Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить замороженные сырники

Как жарить замороженные сырники

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые жаренные замороженные сырники

Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!

Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.

Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Замороженные сырники из творога — 4 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. для жарки

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

В сковороду налито масло

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.

В сковороду выложены сырники

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

сырники обжарены в сковороде

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.

Пышные сырники из творога на сковороде — 8 самых вкусных рецептов

Сырники из творога рецепт классический на сковородеСырники из творога

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Сырники — это очень полезное, сытное и вкусное блюдо.

Очень хорошо подходит для завтрака, как для детей, так и для людей пожилого возраста.

Такие пышные сырники из творога приготовить очень легко. Главное выбрать качественный мягкий, сухой творог, без комочков.

Тогда и сырники будут вкусные, нежные и воздушные. Давайте готовить!

Рецепт пышных классических сырников из творога

  • 200-250 гр. (или 1 пачка) — творога 5-9%
  • 1 шт. — яиц
  • 2-3 стол. ложечки — сахар-песок
  • 3-4 стол. ложечки — муки (количество муки зависит от жирности и качества творога)
  • 2-3 стол. ложечки — муки, чтобы обвалять сырники
  • 1 щепотка — соли, чтобы усилить вкус
  • 1 щепотка — соды, чтобы были пышными
  • 1 щепотка — ванилинового сахара, для аромата
  • 1 небольшая жменька изюма (по желанию), моя семья любит с изюмом
  • немного растительного масла полить сковородку для жарки

1. Творог разминаем вилкой, чтобы убрать все комочки. Можно протереть через сито или прокрутить в блендере. Моем изюм и заливаем кипятком.

3. Добавляем к творогу яйцо и сахар. Все хорошенечко взбиваем.

4. Добавляем муку, соль, соду, ванилин, изюм и опять все перемешиваем ложкой.

5. Тесто готово! Ладони посыпаем мукой, или увлажняем водой, чтобы тесто не прилипало. Берем немного творожной массы, катаем шарик и слегка его приплюскиваем. Не делайте их слишком толстыми, они могут не прожариться внутри. Должно получиться по этому рецепту 11-12 штучек.

6. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем 2-3 ложечки муки, обваливаем творожные заготовки с 2-х сторон.

7. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с 2-х сторон до красивой, золотистой корочки.

8. Сырники готовы! Можно подавать к столу! Рекомендую сверху полить сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом и украсить ягодками.

Калорийность сырников на 100 гр. — 259 ккал

Читайте так же:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Видео: Классические сырники за 5 минут, ну очень вкусно

Сырники с мармеладом

Рецепт сырников из творога с манкой и мармеладом

Сырники из творога получатся необыкновенно нежными внутри, а также хрустящими и румяными снаружи, если дополнительно запанировать их в манной крупе.

Дополнительно в такие сырники можно добавить молотый мускатный орех, кардамон или какие-то другие пряности.

Кроме того, сырники на манке получатся еще более аппетитными, если добавить в них измельченный мармелад, финики или курагу .

  • 1 пакетик — ванилина
  • 400-500 гр. — творога средней жирности
  • 2 шт. — куриных яиц
  • 70 гр. — манная крупа для теста и панировки
  • Щепотка — поваренной соли
  • Любой фруктовый мармелад — по вкусу
  • Любое растительное масло — для жарки
  • По 3 ст. ложки — просеянной муки и тростникового сахара

1. Куриные яйца отправить в миску, хорошенько взбить с сахарным песком и небольшим количеством соли, добавить ванильный порошок и продолжить процесс взбивания.

2. Насыпать в эту же посуду половину порции манной крупы, добавить пшеничную муку, а также какой-нибудь фруктовый мармелад (предварительно его надо мелко нарезать произвольными кусочками) и творог, интенсивно перемешать все ингредиенты.

3. Далее из сладкой творожной массы с мармеладом нужно сформировать шарики, немного их сплющить, обвалять в оставшейся манной крупе, переложить на сковороду и с двух сторон несколько минут обжаривать в раскаленном масле.

Видео рецепт: Идеальные творожные сырники с манкой

На рисовой муке

Рецепт диетических сырников из творога с рисовой мукой

Прекрасным вариантом завтрака для худеющих представительниц прекрасного пола являются диетические сырники из творога с кокосовой стружкой.

Для того, чтобы сырники получились менее калорийными, их рекомендуется готовить не на сковороде, а в духовке с небольшим количеством масла.

Для уменьшения калорийности сырников рекомендуется также заменить пшеничную муку кукурузной, рисовой или овсяной.

  • 2 ст. ложки – меда (или по вкусу)
  • 400-500 гр. — домашнего творога
  • 30 гр. — рисовой муки
  • 40 гр. — мелкой стружки кокосовой
  • 30 гр. — просеянной муки пшеничной
  • Любое рафинированное масло растительное — по вкусу
  • 1 шт. — сырое куриное яйцо крупное
  • 1 пакетик — ванильного порошка

1. Домашний творог отправить в миску и хорошенько растереть вилкой, добавить мед (или какой-нибудь сахарозаменитель), насыпать всю муку, разбить в эту же посуду куриное яйцо, тщательно перемешать.

2. Далее необходимо насыпать в миску мелкую кокосовую стружку, затем добавить порошковый ванилин, после этого еще раз хорошенько вымесить творожную массу, а если она получилась вязкой и не очень плотной по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

3. Сформировать из ароматной творожной массы небольшие шайбочки и переложить их на сковороду, смазанную растительным маслом.

4. Обжаривать диетические сырники с ванилином и кокосовой стружкой в горячем масле на умеренном огне до румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Видео рецепт: Диетические пп сырники на рисовой муке

Без яйца

Рецепт сырников из творога без яйца

Некоторые начинающие кулинары почему-то думают, что сырники невозможно приготовить без куриных яиц, поэтому отказываются от их приготовления, если в наличии нет такого компонента.

На самом деле, сырники запросто можно приготовить без куриных яиц, причем, они получаются более вкусными, мягкими и необыкновенно нежными, отлично сохраняют свою форму и не растекаются.

Такие нежные сырники можно не только обжаривать до хрустящей корочки на сковороде, но готовить на пару, а также запекать без масла в духовке, правда, предварительно их рекомендуется обвалять в панировке из манной крупы или молотых сухарей.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 50 гр. — просеянной пшеничной муки
  • Молотые сухари пшеничные для панировки — по вкусу
  • 30 гр. — тростникового сахара
  • 400-500 гр. — творога
  • Щепотка — поваренной соли
  • Изюм без косточек – по вкусу
  • Любое масло растительное — по вкусу

1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

2. Все сухие компоненты для сырников соединить в большой миске, добавить обезжиренный творог, тщательно все перемешать, затем добавить распаренный изюм, вымесить творожное тесто, сформировать из него небольшие сырники, обвалять их в панировочных сухарях или муке.

3. Далее обжаривать на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

4. Как только они подрумянятся, подавать со сметаной или шоколадным кремом.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Из творога

На сковороде

Сковороды

Сырники

Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Помимо классического рецепта существует масса способов как приготовить сырники из творога на сковороде и разнообразить их традиционный вкус. Для этого не просто подбирают для изделий сопровождение в виде сметаны, меда, варенья, сгущенки, а добавляют в основу из творога компоненты, кардинально или незначительно меняющие свойства десерта.

Как готовить сырники из творога на сковороде?

Перед тем как приготовить сырники из творога на сковороде, даже бывалым кулинарам не помешает ознакомиться с некоторыми, ранее неведомыми секретами, улучшающими вкус изделий.

  1. Тесто для сырников из творога предпочтительно замешивать из сухого зернистого продукта, отказавшись от жидкой творожной массы, творожной основы с высокой влажностью. Творог при необходимости можно дополнительно спрессовать, поместив под пресс и избавившись от избытка сыворотки.
  2. Для балансирования текстуры теста и изменения его характеристик к творогу кроме муки может добавляться манка, кукурузная мука, рисовая, овсяная или пшеничная цельнозерновая.
  3. Обеспечат богатство вкуса изделий добавленные в основу подготовленные промытые и по надобности измельченные сухофрукты, не слишком сочные фрукты, ягоды и даже овощи и зелень.

Классические сырники из творога

классические сырники из творога

Вкусные классические сырники из домашнего творога или из покупного продукта всегда удаются выше всяких похвал, если соблюдать базовые требования рецепта, рекомендуемые пропорции ингредиентов. Основу при желании можно дополнительно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или натуральным экстрактом.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  1. В творог добавляют соль, сахар, яйцо, муку.
  2. Размешивают составляющие для равномерного распределения их в творожном тесте.
  3. Формируют сырные лепешки, панируют их в муке.
  4. Обжаривают пышные сырники из творога на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из жидкого творога

сырники из жидкого творога

Следующий простой рецепт сырников из творога специально для тех, кому не посчастливилось приобрести базовый продукт правильной текстуры и влажности. В отличие от традиционных вариантов здесь изделия жарят на манер оладий, выкладывая тесто в разогретое масло ложкой, отказавшись от формирования заготовок руками.

  • творог жидкий – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешивают в миске жидкий творог, яйца, сметану, соду, соль и сахар.
  2. Оставляют основу на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, по надобности ваниль.
  4. Ложкой выкладывают порции основы в разогретое масло и подрумянивают сырники из мягкого творога с двух сторон.

Сырники из творога и манки

сырники из творога и манки

Если хочется сделать вкусные сырники из творога без муки, ее заменяют манкой. Количество последней, возможно, потребуется увеличить, если творог излишне влажный, или уменьшить для сухого, зернистого продукта. Облегчит формирование изделий смазывание ладоней рук перед каждым изделием растительным маслом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло для жарки.
  1. Творог разминают с добавлением соли, сахара, ванильного сахара, яйца и манки.
  2. Оставляют полученное творожное тесто для набухания крупы на 20 мин.
  3. Смазывают ладони рук маслом, скатывают шарики, придают им форму лепешки и выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают изделия на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из творога с рисовой мукой

сырники из творога с рисовой мукой

Совершенно новый вкус и питательные характеристики приобретают приготовленные пышные сырники из творога на сковороде с рисовой мукой. В основу можно не добавлять сахар, а просто подать изделия со сладким дополнением в виде меда, варенья. Жарят в данном случае заготовки на кокосовом масле вместо традиционного растительного.

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки.
  1. Творог разминают вилкой или протирают блендером, добавляя в процессе по одному яйца, а затем соль и сахар.
  2. Вмешивают в творожную массу рисовую муку, формируют круглые заготовки.
  3. Обжаривают сырники с двух сторон в растопленном кокосовом масле.

Сырники из творога без яиц – рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

Особенно нежными на вкус получаются сырники из творога без яиц. Важно выбрать не влажный творог и не превышать рекомендуемую порцию добавляемого сахара. Тогда творожная основа останется плотной, в меру рыхлой и не потребует добавления дополнительного количества муки. Недостающую сладость компенсируют добавками: медом, джемом, сгущенкой, вареньем.

  • творог – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Перед тем как приготовить сырники из творога без яиц на сковороде, растирают творог толкушкой, вилкой или с применением блендера.
  2. Добавляют соль, сахар, еще раз перемешивают массу до равномерного распределения компонентов.
  3. Вмешивают в основу пшеничную муку, формируют из нее круглые лепешки, которые панируют в муке.
  4. Обжаривают заготовки в разогретом масле с двух сторон.
Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Сырники из творога с кукурузной мукой

сырники из творога с кукурузной мукой

Еще один способ усовершенствовать и без того вкусные и воздушные сырники из творога – приготовить их с кукурузной мукой вместо пшеничной. Помимо вкусовых характеристик блюда меняются его питательные свойства и цвет готовых изделий, которые становятся яркими, солнечными, с приятным теплым желтым оттенком.

  • творог – 400 г;
  • кукурузная мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.
  1. В творог добавляют обычный и ванильный сахар, соль, яйца, растирают все тщательно.
  2. Вмешивают в основу смесь из просеянной кукурузной муки и разрыхлителя.
  3. Формируют заготовки круглой формы, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

Сырники из творога с изюмом – рецепт

сырники из творога с изюмом рецепт

Популярная вариация любимого многими блюда для подачи к завтраку, обеду или ужину – сырники из творога с изюмом. Последний должен быть хорошо промыт, а по надобности размочен в горячей воде до размягчения. Перед добавлением в тесто изюм хорошо обсушивают бумажными полотенцами, по желанию обсыпают мукой.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для жарки.
  1. Творог разминают при помощи вилки или толкушки с добавлением яиц и сахара.
  2. Засыпают манку, изюм, перемешивают творожную массу и оставляют на столе на 30 мин.
  3. Формируют шарики, панируют их в муке, придавливают, придавая форму лепешки и обжаривают в разогретом масле с двух сторон на умеренном огне.

Сырники с бананом и творогом

сырники с бананом и творогом

Для фанатов банановых десертов самые вкусные сырники из творога – приготовленные с добавлением любимого тропического фрукта. Важно, чтобы бананы были спелыми, сладкими и ароматными. От недозрелых плодов с зеленцой в данном случае лучше отказаться. Количество сахара корректируют по вкусу и в зависимости от сладости фрукта.

  • творог – 0,5 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.
  1. Смешивают творог с обычным и ванильным сахаром, солью и яйцами.
  2. В творожную массу вмешивают промытый и обсушенный изюм, нарезанные бананы.
  3. Увлажненными руками формируют сырники, панируют их в муке или ванильных сухарях, подрумянивают на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из творога с яблоками – рецепт

сырники из творога с яблоками рецепт

Приятный фруктовый сочный привкус и пикантный коричный аромат приобретают приготовленные по следующему рецепту сырники с яблоком и творогом. Вместо традиционного сахара в составе творожного теста здесь мед, который идеально гармонирует с корицей, фруктами, в лучшем виде дополняя общую палитру вкуса.

  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.
  1. В творог разбивают яйца, добавляют мед, соль, ванильный сахар.
  2. Взбивают массу блендером.
  3. Натирают на терке яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей, вмешивают в творожную массу вместе с мукой.
  4. При помощи двух столовых ложек накладывают массу в разогретое масло на сковороду, подрумянивают с двух сторон.

Сырники с тыквой и творогом

сырники с тыквой и творогом

Чтобы жареные сырники из творога получились более полезными и легкими, можно сочетать творожную массу с мякотью тыквы. Причем последнюю можно как просто натереть на терке и добавить в тесто, так и предварительно протушить или запечь в духовке, в микроволновке до мягкости, после чего пюрировать толкушкой или блендером.

  • творог – 400 г;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  1. Протирают творог, смешивают с солью, сахаром и яйцом.
  2. Добавляют тыквенную мякоть, муку, еще раз размешивают тыквенно-творожную основу.
  3. Формируют из массы круглые заготовки, прижимают немного до получения лепешки, обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Читайте так же:
Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт

ПП сырники из творога – рецепт

пп сырники из творога рецепт

Как правило готовят диетические сырники из творога обезжиренного или с минимальным процентом жирности. Вместо пшеничной муки зачастую добавляют рисовую, овсяную или кукурузную. Альтернативой сахару может быть сахарозаменитель, мед. Жарить изделия необходимо на антипригарной сковороде без масла.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. К творогу разбивают яйцо, добавляют ванильный сахар и муку.
  2. Тщательно разминают творожное тесто для равномерного распределения компонентов.
  3. Формируют круглые сырники, панируют их в муке, обжаривают на сухой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон.

Сырники из творога с зеленью – рецепт

сырники из творога с зеленью рецепт

Для тех, кто не считает себя сладкоежкой и предпочитает несладкие закуски для подачи к завтраку, соленые сырники из творога с зеленью станут находкой и покорят великолепными вкусовыми качествами. Дополнительно в творожное тесто можно добавить чеснок или же подать изделия вместо сметаны с чесночным соусом.

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления. Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления. Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:

  • Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
  • Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
  • Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
  • Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
  • Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.

Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 200 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 шт. ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 ст.л. ) СахарСахар ( 1 ст.л. ) СольСоль ( 3 г. )

Параметры

  • Категории: ВыпечкаСырники
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 203.35 ккал
  • Белки: 15.74 г .
  • Жиры: 4.15 г.
  • Углеводы: 25.26 г.
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.

Шаг 2

Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.

Шаг 3

3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.

Шаг 4

Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.

Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники. Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.

Шаг 6

Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 3 столовые ложки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 щепотка ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 4 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Вкусные сырники из творога. Шаг 1

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Вкусные сырники из творога. Шаг 2

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Вкусные сырники из творога. Шаг 3

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

Вкусные сырники из творога. Шаг 4

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Вкусные сырники из творога. Шаг 5

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Вкусные сырники из творога. Шаг 6

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Вкусные сырники из творога. Шаг 7

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Вкусные сырники из творога. Шаг 8

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Вкусные сырники из творога. Шаг 9

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector