Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.

Как готовить отбивные?

Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.

  1. Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
  2. Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
  3. Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
  4. В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
  5. Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.

Как приготовить отбивные из свинины?

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Первоочередно нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.

  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
  2. Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
  3. Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Как приготовить отбивные из говядины?

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Исполнить рецепт отбивных можно из говядины. Учитывая особенности данного сорта мяса, нужно более ответственно подойти к вопросу предварительного маринования, чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными. Отбитые порции продукта замачивают в кефире, фруктовом соке, в маринаде с добавлением винного уксуса или горчицы. Без маринада получится приготовить мягкие отбивные из вырезки.

  • говядина – 0,5 кг;
  • соевый соус с чесноком – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 2/3 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезают поперек волокон и отбивают мясо.
  2. Солят ломти, перчат, приправляют смесью из соевого соуса, меда и горчицы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Панируют промаринованное мясо в муке и жарят отбивные из говядины на сковороде с раскаленным растительным рафинированным маслом.

Как приготовить куриные отбивные?

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Каждой начинающей хозяйке не помешает узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. Подобное блюдо более легкое и менее калорийное, нежели аналоги из других сортов мяса и при использовании грудки всегда получится мягким и нежным. Подать изделия можно со свежими овощами, салатом или любым другим гарниром на свой выбор.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для птицы – 1 ст. ложка;
  • мука и панировочные сухари – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Грудку нарезают поперек волокон и слегка отбивают.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, специями, оставляют ненадолго при комнатных условиях.
  3. Обмакивают курятину в муке, а затем в яйце и сухарях.
  4. Обжаривают отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон до румянца.

Отбивные из индейки на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Далее о том, как правильно приготовить отбивные из индейки, чтобы они получились без сомнений нежными и вкусными. Как и другое мясо, филе птицы нарезают поперек волокон, не превышая порог толщины 2 см. В качестве маринада можно использовать майонез, дополнив его порошком карри или специями на свой вкус.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, специями и натирают майонезом.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, добавляют натертый на мелкой терке сыр.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в яично-сырной смеси.
  5. Обжаривают отбивные из филе индейки в разогретом масле с двух сторон.

Отбивные из фарша

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Если в наличии только замороженный мясной ломоть или мясо из той части туши, из которой трудно получить мягкие изделия, самое время воспользоваться рекомендациями из данного раздела. Рецепт поможет узнать, как можно приготовить отбивные из фарша. Измельчение продукта с уверенностью обеспечит нежнейший вкус блюда.

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Измельчают до состояния фарша любое мясо при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают и отбивают тщательно, поднимая и бросая порции массы обратно в миску.
  3. Формируют из полученной основы круглые или продолговатые лепешки, обмакивают их в муке, а затем во взбитых яйцах.
  4. Жарят отбивные из фарша на сковороде с растительным маслом, подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из баранины

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Приготовление отбивных из баранины мало чем отличается от аналогов из других мясных сортов, разве, что выбором уместных приправ. Наилучшим образом оттенит и подчеркнет вкус данного мяса смесь из орегано, тимьяна и розмарина. Не лишней будет и щепотка сушеного чеснока, молотого кориандра и свежесмолотого перца.

  • баранина – 800 г;
  • орегано, розмарин и перец – по ½ ч. ложки;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, кориандр, растительное масло.
  1. Разрезанную на порции баранину отбивают слегка, натирают оливковым маслом.
  2. Смешивают и растирают в ступе травы с солью и перцем, посыпают смесью мясо, оставляют на пару часов.
  3. Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румянца.

Отбивные из печени говяжьей

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.
  1. Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
  2. Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
  3. Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
  5. Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.
Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

Отбивная в кляре на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

В полной мере сохранят сочность и приобретут приятый вкус приготовленные свиные отбивные в кляре на основе пива. Для изысканной версии блюда можно нарезать мясо потоньше, хорошо отбить, а затем, складывая попарно и дополняя между ломтиками сырной стружкой, получить настоящий кулинарный деликатес ресторанного уровня.

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр (по желанию) – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Складывают ломтики попарно, дополняя сыром и зеленью.
  3. Взбивают яйца, добавляют соль, перец, муку и пиво, размешивают венчиком.
  4. Подготовленные заготовки окунают в кляр, и выкладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают вкусные отбивные из свинины с двух сторон до румянца.

Отбивная по-милански

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 80 г;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем.
  3. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси.
  4. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

Отбивные в духовке

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

В духовке можно приготовить вкуснейшие отбивные из любого мяса. Свинину, а в особенности говядину, предпочтительно помещать в лодочки из фольги, чтобы изделия успели пропечься и стать мягкими, сохранив свою сочность. Блюдо можно дополнить грибами, ананасами, помидорами или другими овощами, тертым сыром.

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сушеные травы – 1 ст. ложка;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец специи.
  1. Мясо нарезают, отбивают, смазывают горчицей, приправляют солью, перцем, травами, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Располагают заготовки на отрезах фольги, дополняют ломтиками грибов и помидора, поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
  3. Запекают отбивные с сыром 30 минут при 190 градусах.

Отбивные в мультиварке

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Румяные, вкусные отбивные в сухарях или в мучной панировке можно приготовить в мультиварочном устройстве. Вместо предложенного кляра подойдет смесь с добавлением майонеза вместо сметаны или субстанция на основе молока, пива или минеральной газированной воды. При использовании говядины следует нарезать мясной ломоть тоньше обычного.

Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Отбивные из свинины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Накрываем мясной кусочек частью пленки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Свиные отбивные

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные с грибами на сковороде

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кларе

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.
  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях

Свиные отбивные в панировке

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год

Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год

Отбивные – мясное блюдо, которое никогда не утратит лидирующих позиций. Чтобы они получились вкусными и сочными, лучше всего подойдет именно свинина.

Отбивные из свинины могут не прийтись по вкусу разве что вегетарианцу. Все остальные гурманы давно и надолго влюблены в это несложное, но очень вкусное блюдо. Мясные кусочки, обжаренные на сковороде с ароматными специями, сразу же собирают за столом всю семью от мала до велика.

Само слово «отбивные» напрямую связано со способ их приготовления. Небольшие ломтики свинины тщательно отбивают с помощью специального молоточка. Таким образом, даже самое жирное и жилистое мясо получается тонким, мягким и очень нежным. Эта нехитрая процедура позволяет сэкономить время готовки – отбивные быстро прожариваются, при этом хорошо пропекается даже середина кусочка.

Лучше всего для отбивных подойдут окорок, лопатка или грудинка. Дополнить вкусовые качества можно с помощью орехов, чернослива и кисло-сладкого соуса. Кроме того, отбивные из свинины часто запекают вместе с твердым сыром и грибами.

К отбивным в обязательно порядке нужно приготовить гарнир, причем без каких-либо ограничений. Это могут быть тушеные или запеченные овощи, салаты, каши, картофель во всех возможных вариациях, рис и пр.

Традиционно отбивные подают, украшая тарелку свежими овощами и фруктами. Для большей элегантности их можно нарезать фигурным ножом. Кроме того, используют листья салата и веточки зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и т.д.

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,5кг;
  • Картофель – 6шт;
  • Лук – 2шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;

2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;

3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;

4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;

5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;

6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;

7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;

8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,5кг;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Груша – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сухое белое вино – 50г;
  • Специи: соль, перец, тимьян.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

Читайте так же:
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

1. Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки;

2. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон;

3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки;

4. Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне;

5. Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку;

6. Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре;

7. Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.

Вкусные отбивные из свинины в мультиварке

Вкусные отбивные из свинины в мультиварке

Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,6кг;
  • Яйцо – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 100мл;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:

1. Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку;

2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус;

3. Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут;

4. В мультиварку налить растительное масло;

5. Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки;

6. Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут;

7. Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.

Нежные отбивные из свинины в кляре

Нежные отбивные из свинины в кляре

Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,7кг;
  • Светлое пиво – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

1. Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить;

2. Поставить отбивные в холодильник на 30 минут;

3. Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку;

4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая;

5. Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца;

6. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку;

7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

отбивные из свинины в духовкеОтбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание. Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика. Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.
  1. Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
  4. Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
  6. Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
  8. Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
  9. Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.

отбивные

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

мясо

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

мясо

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

картошка

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

укроп

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

кляр

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

кляр

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

кляр

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

жарка отбивных

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

жарка отбивных

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

в духовке

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
  2. Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натрите приправами.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
  7. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.
Читайте так же:
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Французская отбивная – видео-рецепт

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.

отбивная из свинины с картошкой

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

свиная отбивная

Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.

отбивная с помидорами и сыром

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт отбивного мяса

Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.

Простые отбивные из свинины в духовке

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • 2 большие ложки молока;
  • 0,4 кг свинины;
  • стакан панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи.
  1. Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
  2. Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями. Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
  3. Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем — в панировочные сухари.
  4. На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.
  1. Мясо хорошо промываем, нарезаем на куски, отбиваем их и приправляем специями.
  2. Картошку и лук очищаем и превращаем в небольшие кусочки. Картошку лучше всего резать тонкими кружками. Их сразу же отправляем на промазанный маслом противень или форму и добавляем приправы по вкусу.
  3. Сверху кладем часть мяса и лука, снова повторяем эти слои и завершаем все картошкой.
  4. Все промазываем майонезом, после чего готовим на 200 градусах в духовке около 60 минут. Незадолго до завершения процесса посыпаем картофель сырной стружкой.

Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.

С грибами

Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем, после чего приправляем выбранными специями.
  2. Подготовьте форму, выложите на нее сначала куски мяса, затем нарезанные на ломтики грибы, и покройте сверху смесью из майонеза и тертого сыра.
  3. Готовьте в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Читайте так же:
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Безусловно, шампиньоны — красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные — их аромат просто божественен!

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.
  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, но так, чтобы они не порвались, и приправляем специями.
  2. Каждый подготовленный кусочек сначала обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце и в натертом сыре так, чтобы он «приклеился» к отбивным. Завершаем панировку сухарями.
  3. Помещаем мясо на нагретую сковороду и жарим с двух сторон на масле, после чего выкладываем на противень и готовим еще около 20 минут на 200 градусах.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное — настоящая бомба.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.

  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.
  1. Сначала подготавливаем мясо: хорошо промываем его, ждем, пока обсохнет или обтираем салфетками, нарезаем на куски среднего размера, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и каждый мясной шмат обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  3. После этого отправляем заготовки на противень или в форму. Доводим до готовности в течение 10 минут на 200 градусах.

Праздничное блюдо с черносливом

Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.
  1. Чернослив необходимо хорошо промыть, залить вином так, чтобы оно его полностью покрывало и оставить пропитываться на пять часов.
  2. Выбранное мясо нарезаем и отбиваем с помощью специального молоточка, приправляем специями по своему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки и немного потушите на сковороде. Как только он начнет менять цвет, снимайте и засыпайте им отбивные.
  4. Эту смесь из мяса и лука выложите слоем в форму, затем покройте кусочками чернослива и еще раз повторите слои. Запекайте на 180 градусах около 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.
  1. Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров, отбиваем и обваливаем в специях.
  2. Лук и помидоры превращаем в кольца, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. В форму кладем сначала подготовленное мясо, намазываем его майонезом, затем — слой лука и помидор. После еще раз промазываем все майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности и румяности при 180 градусах в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски нужного размера, отбиваем, присыпаем специями.
  2. Отправляем их на противень и запекаем около 15 минут на 180 градусах. А в это время готовим соус: соединяем сметану с горчицей и натертым сыром.
  3. Достаем слегка запекшееся мясо, покрываем его заливкой и снова убираем в духовку еще на 10 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.

Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.

С ананасами и сыром

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • пять колец ананаса;
  • 0,5 кг свинины;
  • специи;
  • три ложки сметаны;
  • 150 грамм сыра.
  1. Свинину нарезаем на подходящие куски, отбиваем и присыпаем специями. Затем промазываем сметаной и отправляем в форму.
  2. На каждый кусочек кладем ломтик ананаса и немного тертого сыра. Запекать необходимо на 200 градусах примерно 20 минут.

С корейской морковью

Отбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовленияОтбивные из свинины в духовке — рецепты приготовления

  • килограмм свинины;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • три ложки майонеза.
  1. Выбранное мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски толщиной до сантиметра и отбиваем их, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Присыпаем специями по своему вкусу, но обязательно солью и перцем.
  2. Каждый кусочек выкладываем в форму, сверху покрываем небольшим количеством корейской моркови и тертым сыром.
  3. Готовим около 20 минут при 180 градусах, пока цвет сыра не станет красивым и румяным.

Кроме этих рецептов есть и много других вариантов приготовления сочных отбивных в духовке. Но какой бы вы ни выбрали, мясо всегда получается очень вкусным и практически не отнимает времени на готовку.

Как приготовить отбивные из свинины — вкусные рецепты приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в приготовлении другие ингредиенты, а также пряности,…

Отбивные из свинины — рецепты приготовления

Отбивные из свинины — беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым…

Отбивные из свинины в кляре — рецепты приготовления

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром. Содержание1 Классические отбивные из свинины в…

Сочные отбивные из свинины на сковороде — рецепты приготовления

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион,…

Отбивные из свинины в духовке — вкусные рецепты блюда для всей семьи

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку…

Стейк из свинины в духовке — рецепты приготовления

Американцы считают стейк своим национальным блюдом. Как правило, для обжарки они используют говядину, но европейские повара в своей практике готовят стейки из свинины. Конечно, готовить такое блюдо нужно уметь, здесь…

Жаркое из свинины — рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Жаркое из свинины — это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью, которое можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить на праздничный стол. Мало кто помнит, что в…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector