Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.

Рецепт приготовления плова с курицей морковью и луком

Раньше я делала только с бараниной, считая, что только такой плов правильный и вкусный, поскольку в школьной столовой так называемый “плов” со свининой мне совсем не нравился. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу – не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал

Как приготовить плов с курицей

Ингрeдиенты:

  • Курица – 800 грамм
  • Рис – 400 грамм
  • Бульон или вода – 400 грамм
  • Морковь – 250 грамм
  • Лук репчатый – 250 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Зира – 1-1,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – дополнительно

Приготовление:

Мною замечено – чем меньше растительного масла или, например, для какого нибудь другого рецепта плова, курдючного сала, тем менее вкусный получается плов. Раньше я добавляла грамм 30-40, не больше, и получала больше кашу, чем плов. Так что не удивляйтесь, 100 граммам растительного масла в моем рецепте – это еще не особо много.

Подготовить курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем

Для этого плова я никогда не беру целую курицу, поскольку грудка, на мой взгляд, все же суховата для таких рецептов. Ее я лучше использую в каком-нибудь другом блюде. Сегодня у меня две большие куриные четверти – ножка с бедром и часть спинки. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

 Режу мясо кости никогда не выкидываю рублю прямо с ними

Далее кости я тоже никогда не выкидываю, а рублю мясо прямо с оными, выбирая, если появляются и вижу, мелкие осколки. А вот мясо от спинки я отделяю. Кости после кладу тушится, а в конце, перед рисом, выкидываю.

Хорошенько обжарить лук до коричневого цвета

Пользуюсь для готовки оочень старой утятницей, которую мне оставила мама после разъезда по разным квартирам. Никак не могу найти ей достойную замену.
В утятницу налить масло и поставить на большой огонь. Пока оно раскаляется займемся луком – чистим его, режем не особо маленьким кубиком и закидываем в утятницу. Огонь не уменьшать. Он должен быть максимальный. Далее мы займемся морковью, но не забывайте помешивать лук. Мы должны его довести не до легкой золотистости, а до коричневатого цвета, но, конечно, не спалить до угольков.

К луку добавить морковь и обжарить все вместе еще пару минут

Почистить морковь и порезать ее соломкой. Для этого я пользуюсь теркой Бернера. Если таковой нет или вам просто лень резать соломкой – потрите ее на морковной терке. Все равно эта морковь попросту растушится. Добавляем морковь к луку. В принципе, пока вы занимаетесь морковью и периодически поглядываете за луком, он как раз и успеет приготовиться-поджариться. Теперь самое время добавлять морковь и обжарить все вместе еще пару минут.

К овощам добавить курицу и обжарить все вместе

Далее овощи я отодвигаю на край и выкладываю кусочки курицы. Обжариваю до легкой, золотистой корочки, минут пять-семь, затем перемешиваю все вместе.

 Залить все водой или бульоном и томить около сорока минут

Семена зиры измельчить с помощью ступки. Если нет, то можно слегка в кофемолке. Лично я не люблю целые зернышки, попадающие на зуб. Если вы нормально к этому относитесь – не измельчайте. С чеснока снять верхний слой чешуи и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного срезать донышко. Налить к нашим овощам и курице 400 грамм воды или бульона (специально взвесила). Я всегда лью воду, она только-только должна покрыть наш зирвак. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить зиру (без нее мне совершенно скучный плов), посередине “утопить” головку чеснока, оставив видной небольшую часть верхушки, закрыть крышку, уменьшить до минимума огонь и тушить около сорока минут.

Крупу промыть в нескольких водах до полной прозрачности последней

Про рис. Я не особо в нем разбираюсь, рассуждать и выдавать названия вам не буду. Говорят, что идеальный – Девзира. Но я такой у нас вообще нигде не видела. Делала с длиннозернистым – мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Воду сливаю.

Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

Крупу выкладываем на овощи и мясо варим без крышки

Вскипятить в чайнике воду. По истечении сорока минут открыть крышку утятницы и выбрать на тарелочку головку чеснока. Далее равномерно, по всей поверхности распределить рис, не размешивая его с зирваком. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра и дополнительно немного посолить.
Делаем максимальный огонь и варим без крышки минут 5, пока визуально не испарится бОльшее количество воды.

Выклложите готовый плов горкой а сверху водрузите целую головку чеснока

Закрываем утятницу крышкой, делаем минимальный огонь и томим еще 10-15 минут (зависит от сорта риса, как быстро он впитывает воду). Далее выключаем огонь, можно накрыть сверху чем нибудь дополнительно и дать постоять приготовленному плову еще минут 20.
Все хорошенько перемешать. После этого я еще раз закрываю крышку и даю постоять, окончательно породниться всем ингредиентам.
Если вы подаете весь плов в одном большом блюде, то выкладывайте его горкой, а сверху водрузите целую головку чеснока – очень мне нравится такая подача. Если же вы подаете порционно, то просто выложите сверху по паре тройке зубчиков каждому. Очень надеюсь, что у вас получился достаточно рассыпчатый, ароматный и вкусный плов. Приятного вам аппетита!

Плов в кастрюле с курицей

Рецепт плова в кастрюле с курицей

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова с кешью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля

Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть. Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками — этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками — получается и правда очень вкусно

Готовим плов в кастрюле с курицей

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 2 стак. (200 мл)
  • Куриное филе — 600 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Кулинарный жир — 100 г
  • Вода — 700 мл
  • Чеснок — 6 зубч
  • Специи сухие — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления

Первым делом готовим рис — его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак

плов в кастрюле с курицей

Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом

плов в кастрюле с курицей

Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами

плов в кастрюле с курицей

Куриное филе режем произвольными кусочками

плов в кастрюле с курицей

Лук нарезаем полукольцами

плов в кастрюле с курицей

Тем временем жир уже вытопился

плов в кастрюле с курицей

Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут

плов в кастрюле с курицей

А пока нарезаем морковь соломкой

плов в кастрюле с курицей

Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе

плов в кастрюле с курицей

Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая

плов в кастрюле с курицей

плов в кастрюле с курицей

Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке

плов в кастрюле с курицей

Обжариваем еще 5 минут

плов в кастрюле с курицей

Тем временем чистим чеснок

плов в кастрюле с курицей

На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак

плов в кастрюле с курицей

Ровным слоем выкладываем рис

плов в кастрюле с курицей

Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат

плов в кастрюле с курицей

Зарываем зубчики чеснока в рис

плов в кастрюле с курицей

Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку — на видео это хорошо видно

плов в кастрюле с курицей

Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени — это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана

плов в кастрюле с курицей

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!

плов в кастрюле с курицей

У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

плов в кастрюле с курицей

Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного — получается очень вкусно! А что еще нужно?

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить невероятно вкусный и рассыпчатый плов плов с курицей. Блюда из этой домашней птицы являются одними из самых любимых в моей семье, поэтому и данное блюдо не является исключением.

Рецепт достаточно простой. Главное, чтобы соблюдать некоторые нюансы и иметь подходящую посуду для его приготовления. Как правило, это казан или кастрюля с толстыми стенками и дном. Но можно сделать его и на сковороде с высокими и толстыми стенками.

Если же вам будет интересно узнать, как приготовить плов из свинины у себя дома, то обязательно посмотрите рецепты в одной из моих подборок. Там вы узнаете самые простые и вкусные рецепты данного блюда.

Так же для любителей восточной, кавказской или азиатской кухни могу предложить еще несколько отличных рецептов — азу по-татарски, лагман, харчо или шурпу. Рекомендую ознакомиться с ними, так как это очень вкусные блюда.

Плов из курицы на сковороде в домашних условиях

Для приготовления рассыпчатого плова проще всего использовать пропаренный или бурый рис. Его не нужно заранее распаривать, чтобы убрать клейковину, и блюдо в любом случае получится рассыпчатым. Но мне по вкусу больше нравятся круглозерные сорта этой крупы. Поэтому в рецепте есть один нюанс, который решит проблему с клейковиной.

В приправе для плова присутствует один ингредиент, который не все любят — это зира. Поэтому, если вам она не нравится, можно заменить эти специи на хмели-сунели. Далее все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 2 стакана (250 мл)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриные ножки — 3 шт. (или другие куриные части)
  • Приправа для плова (или другие специи по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 гр.

Перед тем, как начнете готовить, нужно заранее замочить рис. Положите его в миску и залейте горячей водой так, чтобы ее поверхность была выше уровня крупы на 1,5-2 см.

Так же подготовить нужно и курицу. Натрите ее части солью и приправой для плова. Оставьте не менее, чем на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

Пошаговый рецепт вкусного плова с курицей на сковороде

С подготовкой мы закончили. Теперь пора приступать к основному процессу приготовления нашего блюда. Возьмите подходящую сковороду с толстыми и высокими стенками (идеально подходить чугунная) и начинаем.

Шаг 1. В сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Выложите на раскаленную поверхность курицу и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем временно переложите кусочки на тарелочку и отставьте.

Шаг 2. Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке).

Шаг 3. На туже сковороду выложите лук и добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте до коричневатого цвета, затем добавьте морковь. Все перемешайте и хорошенько обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 4. Обжаренную курицу отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и выложите к луку с морковью. Влейте 500 мл воды, посолите и добавьте приправу для плова.

Шаг 5. Все как следует перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 6. Отмоченный рис промойте под проточной водой несколько раз и высыпьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте, разровняйте и снова накройте ее крышкой. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

При желании, туда также можно положить сверху пару головок чеснока для аромата и тушить вместе с ним.

Шаг 7. Через 10-15 минут снимите крышку и еще раз перемешайте. Затем положите крышку на место и продолжайте тушить до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

Если в блюде слишком много жидкости, то сделайте несколько дырочек (проколов), чтобы вода лучше выпаривалась.

Теперь вкусный, ароматный и рассыпчатый плов готов. Раскладывайте по тарелкам и зовите своих домочадцев к столу наслаждаться этим волшебным восточным блюдом.

Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

7 простых рецептов плова.

7 простых рецептов плова. Плов — это блюдо восточной кухни. Основа плова — вареный рис. Отличным свойством его является рассыпчатость.

Почему плов не получается рассыпчатым?

Рис склеивается из-за крахмала, который выделяется при готовке. Чтобы рис был более рассыпчатым необходимо:

  • Не использовать шлифованный рис.
  • Стоит выбирать «Рис для плова», «Лазер», «Девриза».
  • Перед приготовлением рис тщательно промыть в холодной воде (несколько раз) или вовсе замочить его на небольшой срок — минут на 30, перемешивая зерна.
  • Взять кастрюлю с более толстым дном и стенками.
  • Перед варкой обжарить его с растительным маслом.

7 простых рецептов плова.

Самый простой рецепт плова — это плов на сковороде.

Plov na skovorode s kuricej

Настоящий плов готовится из мяса баранины, но не все любят это мясо. Поэтому ниже рецепт будет содержать такой ингредиент, как куриное мясо. Не забудьте в плов добавить ароматные специи.

Рецепт плова с курицей на сковороде.
Ингредиенты:
  • Рис — 500 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Морковь — 300 гр.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Чеснок (головки) — при желании 4 шт.

Рис замочить в воде.

Лук порезать кубиками. Взять сковороду с толстыми стенками, влить в нее растительное масло. Нагреть его. Отправить жариться лук на сковороду в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая. Куриное мясо порезать на кубики и отправить на сковороду к луку. Все хорошо перемешать. Жарить 3 минуты на сильном огне.

Морковь очистить и порезать ее тонкой соломкой. И ее тоже отправить жариться к луку и мясу. Жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Добавить куркуму, черный молотый перец, зиру, а также для любителей поострее, можно добавить молотый перец чили — 1 ч. л. Далее добавить барбарис, соль, лавровый лист. Залить водой. Все перемешать. Довести до кипения.

Готовить на слабом огне минут 10 (под крышкой). Из риса воду слить и добавить его в сковороду. Но не перемешивать. Рис сверху мяса равномерно распределить. Затолкать головки чеснока в рис.

Тушить рис на слабом огне минут 25.

Плов из свинины на сковороде.

7 prostyh receptov plova: plov na skovorode so svininoj

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Рис — 1,5 стакана.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи, соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода.

Свинину нарезать средними кубиками. На сковороду налить растительное масло, чтобы скрылось дно. Хорошо его разогреть. На сковороду выложить мясо. Его обжарить до золотистой корочки.

Морковь очистить и порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать полукольцами. Да, в плов они не добавляются по классическому рецепту, но часто любители — повара готовят блюдо, основываясь на свой вкус.

Как мясо зазолотилось — добавить лук. Хорошо все вместе прожарить, чтобы блюдо имело золотистый цвет. Затем в сковороду отправить морковь. Как морковь стала мягкой (почти готовой) отправить на сковороду помидоры. Когда почти овощи готовы, добавить приправы — черный перец, приправу для плова, приправу для мяса. Перемешать и немного еще пожарить (несколько минут). Посолить.

Рис хорошо промыть. Его отправить на сковороду. Все перемешать и дать всему вместе пожариться (чуть меньше минуты). Добавить воду, она должна покрывать рис больше, чем на пол пальца. Все перемешать. Разровнять по дну сковороды. Больше не перемешивать!

Убавить огонь, накрыть крышкой. Через пару минут готовки в центр риса втолкнуть не очищенную головку чеснока. Когда жидкость выкипела — плов готов.

Плов в мультиварке с курицей.

7 prostyh receptov plova: plov v mul

Мультиварка часто помогает мне в приготовлении таких блюд: тушеная картошка с мясом в мультиварке; лаваш в заливке в мультиварке и рис, в том числе.

Ингредиенты:
  • Мясо куриное (мякоть) — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Рис — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи — по вкусу.

Куриное мясо порезать кубиками. Размер выбирайте сами!

Читайте так же:
Как приготовить запеканку как в детском саду

Лук порезать кубиками.

Морковь потереть на крупной терке.

На экране мультиварке выбрать режим «Выпечка» (я часто готовлю в этом режиме и другие блюда). В чашу немного влить растительного масла и выложить сюда мясо. Обжарить курицу 15-20 минут.

Позже добавить лук, морковь. Жарим еще 10 минут. Всыпать сюда рис и добавить очищенные зубчики чеснока. Посолить, добавить специи, например, приправу к плову, перец молотый, укроп, лавровый лист и пр.

Все это залить водой и перемешать. Можно выбрать режим «Плов», или оставить режим «Выпечка». У меня режима «Плов» — нет.

Закрыть крышку и готовить 30-45 минут. Смотря какой рис, если не пропаренный, то он готовится быстрее и он менее рассыпчатый. Я выбираю всегда пропаренный рис, получается он более «удачно».

Плов в мультиварке со свининой.

Plov v mul

Плов можно приготовить и по рецепту, который мы только разобрали «Плов в мультиварке с курицей». Только предварительно в чаше обжарить свинину (в режиме «Жарка») до золотистой корочки, позже добавив лук и морковь.

А весь процесс, да и программы можно выбрать те же самые. Единственное, можно увеличить время приготовление, т. к. свинина готовится чуть дольше.

Плов в духовке с соевым соусом.

Plov v duhovke s soevym sousom

Этот плов наша семья любит больше всего. Насыщает вкус соевый соус и придает прекрасный вкус и аромат. Как его приготовить, я написала в этой статье.

Рассыпчатый плов с тающим во рту мясом.

Rassypchatyj plov s mjasom, kotoryj taet vo rtu

Ингредиенты:
  • Говядина (можно использовать свинину, ребрышки) — 300 гр.
  • Рис — 1,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода — 4 стакана.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить их на среднем огне под крышкой, с добавлением растительного масла.

Спустя 10-15 минут, когда мясо начнет «шкварчать», влить воду (она должна покрывать мясо). Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Вода используется теплая.

Как вода выкипит, влить снова воды. Ждем снова 10-15 минут.

В третий раз поступаем таким же образом. За эти 45 минут готовки, мясо становится очень нежным. Теперь то мясо можно посолить.

Лук порезать кубиками, морковь нарезать брусочками. Добавить подготовленные овощи к мясу. Обжарить мясо с овощами. Добавить все специи, а также зубчики чеснока, которые не очищенные.

Как овощи зарумянятся, добавить промытый рис. Немного посолить.

Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не мешать!

Тушить 30 минут на медленном огне, под крышкой.

Плов в казане на костре. Рецепт узбекского плова.

Plov v kazane na kostre, uzbekskij plov

Ингредиенты:
  • Говядина — 2 кг.
  • Курдюк — 400 гр.
  • Морковь — 2 кг.
  • Рис — 2 кг.
  • Лук (средний) — 4 шт.
  • Нут — несколько горстей.
  • Растительное масло.
  • Куркума — по вкусу.
  • Зира (растертая в руках) — 1 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Барбарис — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 головки.

Подготовить для приготовления все продукты. Курдюк порезать кубиками. Курдюк придаст традиционный аромат плову. А говядина придаст яркий и насыщенный вкус. Говядина — кострец — это одна из мягких частей говядины. Ее порезать кубиком, как на шашлык (не очень большие кусочки). Лук нашинковать полукольцами. С толщиной можно не заморачиваться, во время приготовления лук потушится и растворится. Морковь порезать толстыми брусочками. Нут, замоченный с вечера. Рис замоченный, с начала подготовки продуктов. Чтобы замочить рис, нужно его несколько раз промыть и залить холодной водой.

Нут — травянистое растение семейства Бобовых.

Хотите знать, чем он полезен? Читайте здесь.

Kak vygljadit nut

Разжечь огонь. Казан отправить на огонь.

Когда казан не сильно разогреется, самое время выложить курдюк. Сюда же добавить растительное масло. Когда курдюк полностью вытопится, кусочки выжарок вынуть.

Следующий шаг — отправить говядину на жарку. Дать зарумяниться с одной стороны и только потом помешать. В это время огонь должен быть максимальным, т. к. из-за мяса казан охлаждается. Как мясо зажарилось с одной стороны, мясо перемешать. Добавить лук и жарить около 2-х минут. Затем отправить в казан 1/3 нарезанной моркови.

Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Добавить куркуму, зиру, специи, черный перец. Выложить оставшуюся морковь, барбарис, нут. Залить водой (горячей, либо теплой) по уровню моркови. Посолить. Добавить (по желанию) целый перец чили, чеснок (обязательно). Томить с закрытой крышкой 45-50 минут.

Развести огонь на максимум. В этот момент нужно попробовать бульон на соль, он должен быть немного пересолен, если нет — досолить, т. к рис солить не стоит.

С риса слить воду и отправить его в казан. Сверху распределить рис ровным слоем.

На среднем огне продолжить готовку в течение 15-ти минут, без крышки. Впервые перемешать рис. Как это сделать правильно? Собираем рис от краев, не затрагивая морковь, к центру. Центр с рисом переворачиваем «вверх дном». Сделать в центре углубления, чтобы жидкость выходила в виде пара. Накрыть. Готовить еще 20 минут.

Вам также может понравиться

Kartofel'naja zapekanka s kuricej

Картофельная запеканка с курицей.

Makarony s kurinymi serdechkami na skovorode

13.01.2021

Макароны с куриными сердечками на сковороде.

Ruletiki iz lavasha s kartofel'nym pjure

21.06.2020

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Сейчас мы с вами приготовим диетический плов с куриной грудкой и небольшим количеством масла. Блюдо по этому способу получается вкусным и ароматным, ведь готовить его будем по классическому узбекскому варианту. Знаю, что не у многих имеются в наличии необходимые специи, поэтому лучше для этого дела сразу купить готовый пакетик под названием «приправа для плова», там есть все необходимое из ниже перечисленных ингредиентов и даже больше

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Куркума, паприка, зира, барбарис – по 1 ч. л без горки
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить рассыпчатый плов из курицы

промывание риса

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, откидываем на дуршлаг

обжаривание лука на сковороде

Лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета

добавление курицы

Порезанную кусочками курицу перемешиваем с луком, обжариваем на сильном огне 5 минут

нарезка моркови соломкой добавление специй для плова

Нарезаем морковь соломкой выкладываем сверху. Добавляем половину соли и все специи: куркуму, паприку, зиру, барбарис. Не перемешиваем

Можно купить готовую приправу для плова, я пробовала, результат отличный

добавление горячей воды

Заливаем горячей водой на 1 см выше морковки

Это называется «зирвак», варим под крышкой 5-7 мин.

загрузка длиннозерного риса

Закладываем в сковороду рассыпчатый рис, выравниваем поверхность, посыпаем оставшейся солью. При необходимости доливаем горячей воды чтобы крупа была полностью покрыта

Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут

вставляем в плов чеснок

Через 15 мин. утапливаем в плове очищенные зубчики чеснока. Продолжаем готовить еще 10 мин. под крышкой

оставляем сковороду в покое на 10 минут

По окончанию снимаем сковороду с огня, перемешиваем, даем блюду немного отдохнуть и настояться

готовое блюдо из курицы

Классическое узбекское блюдо из риса с курицей отдохнуло и можно подавать на стол

Простой рецепт рассыпчатого плова из курицы

плов из куриного филе на блюде

Ингредиенты

  • Бедра, голени – 600 г
  • Басмати – 300 г
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – головка
  • Куркума, зира, барбарис – по 1 ч. ложке
  • Соль – по вкусу
  • Лавровые листья – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 70 мл

Вкусный плов на сковороде из куриного мяса

обжарка курицы на сковороде

Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности

2 важных правила
Рис для плова всегда должен быть длиннозерный

Морковь никогда не натирайте, иначе будет не рассыпчатая каша

добавление лука

Как курочка обжарилась, добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Тушим 5 минут

добавление моркови и специй

Засыпаем порезанную соломкой морковь, соль, специи

засыпка риса

Предварительно замоченный и промытый рис раскладываем ровным слоем сверху

вливание в сковороду воды

Заливаем горячей водой на 1 см выше крупы. В середину вставляем головку чеснока и кладем лавровые листья

Накрываем крышкой доводим до кипения, убавляем огонь варим 20 мин.

настаивание плова без огня

В конце убираем сковороду с огня, даем рассыпчатому плову постоять 10 мин.

курица с рисом на столе

Убираем чеснок с листьями, перемешиваем курицу и подаем на стол

Если вы не собираетесь съедать все за раз, то смешивайте порционно как делают это узбеки, а делают они это не зря

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector