Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить суп с фрикадельками — Рецепт супа из фарша с фото пошагово

Как приготовить суп с фрикадельками — Рецепт супа из фарша с фото пошагово

Сегодня вашему вниманию представляю рецепты как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

В классическом варианте, его готовят из говяжьего фарша с рисом, однако, можно использовать любое мясо, и получится ещё вкуснее, если вы смешаете несколько сортов.

Содержание:

Рис можно заменить на вермишель или овощи.Начнем с рисового супа.

Подготавливаем фарш и приступаем к приготовлению

Рецепт рисового супа с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Необходимые продукты

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками.

Для этого нам понадобятся:

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 60 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ч. л.
  • 2 лавровых листа
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Суп с фрикадельками с рисом

Наливаем половину 3-х литровой кастрюли холодной воды, ставим ее на разогретую плиту и засыпаем, порезанный кубиками, картофель.

Суп с фрикадельками рецепт с фаршем

Делаем фрикадельки. Для этого натираем на терке одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошо разминаем, и чайной ложкой отмеряем порцию, ладошками скатываем фрикадельки.

Суп с фрикадельками рецепт с рисом

После того, как закипит картофель, снимаем пену, засыпаем рис и варим 5 минут.

Суп с фрикадельками из фарша с рисом

Немного подсаливаем, забрасываем фрикадельки, перемешиваем, чуть подсаливаем и даем закипеть.

Как приготовить суп с фрикадельками

Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем вторую, мелко порезанную луковицу, обжариваем, добавляем тертую на терке морковь и ложку томат-пасты.

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист и посыпаем сухим укропом.

Закрываем крышку, выключаем плиту и даем постоять 10 – 15 минут.

Кушать можно как со сметаной, так и без.

Суп с фрикадельками с рисом

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с овощами

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Нальем в кастрюлю 2 – 2,5 литра воды и поставим на огонь.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с овощами

Пока вода греется, займемся фрикадельками. В миску выложить 400 г говяжьего фарша, посолим, чуть меньше половины чайной ложки, поперчим и вобьем одно яйцо, все тщательно перемешаем.

Как приготовить суп с фрикадельками

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавим не полную ложку манки и снова перемешаем.

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Сформируем фрикадельки, намочим руки водой, чтобы фарш не прилипал, и скатаем фарш шариками.

Поставим тарелку с фрикадельками в холодильник и займемся овощами.

Суп с фрикадельками рецепт

Мелко режем одну луковицу и засыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой.

Одну морковку трем на крупной терке и также отправляем ее в кастрюлю.

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Режем три очищенные картофелины, подсаливаем воду в кастрюле и засыпаем картошку.

Дождемся, когда вода вновь закипит, добавляем фрикадельки и варим на медленном огне.

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт

Нарезаем один помидор, пучок петрушки, и болгарский сладкий перец.

Когда фрикадельки и картошка сварятся, закладываем овощи. Не забывайте, если это необходимо снимать пену.

Суп с фрикадельками из фарша рецепт с фото

Добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс и два листика лаврушки.

Перемешаем и возвращаем на огонь, дадим повариться 2 – 3 минуты, выключаем плиту, даем настояться 30 минут и супчик готов.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с фото

Посмотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками видео

Вы можете ознакомиться с простыми рецептами супов на каждый день, как приготовить вкусную сборную солянку, с рецептом наваристого борща.

Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово). Мясные, куриные и рыбные супы с фрикадельками

Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово). Мясные, куриные и рыбные супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками – кушанье, известное многим хозяйкам. Готовится просто и быстро, при малом старании получается вкусным. Суп имеет достаточно привлекательный внешний вид, мясные шарики прельщают не только малышню.

Существует, пожалуй, бесчисленное множество вариантов супов с фрикадельками. Готовят их в основном с картофелем, а дополняют овощами, крупами, вермишелью. В подборке есть несколько вариантов наиболее популярных супов с фрикадельками. В пошаговых рецептах детально описано, как готовить мясные или рыбные фрикадельки, какой фарш лучше выбрать.

Картофельный, вермишелевый, рыбный или томатный суп с фрикадельками – выбирайте любой пошаговый рецепт и радуйте близких ароматным вкусным обедом.

Общие принципы приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам

• Супы с фрикадельками относятся к категории лёгких блюд. Для них не требуется готовить бульона, первое блюдо вариться на воде. Но если располагаете свободным временем, опираясь на подробные пошаговые рецепты, для супа с фрикадельками можете сварить и соответствующий бульон.

• Фрикадельки – это разного, но, как правило небольшого, размера шарики из фарша, который может быть мясным, куриным, индюшиным и даже рыбным. Как и для любого мясного блюда из фарша, мясо или рыбу желательно перемалывать самим. Если используете покупной полуфабрикат, приобретайте только качественный. Фарш для фрикаделек не должен быть жидким, желательно чтобы кусочки перемолотого мяса чётко определялись в нём.

• Чтобы фрикадельки были сочными, в них добавляют лук. Его меленько режут, измельчают на тёрке или перекручивают на мясорубке вместе с мясом. Приправляют фарш чёрным перцем, допустимо использование и других специй, подходящих для конкретного вида супа. Его обязательно подсаливают, но немного, следует учитывать, что и сам суп нужно солить. Дополнительно, в фарш могут вмешиваться яйца, хлебный мякиш и даже панировочные сухари.

• С фрикадельками чаще всего готовят картофельный или вермишелевый суп, есть варианты такого первого с овощами и крупами.

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Лёгкий супчик с сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

• полкило мясного, желательно смешанного фарша;

• три ложки панировочных белых сухарей;

• пять крупных картофелин;

• постное масло для обжарки овощей;

• небольшая головка лука;

• два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

Читайте так же:
Как приготовить лобио из фасоли по грузински

2. Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3. Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4. Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5. Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6. Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

7. Выждав четверть часа от закладки фрикаделек, выкладываем в бульон овощную обжарку, опускаем лаврушку, подсаливаем. Даём супу прокипеть на лёгком огне минут пять, и снимаем с плиты.

8. Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Лёгкий томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с овощами и рисом

Универсальный пошаговый рецепт супа, для фрикаделек подойдёт любой фарш, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Овощи и томат хорошо сочетаются не только с мясом, птицей, но и рыбой. Для сытности в суп добавляется рис.

Ингредиенты:

• один средний плод болгарского перца;

• 350 гр. мясного фарша;

• одна сладкая, некрупная морковь;

• три неразваристые картофелины небольшого размера;

• 40 мл постного, высокоочищенного масла;

• ложка несолёной томат-пасты.

Способ приготовления:

1. Готовим фрикадельки. Меленько крошим одну луковицу, выкладываем в миску фарш, добавляем лук, немного солим и кладём треть ложечки молотого перца. Всё хорошо смешиваем ложкой, затем берём мясную массу в руки и несколько раз резко ударяем её о стол. Смочив руки водой, формируем из фарша небольшого размера шарики.

2. Налив в сотейник немного воды, быстро нагреваем. Сразу по закипанию воды, опускаем фрикадельки и варим под крышкой пять минут.

3. Готовим обжарку. Оставшуюся луковицу режем меленькими ломтиками, морковку и болгарский перец некрупными кубиками или соломкой.

4. Налив в чистую сковороду 2 ложки масла, медленно прогреваем, кладём лук и прижариваем на среднем огне. Для равномерного пропаривания, периодически перемешиваем. Как только ломтики лука приобретут румяный оттенок, добавляем морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе ещё три минуты и выкладываем к овощам томат. Хорошо размешав, прогреваем обжарку на слабом огне минуты три и выключаем.

5. Очищаем картофель. Разрезаем клубни на пластины, а после режем кубиками. Перебираем и тщательно промываем прохладной водой рис.

6. Наполняем кастрюлю любым готовым бульоном или водой. На приведённое количество продуктов потребуется ровно 2,5 литра жидкости. Доведя до кипения, опускаем в кастрюлю картофель и промытую крупу, дожидаемся повторного закипания. За это время нужно пару раз помешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну. После закипания убираем нагрев до среднего или чуть ниже, и варим крупу с картофелем примерно семь минут.

7. После этого, выкладываем в кастрюлю проваренные фрикадельки и сюда же выливаем остававшийся в сотейнике бульон. По прошествии пять минут, добавляем обжарку, лавровый лист, присаливаем и доводим до готовности. Когда картошка на пробу станет мягкой, добавляем мелкорубленый укроп. Снимаем суп с фрикадельками с нагрева и настаиваем с четверть часа.

Вермишелевый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт из курицы

Лёгкий куриный супчик с вермишелью. В пошаговом рецепте супа фрикадельки готовятся из филе грудки. Для сочности в фарш вмешивается размоченный молоком мякиш батона. Вермишель желательно брать мелкую, с крупными макаронными изделиями первое блюдо выглядит не столь эффектно.

Ингредиенты:

• свежая, можно охлаждённая, куриная грудка (только филе) – 400 гр.;

• полтора литра воды или куриного бульона;

• полстакана мелкой вермишели;

• две маленьких луковицы;

• три веточки укропа;

• пучок луковых перьев;

• два ломтика батона;

• полстакана среднежирного пастеризованного молока;

• постное масло, высокого качества.

Способ приготовления:

1. Промыв филе, режем крупными кусками и перекручиваем в фарш. Желательно при этом установить сетку с самыми мелкими отверстиями, если таковой нет, перекрутите курятину дважды. Для измельчения можно воспользоваться и блендером.

2. Срезаем с ломтиков батона корки, залив мякиш молоком, выжидаем минут десять, чтобы он хорошо набух. Затем руками отжимаем из мякиша лишнее молоко и выкладываем его в миску, к фаршу.

3. Небольшую луковицу режем на маленькие кубики или перетираем крупной тёркой. Выкладываем лук к фаршу, добавляем немного перца и слегка присаливаем. Тщательно перемешав мясную массу руками, накрываем миску крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

4. Пока фарш охлаждается, готовим обжарку. Меленько крошим лук и обжариваем его на растительном масле до янтарного оттенка. При этом не забываем периодически перемешивать, чтобы он пропарился и обжарился равномерно.

Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

5. Пока пассеруется лук, подготовим овощи. Очищаем морковку, срезаем с кабачка кожицу, режем в форме кубиков, мелко, выкладываем в сковороду с луком и тушим на очень умеренном огне до пяти минут.

6. Пока готовится обжарка, ставим закипать воду (бульон), а из охлаждённого фарша формируем небольшого размера шарики.

7. Опускаем в кипящую жидкость обжаренные овощи, провариваем 5 минут, и опускаем в суп фрикадельки. Доводим до кипения, после чего провариваем в течение семи минут. Засыпаем в суп вермишель и ещё раз доводим до закипания. На медленном огне томим суп три минуты, после чего снимаем с плиты.

8. Меленько режем укроп и перья лука. Посыпаем зеленью суп при подаче.

Рыбный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с картошкой

Любителям рыбных блюд – пошаговый рецепт супа с фрикадельками из рыбы. Для фарша желательно использовать филе морских видов, в их мясе содержится меньше мелких костей. Как и в случае с мясным фаршем, в него добавляется размоченный хлеб или панировочные сухари.

Ингредиенты:

• размороженное филе морской рыбы – 400 гр.;

• 2 небольшие морковки;

• горький лук – 2 головки;

• две ложки вымороженного масла;

• пара лавровых листов;

• набор специй «Для рыбных блюд»;

• любая свежая зелень и обязательно перо лука для подачи.

Способ приготовления:

1. Оттаявшее при комнатной температуре филе рыбы тщательно промываем. Если на рыбе есть кожа, аккуратно снимаем её, но можно и оставить. Нарезаем рыбу крупно и дважды перемалываем мясорубкой. Во время повторного измельчения, пропускаем через мясорубку одну луковицу. Слегка присолив рыбный фарш, приправляем его свежемолотым перцем, вливаем яйцо и хорошо размешиваем. Прикрыв крышкой, помещаем на полчаса в холодильник.

2. Очищаем морковь, оставшуюся луковицу и картошку. Морковь и картофель режем некрупными, тоненькими брусочками, лук мелкими ломтиками. Обжариваем морковь с луком на постном масле до приятного золотистого оттенка.

3. Наполнив кастрюлю водой, ставим на максимум нагрева. В закипевшую воду опускаем картофель, после того, как вскипит второй раз, выкладываем овощную обжарку. От картофеля на поверхность супа будет подниматься белая пена, её следует тщательно убрать, и сделать это нужно ещё до добавления обжарки. Варим картошку до мягкости.

4. Достаём из холодильника рыбный фарш. Смочив руки водой, вылепливаем шарики, величиной со среднюю сливу. Кладём фрикадельки в суп, когда картошка дойдёт до готовности. Доведя кипения, провариваем рыбные фрикадельки четверть часа.

5. Кладём лавровый лист, добавляем немного готовых специй, подсаливаем. Снимаем суп с плиты и даём постоять 20 минут.

6. Обмыв зелень, насухо обтираем полотняным полотенцем или раскладываем на нём. Обсушив, режем перья лука тоненькими колечками, меленько рубим укроп. Посыпаем рыбный суп свежей зеленью при подаче.

Хитрости приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам – рекомендации и полезные советы

• Необязательно в фарш для фрикаделек вводить яйцо. Оно делает их плотными и жестковатыми. Кусочки перемолотого мяса хорошо скрепятся между собой, если фарш хорошо отбить.

• Обжарка, хоть она и готовится на растительном масле, повышает калорийность блюда. Чтобы приготовить диетический суп с фрикадельками по любому пошаговому рецепту, закладывайте овощи в сыром виде. Если не любите варёный лук, исключите его или положите луковицу целиком. После готовности её нужно удалить.

• Рыбное филе желательно перемалывать дважды, это позволит избавиться от самых мелких костей. При сборке мясорубки установите решётку с наименьшими отверстиями.

Суп с фрикадельками рецепты с фото, как приготовить суп с фрикадельками

рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — классический суп, который любят как взрослые, так и малыши. Детям очень нравится вылавливать из супа красивые фрикадельки, а между делом, съедается весь супчик.

Суп с фрикаделькам и сельдереем

Взрослым понравится возможность комбинировать состав супа, в исходном варианте он приготовлен с рисом, а можно и вполне приготовить суп с гречкой, с пшеном, с домашней лапшой или сделать томатный суп с фрикадельками, который поразит своим вкусом. В этом замечательном рисовом супе с фрикадельками можно довольно легко менять ингредиенты и каждый раз создавать особенный и неповторимый супчик!

Фарш для фрикаделек рекомендуем сделать самим. Для этого нужно просто кусочек мяса прокрутить на мясорубке.

Такой фарш будет гораздо вкуснее, чем покупной. Суп с фрикадельками и рисом получается невероятно вкусным и очень сытным. Как приготовить суп с фрикадельками, узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления рисового супа с фрикадельками и сельдереем:

  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 100 г корня сельдерея;
  • морковь;
  • 200 г мяса или фарша;
  • половина стакана риса;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • масло подсолнечное.

суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовый суп с фрикадельками и сельдереем»:

Первым делом подготовим овощи. Картофель, корень сельдерея и морковь нужно очистить от кожуры. Картофель потребуется нарезать небольшими кубиками

суп с фрикадельками

Морковь можно нарезать простыми кружочками, или же сделать это звездочками, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

суп с фрикадельками

Рис нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить из него возможную грязь и лишние примеси.

суп с фрикадельками

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем ее закипания, после чего добавляем в кастрюльку картофель, который вы порезали кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой. Варим суп на среднем огне еще 5 минут

суп с фрикадельками

После в кастрюлю добавляем кружочки из моркови и сельдерей, варим их еще около 5 минут. Так как кружочки довольно тонкие, они варятся намного быстрей, чем картофель.

Круглый рис варится намного быстрее, поэтому в суп добавлять его нужно через 5 минут непосредственно после моркови и сельдерея. Суп перемешиваем, крышку кладем немного сдвинув в сторону, чтобы рис не убежал.

суп с фрикадельками

Перекручиваем мясо с луком, солим, размешиваем вилкой.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Лепим небольшие фрикадельки.

суп с фрикадельками

Как только суп почти сварился, солим, и перчим его, бросаем фрикадельки, варим суп, пока они не всплывут.

суп с фрикадельками

Зелень петрушки моем и мелко шинкуем.

суп с фрикадельками

В конце добавляем зелень, держим на огне 5 минут и снимаем.

суп с фрикадельками

Добавьте в суп пару капель подсолнечного масла и перемешайте.

суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками нравится мне тем, что готовится он очень быстро. По желанию, при приготовлении супа в него можно добавить порезанный помидор или болгарский перец.

Однако, в моей семье любят суп без различных добавок, сваренный только с добавлением лука и картофеля, а также самих фрикаделек. Суп получается наваристым, сытным и очень ароматным. Количество ингредиентов предусмотрено для трех литров супчика. Приготовить вкусный суп с фрикадельками сможет любая хозяйка, ведь особого опыта в кулинарии тут не понадобится. Для удобства и простоты, можно использовать уже готовый, покупной фарш, однако если у вас позволяет время, то можно взять кусочек мяса и, прокрутив его через мясорубку сделать самостоятельно фарш. В фарш можно добавить лук или картофель для сочности. Как сварить суп с фрикадельками, вы узнаете из нашего рецепта ниже. если у вас останется немного фарша, приготовьте домашние котлеты в панировке.

Набор продуктов для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш – 400 гр. (я использую свиной фарш);
  • картофель – 5-6 крупных шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • рис – 150 гр.;
  • вода – 3 л.
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с фрикадельками»:

Можно фарш использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Мясной фарш нужно хорошо перемешать, чтобы он был однородного вида, и добавить в него рис. Тщательно перемешать еще раз и посолить. Добавить специи по вашему вкусу. По желанию в фарш можно добавить пару куриных яиц.

как варить суп с фрикадельками

Из готового фарша сформировать фрикадельки.

как варить суп с фрикадельками

Картофель очистить и порезать соломкой или кубиками.

как варить суп с фрикадельками

Репчатый лук порезать мелко.

как варить суп с фрикадельками

На сковородку налить масла и выложить порезанный лук.

как варить суп с фрикадельками

Слегка обжарить на среднем огне.

как варить суп с фрикадельками

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить в нее обжаренный лук и следом фрикадельки. Посолить бульон.

как варить суп с фрикадельками

как варить суп с фрикадельками

Варить фрикадельки около 30 минут.

После чего выложить картофель и варить до готовности картошки. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата и различную зелень.

как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками готов.

как варить суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Готовый суп разлить по тарелочкам, дать ему слегка остыть и можно звать домочадцев к столу. Суп с фрикаделькам можно подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.

как варить суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

суп с фрикадельками рецепт с фотоКуриный суп с фрикадельками понравится любителям мяса птицы. Он сможет накормить всю вашу семью. Лёгкие куриные супы жизненно необходимы для ежедневного рациона человека, но лучше использовать домашнюю курочку для бульона. Суп с фрикадельками, рецепт с фото которого мы приводим, получится наваристым и вкусным. Если вы не уверены в качестве мяса – сварите суп на втором бульоне (т.е. проварите куру в течение 30 минут, затем воду слейте, наберите новую и варите минут 40-50 на медленном огне). Если Вы планируете из отваренной куры сделать салат или начинку для блинчиков, пирогов и т.д., советую сварить суп с фрикадельками из получившегося бульона. Сделать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Мне удобнее в кастрюле, т.к. мультиварка обычно занята гарнирами и мясом. Как приготовить куриный суп с фрикадельками? Рецепт перед вами.

Для приготовления куриного супа нам нужно 40 минут, количество порций – 6.

Набор продуктов для приготовления куриного супа с фрикадельками:

  • картофель – 3-4 штука;
  • бульон куриный – 3 литра;
  • лук головками – 1 штука;
  • фарш куриный – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • рис круглый пропаренный – 10 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 20 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с фрикадельками»

Подготавливаем продукты для приготовления супа с фрикадельками. Куриный бульон я варила заранее. Фарш покупала охлаждённый из куриного филе, но также подойдёт и фарш из свинины или смешанный, такие фрикадельки варятся немного дольше, рекомендую варить их сразу после закипания бульона. Картофель для супа покупайте осмотрительно, спрашивайте продавца – подходит ли он для варки. Суп с фрикадельками и рисом накормит всю вашу семью, только посмотрите, как его быстро готовить.

как приготовить суп с фрикадельками

С картофеля снимаем кожуру, хорошо промываем.

Морковь также очищаем и промываем. У меня одна большая морковь, Вы можете брать и 2 маленькие.

С луковицы очищаем шелуху, промываем под проточной водой.

Займёмся зажаркой. Луковицу нарезаем мелко, лучше кубиком.

Морковь трём на крупной тёрке. Можете мелко порезать, но для зажарки лучше всё же тереть.

На сковороде прогреваем растительное масло – добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука.

Картофель режем кубиком и добавляем в бульон.

Ставим бульон на сильный огонь до закипания. Как закипит картофель – добавляем в кастрюлю зажарку.

Формируем фрикадельки из фарша. Можно фарш немного присолить, но не переусердствуйте, т.к. бульон в котором мы варим суп уже солёный.

как приготовить суп с фрикадельками

Когда бульон закипел вместе с овощами – можно добавить фрикадельки

Рис необходимо промыть до прозрачной воды и так же добавить в суп, хорошо перемешать.

как приготовить суп с фрикадельками

Варится наш суп до готовности риса – минут 12-15. А мы пока промываем и нарезаем зелень.

Когда Вы проверили суп на готовность – добавьте свежую зелень и сразу же выключайте огонь, это необходимо для того, чтобы зелень не потеряла свой цвет. Теперь вы знаете как варить суп с фрикадельками.

Читайте так же:
Как приготовить луковый суп в домашних условиях

как приготовить суп с фрикадельками

Суп готов! Разливайте по тарелкам и приглашайте к столу! Суп с куриными фрикадельками готов.

Картофельный суп с фрикадельками – пошаговые рецепты

Вкусное и питательное блюдо – картофельный суп с фрикадельками, который готовится легко и просто. И его можно варить в различных вариациях.

Простой картофельный суп с фрикадельками

В этом разделе рассмотрим классический рецепт первого блюда.

Картофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецепты

Готовим из следующих составляющих:

  • 0,3 кг свиного фарша;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,15 кг лука;
  • 1 яйца;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. приправы для супа;
  • 1 лаврового листа;
  • 12 г соли.
  1. Чистим от кожуры картофель, моем, режем брусками и кладем в двухлитровую кастрюлю, которую ставим на огонь. Варим 20 минут.
  2. Очищенные морковь и лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
  3. Фарш солим, по желанию можно добавить приправы, вбиваем яйцо. Вымешиваем мясную смесь, смачиваем руки в воде и формируем шарики.
  4. По истечении варки картофеля кидаем в кастрюлю фрикадельки. Даем содержимому емкости закипеть.
  5. Закладываем зажарку из моркови и лука. Суп солим, вводим приправу, лаврушку. Варим еще 12-15 минут.

По окончании приготовления первого блюда необходимо удалить лавровый лист.

С добавления сыра и сухариков

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаем сварить оригинальный суп, который очарует своим вкусом домочадцев.

Картофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецепты

Необходимо иметь под руками:

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 400 г картошки;
  • 120 г моркови;
  • 220 г репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 1 пачку пшеничных сухариков;
  • специи на свой вкус.
  1. Выкладываем мясной продукт в миску, добавляем половину измельченного лука, яйцо. Вводим нужные специи, массу перемешиваем. Из полученной смеси формируем мясные фрикадельки.
  2. Очищаем овощи, моем под проточной водой, картофель режем небольшими кубиками, а лук с морковью нарезаем соломкой.
  3. Кипятим в кастрюле воду. В бурлящую жидкость кладем картофель, огонь убавляем, варим 15 минут, затем добавляем морковь с луком. Готовим еще 15 минут.
  4. По истечении времени вводим в кастрюлю мясные фрикадельки, засыпаем специи и натертый на терке сырок. Варим после всплытия шариков еще 10 минут.

Непосредственно перед подачей на стол в первое блюдо добавляем сухарики.

Вариант для тех, кто постится

Низкокалорийный, но в то же время вкусный и полезный суп можно приготовить за 40 минут из следующих компонентов:

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • ½ пучка укропа;
  • специй по усмотрению.

Картофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецептыКартофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецептыКартофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецепты

  1. Картошку с морковкой очищаем, промываем, режем сегментами и ставим вариться до мягкости.
  2. Готовим фрикадельки постные. Для этого кипятим воду, в бурлящую воду всыпаем манку, варим «кашу» до готовности. Затем даем содержимому кастрюли остыть и смешиваем с просеянной мукой. Массу присаливаем, вымешиваем и формируем шарики.
  3. За 7 минут до окончания готовности супа всыпаем постные фрикадельки.

Сваренное первое блюдо сдабриваем рубленой зеленью и подаем на стол.

Быстрый рецепт с пшеном

Суп с фрикадельками и картошкой с добавлением крупы станет отличным обедом в воскресный день.

Картофельный суп с фрикадельками ? ? – пошаговые рецепты

Готовим блюдо из составляющих:

  • 300 г индюшачьего фарша;
  • 4 ст. л. пшена;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 яйца;
  • 5 г черного молотого перца;
  • соли по вкусу.

Готовим по принципу:

  1. Кипятим 2,5 л воды, в бурлящую жидкость закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим 12 минут с лавровыми листьями.
  2. Шинкуем лук с морковкой, пассеруем на растительном масле.
  3. В фарш добавляем яйцо, специи, вымешиваем. Из мясной смеси формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Когда вода с картофелем в кастрюле закипит, всыпаем заготовки, варим 20 минут.
  5. После добавляем промытое пшено, зажарку из овощей и специи, готовим 7-10 минут.

Это первое блюдо отлично подойдет как для детского питания, так и для взрослого меню.

Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Картофельный суп-пюре с нежными мясными фрикадельками станет отличным разнообразием в повседневном питании.

Готовим из составляющих:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,3 кг картошки;
  • 0,1 кг моркови;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 0,15 кг лука;
  • 1 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • щепотки соли.
  1. Овощи очищаем, моем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в кастрюлю и отвариваем до готовности.
  2. Когда овощи сварятся, выкладываем их в емкую тарелку, добавляем сливочное масло, и погружным блендером измельчаем. Массу присаливаем, всыпаем мускатный орех, вымешиваем.
  3. Вбиваем в фарш яйцо, вводим приправы, манную крупу. Куриную массу вымешиваем, делаем из нее шарики, которые бросаем в кипящую воду (можно сварить на ранее приготовленном отваре из овощей). Готовим на протяжении 10-15 минут.
  4. Затем вводим овощное пюре к фрикаделькам, засыпаем требуемые приправы, варим еще 7 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Картофельный суп с фрикадельками можно приготовить разными способами. Главное, включить кулинарную фантазию и творить свои уникальные шедевры.

Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

домашний суп с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Фрикадельки: наша сила в фарше

Фарш для фрикаделек

С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

Идеальный фарш для фрикаделек

Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Сус с фрикадельками и лапшей или рисом

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшей

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

Домашняя лапша:

Рецепт домашней лапши

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

Желейный торт битое стекло

Если вы решили на обед приготовить не только первое блюдо, но и гарнир с мясом или рыбой и конечно же десерт, то мы можем посоветовать вам несколько рецептов. К примеру можно потушить свежую или квашеную капусту. Рецепт, как правильно тушить капусту, мы уже писали ранее в нашем журнале. Оригинальность блюда в том , что ее можно подавать, как горячий гарнир или как холодную закуску.

В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector