Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.

Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • полторы луковицы;
  • две морковки;
  • два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • пол ч. л. соли;
  • пол ч. л. специй;
  • щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

  1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
  4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
  5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
  6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
  7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
  8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
  9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Оладьи из говяжьей печени с майонезом

Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.
Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Оладьи из печени говяжьей для детей

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

  • лук – 1 шт.;
  • печенка – 700 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г.

  1. Печенку промыть, очистить от пленки.
  2. Перемолоть с луком.
  3. Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
  4. Выложить на сковороду ложкой.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.
  2. Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.
  3. Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.
  4. Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.
  5. Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными

Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Я очень люблю готовить печеночные блины, оладьи и печеночные тортики, когда печень надо сначала перемолоть, а потом жарить. Обычно я предпочитаю куриную печень, мне как-то она и на вкус больше нравится и она мягкая всегда получается в любом блюде.

Читайте так же:
Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Сегодня буду готовить оладушки и именно из печени говядины — это одно из тех немногих блюд, в которых говяжья печень совсем не жесткая, а даже наоборот – нежная и сочная.

Чаще всего я подаю их на стол со свежей сметанкой с ней оладьи из печени получаются наиболее ароматные.

Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины

Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины:

Печень говяжья – 500 грамм
Молоко – 60 г (2 ст. л)
Репчатый лук – 1 головка
Пшеничная мука – 6 ст. л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Приправы по вкусу

Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени — рецепт с пошаговыми фото

Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?

Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.

Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.

Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.

Основа для теста готова. Сдабриваю её остальными ингредиентами: пара куриных яиц, две столовые ложки молока и 6 столовых ложек муки. Не забываю про специи – соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешала тесто ручным венчиком. Готово. По консистенции тесто напоминает обычное тесто для оладьев.

Хорошо разогрела в сковороде подсолнечное масло. Теперь столовой ложкой выливаю тесто, образуя оладьи. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Жарю оладьи до коричневого цвета с двух сторон буквально по несколько минут. печеночные оладьи и блины очень быстро готовятся.

Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе оладьи начнут пригорать, не успев приготовиться внутри. Хотя любое измельченное мясо прожаривается достаточно быстро.

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы. Подавать их лучше в теплом виде, посыпав зеленью. Обязательно положите к ним сметану – ну очень вкусное получается сочетание!

Печеночные оладьи

оладьи из печени говяжьей

Хочется вкусно накормить семейство, да еще и экономно? В данном случае у нас отличный рецепт – оладьи из печени говяжьей, рецепт – чтобы были мягкими. По этому рецепту у меня всегда получаются нежнейшие печеночные оладьи, а экономный вариант – потому как кроме печенки говяжьей (дорого продукта) добавляется картошка, кефир, лучок и морковка. Они не только не портят вкус оладушек, но и придают им нежность. Блюдо отличное, обязательно испробуйте этот рецептик. Готовятся просто, вкус отменный, даже кто печенку не любит, им нравится.

  • печени говяжьей 600 г
  • 3 яйца
  • 300г кефира
  • 4 мелких картошины или 2 крупных
  • соды полложечки чайной
  • 1 крупная луковка (у меня пяток мелких)
  • 1 морковка
  • 5 ложек муки

продукты

Как готовить оладушки из печени говяжьей, пошаговый фото рецепт:

Читайте так же:
Как приготовить сациви из курицы по грузински

Мелко режем помытый о чищенный лучок¸ обжариваем на сковороде, туда же отправляем натертую морковку.

обжарить лук

обжарить морковку

Картошку очищенную и печенку измельчаем (я перебивала блендером).

нарезать продукты

Добавляем кефир, туда же яйца, соду (погасить обязательно уксусом).

добавить яйца, кефир добавить морковку

Обжаренные лучок и морковка отправляются к печенке. Все смешиваем.

выложить на сковороду обжарить оладьи

И дальше уже пошел процесс жарки – маслице разогреваем хорошенько (поднесите руку, почувствуете, что пора выкладывать). Берем ложку и аккуратно зачерпывая, выливаем на сковороду оладушки. Обжариваем наши печеночные оладьи, выкладываем на тарелку, подаем любой гарнир или просто овощной салатик и все, можно есть – это очень вкусно!

печеночные оладьи

Совет: на это количество очень много оладушек получается, можете вполне раза в два уменьшить количество ингредиентов, если едоков много, или не уверены во вкусе.

Оладьи из печени говяжьей

Приготовьте эти вкусные оладьи из говяжьей печени. Рецепт очень простой и порадует Ваших гостей. Эти оладьи из печени также полезны, так что можете спокойно кормить оладьями из печени даже детей.

Оладьи из печени говяжьей

Когда нужно приготовить быстро, недорого и вкусно на помощь всегда приходят оладьи из печени. Как их правильно приготовить оладьи из печени говяжьей рецепт, чтобы были мягкими? Это знает не каждая женщина. В этой статье мы сможем дать именно такой рецепт.

Рецепт оладий из говяжьей печени

Рецепт оладий из говяжьей печени

Берем половину килограмма печени, промываем, и обдаем кипящей водой, удаляя все пленки. После резки на кусочки прокручиваем их в фарш на мясорубке, сдабривая луком. Берем два куриных яйца, взбиваем в пену в отдельной миске, после чего вливаем их в перекрученный фарш. Доливаем в него 100 граммов подогретого молока. Его не нужно кипятить, достаточно просто сделать теплым. Подмешиваем две чайных ложки майонеза, так оладьи станут более жирными и сытными. Пропускаем через сито стакан пшеничной муки и вымешиваем до однородности теста. Фарш для печеночных оладий нужно сделать так, чтобы он был похож по густоте на жирную сметану. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду наливается растительное масло, как оно разогреется формируем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Подают к столу их со сметанным соусом или обжаркой из лука и моркови.

Нежнейшие оладьи из печени

Нежнейшие оладьи из печени

Такие оладушки будут не только очень вкусными, но и нежными. Их можно предложить и ребенку за завтраком, а могут быть они и сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки высшего сорта,
  • половина килограмма куриной печени,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 куриных яиц,
  • соль по вкусу,
  • 300 граммов печени говядины,
  • луковица,
  • молотый черный перец,
  • зелень.

Приготовление:

Печень 2 сортов промывается под проточной водой, мелко нарезается или крутится на мясорубке. Для того чтобы печень была менее жесткой ее лучше обдать кипятком. Берем зелень, сушим и нарезаем. Тоже самое делаем с луковицей.

Добавляем в фарш перекрученную печень, зелень, мелко порезанный лук, куриное яйцо, измельченную зелень, пару ложек муки. Все перемешиваем, солим, перчим и еще раз тщательно промешиваем. Для того чтобы фарш приобрел воздушность необходимо в него налить немного минеральной воды. Греем сковороду и наливаем на нее масло, обжариваем с двух сторон печеночные оладьи. Жарятся они не больше двух-трех минут, иначе они быстро станут жесткими. Подают их с гарниром. Можно полить их сметанным соусом и присыпать зеленью.

Оладьи из печени говяжьей

Вашим близким очень понравятся мягкие оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими , и они обязательно попросят вас о добавке.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • полторы луковицы;
  • две морковки;
  • два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • пол ч. л. соли;
  • пол ч. л. специй;
  • щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

  1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
  4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
  5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
  6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
  7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
  8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
  9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить печеночные оладьи для детей «Как в садике»?

Этот рецепт отличается простым набором ингредиентов. Заранее ничего варить не нужно. Готовятся они очень быстро, а употреблять их можно в горячем и холодном виде.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Субпродукт и лук прокрутите в мясорубке или пробейте блендером.

2. Подмешайте к массе муку, соль, яйцо, перец по вкусу и хорошо размешайте.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными

3. Жарьте на растительном масле до получения хрустящей корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо можно украсить вареными овощами так, чтобы получились мордочки с глазками и носиками. Получается ярко, быстро и очень вкусно!

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными

Оладьи из говяжьей печени с майонезом

Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Оладьи из печени говяжьей для детей

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

  • лук – 1 шт.;
  • печенка – 700 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г.

  1. Печенку промыть, очистить от пленки.
  2. Перемолоть с луком.
  3. Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
  4. Выложить на сковороду ложкой.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировки

Оладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.
  2. Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.
  3. Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.
  4. Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.
  5. Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.

Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с манкой

Чаще всего я пользуюсь этим простым рецептом. Манная крупа хорошо скрепляет тесто, делает блюдо нежным и приятным по текстуре. Морковь добавляет сочности и мягкости. Калорийность у готового продукта – 183,4 ккал в 100 г. Можно съесть 2-3 порции и не бояться испортить фигуру

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector