Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире пышные рецепты

Оладьи на кефире пышные рецепты

Пышные оладьи на кефире — рецепт с содой и яйцами, как в детском саду

Нежный, воздушный, ароматный десерт с идеальным соотношением продуктов, способ приготовления доставлся от моей бабушки. Выглядит блюдо шикарно и аппетитно. Попробуйте приготовить и Вы, ведь это классно когда в доме пахнет выпечкой, и это самое простое, что можно предложить к чаю.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо -1шт;
  • сахар -1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто и 50-70 гр. для обжаривания.

1. Высыпаю в кефир соль, сахар, размешиваю до полного растворения сыпучих веществ. Добавляю яйцо, муку всыпаю частями, хорошо размешиваю. Тесто получается густое. Вливаю 1 ст.л. ложку растительного масла, хорошо перемешиваю при помощи силиконовой лопатки в течение 1 минуты, чтобы не было комочков. Далее добавляю 0,5 ч.л. соды, снова хорошо перемешиваю. Затягиваю миску пищевой пленкой, сверху ножом делаю несколько проколов, оставляю на 15 минут.

2. Разогреваю сковороду, вливаю несколько столовых ложек растительного масла, начинаю выпекать оладьи. Наливаю тесто по 1 ст.л. , закрываю крышку.

3. Затем переворачиваю, обжариваю с другой стороны. В среднем на 1 это уходит 1 минута, огонь умеренный, чтобы оладьи пропеклись, подрумянились, не были внутри сырыми.

Оладьи классические на кефире Как приготовить оладьи классические на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово Пышные оладьи на кефире - 5 вкусных рецептов с фото (пошагово) Как приготовить оладьи классические на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Пышные оладьи на кефире Пп оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Оладьи на кефире пышные: рецепты с фото пошагово Оладьи на кефире пышные рецепты Пп оладьи на кефире с рисовой мукой

4. Выкладываю оладушки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Этот рецепт мне нравится тем, что оладьи не оседают, пользуюсь им много лет. Нравится само тесто, оно получается замечательным. Попробуйте непременно, это очень вкусно!

Толстые оладьи на кефире без соды — лучший рецепт, как у бабушки

Блюдо получается, как маленькие подушечки, оно не оседает, очень вкусное, ароматное. Способ с минимальным количеством ингредиентов.

  • кефир 250 мл или 1 стакан;
  • сода 1/2 ч.л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 щепотка;
  • мука 150 грамм или примерно 1 стакан(250 ml);
  • масло для обжаривания.

Кефир должен быть комнатной температуры — это важно, так как сода вступает в реакцию в теплой среде намного лучше и быстрее. Наливаю его в глубокую чашу, всыпаю негашеную соду, добавляю сахар

Много сахара не нужно, получается приторно и не вкусно, оладьи начинают пригорать, не получаются пышными, быстро оседают. Муку всыпаю небольшими партиями, слегка перемешиваю, чтобы не было комков. Тесто получается густое.

Оладьи классические на кефире Пышные оладьи на кефире - 5 вкусных рецептов с фото (пошагово) Оладьи на кефире пышные: рецепты с фото пошагово Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов с фото Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово - 1000.menu Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

2. Выпекаю сразу на сковороде с раскаленным маслом. Тесто набираю ложкой, слежу, чтобы оладьи не подгорали. Первую сторону жарю без крышки.

3. После того как оладушки подрумянились, переворачиваю и накрываю крышкой.

4. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Наш десерт готов, все приготовление заняло полчаса времени. Попробуйте, так вкусно и быстро получится и у Вас!

Оладушки на кефире с тыквой и разрыхлителем

Возможно Вы не знали, но да, такой десерт можно готовить с тыквой. Данный вариант особенно актуален в сезон этого овоща, когда готовят тыквенные каши и прочие блюда. Можно сказать, даже так, что если у Вас есть тыква, а Ваши домочадцы не хотят её есть, тогда используйте её для оладушков, пускай будет сюрпризом. Уверяю Вас, никто не откажется.

Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов Как приготовить оладьи классические на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово) Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово - 1000.menu Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов Пышные оладьи на кефире - 5 вкусных рецептов с фото (пошагово) Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов с фото

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – четверть ч. л.

1. Нарезаем тыкву и яблоко небольшими кусочками и перебиваем их на блендере до состояния пюре.

2. К получившийся фруктово-овощной массе отправляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

3. К муке всыпаем разрыхлитель, немного перемешиваем и начинаем просеивать мучную смесь к жидкой основе. Делаем это частями, чтобы не образовывалось комочков. Должно получиться тесто похожее на не сильно густую сметану.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово - 1000.menu Оладьи классические на кефире рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Тесто на оладьи на кефире - все возможные рецепты Пп оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт Оладьи на кефире пышные рецепты Оладьи на кефире пышные

4. Наливаем на сковороду масло, раскаляем его и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем с одной стороны до золотистой корочки.

5. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем их, с другой стороны. Таким образом готовим все оладушки.

Читайте так же:
Как приготовить макароны в духовке с фаршем

Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с мёдом, поэтому обязательно поставьте его на стол рядом с десертом. При желании можно посыпать заготовки сахарной пудрой.

Оладьи на кефире с дрожжами — лучшие рецепты

пышные оладьи на кефире с дрожжамиОладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными. И не важно, сделаете ли вы их без яиц, как я уже рассказывала, или замените кефир иными кисломолочными продуктами – ряженкой или простоквашей. На вашем столе появится вкусный завтрак, полдник, десерт к чаю или кофе.

Замешивать тесто можно как на сухих, так и на сырых дрожжах. Первые значительно ускоряют процесс, поэтому большинство хозяек предпочитают именно их. Секретов пышности оладий немного, но соблюдать их необходимо обязательно. В лучших рецептах, предложенных в данной подборке, все подробно рассказано, будьте внимательны. Готовые оладушки подавайте с вареньем, сметаной, медом, посыпав сахарной пудрой. Подавать на стол желательно с пылу с жару, пока они не потеряли всей своей прелести.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Здесь использованы быстрорасворимые дрожжи, что ускорит процесс приготовления оладий, ведь тесто поднимется в считанные минуты, а лепешки получатся пышными.

  • Кефир – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

оладьи на кефире с дрожжами

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Засыпьте сахар.

1

Забросьте сухие дрожжи, щепотку соли.

2

Разбейте яйца, введите в кефир.

3

Хорошенько разболтайте смесь до однородного состояния.

4

Начните подсыпать муку. Не вводите сразу все количество, чтобы было удобнее перемешивать и разбивать комочки. Кладите небольшими порциями, потихоньку замешивая тесто. Не забудьте просеять муку, обогатив кислородом, это тоже важно, если хотите на выходе получить пышные оладьи.

5

Тесто получится не густым и не жидким, будет стекать с ложки сплошной струей, как на фото. У бывалых хозяек считается, что делать замес лучше ложкой, оладьи получатся вкуснее. Но если торопитесь, ускорьте процесс, использовав миксер.

6

Накройте плошку с замесом салфеткой, переставьте в теплое местечко, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы поймете, что процесс начался, заметив пузырьки на поверхности теста. Ориентировочное время – 15-30 минут в зависимости от качества быстрорастворимых дрожжей. Масса станет пузырчатой, воздушной, увеличится в объеме. Не перемешивайте тесто ни в коем случае!

7

Плесните на сковороду небольшое количество масла. Раскалите его. Сразу понизьте мощность, сделав огонь чуть ниже среднего, чтобы толстые лепешки успели пропечься внутри. Аккуратно, с краю, возьмите ложкой немного теста. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что пышные лепешки раздадутся вверх и стороны.

8

Когда верх лепешек «схватится», а низ поджариться, переверните. Продолжайте жарить, пока не подрумянится обратная сторона. Не отходите далеко от плиты, вторая часть готовится намного быстрее. Примерное время жарки — 2-3 минутки с каждой из сторон.

9

Если подсчитываете калории, советую сначала выложить изделия на бумажную салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, перенесите на тарелку. Приятного аппетита!

10

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас они постоянно имеются в продаже. Но популярны они не только поэтому. Такие лепешки попросту вкусны, а нажарить их – пара пустяков. Мы уже делали их, подробные рецепты вы найдете на другой страничке. Здесь даю наиболее простой. Яблоки советую брать кисло-сладкого сорта.

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль.
  • Растительное масло – 120 мл.
  1. Согрейте кефирный напиток, если забыли достать заранее из холодильника.
  2. Просейте муку, добавьте дрожжи.
  3. Засыпьте в теплый кефир муку, замесите тесто. Размешивайте, пока не закончатся комочки.
  4. Накройте полотенцем, поместите в тепло на полчаса
  5. Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, бросьте ванильный сахар, посолите.
  6. Введите взбитые отдельно яйца. Сделайте замес.
  7. Ополосните яблоки, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Покрошите мелкими кубиками.
  8. Переложите нарезку в тесто. Размешайте, оставьте в тепле еще на 30 минут.
  9. Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Выложите заготовки оладий, сбавьте силу огня до умеренного.
  10. Обжарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
Читайте так же:
Как вкусно приготовить котлеты из минтая вкусно

оладьи на кефире с дрожжами рецепт

Пышные оладьи на кефире и сырых дрожжах

Сухие дрожжи большинство хозяек оценили по достоинству. Но многие предпочитают делать тесто по старинке, на живых дрожжах, считая, что медленный подъем – залог отменного вкуса и особой пышности оладий.

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – шепотка.
  • Масло – 2 большие ложки в тесто + 4-5 ложек на жарку.
  1. Плесните в плошку несколько ложек кефира. Разломайте дрожжи на мелкие кусочки, бросьте в напиток, добавьте ложку сахара. Размешайте содержимое, прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на четверть часа.
  2. Пока дрожжи начинают работу в опаре, в отдельной посудине взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
  3. Перелейте к яйцам опару, теплый кефир, хорошенько размешайте.
  4. В несколько приемов введите муку, замесив довольно густое тесто.
  5. Влейте масло, вновь перемешайте. Прикройте миску с замесом полотенцем. Уберите в тепло на 40-50 минут.
  6. Дождитесь, когда тестовая масса увеличится в объеме вдвое. Приступайте к жарке. Не перемешивайте тесто, иначе оладьи пышными не выйдут.
  7. Готовьте в хорошо прогретом масле, на огне чуть ниже среднего. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, переложите на тарелку и подавайте.

Видео-рецепт вкусных и пышных оладий на живых дрожжах

Еще один авторский рецепт оладий на кефире. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные лепешки. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире. Секреты приготовления

Оладьи в нашей стране считаются вторым любимых блюдом после блинчиков. Готовят их из жидкого теста, консистенция которого должна быть, как густая сметана. В его основе используют муку, яйца, соду и жидкий продукт (кефир, сыворотку, молоко).

В отличие от тоненьких блинов, они получаются наоборот пышными и воздушными. Сегодня Вкусная кухня поделится рецептом и секретами приготовления пышных оладий на кефире.

Пышные оладьи на кефире

Рецептов приготовления их существует множество, например, американские панкейки, когда в тесто оладушек для воздушности добавляется сода. Кроме добавления небольшого количества соды, пышность оладьям придадут взбитые в пену белки с последующим добавлением их в блинное тесто. Это и сделает оладьи пышными и воздушными.

Могу вас заверить, что их совершено не несложно печь, поэтому предлагаю это проверить на практике. Но сначала поделюсь тонкостями и секретами, благодаря которым оладьи на кефире пышные, нежные, вкусные, у вас просто не могут не получиться.

Секреты приготовления пышных оладий

  • Для оладий в основном используют пшеничную муку, но в смесь можно добавить несколько ложек гречневой, кукурузной или ржаной муки.
  • Муку желательно просеивать через мелкое сито. Это ее разрыхлит, что положительно повлияет на тесто, сделав его мягче, а оладьи — пышнее. Делать это следует непосредственно во время замешивания теста.
  • Яйца только свежие. Чтобы получались пышные оладьи, белки нужно хорошо взбить миксером отдельно от желтков. В тесто нужно сначала ввести желтки, а после белки.
  • Не взбивайте белок в алюминиевой посуде, иначе он потемнеет.
  • Тесто с добавленными белками вымешивают сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная текстура и тогда оладьи будут пышными.
  • Консистенция теста должна напоминать густую сметану, т.е. на сковороде она не должна сильно растекаться.
  • Для усиления аромата и вкуса в сладкие оладьи добавляют ваниль, ягоды и фрукты, а в соленые – зелень укропа, сыр, кусочки бекона.
  • Сковороду перед жаркой обязательно следует предварительно раскалить.
  • «Румяность» оладий зависит от количества сахара в тесте. Но если его много, то оладьи будут гореть, а не зарумяниваться.
Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3-5 столовые ложки
  • Пищевая сода – 0,5-1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В емкость нальем кефир, положим сахар, соду и щепотку соли. Перемешаем ингредиенты. Пышные оладьи на кефире
  2. Яйца аккуратно разобьем и отделим белки от желтков. Желтки поместим в жидкость, а белки в чистую и сухую посуду. Пышные оладьи на кефире
    Это важно! Следите, чтобы посуда была чистой и сухой, без капли жира, иначе белки не взобьются, как нужно.
  3. Венчиком перемешаем кефир с желтками, у нас получится жидкость лимонно-желтого цвета. После, через мелкое сито просеем муку.
    Кстати, на данном этапе можете в тесто добавить порошок-какао, которое сделает оладушки шоколадного цвета. Но тогда в тесто кладите меньше муки, на количество добавленного какао. Пышные оладьи на кефире
  4. Хорошо вымешаем тесто, чтобы разбить все комочки и вольем растительное масло. Вмешаем его, чтобы оно равномерно распределилось.

Благодаря добавленному маслу в тесто, оладьи можно будет жарить практически на сухой сковороде.

Наши оладьи готовы, они получились очень пышными, как пух! Сервировать оладушки к столу нужно сразу, пока они горячие.

Вкусно их подавать со сметаной, сгущенкой, мороженым, вареньем и т.д. Такое блюдо будет великолепным завтраком для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире

Видео-рецепт: пышные оладьи на кефире

Друзья, вам понравился рецепт? Жду комментариев, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Пышные оладьи на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Пышные оладьи на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Как и блины, оладьи на кефире являются одни из самых любимых блюд. Ароматные и вкусные – зажаристые пышечки подходят к чаю с медом, их можно подать со сметаной или вареньем на завтрак. Правда, далеко не у каждой хозяйки они получаются пышными. Как сделать воздушные оладьи на кефире, чтобы они удались на славу? Необходимо знать определенные секреты и придерживаться пошагового рецепта с фото.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Время приготовления – 35 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

Этот рецепт не зря считается лучшим, поскольку оладьи по нему получаются пышными, красивыми и вкусными. При этом процесс приготовления не занимает много времени. И, что самое главное, результат всегда предсказуем.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли, растительное масло для жарки.

На заметку! Для приготовления вкусных оладьев рекомендуется использовать кефир с жирностью 1%. Поскольку они будут обжариваться на растительном масле, в них будет достаточно жирности.

Способ приготовления

    1. Просеять муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, за счет чего тесто станет воздушным.
    2. Вылить кефир в отдельную посуду, добавить в него соду. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы сода ступила в реакцию с кефиром. Чем кислее кисломолочный продукт, тем она лучше.
    3. Высыпать в кефир сахар, соль, яйца и перемешать. Постепенно всыпать муку, по столовой ложке, постоянно помешивая.
    4. Оставить тесто на 10 минут, а потом снова перемешать. Желательно мешать в одну сторону. Налить растительное масло на сковороду, поставить ее на огонь и раскалить. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

      На заметку! Если огонь слишком большой, оладьи быстро покроются румяной корочкой, а внутри останутся сырыми.
    5. Выложить оладьи на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

      На заметку! Готовность оладьев определяется наличием матовой поверхности и небольших дырочек. Это является признаком того, что изнутри они пропеклись и их можно переворачивать.

    Перед каждой новой партией рекомендуется заново наливать на сковороду растительное масло и прогревать его. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем или медом.

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество оладьев − 10−12 штук.

    По этому рецепту можно быстро и вкусно приготовить оладьи на кефире и дрожжах. Бесспорно, готовить их придется дольше, чем в предыдущем варианте, поскольку дрожжам нужно время, чтобы подняться. Зато оладьи получаются пышными и красивыми.

    Ингредиенты

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи активные – 1,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    На заметку! Вместо сухих дрожжей можно использовать 15 г свежих.

    Способ приготовление

        1. Сначала нужно сделать опару. Для этого необходимо перемешать половину сахара и сухие дрожжи.
        2. После этого следует добавить воду и немного муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Оставить опару подходить на 10 минут. Достаточно, чтобы появились пузырьки, не обязательно, чтобы масса сильно поднималась.
          На заметку! Если для приготовления оладьев использовать свежие дрожжи, понадобится таким же образом развести их водой и оставить на 20 минут подниматься.Нагреть кефир, чтобы он был слегка теплым и добавить в опару. Всыпать сахар, соль и разбить яйца. Затем, не спеша, ввести муку небольшими порциями, постепенно помешивая. Желательно предварительно ее просеять.

        Выложить готовые оладьи на тарелку и подать к столу со сметаной или медом.

        На заметку! При желании на этапе приготовления теста можно добавить горсть изюма.

        Оладьи на разогретом кефире

        Время приготовления – 30 минут.

        Количество оладьев − 10−12 штук.

        Главная особенность данного рецепта приготовления оладьев заключается в том, что кисломолочный продукт используется разогретым. Именно в этом состоит секрет воздушности готовых изделий.

        Ингредиенты

        • кефир – 250 мл;
        • яйца – 1 шт.;
        • мука – 250 г;
        • сахар – 1 ст. л.;
        • сода – 1 ч. л.;
        • ванилин на кончике ножа;
        • щепотка соли;
        • растительное масло для жарки.

        Способ приготовления

              1. Кефир перелить в отдельную миску и поставить на небольшой огонь. Подогреть. В результате кефир свернется, результатом чего являются белоснежные хлопья на его поверхности. Именно в этот момент и нужно убирать миску с огня.
              2. Отдельно перемешать сахар и яйца, затем добавить ванилин и соль. Снова перемешать. Сахар и соль должны раствориться.
              3. Постепенно добавить нагретый кефир, в результате чего можно увидеть пузырьки а поверхности. Высыпать просеянную муку.
              4. Перемешать до получения однородной массы. В самом конце замешивания теста высыпать соду и тщательно смешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут.
              5. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь, разогреть. Выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.

              Получаются пышные и вкусные оладьи на кефире.

              Оладьи на кефире с яблоками

              Время приготовления – 40 минут.

              Количество оладьев – 10 штук.

              Необязательно готовить оладьи с изюмом, как многие привыкли. Начинка может быть и другая. Например, популярностью пользуются рецепты оладьев на кефире с яблоками, которые готовятся достаточно быстро.

              Ингредиенты

              • кефир – 200 г;
              • яйца – 1 шт.;
              • мука – 250 г;
              • сахар – 2 ст. л.;
              • ванилин – на кончике ножа;
              • сода – 1 ч. л.;
              • яблоки – 2 шт.;
              • щепотка соли;
              • растительное масло для жарки.

              Способ приготовления

                      1. Если кефир хранился в холодильнике, перед приготовлением теста его необходимо выдержать при комнатной температуре, хотя бы 2 часа, чтобы он нагрелся. Можно слегка разогреть его в миске, но совсем немного, чтобы он не свернулся. Добавить соду и дать постоять. Когда на его поверхности образуются пузырьки, можно приступать к дальнейшим действиям. Взбить яйца с сахаром и ванилином, слегка посолить. Желательно, чтобы твердые крупинки растворились.
                      2. Смешать яичную смесь с кефиром и содой, туда же просеять муку. Размешать до однородности.
                      3. Подготовить яблоки: помыть, удалить сердцевинку. Если кожица твердая, ее желательно очистить, если мягкая – можно оставить. Нарезать яблоки кружочками.

                        На заметку! Для приготовления оладьев рекомендуется использовать твердые кисло-сладкие яблоки. Если же они слишком кислые, решить проблему можно путем добавления в тесто большего количества сахара.
                      4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто с помощью ложки, сверху разместить кругляшок яблока, слегка придавив его пальцем, жарить на среднем огне.
                      5. Когда оладьи с одной стороны обжарятся, перевернуть их и довести до готовности. Снизу получатся обычные оладьи, а сверху – украшенные кружочком яблока.

                      Вкусные оладушки с яблоками подкупают не только своим ароматом, но и необычным внешним видом.

                      Оладьи на кефире без яиц

                      Время приготовления – 30 минут.

                      Количество оладьев – 8−10 штук

                      Оказывается, приготовить пышные и вкусные оладьи можно без единого яйца. Хозяйкам это может показаться необычным и неправдоподобным, однако такой рецепт, действительно, существует.

                      Ингредиенты

                      • кефир – 200 мл;
                      • сахар – 1 ч. л.;
                      • мука – 160 г;
                      • сода – 0,5 ч. л.;
                      • соль – щепотка;
                      • растительное масло для жарки.

                      Способ приготовления

                                1. Вылить кефир в отдельную миску. Важно чтобы он не был слишком холодным. Достаточно продержать его несколько часов при комнатной температуре. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
                                2. По частям высыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая после очередной порции. Желательно мешать в одну сторону.
                                3. В конце добавить в тесто соду и снова перемешать. Не нужно делать это слишком долго, но обязательно необходимо добиться полного растворения ингредиентов. Обжарить оладьи на растительном масле, предварительно разогрев его на сковороде.

                                Когда оладьи с обеих сторон станут красивого золотистого цвета, их можно снимать со сковороды. В идеале, они должны увеличиться вдвое. Подавать пышные оладьи можно в горячем или холодном виде, но остывшая корочка перестанет быть хрустящей.

                                Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

                                Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
                                Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
                                Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

                                Состав:

                                • Кефир комнатной температуры — 400 мл
                                • Сахар — 3-4 столовые ложки
                                • Соль — 1/2 чайной ложки
                                • Дрожжи — 2 чайные ложки
                                • Мука — 300 грамм
                                • Яйца — 2 штуки
                                • Растительное масло без запаха

                                Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

                                Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

                                Шаг 1. Размешать дрожжи

                                Размешать дрожжи с сахаром в кефире

                                Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

                                Шаг 2. Добавить муку и яйца

                                Добавить просеянную муку, яйца и соль

                                Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

                                Шаг 3. Перемешать

                                Перемешать, оставить в теплом месте

                                Тесто подошло, больше его не перемешивать.

                                Шаг 4. Тесто готово

                                Тесто на оладьи готово

                                Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

                                Дрожжевое тесто для оладий

                                Отбирать тесто столовой ложкой

                                И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

                                Дрожжевые оладьи на кефире

                                Пожарить оладьи с обеих сторон

                                Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

                                Вкусные пышные дрожжевые оладьи на кефире

                                Выложить на салфетку

                                Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

                                Пышные оладьи на сухих дрожжах и кефире

                                Подавать горячими

                                А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

                                Пышные пористые оладьи с сухими дрожжами

                                Пышные пористые оладьи на кефире

                                голоса
                                Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector