Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рецепт рыбы под маринадом по бабушкиному рецепту

Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!". И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления — фирменный, семейный. Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных "приправных изысков". Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!

Ингредиенты рецепта рыбы под маринадом по бабушкиному рецепту

  • 500г любой белой рыбы
  • 4 крупные морковки
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты (90-100г)
  • 2 лавровых листика
  • Перец горошком черный — 8 штук
  • Перец душистый — 6 штук
  • Сахарный песок — 3-4 чайные ложки
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло для жарки овощей

Как приготовить рыбу под маринадом по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 1

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 2

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 3

Мелкой соломкой режем морковь.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 4

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 5

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 6

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 7

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть "влажными", как бы "тягучими". Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 8

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 9

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 10

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 11

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 12

Добавить к маринаду рыбу.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 13

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 14

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом с морковью и луком

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Читайте так же:
Как приготовить филе курицы на сковороде рецепты

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения. Готовилось достаточно просто — филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса. Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит — купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба — 1 кг
  2. Морковь — 4-5 шт.
  3. Репчатый лук — 2-3 шт.
  4. Масло растительное — 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус — 1 ст.ложка
  6. Томатная паста — 3 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Лавровый лист — 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек — 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты — примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости — немного сахара

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество — примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

Рыба под маринадом в мультиварке

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

Рыба в мультиварке

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой — часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

Рыба под маринадом

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

Рыба с морковью и луком в мультиварке

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

Рыба под маринадом, рецепт с фото

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.

Рыба под маринадом классический рецепт — как приготовить минтая, сома, салаку и скумбрию

рыба под маринадом классический рецепт

Приветствую, мои дорогие читатели! Простые рецепты приготовления традиционных блюд всегда нужны. Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово, это отличное блюдо на каждый день. Эти рецепты знали еще наши мамы и передавали из рук в руки, готовится быстро, получается недорогой и очень вкусной, так сказать, бюджетный вариант. В принципе, так можно приготовить любую рыбу, хотя камбалу запеченную в духовке я готовлю по другому.

Читайте так же:
Как приготовить в вафли в вафельнице рецепт

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

2 Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.

3 Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные овощи . Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и положите в овощи обжаренную рыбу. Накройте крышкой, дайте протушиться на одной стороне немного, переверните и протушите на другой стороне до готовности. В таком варианте любая рыбка становится очень мягкой и вкусной. Также советую приготовить вкуснющие рыбные оладьи.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (лимонема, минтай, треска и т.д.)
  • 1-2 больших головки лука
  • 1 морковь
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • раст. масло для жарки
  • мука для обваливания

Жареный сом под маринадом

сом под маринадом

У сома очень вкусное мясо, главное, правильно его приготовить. Желательно готовить особь не очень крупную, помоложе.

Чешуи у сома нет, но он может быть покрыт слоем слизи. Для очищения от слизи просто потрите кожу сома крупной солью, затем промойте. Затем разрезаем и удаляем внутренности, снова промываем.

1 Нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком, белым вином или разбавленным уксусом, и пусть рыбка помаринуется 10-15 минут для полного удаления постороннего запаха.

2 Теперь рыбу солим, посыпаем черным перцем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3 Готовим заливку

Обжариваем 1 порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, разведенной с водой, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец душистый и гвоздику. Даем прокипеть смеси 5 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавим в смесь.

4 Выключаем огонь и кладем обжаренного сома в маринад. Посыпаем сверху петрушкой и укропом. Оставляем до полного охлаждения и ставим на ночь в холодильник промариноваться.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить щуку.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Перец душистый
  • гвоздика
  • зелень петрушки и укропа

Салака жареная под маринадом

салака под маринадом

Салака считается балтийской «родственницей» североморской селедке. Знаменитые шпроты также делают и из салаки, кстати, их можно сделать дома по вот этому рецепту. Балтийская салака весьма хороша, но для полноты вкуса жарить ее нужно на сливочном масле.

1 Рыбу очищаем от внутренностей и головы, и разложив на разделочной доске, посыпаем солью и перцем.

2 Смешиваем сливочное масло с растительным и разогрела на сковороде.
3 Обваливаем рыбку в ржаной муке и обжариваем с двух сторон.
4 Обжаренную салаку выкладываем на блюдо, прослаиваем очень тонко нарезанными кольцами лука и смазываем сверху сметаной, перемешанной с растертым чесноком и нарубленым укропом.
Даем постоять и пропитаться в течение 30 минут.

Рыба по этим рецептам всегда получается сочной и нежной.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте комментарии внизу.

Рыба под маринадом классический рецепт видео

Рыба под маринадом в духовке. Пошаговый рецепт видео

Скумбрия под маринадом по японски видео

Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука нет муки, так как

Давайте приготовим традиционно вкусное рыбное блюдо — красивое и бюджетное, в пикантной заливке, для семейного обеда или ужина с ностальгией о советской кулинарии. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово, все секреты и даже диетическая вариация, ведь эту вкусноту очень просто облегчить по калориям и вписать в диету для похудения.

Нам нужны будничные и дешевые продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немножко корня сельдерея и другие пряности (корица, гвоздика).

С готовым блюдом заминка возможна только у эстетов, которые не любят удалять рыбные косточки в процессе трапезы. От остальных ждите восторгов и просьб о добавке, даже если вы поленитесь удалить из филе кости.

Читайте так же:
Как приготовить говядину на сковороде с подливкой

Определимся по рыбе. Подойдет любая, и каждая получится вкусной. Но можно учесть нюансы под свои цели. В речной красавице в среднем меньше жира и больше костей. А в морской рыбе часто мало косточек. Яркие примеры — судак, тунец и все лососевые (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)

Выгоднее всего повторить успех наших бабушек — приготовить самое дешевое рыбное филе. Это хек и минтай. Рыбки сами по себе суховаты, зато с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Они прекрасно вписываются в любой вариант с маринованием. Рецепт с фото мы описали на примере минтая.

Как приготовить рыбу под маринадом

  • Время приготовления — до 45 минут + маринование от 4 часов в холодильнике
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рыба (у нас минтай) — 700-800 г
  • Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
  • Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
  • Сельдерей (необязательно) — 50 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как часто бывает с вкусными бюджетными вариантами, нужно немножко хлопот. Сначала подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим ее в полуготовых овощах с томатным маринадом. Можно готовить рецепт последовательно, или запараллелить процессы без минуты простоя.

Начнем с рыбы — подготовим порционные кусочки.

Если рыба свежая, чистим ее и срезаем плавники. Если готовим замороженное филе, то ставим размораживаться заранее — лучше на ночь, на нижнюю полку холодильника.

Когда не хотим возиться с костями, режем рыбку на средние кусочки — примерно в 2 пальца толщиной. Или разделываем до филе, вынимая все косточки. Шкурку на рыбе всегда оставляем.

Если не лень, облагораживаем дешевую рыбку по «бабушкиным секретам».

В глубокую миску наливаем 2-3 стакана воды и растворяем в них по 1 столовой ложке сахара и соли (без горки или с ней). Нам нужен насыщенный сладко-соленый раствор, в котором мы выдержим рыбные кусочки 10 минут. Это добавит рыбе сочности и гармонично просолит. За это время можно порезать овощи.

Если не хочется возиться с вымачиванием, просто складываем порезанную рыбу в миску, присаливаем и перемешиваем.

Займемся овощами и маринадом.

Важный момент, как нарезать морковь. Лучше всего соломкой, тогда она будет выделяться аппетитными кусочками даже после тушения. Нас выручает классическая терка Бернер с v-образными насадками. Если у вас нет подходящего помощника и не хочется измельчать ножом, потрите морковь на обычной терке — только на крупной.

Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты — четверть кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке.

При желании добавляем корень сельдерея, нарезаем, как морковь. Если готовите для гостей с неизвестными вкусами, стоит помнить, что сельдерей «на любителя» и заметен по запаху даже в холодном виде.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая. Затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет.

Рыба под маринадом из моркови и лука Но самые

Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи.

Томатную пасту и немножко воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль.

Если маринаду не хватает кислинки, пришел черед уксуса. У нас редко уходит больше 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая — тут уж надо доводить до вкуса по своим предпочтениям.

Учитывайте, что наша цель — кило-сладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы промариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится яркий закусочный акцент.

Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Маринад готов встречать главную героиню.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки.

В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.

Обваляем рыбные кусочки в муке, струсим лишнее и обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон — 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти полуготовые рыбные кусочки укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем — по щепотке.

Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод — не менее 4 часов.

  • Можно сделать иначе: обжарить рыбу до полной готовности и в горячем виде переложить слоями с горячими готовыми овощами. До готовности морковь с луком надо будет протушить 10-15 минут после добавления томатной пасты и уксуса.
  • И в этом случае закуске также надо дать время на маринование в холоде — от 4 часов.

Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. Понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи — до 15 минут.

Три места для аппетитной затеи в вашем меню.

  1. Пикантная рыбка особенно уместна в амплуа закуски. Кусочки играючи подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой.
  2. Либо кушаем советскую классику на второе к привычному гарниру — гречка и другие каши, рагу с картошкой, тушеная капуста.
  3. А если хотим вписать рецепт в диету для похудения, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше, и едим на ужин или в обед с учетом калорийности — саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата.

Диетический рецепт: минимум жира и ноль костей

Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант — совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
  2. Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
  3. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.

Как сделать маринад с помидорами вместо пасты

Два простых способа, которые порадуют весной и летом.

  • Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
  • Или разрежем помидорку на 4 части и потрем на средней терке, развернув к ней мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.

Помним, что проба — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цвета, а уксус — для нужной кислинки.

Будем рады узнать, что с первого раза у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню. У нас случаются приступы ностальгии по меню из прошлого века. Особенно приятно готовить ту классику, которая радует сама по себе и без усилий приобретает новое звучание в угоду современным стандартам здорового питания.

Рыба жареная под маринадом из моркови и лука

Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую — пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.

Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу выключаем огонь. Вкусную приправу необходимо остудить.

Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась соками маринада.

Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.

Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:

  • белая рыба без костей (филе) — 500 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;

лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;

добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;

рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.

Классический рецепт с фото пошагового приготовления жареной рыбы и маринада к ней:


Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом

Ингредиенты:

  • потрошеная треска — 500-800 граммов;
  • крупная морковь — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • черный перец с горошком — 6-10 штук;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика — 6-8 штук;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5-1 столовая ложка;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штук;
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;

обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;

маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;

все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;

после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;
складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;

кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.

Минтай, приготовленный под маринадом

Ингредиенты:

  • минтай;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • для маринада: 2 большие морковки, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;

добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;

тушить до готовности на медленном огне 15 минут;

обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;

на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху — слой рыбы, затем — опять слой маринада;

закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
Это блюдо едят холодным и горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector