Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Зебра

Торт «Зебра»

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Готовим глазурь.
Масло растопить.

Добавить молоко.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.
Варить до загустения.

Готовый торт покрыть глазурью.
Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).

Торт можно украсить при помощи трафарета.
Нарисовать полоски, вырезать.

Посыпать сахарной пудрой.
Аккуратно убрать трафарет.

Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Салат "Загадка" с куриным филе
Гедлибже (или курица по-кабардински)
Запеканка из риса с грибами
Соте из овощей
Сёмга слабосолёная в домашних условиях

  • JustinPhark: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • Georgerib: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • макс: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • Ignoramus: Голые свадебные торты
  • TerrySmito: Объемная елочка из бумаги

Торт "Зебра", рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Если вы задумались, что бы такое легкое и нежное, вкусное и оригинальное приготовить к вечеринке или детскому дню рождения — обязательно попробуйте торт «Зебра» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях представлен на нашем сайте в разных вариантах. Это простой торт, но его оригинальный вид сразу привлекает внимание, и не оставляет равнодушных никого, будь то взрослые или малышня.

Торт этот можно назвать усовершенствованным сметанником, он получается мягким и нежным, а если добавить соответствующие ингредиенты — его можно сделать праздничным и ароматным, красивым и эффектным. Такой тортик займет почетное место на столе, если вы пригласили подружек на чай, станет центром внимания на любом дне рождения и особенно понравится детворе, если вы в качестве вкусного десерта предложите его маленьким гурманам.

Если вы не пекли еще такое угощение, можете сначала приготовить пирог «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях также найдете на сайте. Самое важное – это правильно смешать уже подготовленные двух цветов продукты и зубочисткой красиво сделать разводы, которые в готовом изделии будут напоминать волнистые полоски зебры, в честь которой и назван вышеупомянутый пирог.

Освоив пирог, вы уже можете с него сделать торт «Зебра» — классический рецепт с фото пошагово вам покажет — это просто, и не долго по времени в приготовлении. Глазурь и украшения, легкий изящный крем сделают его прекрасным десертом на любом праздничном мероприятии. Тортик хорош своей нежной структурой и волшебным вкусом. Однажды его приготовив, вы полюбите этот простой рецепт, и будете постоянно радовать гостей и домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Что нужно, чтобы приготовить торт «Зебра»? Посмотрите наши рецепты с фотографиями, все пошагово показано, вам не составит вообще никакого труда его приготовить. Самый простой вариант этого чудесного лакомства — тортик, приготовленных из вафельных коржей с применением сгущенки, осилит даже ваш ребенок. Если у вас предстоит день рождения дочки, доверьте ей сделать такой простой тортик, и ребенок будет очень горд получившимся десертом. Приготовить его не займет и получаса, но нужно учесть — ему нужно долго пропитываться, чтобы коржи не остались сухими. Для этого нужно с вечера его пропитать, а на следующее утро у вас уже в холодильнике простой и вкусный десерт.

Очень красиво смотрятся блинчик Зебра — удивите своих домочадцев таким изысканным вариантом сладости к чаепитию, хотя, их вполне можно сделать и с несладкой начинкой — например, с творожком или сыром. На сайте также кекс Зебра показан с пошаговыми фото, возьмите и этот рецепт на вооружение. Это очень вкусно!

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Чтобы приготовить торт «Зебра» в домашних условиях, нужно посмотреть рецепт с фото в домашних условиях, и подготовить продукты: молочный продукт (сметана, ряженочка, кефир), масло/маргарин, сахар, какао-порошок — вот, в общем-то, весь несложный набор для такого чудесного лакомства. Процесс приготовления также весьма прост: молочный продукт смешивается с сахаром, оставляется для его растворения. Затем вбиваются к ним яйца, добавляется размягченное маслице, и понемножку всыпается мука (просеивать — обязательно, для пышности выпечки!).

Далее полученное жидковатое тесто нужно надвое разделить. Одна часть у нас останется белой, во вторую всыпаем какао-порошок. Получается два теста с резким разделением по цвету, что нам и нужно. Не забываем добавить разрыхлитель, а то не поднимется пирог.

Далее все просто — смазываем формочку, и начинаем по 2 ложечки выкладывать тесто, чередуя по цвету. При наполнении формы берем зубочистку и делаем красивые разводы. Вот и весь секрет приготовления пирога «Зебра».

После выпечки можете просто посыпать сахарной пудрой, можете украсить глазурью, ягодками, фруктами. Либо же разрезать надвое, смазать любым по вашему вкусу кремом, и получится чудесный тортик.

Вкусный торт на сметане «Зебра» в домашних условиях

По своей сути, торт «Зебра» является знакомым всем с детства сметанником, оформленным оригинальной подачей и интересным, беспроигрышным сочетании вкусов. Рецепт торта «Зебра» настолько же прост, насколько и многогранен.

Приготовленный в мультиварке, торт «Зебра» значительно сэкономит ваше время, однако все больше хозяек предпочитает уделить десерту немного больше своего внимания, получив в итоге домашний торт «Зебра» на сметане или кефире.

Торт со сметаной

Кстати о многогранности – она состоит в универсальной заменяемости одного из основных компонентов простого торта «Зебры» — сметаны. Не изменяя существенно самого рецепта, так как остальные его ингредиенты вполне нейтральны, жидкое составляющее торта «Зебра» всецело зависит от того, что имеется в наличие в холодильнике – кефир, сгущенное молоко, йогурты любой жирности, а также любой другой кисломолочный продукт.

К слову, торт «Зебра» на кефире, может послужить вкусным решением проблемы с постоянно остающимися в тетропаках остатками кефира, простокваши или айрана, и при этом им вовсе не обязательно быть свежими.

Представленный ниже рецепт торта «Зебра», приготовленного в домашних условиях, рассчитан на 8 порций и содержит всего 341 ккал на 100 г продукта (вместе с заварным кремом) и 318 ккал, если вы предпочтете более диетический вариант без кремовой заливки.

Торт на сметане

Приготовление торта «Зебра» в пошаговом рецепте

Приготовление теста:

  1. Выложить в чашу миксера сливочное масло и высыпать сахар. Включить прибор на среднюю скорость и взбивать смесь до белого цвета и полного растворения крупинок сахара. При этом масса увеличится приблизительно в два раза;
  2. Добавить в чашу яйца и вновь начать взбивание, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя в емкость сметану, затем разрыхлитель и, наконец – муку. Если у вас нет миксера, его можно заметить венчиком, но процесс смешивания будет дольше;
  3. Готовое пышное тесто нужно разделить на две части, разложив его в разные миски. В одну из частей всыпать какао и тщательно вымешать тесто, добившись однородности массы;
  4. Для выпекания нашего торта «Зебра» на сметане, или торта «Зебра» на кефире – какой рецепт кому сподручнее, понадобится круглая силиконовая форма. Если такой нет, то сгодится и стеклянная, но ее нужно будет тщательно промазать маслом. От этого торт «Зебра» менее вкусным не станет, но, возможно, его сложнее будет извлечь из формы;
  5. В форму, начиная от ее центра, по спирали, выкладываем тесто из обоих мисок – 2 ст. ложки белого теста – 2 ст. ложки шоколадного, и так до тех пор, пока не заполним форму;
  6. Устанавливаем будущий торт «Зебра» в разогретую духовку и выпекаем при 1800 С в течение 25-27 минут;

Корж

Приготовление сливочного крема:

  1. На медленном огне вскипятить молоко, всыпать в кастрюльку сахарный песок и еще немного, помешивая, проварить. Отдельно поставить на огонь широкую миску (кастрюлю), наполненную на ¼ водой и дать ей закипеть;
  2. Пока молоко с сахаром томится на малом огне, вбиваем в муку (или крахмал) яйца и тщательно растираем помучившуюся смесь. Перекладываем все в узкую кастрюльку;
  3. Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в муку, размешиваем и ставим кастрюльку в ту самую широкую емкость с водой, которая к этому времени уже должна кипеть;
  4. Постоянно помешивая, увариваем крем на водяной бане, пока она не примет консистенцию однородной густой сметаны. Затем, как можно быстрее (в тазу с холодной водой), смесь остуживаем до теплого состояния;
  5. Перекладываем будущий крем в чашу миксера, добавляем в него мягкое сливочное масло и на высокой скорости, на протяжении двух минут, взбиваем.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

К этому времени наш торт «Зебра» должен уже испечься и, даже отставлен в сторонку для остывания. Извлекать из формы его можно только остывшим, иначе бисквит развалится. Аккуратно опрокидываем корж на доску, потом переворачиваем на тарелку и начинаем покрывать его кремом.

Торт

К сливочному крему, в качестве украшения и вкусовой добавки, очень хорошо подходят миндальные лепестки и длинная, завитая спиралью, шоколадная стружка. Украсив торт таким образом, вы придадите ему вид покупного кондитерского изделия.

Торт «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту и украшенный со вкусом, это блестящая альтернатива любому фабричному лакомству, тем более, что вы будете уверены в качестве его компонентов.

Экспериментируя с составом, добавляя в него новые ингредиенты или изменяя старые, вы можете добиться совершенно новых вкусовых нюансов, а как приготовить торт «Зебра» в классическом варианте, вы уже знаете.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Торт «Зебра» — весьма популярный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Свое название он получил благодаря расцветке, которая напоминает окрас животного. Торт получается полосатым за счет чередования разных слоев теста. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить в домашних условиях торт «Зебра».

Классический рецепт

Существует много разных вариантов приготовления замечательного торта. В нашей статье мы постараемся предложить вам наиболее удачные рецепты, на наш взгляд. Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Классический рецепт очень похож на сметанник, однако в коржи добавляется какао. А тесто выливается поочередно, чтобы получился характерный рисунок. Ведь главная особенность десерта – это чередование темных и светлых полос. Но мраморный рисунок – далеко не единственная особенность. Готовый десерт имеет нежный, сочный и мягкий вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Именно этот торт часто используют для детских мероприятий.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Наши бабушки и мамы использовали для выпекания коржей чугунную посуду. В нашем же распоряжении имеется гораздо большей приспособлений, включая мультиварки, микроволновки и всевозможные формы.

Итак, начнем приготовление торта «Зебра». Вкусно и просто приготовить десерт, как вы могли убедиться, можно из самых обыкновенных продуктов.

Соединяем в посуде яйца и сахар, после чего тщательно их взбиваем. Сливочное масло перед использованием топим на водяной бане. Гасим в сметане или в уксусе соду. В посуде соединяем сметану с содой, яйца, остывшее масло. Массу перемешиваем и добавляем муку. В результате у нас должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Его необходимо разделить на две равные части, в одну из которых всыпаем какао.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Для дальнейшего приготовления берем форму и смазываем ее маслом. Выливаем по центру три ложки светлого теста, а потом три ложки – темного. Так постепенно выкладываем всю массу, чередуя слои. Далее форму помещаем в духовку и выпекаем бисквит около 45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему возможность остыть. Конечно, полученный бисквит мало напоминает торт. Далее необходимо приготовить крем и украшение, чтобы десерт приобрел достойный вид и вкус.

Читайте так же:
Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

Сметанный крем для торта

Ранее мы уже разобрались в вопросе, как приготовить пирог «Зебра». Простой рецепт позволяет сделать вкусный бисквит, который является основой для десерта. Далее нам необходимо превратить нашу заготовку в настоящий торт. Для этого приготовим сметанный крем.

В глубокую посуду выкладываем сметану, сгущенку, цедру и ванилин. Массу взбиваем при помощи венчика или миксера. Бисквит разрезаем на две части и смазываем полученным кремом. Как видите, приготовить десерт не сложно даже в домашних условиях. Торт «Зебра» на сметане практически готов. Если вы хотите ему придать десерту по-настоящему праздничный вид, необходимо украсить его глазурью.

Шоколадная глазурь

В сотейнике нагреваем масло и смешиваем его с водой. Массу доводим до кипения, добавив смесь сахара и какао. Доводим глазурь до кипения и увариваем ее до сгущения. Данная процедура кажется очень простой. Но необходимо точно угадать, когда отключить огонь. Слишком редкая масса будет стекать с поверхности торта, а слишком густую сложно наносить. Далее оставляем глазурь остывать, после чего наносим ее на верхний корж и боковые поверхности.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить торт «Зебра». В качестве украшения готового изделия можно использовать кокосовую стружку, цветную посыпку и прочие элементы декора.

Торт «Зебра» с кремом

По классическому пошаговому рецепту приготовить десерт несложно. Вкусный торт порадует ваших родных. Для его приготовления нам понадобится:

Рецепт десерта

Существуют некоторые нюансы приготовления торта «Зебра». Классический рецепт на сметане допускает ее замену на кефир. Молочнокислый продукт также прекрасно подходит для выпечки.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Творожная «Зебра»: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях можно приготовить замечательный диетический десерт на основе творога. Такое блюдо не требует выпекания и считается более легким. Холодный десерт хорош жаркую погоду.

Рецепт творожного десерта

Полстакана молока и сливки взбиваем миксером, добавив растворимый пудинг и сахар. В готовую массу засыпаем творог и вымешиваем до однородного состояния.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится прямоугольный судок. Его дно и боковые поверхности смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками. На дно кладем промасленный пергамент. Емкость заполняем на ¾ кремовой массой.

Шоколадное печенье макаем в оставшееся молоко и выкладываем его в форму на творожную массу. Сверху вкладываем еще слой крема. Поверхность выравниваем при помощи ножа. Емкость закрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в морозилку на три-четыре часа.

Готовый тортик можно отделить от стенок острым ножом. После снимаем пленку и переворачиваем десерт на поднос. Холодный торт можно украсить любыми сезонными ягодами и шоколадной стружкой.

Такой десерт можно кушать как мороженое, а можно нарезать на порционные кусочки. Вкус лакомства во многом зависит от качества печенья. Лучше использовать бисквитное. Вместо сахара для десерта можно использовать мед, а в качестве ароматизатора добавить ваниль.

Торт с кремом из сгущенки: ингредиенты

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? По отзывам хозяек, простота рецепта позволяет часто баловать родных вкусным десертом. Для разнообразия можно использовать самые разные кремы для бисквита. Торт в любом случае будет невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты для светлого теста:

Для приготовления темных коржей необходимо взять те же продукты, но добавить к ним три столовые ложки какао.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Рецепт приготовления

По отзывам, торт «Зебра» с кремом очень вкусный. Но чтобы это проверить, необходимо приготовить такой десерт самостоятельно. Среди всего многообразия вариантов выпечки можно выбрать наиболее понравившийся.

Приготовление десерта начнем с формирования теста для светлого бисквита. В посуде взбиваем сахар с яйцами и добавляем кефир. Постепенно всыпаем муку, не забыв о гашенной соде. Массу перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Корж выпекаем около 30 минут.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

Массу для темного бисквита готовим таким же образом. Но добавляем в нее какао. Тесто выливаем в силиконовую форму и тоже выпекаем в течение 30 минут. Как видите, в данном рецепте подразумевается отдельное приготовление двух цветных коржей. Пока они готовятся, можно приступить к изготовлению крема.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Кремовую массу завариваем на водяной бане, добавляя в молоко сахар с крупой. После остывания добавляем масло и немного лимонной кислоты.

Готовые бисквиты делим вдоль на три-четыре части, чтобы иметь возможность их пропитать. На блюдо выкладываем коржи, чередуя темные и светлые. Каждый из них смазываем сгущенным молоком и сливками. Торт можно украсить орехами, натертым шоколадом и посыпкой.

Секреты рецептов приготовления

Пирог «Зебра» или торт «Зебра»? Читатели часто путаются, поскольку в рецептах присутствует одинаковое тесто для приготовления двух вариантов выпечки. На самом же деле в этом нет ничего странного. Для приготовления десерта используется одно и то же тесто. Если в дальнейшем вы не будете использовать крем, у вас получится замечательный полосатый пирог к чаю. Если же для десерта использовать кремовую прослойку и украшения, то получится отличный торт.

  • Следует помнить, что в процессе выпекания нельзя встряхивать тесто и открывать духовку, иначе бисквит может потерять свою пышность. Обычно готовят торт «Зебра» на сметане. Ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Но вместо сметаны можно использовать жирный кефир. Считается, что такой вариант позволяет получить более диетическое блюдо.
  • Кондитеров-новичков часто пугает необходимость послойного заливания теста в форму. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного. Всего несколько тренировок и у вас получится прекрасный полосатый пирог. Если по каким-то причинам у вас не получилась красивая полосатость на поверхности, готовое изделие всегда можно покрыть глазурью или кремом.
  • Иногда возникает желание сделать основу исключительно шоколадной. Однако вся прелесть десерта заключается в чередовании слоев.
  • Рецепт торта на кефире очень часто используют для приготовления выпечки в микроволновке.

Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях: рецепты и советы

  • Если вы обнаружили, что бисквит сыроват внутри, необходимо обернуть его фольгой и оставить доходит в духовке.
  • Чтобы защитить выпечку от подгорания, достаточно поставить в духовку консервную банку с водой.
  • Вместо какао в процессе приготовления можно использовать топленый шоколад.
  • В том случае, если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром или сметаной.
  • Очень часто в рецептах можно увидеть рекомендации относительно того, что масло можно заменить маргарином или кулинарным жиром. Но не стоит этого делать. Масла вам потребуется не так много, а результат будет превосходным.

Торт в мультиварке

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? Состав продуктов и их количество не поменяется, если для упрощения процесса воспользоваться мультиваркой.

Принцип приготовления теста остается неизменным. Подготовленную массу выкладывают слоями в чашу мультиварки, сделав зубочисткой разводы. Затем закрывают крышку и выставляют режим «выпечка». Процесс приготовления длится 45 минут. После окончания выпекания бисквит не стоит беспокоить, он должен постоять в мультиварке некоторое время. Открыть крышку можно через двадцать минут.

Выбор крема

Пирог «Зебра» — универсальный десерт, который можно быстро превратить во вкуснейший торт. Для этого необходимо лишь разрезать корж на части и смазать их кремом. В качестве пропитки для бисквита можно использовать не только сметанный крем, но и любой другой. Крем должен быть в меру жидким, чтобы хорошо пропитать коржи. Иногда даже используют жидкое варенье. Оно помогает создать некий контраст вкусов.

Вместо послесловия

Торт «Зебра» — это простой и вкусный десерт, которым можно ежедневно радовать своих близких. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Домашний пирог «Зебра», замешанный на сметане – вкусный и красивый

Готовый пирог

Название десерта в данном случае является его визитной карточкой. Пирог отличается интересной полосатой структурой, мягкостью, нежным вкусом. Существует несколько традиционных способов приготовления этой выпечки, мы расскажем о самом популярном – как испечь пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово описанной инструкцией и подсказками для начинающих кулинаров подробно расскажет о тонкостях этого интересного сладкого блюда. Процесс выпекания не занимает большого количества времени, а результат превосходит всякие ожидания.

Содержание:

Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Пирог полосатый «Зебра», приготовленный на сметане (в духовке)

Способов приготовления этого кулинарного чуда великое множество – на основе йогурта, кефира, молока. Но пирог, замешанный на сметане, пожалуй, получается самым легким, воздушным, нежным, высоким.

Необходимые продукты:

  • сметана умеренно жирная (лучше — домашняя) – 200 г (1 ст.);
  • сахарный песок – 300 г (1,5 ст.);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло (от 72% жирности) сливочное – 100 г;
  • мука высокосортная, пшеничная – 300 г (2 ст.);
  • качественное какао в порошке – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Как будем готовить «Зебру» (простой рецепт с фото пошагово):

  1. В углубленную удобную посуду положить сахар. Вбить яйца. Используя миксер (обычный венчик), тщательно взбить смесь до получения плотной, пышной массы.
  2. Положить сметану, предварительно растопленное до жидкого состояния масло.
  3. В муку всыпать пищевую соду, разрыхлитель. Просеять смесь через сито. Добавить в миску к предыдущим ингредиентам. Тщательно смешать до получения однородного, довольно густого, теста.
  4. Поделить его примерно пополам. Разложить в две отдельные посудины. Засыпать какао-порошок в одну из мисок. Аккуратно перемешать. Получится шоколадная масса – темные полоски «Зебры».
  5. В круглую (желательно разъемную) жаростойкую форму, тщательно смазанную маслом, в центр вылить столовую ложку темного теста. Сверху вылить столько же белого. Повторять последовательность, пока обе части пирога не окажутся в форме.
  6. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить в течение часа. Готовность проверить спичкой (зубочисткой).

Выпекаем пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня очень многие хозяйки обзавелись на своей кухне такой чудо-помощницей, как мультиварка. И так как, популярность ее с годами только возрастает, то и рецепты различных кулинарных творений требуют некоторых преобразований для подлаживания к этой универсальной чудо-технике. При выпекании в мультиварке, полосатый пирог на сметане получается невероятно пышным и нежным.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • сметана — 200 г;
  • сахар белый — 2 мультистакана (270 г);
  • мука пшеничная, высшего сорта— 2,5 мульти стакана (250 г);
  • яйца куриные, крупные — 4 шт;
  • масло сливочное (маргарин для выпечки) — 100 г;
  • какао-порошок (темный, насыщенный) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин — щепотка.

Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):

  1. Предварительно размягченное масло (маргарин) посредством миксера (ручного венчика), тщательно смешать с сахарным песком, ванилью.
  2. Продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.

Важно! Последующее яйцо вводится только после полного растворения предыдущего. Полученная в результате масса, должна быть однородной, пышной, плотной.

Как сделать торт «Зебра»?

Превратить пирог в изысканный домашний торт «Зебра» не составит большого труда. Для этого необходимо аккуратно разрезать остывшее изделие в горизонтальной плоскости пополам, хорошенько смазать коржи кремом. Для украшения верха используется глазурь.

Составляющие крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • сгущенка (невареная) – 0,5 банки.

Для получения крема достаточной густоты, необходимо использовать густую, жирную сметану. Лучше всего – домашнюю. Ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородного, гомогенного крема. Аккуратно, красиво смазать им коржи.

Следует взбивать миксером, на минимальной скорости, либо вручную. При интенсивном взбивании масса станет слишком жидкой, при нанесении на коржи растечется.

Чтобы крем вышел густым, сметану предварительно отвешивают. Плотную марлю складывают в несколько слоев. На нее выкладывают продукт, сворачивают мешочком. Свободные края надежно обязываются. Марлевый мешок подвешивается в холодном месте. За ночь вся сыворотка стекает в поддон, подставленный под низ.

Для приготовления глазури в домашних условиях нужно:

  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Все составляющие смешать в жаропрочной емкости. На медленном огне, быстро размешивая, варить несколько минут до получения однородной глянцевой массы. Торт необходимо покрывать сразу же по приготовлению глазури, пока она еще горячая. Готовую «Зебру». Подавать к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector