Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из свежей капусты на свиной косточке

Щи из свежей капусты на свиной косточке

Щи из свежей капустыГотовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)!

Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы.

И капуста может быть совершенно разной. Хочешь — клади свежую, хочешь — квашеную, хочешь — маринованную, а можно и комбинировать.

Сегодня у меня летний вариант – щи из свежей молодой капусты. Своя на огороде еще даже не сажалась, но вот в магазинах уже появилась капуста нового урожая. Листья у нее нежные, хрустящие, сочные. Готовить из нее — одно удовольствие, чем я, собственно, и займусь.

На 3 литра готовых щей:

  • 300 грамм свинины на косточке,
  • небольшой вилок свежей капусты,
  • картофель – 5 штук,
  • половина крупной моркови,
  • половина красного сладкого болгарского перца,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • два свежих томата,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • масло растительное для жарки.

Первым делом сварим бульон. У меня есть небольшая свиная косточка, мне ее будет достаточно, так как сегодня хочется легкого супчика. Как только бульон закипел, сняла пену, убавила огонь до минимума, подсолила и положила в кастрюлю к мясу одну очищенную картофелину, пусть варятся вместе.

Готовим бульон из свиной косточки

Где-нибудь через полчаса достаю из кастрюли сварившуюся картофелину, разминаю ее вилкой до состояния пюре:

Разминаем сварившуюся картофелину

И закидываю обратно в суп. Так наши щи станут еще наваристей.

Пока займусь остальными овощами. Для зажарки мне понадобятся лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Лук и перец режу на тонкие брусочки:

Нарезаем лук и болгарский перец

Морковь тру на крупной терке:

Натираем морковь

Все выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю до золотистой корочки:

Обжариваем лук, морковь и перец

Для этого варианта щей я томатную пасту не использую, только свежие помидоры. Режу их также на небольшие кусочки:

Свежие помидоры режем на кусочки

и вместе с выделившимся соком отправляю к нашей зажарке:

Добавляем помидоры к зажарке

Перемешиваю и закрываю крышкой, пусть томятся.

А пока нарезаю соломкой картофель:

Нарезаем картофель

Таким же образом нарезаю капусту:

Мелко режем свежую капусту

И закидываю все в кастрюлю:

Бросаем капусту и картошку в кастрюлю

Вариться им придется минут двадцать, не больше, а то капуста превратится в кашу, а нам этого не хотелось бы.

Как раз за это время наша зажарка приготовилась окончательно, пришло и ее время отправляться в кастрюлю:

Добавляем в бульон зажарку

Щи из-за нее повеселели, стали нарядными. Осталось только их попробовать на предмет соли, добавить лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень:

Добавляем в щи зелень, перец и лавровый лист

Я такие щи даже не заправляю ни сметаной, ни майонезом. Они и так хороши! Легкие, но в то же время насыщенные, ароматные, нарядные, действительно летние!

Щи из свежей капусты - готовое блюдо

Впустите и вы кусочек лета в свой дом, угостите своих домашних щами из свежей молодой капусты!

Еще рецепты щей:

Щи из свежей и квашеной капусты - рецепт с фотоЩи из квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Щи с курицей - рецепт с фотоЩи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Постные щи с грибами - рецепт с фотоЩи постные с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках - рецепт с фото Щи из капусты квашеной на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.

Щи из свежей капусты без пережарки

Щи из свежей капусты без пережарки фото

Щи которые я сварил из свежей капусты получились легкими, диетическими и очень вкусными. Летом так не хочется есть калорийные и сытные блюда, поэтому я временно перешел на легкие и диетические. Но легкость в блюдах не помешала мне сварить бульон для щей с говядиной. Так как говядина на кости была не жирной и я не сделал пережарку для щей, поэтому они и получились диетическими. То есть в них никакого намека на жир, только постный бульон и свежие овощи. В общем щи у меня летние, так как состоят только из свежих овощей и небольшого количества мяса. Варить бульон для щей без пережарки можно на любом мясе. А что самое главное, с приготовлением щей по моему рецепту справится любой мужчина, который не знает как правильно делать пережарку для щей. Оказывается её и не нужно делать, а можно сварить вкуснейшие и ароматные щи без неё.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Щи из свежей капусты без пережарки- продукты для приготовления;
  • мясо на кости-700 грамм,
  • капуста белокочанная-300 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • зелень,
  • соль,
  • вода-2 литра.

Как приготовить щи из свежей капусты без пережарки

Бульон для щей из свежей капусты

Шаг 1. Начал я приготовление щей со свежей капустой с подготовки мяса, то есть с говядины. У меня мясо уже подготовленное, то есть вымытое и размороженное, мне остается только заложить его в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, снять накипь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час 30 минут. Но это касается говядины, свинина и курятина варятся меньше, куриное мясо 1 час, свинина 1 час 15 минут. Время приготовления зависит ещё и от количества мяса. Через 30 минут я положил в бульон для щей 1 столовую ложку соли и оставил вариться ещё на 1 час.

Говядина для щей из свежей капусты Залить говядину водой Говяжий бульон для щей

Подготовка свежей капусты и овощей в щи

Шаг 2. Пока варится говядина для щей, у меня куча времени, чтобы подготовить и нарезать все овощи. Картошку, лук и морковь помыл и почистил. Чеснок очистил от шелухи, болгарский перец помыл, вырезал сердцевину и удалил семена. Помидоры помыл, удалил сердцевину и очистил от кожуры. Зелень помыл и обсушил бумажными полотенцами. Теперь когда все овощи для щей подготовлены, самое время заняться их измельчением.

Шаг 3. Картошку нарезать кубиками, выложить в чашку и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Картошка в щи из свежей капусты Нарезать картошку кубиками

Шаг 4. Болгарский перец нарезать короткой соломкой или кубиками.

Болгарский перец для щей из свежей капусты

Шаг 5. Морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Морковь для щей из свежей капусты

Шаг 6. Чеснок мелко порубить ножом.

Чеснок для щей из свежей капусты

Шаг 7. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук кубиками для щей

Шаг 8. От небольшого вилка капусты отрезать третью часть и тонко нашинковать.

Свежая капуста для щей

Шаг 9. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры для щей из свежей капусты

Шаг 10. Зелень мелко нарезать.

Зелень для щей из свежей капусты

Закладка продуктов без пережарки в щи из свежей капусты

Шаг 11. Пока я занимался подготовкой и нарезкой овощей в щи из свежей капусты, мясо уже сварилось. Достал говядину из бульона и переложил в чашку. Бульон процедил в чистую кастрюлю, вернул её на плиту и довёл до кипения. Попробовал бульон на соль и досолил ещё немного. Много соли сразу не добавляйте, лучше чаще и небольшими порциями. После закипания первой в кастрюлю заложил картошку и варил её после закипания 10 минут.

Говядина в щи из свежей капусты Заложить в щи картошку

Шаг 12. Через 10 минут я заложил в щи болгарский перец, морковку, лук и чеснок и варил после закипания ещё 10 минут. Пока я занимался закладкой продуктов говядина остыла, я нарезал её кубиками и выложил в щи.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото Нарезать говядину для щей кубиками

Шаг 13. Через 20 минут картошка стала совсем мягкой, поэтому я заложил помидоры, а следом за ними в щи отправилась свежая капуста. Довел щи со свежей капустой до кипения и варил на медленном огне 10 минут. Я не люблю когда капуста в щах превращается в вату, тем более если она молодая и свежая. Поэтому для её приготовления этого времени вполне достаточно.

Заложить в щи без пережарки помидоры Заложить в щи свежую капусту

Шаг 14. Через 10 минут я положил в щи лавровый лист, зелень, подержал их 5 минут на медленном огне и выключил. Накрыл щи крышкой и оставил настаиваться на 30 минут. Их конечно можно есть сразу, но лучше дать время настояться.

Щи из свежей капусты без пережарки рецепт

Шаг 15. Я не всю зелень которую нарезал положил в щи из свежей капусты, а только половину. Но мне показалось этого недостаточно, поэтому я налил щи со свежей капустой в тарелку, посыпал ещё зеленью и подал на стол.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Щи из свежей капусты

В холодное время года горячие щи из свежей капусты и согреют, и накормят. Прибегаешь с мороза домой, а на столе уже дымится тарелка ароматных щей, да со сметаной и краюшкой хлеба – вкуснота! Густые, наваристые, сразу и первое, и второе! Если вы еще не готовили щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Только нужно запастись необходимыми продуктами и временем – щи по классическому рецепту готовятся без спешки и им обязательно нужно настояться.

рецепт щей из свежей капусты

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты понадобится:

  • свинина на косточке или ребрышки – 500-600 г;
  • вода – 2 литра;
  • свиное сало свежее – 50-60 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • свежая капуста – 0,5 среднего вилка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
  • перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • лавровый лист – 2 некрупных листика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • петрушка либо укроп – пучок.

ингредиенты для щей из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капусты. Рецепт

Сначала сварим мясной бульон. Возьмем кусок мяса с косточкой или ребрышки умеренной жирности, вымоем и зальем холодной водой. Оставляем целым куском – так бульон получится наваристым, а мясо будет мягким, сочным.

варим бульон для щей из свежей капусты

Ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься грязно-белая пенка – ее собираем шумовкой, бульон должен получиться прозрачным, без хлопьев пены. Есть другой способ: залить мясо небольшим количеством воды, довести до кипения и прокипятить минуты три. Слить воду вместе с пеной, вымыть кастрюлю, обдать кусок мяса водой. Влить два литра холодной воды. Посолить, после закипания убавить огонь, варить до готовности мяса.

снимаем пену с бульона

Как определить готово ли мясо? Примерно через час достаем кусок свинины, пробуем отделить мясо от кости. Легко отходит, отслаивается? Значит, готово. Если мясо жестковато, варим еще 20-30 минут. Бульон процеживаем и вновь ставим на несильный огонь, а мясо накрываем и сохраняем теплым.

сварили мясо для классических щей из свежей капусты

Минут за 15-20 до окончания варки мяса приступаем к подготовке овощей. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель. Нашинкуем капусту.

нарезали соломкой картофель и капусту

Морковь нарежем брусочками или соломкой. На терке не стоит тереть – при обжарке морковь размягчится и ее почти не будет заметно. А яркие брусочки моркови в щах из свежей капусты выглядят эстетично и аппетитно. Репчатый лук шинкуем кубиками помельче, многие не любят когда в супах попадаются полоски вареного лука. Чуть крупнее нарезаем перец. Хотя в классический рецепт щей из свежей капусты перец не добавляют, но лишним он точно не будет.

нарезали морковь, лук, перец

В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем картофель. Доводим до кипения, укручиваем огонь, оставляем вариться до готовности. Одно из главных условий наваристых щей из свежей капусты – картошку нужно хорошо разварить, чтобы щи не были «пустыми». Иногда вместе с мясом варят несколько небольших картофелин. Из готового бульона достают мясо и картошку, разминают клубни в пюре и добавляют в процеженный бульон. Потом готовят по рецепту, закладывают все остальное, начиная с картофельной соломки.

добавили в щи картофель

Овощная поджарка в классические щи из свежей капусты готовится на масле или вытопленном сале. В кипящий жир высыпаем лук. Немного прижариваем, он будет сразу и размягчаться, и обжариваться до золотистого цвета. Добавляем морковь, перемешиваем, пассеруем минут пять. Выкладываем кусочки перца. Тушим пока перец не станет мягким.

готовим овощную поджарку для классических щей

Помидоры трем на терке либо перемалываем блендером. Зимой для рецепта щей вместо свежих томатов используем консервированные в собственном соку или томатный соус. Заправляем поджарку томатом, готовим несколько минут. Если нет ни помидор, ни томата, не добавляйте ничего, классический рецепт щей из свежей капусты не предусматривает эти ингредиенты. Но щи должны быть кисленькими, томат как раз и расставит все вкусовые акценты.

поджарка с томатом для щей из свежей капусты

Проверяем готовность картофеля, выкладываем овощи. Нужно учитывать, что кислота, которая есть в томате, препятствует развариванию картофеля, если он еще не готов, то после того, как добавите в бульон поджарку, картошка уже не разварится, так и останется твердой.

добавили поджарку в щи

Даем бульону с овощами закипеть, выкладываем капусту. Солим на свой вкус. Варим на слабом огне до желаемой мягкости капусты: кто-то любит чтоб капуста была твердоватая, похрустывала, кому-то нравится капуста разваренная, мягкая.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

добавили в щи свежую капусту

Незадолго до готовности приправляем лаврушкой, зеленью и молотым перцем. Выключаем газ, оставляем кастрюлю со щами на теплой плите настояться.

варим щи из свежей капусты

Пока щи из свежей капусты настаиваются, отделяем мясо от кости, нарезаем кусочками. Перекладываем в щи или добавим позднее в тарелки.

щи из свежей капусты готовы

Раскладываем щи из свежей капусты приготовленные по классическому рецепту по тарелкам, добавляем мясо и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом. Для остроты можно мелко порубить пару долек чеснока, добавить в тарелки. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты — лучшие рецепты сытного первого блюда на любой вкус!

Щи из свежей капусты - лучшие рецепты сытного первого блюда на любой вкус!

Щи из свежей капусты — культовое блюдо русской кухни. Удивительно, что за долгие годы существования, оно не претерпело особых изменений и, по-прежнему, представляет насыщенное, ароматное, сваренное на крепком мясном бульоне, овощах, сочной и сахарной белокочанной горячее, с которым вкусно, сытно и питательно можно перезимовать.

Как приготовить щи из свежей капусты?

Секрет вкусных щей из свежей капусты заключается в правильном бульоне. Для этого мясо проваривают вместе с пряностями около двух часов. Отвар процеживают, мясо нарезают и возвращают в бульон. Закладывают капусту, через 10 минут — картофель. Тем временем обжаривают лук, морковь и томаты, отправляют пассеровку в щи и варят еще 10 минут.

  1. Традиционно, приготовление щей из свежей капусты происходит на плите, но еще вкусней горячее получится, если капусту предварительно потомить в духовке. Для этого ее кладут в горшок, подсаливают, вливают немного воды и томят при 110 градусах 3 часа.
  2. Вкусные щи из свежей капусты получатся, если ошпарить ее перед варкой кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.
  3. Щи раскрывают свой вкус только после длительного настаивания. Опытные повара рекомендуют настаивать блюдо в течение суток.

Щи из свежей капусты — классический рецепт

Щи из свежей капусты

Классические щи из свежей капусты варятся из сырых овощей. Такой способ издавна использовали на Руси: овощи не подвергали пассеровке, а закладывали сырыми и целый день томили в печи. В современной версии их просто одновременно закладывают в мясной бульон на 40 минут, а через время снимают с плиты густые, ароматные и бархатистые щи.

  • говяжья мякоть на кости — 550 г;
  • капуста — 440 г;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.
  1. Проварите мясо со специями в течение часа.
  2. Добавьте овощи и томите щи классические из свежей капусты 40 минут.
  3. За 5 минут до окончания, введите томаты.
  4. Оставьте щи под крышкой на 30 минут.

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — самый популярный вариант. Популярности способствует уникальное мясо птицы, которое обладает нежным вкусом, отличается диетическими показателями и умеренным содержанием жира, чтобы сделать бульон наваристым, легким и мягким. В данном случае, щи лучше приготовить из сырых овощей, сдобрив блюдо лимоном и сметаной.

  • тушка куриная — 1,5 кг;
  • капуста — 500 г;
  • картофельные клубни — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • дольки лимона — 4 шт.;
  • сметана — 80 г.
  1. Проварите курицу 90 минут.
  2. Готовое мясо и нарежьте.
  3. Заложите овощи и потомите 10 минут.
  4. Добавьте мясо.
  5. Варите щи из свежей капусты 15 минут.
  6. Заправьте сметаной и дольками лимона.

Рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной — классика жанра. Правильно сваренная говядина распадается на волокна, а бульон получается крепким. Для щей всегда берут мясо на кости. Говядина — постное мясо, а в костях присутствуют желирующие вещества, за счет чего бульон становится густым и насыщенным и прекрасно сочетается с томатной пассеровкой.

  • лопатка — 1,5 кг;
  • капуста — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • паста из томатов — 40 г;
  • картофель — 2 шт.
  1. Варите бульон из мяса, лука и моркови 2 часа.
  2. Бульон процедите, мясо нарежьте.
  3. Добавьте в бульон капусту, пасту, через 10 минут — картофель.
  4. Положите в бульон и томите щи из свежей капусты 15 минут.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — наваристы и богаты вкусом всегда. Секрет в том, что их готовят на ребрышках. Последние, нейтральны вкусом, жирны и при варке выделяют экстрактивные вещества, благодаря чему, бульон получается душистым и насыщенным. Тем, кому не по душе жирные щи, могут увеличить кислую составляющую из пасты и уксуса.

  • свиные ребра — 750 г;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста из томатов — 20 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Сварите бульон из ребер, лука и чеснока.
  2. Специи удалите, а мясо нарежьте.
  3. Положите капусту, картофель и варите 15 минут.
  4. Потушите остальные овощи в пасте.
  5. Положите овощи и мясо в бульон и томите 10 минут.
Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с тушенкой — рецепт

Щи из свежей капусты

Щи с тушенкой из свежей капусты — самое удобное и быстрое блюдо. Мясные консервы изначально содержат все необходимое, чтобы справиться с горячим за рекордное время. Для этого нужно добавить тушенку в щи за 10 минут до окончания их приготовления. Этот вариант пригодится тем, кто любит ходить в походы или просто не хочет стоять у плиты.

  • тушенка — 400 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.
  1. Картофель и капусту проварите 10 минут.
  2. Обжарьте остальные овощи и томаты.
  3. Добавьте к овощам пассеровку, тушенку и томите 10 минут.

Щи из баранины со свежей капустой

Щи из баранины со свежей капустой

Щи с бараниной и свежей капустой — традиционное блюдо финской кухни. Финны не представляют щей без этого сорта мяса, предпочитая наслаждаться томленными в крепком бульоне овощами, которые, в процессе приготовления, приобретают пряность и особый вкус. Чтобы максимально подчеркнуть специфичность блюда, его заправляют зеленью и чесноком.

  • бараньи ребра — 700 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста — 1/3 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горсть зелени.
  1. Проварите баранину 2,5 часа.
  2. Добавьте картофель.
  3. Томите щи из свежей капусты с картофелем и бараниной 10 минут.
  4. Введите пассеровку из лука, томатов и моркови и варите столько же.
  5. Заправьте зеленью.

Щи из гуся со свежей капустой

Щи из гуся со свежей капустой

Горожане варят щи из свежей капусты с мясом, а сельчане предпочитают делать горячее из гусятины. Такие щи имеют характерный аромат дичи, крепкий навар и особый смак. Традиционно, бульон варят из обрезков, шеи и крыльев птицы, оставляя лучшие части для вторых блюд. Этот подход рационален и удобен, поскольку бульон томится всего 50 минут.

  • гусятина — 450 г;
  • капуста — 1/3 кочана;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста — 70 г;
  • картофель — 250 г.
  1. Проварите мясо птицы 50 минут.
  2. Бульон процедите, мясо нарежьте и верните в щи.
  3. Положите капусту, картофель и варите 15 минут.
  4. Добавьте пассеровку из пасты с овощами и томите 10 минут.

Рыбные щи со свежей капустой

Щи рыбные со свежей капустой

Щи из свежей капусты — рецепт, не ограничивающий в выборе компонентов. Всегда можно отойти от классики и приготовить блюдо из рыбы. Вариантов масса: щи можно сделать из консервов или соленой рыбы, но знатоки призывают использовать свежую рыбу белых сортов. Она имеет мягкий вкус и, ненавязчиво сочетаясь с овощами, делает щи очень нежными.

  • филе судака — 600 г;
  • капуста — 1/3 кочана;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 20 г.
  1. Проварите картофель 10 минут.
  2. Добавьте кусочки рыбы и капусту.
  3. Через 10 минут заложите жаренные в пасте овощи и варите 5 минут.

Грибные щи со свежей капустой

Грибные щи со свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой разнообразны вариантами. Мало того, что блюдо можно приготовить из свежих или сушеных грибов, так его еще можно сделать на мясном бульоне или постным. В любом случае, щи получаются легкими и душистыми, как в данном рецепте, где тонкий вкус и аромат грибов оттеняется легкой копченостью чернослива и ветчины.

  • капуста — 250 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • ветчина — 220 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 8 шт.
  1. Залейте сушеные грибы 500 мл воды на полчаса.
  2. В остальную жидкость заложите капусту и томите 10 минут.
  3. Добавьте жареные грибы с овощами.
  4. Введите грибной отвар, грибы и ветчину.
  5. Томите 15 минут.
  6. Добавьте чернослив и варите еще 10 минут.

Постные щи из свежей капусты

Постные щи со свежей капустой

Щи из свежей капусты без мяса поддержат в дни поста, когда приходится прикладывать усилия, чтобы достойно построить рацион. Это тот случай, когда блюдо готовится из одних овощей, но получается сытным. Секрет прост: овощи долго томятся на огне, из-за чего щи приобретают консистенцию рагу, поэтому быстро питают и избавляют от голода.

  • капуста — 1 кочан;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.
  1. Бланшируйте капусту в воде 15 минут.
  2. Добавьте оставшиеся овощи, предварительно спассеровав их.
  3. Томите щи постные из свежей капусты 30 минут.
Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Щи из свежей и квашеной капусты — рецепт

Щи из свежей и квашеной капусты - рецепт

Горячее из свежей капусты отличается нежностью, с кислой — ядреностью, а щи из свежей и квашеной капусты вместе — безупречны. Сочетание разных вкусов дает отменный результат: щи получаются свежими и пикантными. Их даже не нужно заправлять пассеровкой: нужно потомить квашеную капусту, добавить свежую и через 15 минут снять с плиты.

  • говядина — 450 г;
  • свежая капуста — 200 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • картофель — 2 шт.
  1. Сварите из мяса бульон.
  2. Добавьте квашенную капусту и варите 20 минут.
  3. Заложите свежую и картофель.
  4. Через 10 минут введите томаты и морковь.
  5. Через 5 минут — уксус и уберите с огня.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты

В зимнее время практичней всего приготовить щи из свежей капусты с томатной пастой. Еще удобней сварить их в мультиварке. Схожая с печью современная помощница, благодаря особой термической обработке, сделает их такими, как в древности на Руси. В этом помогут режимы «Жарка», в котором происходит пассеровка овощей, и «Суп», где щи доходят.

Щи с тушенкой из свинины, со свежей капустой и томатной пастой

Щи из свежей капусты с тушенкой из свинины по своим вкусовым качествам не уступят блюду, приготовленному по рецепту на мясном бульоне.

Чтобы получить отличный результат, надо найти качественную банку тушенки.

Щи с тушенкой и свежей капустой

Число порций:  6 шт.

Автор рецепта:  Люба

Примечание Щи с капустой и тушенкой

Подготовка 5 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка Свинина тушеная (500 гр)
  • 4 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста свежая
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 42

Как щи превратить в борщ

С тушенкой быстро приготовить можно не только щи, но и борщ. В этом случае вместе с овощами нужно обжарить свеклу, которая придаст блюду яркий красный цвет.

Томатную пасту в рецепте легко заменить помидорами. При желании добавьте к овощам еще и болгарский перец, он придаст блюду немного остроты и дополнительный аромат.

Другие рецепты щей

Голосов: 2 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Простой рецепт фаршированных яиц с луком и желтком

Как приготовить вкусные картофельные драники с сыром и колбасой на сковороде

Рецепт очень вкусных быстрых маринованных помидоров с чесноком на зиму

А когда кидать тушенку?

Алексей, специально для Вас про тушенку: «За 5 минут до готовности добавьте обжаренные овощи в наш борщ и минуты за 2 — тушенку». Из рецепта, приятного Вам аппетита!

Да, из тушенки получаются очень вкусные щи! Правда, хорошо бы, чтобы сама тушенка была высокого качества, но она сейчас очень дорогая. Так что выгоднее, наверное, мяса для щей купить. Но если времени на варку нет, то можно и из тушенки. .

Прочитала рецепт щей, особенно понравилось, что варить их можно быстро, когда нет времени на варку мяса — это просто палочка-выручалочка!
Ну и когда у плиты стоять долго не охота, тоже вариант. Кстати, если купить свинины, то тушенку можно и дома в духовке самим делать.
Тогда она точно получится вкусная, без всяких консервантов, и готовые щи уже наверняка не испортит!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Сладкий омлет с яблоками в духовке

К другим статьям 08.11.2021

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Далее 03.06.2021

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

04.04.2021

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector