Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане. Вкус будет совершенно разный. Я рекомендую обязательно попробовать тефтели в духовке с подливкой по моему рецепту. Вам обязательно понравится!

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке

рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г,
  • рис – 150 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 1,5 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • приправа для свинины – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления тефтелей взять готовый домашний фарш или же перемолоть мясо на мясорубке. Мясо брать с прослойками жира, чтобы фарш был не сильно сухим.

Рецепт тефтелей в духовке

Половину луковицы также перемолоть на мясорубке вместе с мясом.

Мясо в мясорубке лук

Добавить в фарш для тефтелей соль и приправы для свинины.

Фарш для тефтелей соль приправа

Рис отварить так чтобы он был не полностью готов. Во время приготовления в духовке он возьмет недостающую влагу из соуса и получится идеальной готовности.

Отварной рис

Все хорошо перемешать до однородности.

Однородная масса для тефтелей

Смочив ладони водой, сформировать тефтельки круглой формы и плотно выложить в форму для запекания. Если у вас останется лишний фарш с рисом, его можно смело отправить в морозильную камеру и в другое время приготовить.

Мясные тефтели в форме для запекания

Теперь нужно приготовить заправку. Оставшийся лук нарезать и морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь берите большого размера. Чем больше будет заправки, тем вкуснее получатся тефтели. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

Добавить красный и черный перец в заправку, слегка посолить.

Заправка для тефтелей

Разбавить томатную пасту в горячей воде (200 мл) и добавить к луку и моркови. Также добавить кетчуп и так протушить минут 5 на медленном огне. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

Томатная паста лук морковь

Равномерно залить тефтели заправкой.

Тефтели с заправкой

Поставить тефтели в духовку на 50-60 минут. Температура 160 градусов. Готовые тефтели в томатном соусе вынуть и дать немного стыть.

Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.
Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

Рыбные тефтели с рисом — 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые посетители! Всем известно, насколько полезна рыба и сколько всего вкусного из нее можно приготовить. Мы уже запекали ее с овощами в духовке, жарили на сковороде и делали вкусные котлеты из рыбы.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке кабачки с фаршем

Но сегодня хочу вас познакомить с еще одним замечательным рыбным блюдом, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Это рыбные тефтели с рисом. Они получаются нежными, сочными, аппетитными. При этом у угощения нет яркого рыбного аромата.

Особенно вкусно готовить тефтели в разных соусах. Самыми удачными я считаю томатный, сметанный и сливочный. Но вы можете экспериментировать и со своими любыми ингредиентами для них.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Этот вариант рецепта принято считать классическим. Подливка для него готовится из луково-морковной зажарки, смешанной с томатным соусом. Но я также люблю в сезон использовать для соуса свежие спелые помидоры. Их достаточно просто очистить от кожицы и перетереть до состояния пюре с чесноком, пряностями. Еще один вариант замены – любой кетчуп. Но его берите примерно в 2 раза меньше, чем томатной пасты. Как приготовить классические рыбные тефтели, расскажу ниже.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • фарш из рыбного филе – 500-600 г;
  • рис – 3 ст.л ( 50 гр);
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • соль, смесь специй к рыбе.

Первым делом промываю рис и ставлю варить его до готовности.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Я люблю готовить рыбный фарш самостоятельно. Рыбу очищаю от всего лишнего и полученное рыбное филе просто пропускаю через мясорубку. Получается однородная нежная масса.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Одну луковицу, чищу и также пропускаю через мясорубку.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

К фаршу добавляю сваренный остывший рис, всыпаю 0.5 ч. л. соли и выбранные приправы. Я люблю брать уже готовые смеси для рыбных блюд. Но можно составить приправу и самостоятельно из любимых пряностей.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Все хорошо перемешиваю и леплю из полученного фарша небольшие шарики. Удобно при этом смачивать руки с водой, чтобы к ним не прилипала масса. Кладу их на плоскую поверхность, присыпленную мукой, либо застеленной целлофановым пакетом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Для подливки крошу мелким кубиком оставшуюся луковицу и крупно тру морковь. На сковороде разогреваю порцию масла и жарю на нем до мягкости луковые кусочки с морковной стружкой.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Затем добавляю сюда томатную пасту и жарю еще около минуты, все хорошо перемешав.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Выливаю воду, подсаливаю, добавляю сушеную зелень, лавровый лист и оставляю соус тушиться на среднем огне около 5 минут.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Кладу в томатную подливу подготовленные рыбные шарики, накрываю сковороду крышкой и готовлю 25-30 минут. В процессе тушения тефтели несколько раз переворачиваю.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовое блюдо подаю к столу сразу же. Тефтели в томатном соусе я люблю сочетать с легким капустным салатом вместо гарнира. Но отлично дополнит их и картофельное пюре на сливках.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Рыбные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Когда я готовлю тефтели для ребенка, то чаще заливаю их сметанным соусом. Он быстро пропитывает рыбные шарики, делая их необыкновенно нежными и сочными. Соус дополняю еще и сыром. Так как в составе тефтелей уже есть рис, то можно обойтись легким овощным гарниром. Например, потереть морковь или свеклу с чесноком, просто подать к основному блюду хлебное ассорти.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • карась (без головы и внутренностей) – 650-750 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • рис (уже сваренный до полуготовности) – 1 ст.;
  • сыр – 80-90 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль и перец.

Первым делом для приготовления тефтелей с подливкой я отделяю рыбное филе от костей. Снимаю с него кожицу. Чаще всего по такому рецепту я готовлю тефтели из карася, но можно также использовать треску, хека, минтай. С речной рыбой возиться приходится дольше и сложнее. Зато это один из самых удачных способов ее переработки.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Кусочки филе перебираю и удаляю по возможности все мелкие косточки. Удобно делать это прямо руками. Потом пропускаю его через мясорубку.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Также перекручиваю и очищенный лук. Овощную и рыбную кашицы отправляю в общую миску. Добавляю соль и перец (или любые другие пряности по вкусу).

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Рис я заранее варю до полуготовности. Когда крупа уже полностью остынет – отправляю ее к рыбно-луковой массе. Сверху вливаю 1 сырое яйцо. Но можно обойтись и без этого продукта.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

При перемешивании стараюсь как бы взбить компоненты, чтобы масса получилась воздушной. Далее оставляю ее отдохнуть на 30-40 мин. прямо на столе.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Из полностью готового фарша леплю средние по размеру тефтели. Сразу укладывают их в посуду для дальнейшего приготовления. Мне удобнее всего томить угощение на сковороде. Но можно брать также сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Для соуса я крупно тру сыр, смешиваю его со сметаной и водой. Получившуюся массу можно слегка подсолить по вкусу.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Тефтели в сковороде заливаю сметанным соусом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Томлю угощение под крышкой около 20 мин на малом огне. Точное время будет зависеть от размера рыбных заготовок.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовые тефтели в сметанном соусе люблю подавать вместе с подливкой. Сначала на тарелку отправляю рыбные шарики. Сверху поливаю их соусом. Можно заменить сметану с водой жирными сливками. Тогда получится приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Тефтели из рыбных консервов

Вкусные рыбные тефтели с рисом получиться приготовить даже из консервов. Это самый простой и быстрый способ, ведь вам не понадобится возиться с фаршем. Консервы для рецепта можно брать разные. Очень удобно использовать сардинеллу или сардину. Главное, чтобы рыба была в масле. Более дорогой вариант угощения – из горбуши, лосося.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль, специи, масло.

Рис промываю и варю до полной готовности. При этом зернышки крупы должно сохранять свою форму и не превратиться в кашу.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Лук чищу, мою и мелко рублю ножом. Высыпаю получившиеся кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжариваю их до мягкости и легкой румяности.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Морковь отдельно чищу, мою и крупно тру на терку. Получившуюся стружку высыпаю на сковороду к уже размягчившемуся луку. Жарю овощи вместе 5-6 мин при частом помешивании.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Всю рыбу вместе с жидкостью из банки перекладываю в небольшую миску и разминаю вилкой.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Перекладываю рис в большую миску вместе с рыбными консервами. Туда же отправляю слегка остывшую зажарку из лука и моркови. Сверху вливаю содержимое сырого яйца и добавляю соль и перец.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Можно добавлять в массу любые пряности – только черный молотый перец или разнообразные ассорти. Например, составленные специально для рыбных блюд.

Хорошо перемешиваю компоненты. Из массы леплю тефтели среднего размера. Допустимо сделать их и более крупными, напоминающими котлеты.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Жарю заготовки с обеих сторон до румяности. Важно томить их на малом огне, чтобы тефтели успели полностью приготовиться внутри.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовое блюдо вкусно подавать к столу уже слегка остывшим. Тефтели из рыбных консервов отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Можно подать их с картофельным или гороховым пюре, отварным нутом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Видео рецепт тефтелей из рыбы в духовке

В этом видео вы найдете вариант приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе в духовке.

Тефтели – отличный способ добавить разные полезные сорта рыбы в свое ежедневное меню. Обязательно расскажите о нем своим друзьям. Рецепты особенно пригодятся тем кулинарам, у которых есть дети.

Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Сытный и вкусный ужин: тефтели с подливой

Тефтели – это маленькие котлеты, готовящиеся из фарша и риса. Тефтели в соусе в духовке – это настоящее еда из детства. Такое блюдо значительно экономит время и помогает накормить семью сытным ужином. Тефтели с подливкой в духовке уникальное блюдо, в его состав можно использовать любое мясо, готовится различными способами. Если приготовить тефтели из качественных продуктов и не пересушить их в духовом шкафу, то в итоге получится необыкновенное блюдо. Оно придет на помощь если Вы желаете получить ароматное блюдо для всей семьи за небольшое количество времени. Готовится оно просто с использованием недорогих продуктов.

Домашние тефтельки в соусе

тефтели с подливкой в духовке

Нам нужно

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. л.
  • масло раст. – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль
  • специи
  • водичка – 1 ст.

Рис хорошенько моем и ставим варить на маленький огонь. Варим его до полуготовности, снимаем с газа, сливаем водичку и немножко остужаем. Промываем отваренный рис и соединяем с фаршем.

В готовке лучше всего использовать фарш, приготовленный из нескольких типов мяса, тогда еда будет вкуснее и нежнее.

тефтели в духовке

В фарш разбиваем яйца и добавляем специи. Все смешиваем до однородной консистенции.

Из готового фарша делаем маленькие шарики и помещаем в глубокий противень для готовки.

Режем маленькими кубиками лук и натираем морковку. В сковородке на разогретом масле жарим лук, а затем засыпаем морковь. Жарим до мягкости овощей.

Вливаем в сковородку водичку, кладем сметану, соль, специи и все перемешиваем. Даем кушанью закипеть и снимаем с огня.

В форму с кушаньем доливаем немного воды, чтобы ее было половина формы. Затем добавляем подливу и измельченный чеснок. Тефтельки полностью должны быть покрыты жидкостью.

Если соус полностью покрывает блюдо, то оно получается вдвойне насыщенным и ароматным.

Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 225 градусов духовку на часик. Через полчаса можно отогнуть фольгу, долить по необходимости воду, добавить специи и продолжать готовить. Готовые тефтели в духовке подают со свежими овощами.

Тефтельки из рыбы

Еще одно прекрасное блюдо, готовится оно несложно, а вкус получается восхитительным. Рыбные тефтели в духовке подойдут на торжественное мероприятие или для простого семейного ужина.

тефтели с подливкой в духовке

Продукты

  1. Филе рыбки – 800 гр.
  2. рис – 0.5 ст.
  3. кабачки – 300 гр.
  4. лук – 2 шт.
  5. паста томатная – 3 ст. л.
  6. морковка – 1 шт.
  7. приправы
  8. зелень

Варим крупу и хорошенько его промываем.

Мелко режем зелень, чистим от кожуры кабачок и натираем на терке.

В большой тарелке смешиваем получившийся фарш, рис, кабачок, зелень и специи.

Из готового фарша делаем комочки небольшого размера.

Готовые тефтельки выкладываем в смазанную маслом емкость.

Блюдо ставим в разогретую до 180°С духовку и готовим 20 минуток.

Лук режем полуколечками, морковку трем на терке.

тефтели с картошкой в духовке

Жарим овощи на подсолнечном масле, кладем томатную пасту и специи. Заливаем водичкой и тушим 7 минут.

Для обжаривания овощей лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло, так как оливковое при нагревании утрачивает все ценные вещества.

Готовым соусом и водой заливаем тефтели, до самого верха.

Помещаем еще в духовой шкаф еще на 20 минуток.

Рыбные тефтели в соусе в духовке подаем к столу с вареной картошкой.

Рецепт тефтелей в духовке включает в себя множество разных составляющих, которые требуют предварительной обработки.

Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления тефтель. Тефтели в духовке можно тушить с овощами или разными подливками. Поэтому при приготовлении соуса не ограничивайте свою фантазию. Смешивайте различные ингредиенты и экспериментируйте, пока не найдете тот неповторимый и изысканный вкус.

Читайте так же:
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

На этой странице я расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – для простого, но вкусного ужина. Я люблю вкусную еду, как и любой другой человек, но я предпочитаю, чтобы готовка не занимала слишком много времени. Тефтели запеченные в духовке удовлетворяют обоим условиям.

У нас тефтели из фарша с рисом называются «ежиками» – из-за риса, который торчит из тефтелек в виде маленьких «перьев». Приготовление этих «ежиков» в духовке позволяет за раз приготовить большую партию тефтелей с вкусным соусом, который делают из моркови с луком и томатной пасты с небольшим количеством сливок или сметаны. Получается приятное диетическое блюдо, которое отлично подходит и для взрослого меню, и для детского питания.

Итак, читаем ниже о том, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Для тефтелей

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 600 г свиного фарша;
  • 1 стакан риса, слегка отваренного;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Для сливочного соуса

  • 3-4 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 средних моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 5 чашек куриного бульона;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и перец – по вкусу.

Примечания

  • Чтобы приготовить полуготовый рис, я обычно довожу воду до кипения, опускаю в нее рис и варю в течение 5-7 минут. После этого откидываю рис на дуршлаг и даю ему остыть.
  • Если вам интересно, почему я добавляю воду в фарш для тефтелей, то, по моему мнению, это делает их более нежными.

Готовим по шагам:

Добавляем продукты для тефтелей в большую миску

Включите духовку, пусть разогревается до 200 гр.С.
Выложите все ингредиенты для тефтелек в большую миску.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей руками

Лук можно нарезать мелкими кубиками, а можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Смешайте все ингредиенты. Лучше всего перемешивать фарш руками.

Формируем из фарша круглые шарики

Сформируйте из смеси шарики, используя примерно 2 столовые ложки фарша на каждый. Разместите мясные шарики в форме для выпечки.

Размещаем тефтели в форме для запекания

Смачивайте руки почаще в воде, чтобы смесь мяса не так липла к рукам. У меня получилось 24 тефтельки. Может получиться другое количество – в зависимости от размера шариков.

Обжариваем лук в сковородке

Далее займемся приготовлением подливки. Для этого растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук, приправьте его солью и перцем и обжаривайте около 5 минут.

Добавляем в сковороду морковь

Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и готовьте в течение еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

Высыпаем в сковороду муку

Затем добавьте в сковороду муку.

Смешмваем овощи с мукой 1-2 минуты

Перемешивайте все 1-2 минуты, пока мука полностью смешается с морковью и луком.

Наливаем в сковородку часть бульона

Налейте в сковороду немного куриного бульона и размешайте венчиком.

Добавляем чеснок и томатную пасту

Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковородки, размешивайте в течение примерно 30 секунд.

Добавляем остальной бульон и готовим 10 минут

После этого постепенно добавьте остальной бульон. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.

Добавляем в подливу сливки

Добавьте в подливку полстакана густых сливок. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.

Вот она - густая подливка

В итоге вы получите густую ароматную подливку с овощами.

Заливаем тефтели в форме подливой

Полейте подливкой «ежики» из фарша с рисом в форме для выпечки.

Запекаем тефтели с подливкой в духовке

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Подаем тефтели с подливкой горячими

Готовые тефтели, запеченные в духовке, подавайте горячими с гарниром из картошки пюре, щедро полив их сливочно-томатной подливкой.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector