Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой

Мой муж в теории имеет время на обеденный перерыв и на то, чтобы сходить куда-нибудь покушать. А вот на практике, увы, в большинстве случаев, продолжает работать даже в это время. Так что я стараюсь давать ему с собой «ссобойки» для поддержки сил и хорошего настроения (голодный мужчина – злой мужчина). Вот частый вариант такой «ссобойки» — пирожки с капустой. Готовлю их с вечера с таким расчётом, чтобы хватило и на ужин и на «ссобойку». Очень просто, полезно, вкусно и недорого. Дрожжевое тесто для этих пирожков с капустой тоже готовится по самому упрощенному рецепту.

Простые пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в разрезе

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал

Как готовить пирожки с капустой

Ингредиенты для пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл (стакан)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
  • Сарделька – 1 шт 85 г. (копченая или любое другое копченое мясное изделие)
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Капуста тушеная с копчеными мясными изделиями

3. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную копченую сардельку и томатную пасту.
Очень советую выбирать именно копченую, так как капуста с копчеными мясными изделиями сочетается идеально.

Раскатанное в кружочки тесто с начинкой из капусты посередине

5. Тесто я не раскатываю, а просто формирую из нее толстую «колбаску» и ножом разрезаю ее поперек на части. Если тесто липнет к руками или разделочной доске, можно чуть-чуть посыпать его мукой.
Каждый такой «ломтик» руками растягиваю до круглой формы и в середину помещаю начинку. Края защипываю и укладываю пирожки с капустой на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, швом вниз (!).

Сырые пирожки с капустой и сосисками на противне

6. Для придания нашим пирожкам красивого золотистого оттенка, я их еще смазываю яйцом. Для этого сырое яйцо просто взбиваю вилкой и кисточкой смазываю их со всех сторон.
На этом наши хлопоты практически закончились. Осталось только поставить пирожки в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы они подошли. Через это время пирожки увеличатся в объеме, тесто станет рыхлым. Уже можно ставить в духовку.

Готовые пирожки с капустой и сосисками на дрожжевом тесте

7. Пирожки с капустой ставят уже в разогретую духовку. Если оставить их в духовке на то время, пока она разогревается, пирожки станут сухими и ломкими. Поэтому только в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки зависит от величины пирожков и норова вашей духовки. Я всегда ориентируюсь по цвету. Как только он станет аппетитно-золотистым – пора вынимать. Если ждать слишком долго до появления коричневой корочки, то пирожки будут пересушены. У меня духовка справляется с пирожками за 20 минут. Дверцу духовки до конца выпекания открывать нельзя.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Пирожки в корзине

Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать

Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.

Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 800 г.

Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: svoimirykami.club

Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.

Читайте так же:
Как приготовить плов в казане со свининой

Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.

Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: YouTube

Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.

  1. Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
  2. Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
  3. Всыпьте муку в кефирную смесь.
  4. Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.

Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: recept.photo

Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить

С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.

Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:

  • Луком и яйцом.

Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!

Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: 1000.menu

  • С капустой.

Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.

Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.

Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.

  • С картофелем и грибами.

Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.

Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.

Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.

  • С творогом.

Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: gastronom.ru

  • С яблоками.

Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.

Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.

Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.

Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Источник фото: eda-offline.com

Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке - фото

Пирожки с квашеной капустой в духовке чаще всего готовят бабушки, именно потому, наверное, большинство ассоциаций с этой выпечкой у нас связаны с детством и деревней. Мой муж, к примеру, очень часто любит вспоминать, как ему нравилось хватать пирожки с капустой и картошкой прямо с противня, после того как бабушка только успевала достать их из печки. Набивая карманы после завтрака тремя такими пирожками, как он утверждает, он мог не беспокоиться за то, что проголодается до обеда. Сегодня воспоминания о деревне и пирожках из печи остались только в памяти, потому время от времени я стараюсь баловать его выпечкой своего приготовления, но уже приготовленной в обычной духовке.

Готовка любой выпечки начинается с приготовления теста. Для готовки дрожжевого теста на пирожки нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, яйца и соль. Весь перечень ингредиентов весьма стандартен для такого рода выпечки. Пока тесто, приготовленное из указанных ингредиентов, будет подходить, можно заняться начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовала квашеную капусту домашнего приготовления, но это только один из многих вариантов. Вместо капусты для начинки можно взять следующие продукты: картошку, горох, фасоль, рис, грибы, рыбу, отваренное яйцо с зеленью и т.д. Как видите вариантов начинок масса, и вы с легкостью сможете подобать ту, которая будет вам больше всего по вкусу.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Процесс выпекания пирожков в духовке не должен вызвать какие-либо сложности, только учитывайте тот факт, что духовки у всех разные, по-разному держат температуру, а время готовки я указывала исходя из особенностей своего духового шкафа.

После того как пирожки с капустой будут готовы, к столу их лучше всего подавать теплыми. В холодном виде эта выпечка также весьма вкусна и сытна, потому ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 банка квашеной капусты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи, после чего бросаем в него дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару на четверть часа и даем ей подойти. Опара на кефире
  2. Спустя 15 минут добавляем в опару, один стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли. Опара с яйцами
  3. Сливочное масло перекладываем в металлическую кастрюлю или сотейник и растапливаем на водяной бане. Сливочное масло в кастрюле
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и высыпаем оставшуюся муку. После этого тесто хорошенько вымешиваем в течение 10-15 минут. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое будет хорошо отлипать от рук. После этого тесто ставим в теплое место на 30-50 минут. Можно поместить его в разогретую до 30 градусов духовку. Дрожжевое тесто на пирожки
  5. Квашеную капусту достаем из банки и хорошенько отжимаем из нее сок. Квашеная капуста
  6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее капусту. Квашеная капуста на сковороде
  7. Обжариваем квашеную капусту до золотистого цвета. Квашеная капуста тушеная на сковороде
  8. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и лепим шарики. Шарики дрожжевого теста на пирожки
  9. Каждый из шариков раскатываем. Пласт дрожжевого теста
  10. В центр круга кладем начинку. Пласт дрожжевого теста с капустой
  11. Хорошенько залепливаем тесто со всех сторон. Лепка пирожков из дрожжевого теста
  12. Последовательно из всего теста лепим пирожки и выкладываем их на посыпанную мукой столешницу. Сырые пирожки с квашеной капустой
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки и оставляем их спокойно полежать на четверть часа. Пирожки на противне
  14. В чашку вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или силиконовой кисточкой. Взбитое яйцо
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Пирожки смазанные яйцом в духовке
  16. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем готовую выпечку из духовки, перекладываем ее в миску и подаем блюдо к столу. Пирожки с капустой

Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

Содержание:

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Рецепт пирожков

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Тесто для пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко
Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавляем сливочного масла

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Пирожки с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками рецепт

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

Пирожки с яблоками рецепт

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

Пирожки с яблоками рецепт

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Пирожки с яблоками рецепт

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

Пирожки с яблоками рецепт

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

Пирожки с яблоками рецепт

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

Пирожки с яблоками рецепт

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

Пирожки с яблоками рецепт

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Пирожки с яблоками рецепт

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожки с яблоками рецепт

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Пирожки с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Пирожки с рисом и грибами

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

5 рецептов пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

  • 200 гр. печени
  • 100 гр. рис
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
  3. На медленном огне варить 10 минут
  4. Рис промыть водой
  5. Печень нарезать мелкими кубиками
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
  7. Разогреть в сковороде масло
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
  9. Лук мелко нарезать
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
  11. Зелень мелко порубить
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Видео рецепт жареных пирожков с ливером

Видео рецепт – пирожки с повидлом

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке получаются пышными, воздушными и мягкими. Рецепт теста для пирожков в духовке включает: яйца – 6 шт (для теста), сахар – 2 стакана, молоко – 500 мл, ванильный сахар – 10 г, масло сливочное – 200 г, мука – 1700 — 1800 г, дрожжи свежие (живые) – 50 г.

Благодаря свежим дрожжам тесто хорошо поднимается, а сами пироги получаются вкусными и аппетитными. В качестве начинки для сладких дрожжевых пирожков мы использовали консервированную вишню и абрикос — около 1300 г.

Попробуйте приготовить сладкие дрожжевые пирожки по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Сложная
  • Порций 60
  • Масса/Объем 2000 г
  • Подготовка 1:30 ч
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 2:10 ч

Ингредиенты (на 2 противня или 60 пирогов):

  • Яйца – 6 шт (для теста)
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1700 — 1800 г
  • Дрожжи свежие (живые) – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (смазать противень)
  • Яйцо – 1 шт (смазать пироги)
  • Начинка (вишня и абрикос) — около 1300 г

Как приготовить пирожки в духовке:

Готовим опару для теста

Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Подогреваем молоко и масло

Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло.

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар

В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем.

Добавляем молоко с маслом и опару

Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем.

Замешиваем тесто

Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными.

Оставляем тесто подходить

Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков.

Лепим пирожки

Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки.
Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен.

Выкладываем пирожки из дрожжевого теста на противень

Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками из дрожжевого теста оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за 30 минут.
Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта).

Читайте так же:
Как приготовить в духовке пирог с фаршем

Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирожки из дрожжевого теста в духовку и выпекаем около 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито. Она насытится кислородом, а само тесто будет легче и пышнее.

Дрожжи для теста лучше брать живые, благодаря им тесто лучше поднимается.

Перед лепкой пирогов тесту нужно дать подняться 1 — 2 раза. Когда тесто подойдет, опустите его рукой и дайте подняться еще раз.

Количество муки может слегка отличаться. Тесто нужно долго и хорошо вымешивать. Муку лучше подсыпать небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть.

Начинку для пирогов можно брать разную. Вкусные пироги получаются, если соединить консервированную вишню и абрикос. По желанию из этого же теста можно приготовить рулеты с маком и орехами или абрикосовым джемом. Также можно положить и свежие фрукты, добавив к ним немножко сахара.

  • 2019-12-30

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

8 комментариев

Екатерина, большое спасибо за рецепт и хитрости к нему. Пирожки получились просто сказочные!

И Вам, Неля спасибо) Очень приятно, что все получилось!)

У меня не получилось дружбы с сухими дрожжами, сколько не брал рецептов, не то получалось.Наткнулся на ваш рецепт, сделал для начала на 30 пирожков. Все вышло с первого раза.Делал с яблоками и с курицей с луком и чесноком.!Внук уже 7 больших пирожков улопал, да и остальные не отстают!) Пирожки вышли -загляденье, пушистые, воздушные, такие как готовила моя мама покойная.Вкус из детства! Спасибо большое! Теперь только по этому рецепту буду готовить

Здравствуйте, Виталий. Очень приятно читать такие комментарии) Для меня эти пирожки тоже всегда будут ассоциироваться с детством) Папа без выпечки даже чай отказывался пить. И мама постоянно пекла эти пироги или делала жареные пирожки и беляши, готовила блинчики, оладьи, рулеты и т.д.

А рецепт действительно очень старый, еще бабушка из глубинки Сибири его привезла и научила маму. Когда в моей семье он появился, наверное, еще сухих дрожжей и не существовало)

Мы такие пирожки чаще всего делаем с консервированной вишней и абрикосом, еще рулеты с маком на Пасху из этого же теста. Со свежими фруктами и джемами тоже неплохо получается, но они больше влаги дают и тесто менее пышное становится. Но все равно вкусно) А вот с курицей даже и пробовали. Наверное, сахара тогда нужно меньше класть и ванилин не добавлять.

Вы знаете, я сахара чуть меньше и ложил, просто из начинок что под рукой было. Но не на много-все равно отлично получилось, вкусно.Да и не совсем курица, а куриный фарш.Я его сырым посолил, поперчил Где-то 500 гр было, туда мелко нарезал лук, большой зубчик чеснока, хорошо перемешал, и добавил совсем мелко порезанного сала, грамм 50..На сковородке с подсолнечным маслом.На маленьком огне чуть прижарил, все время разминая вилкой, почти до готовности, и в пирожки…Лук и чеснок не пережаренные, и , дают остринку, сладость теста-нейтрализуют., оч вкусно.Угостил пирожком продавщицу нашего киоска, теперь переписываю ей рецепт! ) Вариантов начинки множество, буду экспериментировать. Отличный рецепт! Еще раз спасибо!)

И Вам тоже спасибо) Так аппетитно расписали, сразу захотелось попробовать. Думаю, что должно быть очень вкусно!)

Спасибо большое за рецепт!Пирожки удались на славу.Я делала с картошкой,капустой и сливами,поэтому в тесто ещё немного соли добавляла:)

И Вам, Юлия спасибо за комментарий!) Очень рада, что пирожки получились))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector