладьи, выпекаемые из двух сортов муки (еще один рецепт)

Такую выпечку отличает от классической то, что тесто для ее приготовления замешивается на двух видах муки: кукурузной и пшеничной. Изделия отличаются своеобразным необычным цветом и восхитительным ароматом. Подаются со сладким сиропом или вареньем. Используют:

  • две стол. ложки разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм кукурузной муки;
  • один стакан молока;
  • полстакана муки (пшеничной);
  • две стол. ложки масла (раст.).
Читайте так же:
Как приготовить пирожки в духовке с капустой

Как готовить

Подготавливают сковородку: наливают масло (растительное) и подогревают. Соединяют все необходимые ингредиенты (по рецепту) и замешивают тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану. Следует обязательно постараться, чтобы в тесте не было комочков. Если все же твердые частички в тесте присутствуют, в процессе жарки они растворятся. Оладушки формируют на сковороде при помощи столовой ложки. Каждое изделие прожаривают до появления на верхней части пузырей. Затем их переворачивают и продолжают жарить, пока оладьи не приобретут золотистый цвет. Перед подачей пышная выпечка посыпается сахарной пудрой.

Наливаем порциями тесто.

О пышных оладьях на сухом молоке

Предлагаем желающим ознакомиться еще с одним способом, благодаря которому можно приготовить оладьи на молоке. Рецепт предполагает использование сухого продукта. Угощение готовится достаточно просто. Оладьи на сухом молоке можно испечь в любое удобное время, ингредиенты, используемые для приготовления, хранятся достаточно долго. Следует заметить, что в данном рецепте не используются яйца. Перечень необходимых продуктов состоит из:

  • четырех стаканов муки;
  • 6 чайных ложек разрыхлителя;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • одного стакана обезжиренного сухого молока;
  • 2, 3 стак. воды;
  • одной стол. ложки масла (раст.)

Описываем способ приготовления

Смешиваются сухие ингредиенты. При желании их можно хранить в герметично закрытом контейнере до времени, пока хозяйка не решит заняться приготовлением выпечки. Затем в смесь вливают воду (немногим больше двух стаканов), все тщательно перемешивают и на 10 минут оставляют настаиваться. Перед приготовлением тесто необходимо еще раз перемешать. Далее сковородка разогревается, после чего жидкую массу на нее наливают при помощи столовой ложки. После появления на оладье пузырьков следует ее перевернуть и печь до образования золотистой корочки.

Об оладьях на кислом молоке с яблоками

Для ознакомления предлагаем всем желающим узнать, как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепт создания угощения с яблоками. По признанию хозяек, во время выпечки этого десерта кухня наполняется восхитительным аппетитным ароматом яблок с корицей. Вкусное лакомство идеально сочетается с медом и кленовым сиропом. В рецепте используется не свежее, а кисло молоко. Оладьи, приготовленные по нему, отличаются освежающим вкусом. По отзывам, они буквально тают во рту. Любители поэкспериментировать могут вместо фруктов добавить в тесто тыкву: как отмечают многие, получается весьма вкусно.

О составе

Блюдо готовят из:

  • 375 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм корицы;
  • половины чайной ложки соли;
  • трех яиц;
  • 625 мл молока (кислого);
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 375 грамм яблока (тертого).

Для смазки используют две стол. ложек масла (раст.)

Выпекаем

Готовится угощение так: смешивают разрыхлитель, соль, корицу, засыпают муку. В другой емкости взбивают яйца, молоко (скисшее), масло (растопленное), а также кленовый сироп. Обе массы соединяют, добавляют яблоки, перемешивают до образования густого теста. Далее в большой жаровне следует растопить масло (кусочек). Выпекаются оладьи в продолжение двух минут, после чего их переворачивают на другую сторону. Огонь регулируют по необходимости: необходимо следить, чтобы пышная выпечка не сгорела. Степень прожарки хозяйка выбирает самостоятельно: оладьи могут быть как слегка золотистого, так и коричневого цвета.

Тесто запузырилось.

Дрожжевые оладьи

Несмотря на то что рецептов бездрожжевого теста для этой выпечки существует большое множество, некоторые хозяйки стараются приготовить пышные оладьи на молоке на дрожжах. Для этого используют:

  • 235 грамм муки;
  • 6 грамм дрожжей (сухих);
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 240 мл молока;
  • одного яйца.

Приготовление угощения

Данный рецепт очень прост: смешиваются все ингредиенты, замешивается однородное тесто. Затем его накрывают полотенцем или пленкой (пищевой) и оставляют на 50-60 минут. В продолжение этого времени происходит активизация дрожжей, которые начинают выделять углекислый газ, отчего тесто приобретает легкость и пористость.

Далее на чугунную сковороду наливают немного масла и раскаляют. На нее выливают тесто (порциями). Оладьи жарят с каждой стороны в течение 2-2,5 минут (должна образоваться легкая золотисто-коричневая корочка).

Готовые оладьи.

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке? Рецепт с корицей

Этот рецепт позволяет испечь вкусные, пышные оладьи, отличающиеся великолепной текстурой и необыкновенно нежным вкусом. В выпечке нисколько не чувствуется привкуса дрожжей. Оладьи, испеченные по этому рецепту, обладают приятным, легким, очень аппетитным ароматом.

Состав продуктов

Рецепт предусматривает применение определенного набора ингредиентов. Используются:

  • одна чайная ложка соли;
  • 2,3 стакана муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 2,3 чайных ложки дрожжей;
  • полтора стакана молока (теплого);
  • ванилин (два грамма);
  • масло сливочное (треть стакана).

О способе приготовления

Оладьи пекут так: смешивают сахар с мукой, солью, молотой корицей, засыпают дрожжи, перемешивают все ингредиенты. Далее добавляют ваниль, молоко, яйца и масло. Взбивают при помощи венчика или вилки до образования однородной массы. Далее миску накрывают крышкой или пленкой (пищевой). Смесь на целую ночь отправляют в холодильник. Утром жаровню смазывают маслом, нагревают ее на среднем огне. Тесто перемешивают венчиком и наливают массу (порционно) при помощи столовой ложки на сковороду. Между оладьями должно оставаться расстояние в 1 см. Каждый жарят до появления коричневого цвета. Подают пышные оладьи с медом, вареньем или сиропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector